ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующий день наступил слишком быстро. Слишком быстро пришло время для данного Дэном обещания. Идя в ногу с Мирой, он раздумывал передумает она или нет. Ведь сама по себе идея слежки за одноклассницей абсурдна. Девушка лёгким, небрежным движением заправила за ухо тёмный локон, бегло ища впереди хрупкую фигурку Кальтены. Настороженный и внимательный взгляд. Нет, такая, как Мирослава, не передумает, скорее наоборот, будет до последнего стоять на своём. Стоя под дверью танцевальной студии, Мещерякова и Муромов прекрасно видели, как их новая одноклассница вполне вежливо и дружелюбно общается со Сменкиной. Амелия мило улыбалась и что-то всё время расспрашивала, а Кальтена охотно отвечала. — Так-так, Мещерякова, за кем это ты следишь? — раздался за спинами ребят размерянный женский голос. Плечи Миры резко взметнулись вверх и столь же быстро опустились, стоило ей узнать говорившего. Гр, только этого не хватало. Девушка обернулась, едва не ударив, стоявшего рядом, друга кончиками волос. Зелёные глаза чуть сузились, глядя на хорошую знакомую. Натянув на лицо милую улыбку, Кира Воронцова аккуратно заправила за ухо, окрашенную в бледный фиолетовый оттенок, прядку. Казалось небрежное движение, а сколько же злости оно зародило в Мещеряковой. — Не твоего ума дело, Воронцова, — голос Мирославы был безэмоциональным, хотя внутри уже нещадно горело пламя, — Что ты тут забыла? — Я занимаюсь в этой студии. Неужели забыла? — с каждым новым словом Кира добавляла в свою речь всё больше и больше колкостей, — Вот так лучшая подруга… — Бывшая подруга! Даниил тихо подошёл и, приобняв подругу за плечи, посторался увести её. Не хватало ещё женской драки в школьных коридорах. — Милка, идём, — шёпотом проговорил он вырывающейся Мире. И как, вообще, Арс справляется с ней один? Мещерякова в последний раз посмотрела на Воронцову, прежде чем сдаться и уйти вместе с Муромовым. Вот же чёрт! Мало того, что ничего толкового не узнали о Кальтене, так ещё и на Киру наткнулись! Сегодня слишком неудачный день.

***

— Тим! Тим, подожди! — девушка схватила удаляющегося Черных за руку и, что есть силы, притормозила его. От бега золотистые волосы растрепались. «Надо же впервые так пожертвовала своей укладкой», — мысленно изумился парень, — Давай поговорим. Я хочу всё объяснить… — Объяснить, что? — Тимур старался говорить ровным голосом, который не мог выдать ни одной настоящей эмоции, — Ев, я устал. Устал от твоего контроля. От твоего вранья, — он сделал короткую паузу, пока смотрел в её глаза. Как же хотелось найти в них хотя бы каплю раскаяния, только вот её не было. Голубые глаза всё также сверкают уверенностью в своей правоте, а не виной, — Устал от тебя… Королёва чуть ослабила хватку, но совсем руку не высвободила. Стояла, словно не понимая о чём речь, из-за чего произошла финальная ссора. — Это всё из-за них, да? Тим вопросительно поднял брови, а внутри уже осознавал к чему всё идёт. Опять. Опять одно и тоже. И почему каждый раз обсуждая эту тему, они приходят к одному и тому же итогу? — Твои друзья не правы. — Ева, — голос строгий. Взгляд серьёзный. Противоположность тому беззаботному Тимуру, которого она знает, — Они не причём. Ни один из них. То, что случилось между нами, только между нами. — Тим! Парень обернулся на хор голосов. Вдохновленные после дополнительных занятий Арсений и Амелия и сосредоточенные Мирослава и Даниил. Глядя на последних, в его голове проскочило предположение