ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Привет, пап! — воскликнула Сменкина, запрыгивая на заднее сиденье автомобиля и закрывая за собой дверь, — Дядя Фил. Дядя Илья, — девушка приветливо помахала рукой сидящим впереди мужчинам, что при её появлении широко улыбнулись и быстро поздоровались. Амелия для всех была маленькой и неугомоной, особенно в компании Мирославы. Её искренние улыбки таинственным образом согревали душу, заставляя проявить схожие эмоции. — Привет, эльфёнок, — мило проговорил Виктор, с улыбкой глядя на дочь, — Как дела в школе? Простой вопрос, но зато насколько подробный ответ получили мужчины… Ами старалась не упускать никаких деталей. Опаздание, долгие и нудные уроки, трещание учителей из-за предстоящих экзаменов, новая одноклассница, очередной кружок… Девушка не могла остановиться, лишь голос Черных прервал её. — А где Тимурыч? — как бы между прочим поинтересовался Филипп, бросив на Амелию быстрый, яркий взгляд, в котором чётко прослеживался вопрос и некое недоумение, — Он сегодня не пришёл в офис. Сменкина уже было приоткрыла рот, но тут же осознала, что и понятия не имеет, где сейчас Тим. В голове каша, в которой невозможно разобраться. А она ведь думала, что он, как обычно, пойдёт к своему отцу и просидит там до конца рабочего дня, учась тонкостям гейм-дела. Зелёные глаза забегали по салону, надеясь, зацепиться за любую, даже самую маленькую деталь. Попытка отвлечься оказалась провальной. Она продолжала ощущать на себе пытливые взгляды взрослых. — Я не знаю, — она слабо замотала головой, — Может он уже дома? — Возможно парень просто устал, Фил, — поддержал её Муромов. Он то ли уловил её тяжесть и загнаность и решил так отвлечь всех, то ли действительно считал, что Тимур дома, — А ты почему на остановке была, Амелька? — мужчина резко перевёл тему разговора в другое русло. — Я же говорю, провожала новую одноклассницу Катю, — девушка забавно всплеснула руками, будто ругая дядю за невнимательность, — Она с этой остановки на свой автобус села. — Подружились, — утвердительно прошептал Вик, поворачиваясь к окну. Дочери уже шестнадцать, а он всё ещё считает её маленькой девочкой, что выпрыгнула прямо из сказки про эльфов. Как же они с Валей переживали, что деформация хряща может сказаться на слухе Амелии. Много времени проводили в больнице, пока не получили обнадёживающий диагноз. Девочка абсолютно здорова, а её заострённое левое ушко небольше, чем маленькая особенность. Маленькая деталь маленького эльфёнка.

***

Мещерякова в упор смотрела на незванного гостя. Неожиданный и наглый приход Воронцова заставил её отвлечься от работы и вместо этого заняться более сложным делом. Столь упрямого человека не выгнать даже пинками, не то, что словами. — Денис, я всё сказала, — голос Киры чуть дрогнул. Женщина отвела голову в сторону, стараясь больше не встречаться взглядом с мужчиной, что твёрдо стоял на своём желании не покидать её кабинета, — Вон! Мужчина хмыкнул, совсем как раньше. Только тогда бывшая Сменкина не испывала ни страха, ни волнения, которые чувствует сейчас в полном объёме. Денис сделал шаг на встречу, заставляя Киру отступать назад и едва не уперется в стол. Он вальяжно расположил руки по обеим сторонам от неё, отрезая все пути отхода. В карих глазах яркие огоньки, что так напугали Мещерякову несколько лет назад. Тонкие запястья упирались в крепкую грудь, наивно надеясь оттолкнуть Дениса назад. — Зачем так грубо, Кир? — хриплый и снижен до шёпота голос. Он звучал в самых ушах женщины, — Мы ведь довольно близкие люди… — Были бы близкими, если между нами что-то было, — отозвалась Мещерякова, изо всех сил пытаясь выбраться из ловушки. Чёрт! Она вставала напротив дробовика, падала с огромной высоты, была на грани смерти… а сейчас не может справиться с Воронцовым? — Но «увы» и «ах», — остаётся только сверкать сарказмом. Мужчина фыркнул, но благоразумно промолчал. Вместо этого потянулся вперёд. К её лицу. Глаза зажмурились. А ладони наивно упирались в мужскую грудь. Кира не увидела, но услышала, как скрипнула дверь — Арс прав, её необходимо заменить новой. Какое-то резкое движение подарило ей свободу. — Не смей трогать мою маму! — воскликнул Арсений, роняя Дениса на деревянный пол кабинета. Женщина прикрыла рот ладонью, заглушая крик. Мещеряков наносил несколько ударов в область груди и головы, а Воронцов странным образом не сопротивлялся, лишь осторожно пытался подняться на ноги. Парень силы не щадил и пользовался ей во всю, считая свой поступок правильным. — Арс… Кира аккуратно отстранила его от мужчины, крепко обнимая за плечи то ли пытаясь так успокоить себя, то ли утихомирить разозлённого сына. Она держала его мягко, позволяя расслабиться и спокойно выдохнуть. — Убирайтесь отсюда! — воскликнул Мещеряков, — Или хотите, чтобы Славка снова спустила на вас овчарку, — уже более спокойно добавил он. Весна была самом разгаре, что особенно понравилось собакам, чей заливистый лай разносился по всей округе. — Арс, Мира, не подходите близко к вальерам! — предупредительный голос Киры был едва слышен в общем шуме. Она не очень большая любительница брать детей на работу, опасаясь, что собаки могут навредить им, посчитав угрозой. Но сегодня она всё же сдалась под уговорами и разрешила пойти с собой. Двойняшки кивнули и помчались к самым дальним клеткам, к тем, что находились около маленькой речки. — Смотри какой хорошенький! — изумилась Мирослава, смотря на лохматую собаку. По внешнему виду он напоминал немецкую овчарку, хоть Арсений и сомневался в этом. Собака подошла к прутьям клетки, посматривая на детей умными чёрными глазками. Мещерякова широко улыбнулась и подбежала к нему, напрочь забывая о предупреждении матери. Через секунду колебания к ней поспешил и брат. Сидя на коленях и гладя собаку сквозь клетку, двойняшки услышали ругань совсем неподалёку. Улавливался голос матери и чей-то тяжелый, мужской. — Денис, уходи, — Мещерякова тщательно пыталась увильнуть от преследования. Она ощущала себя чуть нервно, напугано и напряжено, — Столько времени прошло, какого чёрта, ты опять здесь? — Если скажу, что люблю тебя, поверишь? — Воронцов ухватил девушку за запястье, не позволяя ей уйти. — Нет! — Почему? — Насколько я знаю от Алины, ты с Дашей — это раз. Два — у меня прекрасная семья. Три — я хочу, чтобы ты отпустил меня и больше не появлялся ни здесь, ни в моей жизни. Мещеряковы тихо следили за всем происходящим. Пока девочка, прорычав сквозь зубы, не подскочила на ноги и не подошла к вальеру с овчаркой. — Слав, ты что делаешь? — Выпускаю собачку погулять, — как не в чём ни бывало ответила Мирослава, щёлкая замком, — Хороший пёсик, — девочка мягко потрепала пса за ухом, а после отошла в сторону. Как только собака увидела неподалёку незнакомца, сразу побежал на него. Воронцов продолжительно посмотрел на Киру, а после перевёл взгляд на Арса. Та же наглая ухмылка и яркий, ненавидящий его, огонёк в глазах. Сейчас грань между Артёмом и Арсением размылась. Он слишком похож на отца. — И что только ты нашла в нём? — вопрос звучал пусто, ответа не требовал. Денис громко хлопнул дверью. — Ты в порядке, мам? — взволновано поинтересовался парень, оборачиваясь к женщине. — Да. Благодаря тебе, ангел, да, — сын хмыкнул, но заметив обеспокоенность на лице матери, вновь заволновался, — Арс только не говори Арту, хорошо? — Почему? Папа бы быстро разобрался с ним и… — Именно поэтому, не говори ему. — Ладно, — парень пожал плечами, а после обернулся на рабочий стол, — Ты всё? — Да. Позвони Полине, может заберёт нас.

***

Семьи Мещеряковых, Сменкиных, Черных и Муромовых никогда не поймут, что такое тишина и спокойствие. В их доме постоянный шум. Особенно сейчас перед ужином, когда взрослые приехали с работы, а дети с дополнительных занятий. Все толпились на кухне — кто-то помогал с готовкой, кто-то раставлял посуду, а кто-то просто пытался забиться в дальний угол и заткнуть уши. — Фил! — заметив, как муж пытается утащить что-нибудь со стола, Рина несильно ударила его по рукам, — Дождись всех. Ещё немного осталось. — Ладно, ладно, — Черных тяжело вздохнул, а после обвел беглым взглядом детей, — А где Тим? Я его с утра не видел. Дарина осматрела комнату, но сына так и не увидела. Это было чуток странно, учитывая, что Тимур вместе со своим отцом появился на кухне самым первым. А сейчас его даже не слышно. — Он, наверное, в комнате ещё, — проговорил Даниил, проходивший мимо супругов Черных, — Он как вернулся, сразу к себе пошёл. Взрослые переглянулись. — Пойду позову его… — Я сама схожу, дядя Фил, — пролепетала Амелия, выскакивая из-за стола, — Я сейчас! Я быстро! Глядя ей вслед, Филипп широко улыбнулся. Девушка мгновенно преодолела лестницу и оказалась у двери друга. Внутри тишина, из-за чего Сменкина предположила, что парень просто заснул. Постучав несколько раз, ответа не последовало. Но дёрнув за ручку, дверь поддалась. — Тим, — протянула она, заглядывая внутрь комнаты, — Мы ждём его, а он играет, — увидев, что Черных сидит перед монитором компьютера, да ещё и с наушниками, она покачала головой. На экране была какая-то новая игра, должно быть парень тестирует новую разработку от компании родителей. Классно. Ведь она, Амелия, даже не успевает поиграть. Ей повезло, что Тимур сидел спиной ко входу, иначе бы ей не удалось бесшумно подобраться к нему. Аккуратно стянув с него наушники, воскликнула: — Бу! — А-Ами? — Черных чуть заикнулся от неожиданности, — Что ты здесь делаешь? — Пришла позвать на ужин. Ты, кстати, забыл дверь закрыть. — А, да, точно, — протянул Тимур, несильно ударяя себя по лбу. — Так ты идёшь? — девушка мило улыбнулась и легонько кивнула в направлении двери. — Нет, я не хочу. Ужинайте без меня, — вновь натянув наушники, он повернулся к компьютеру. — Ладно, — сказала Сменкина. Уже уходя, она услышала короткую вибрацию, доносившуюся с компьютерного стола. Телефон Тима ярко засветился, оповещая о новом сообщении. Ами не увидела текст, но зато успела прочитать имя контакта. Ева. Амелия быстро выскочила из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.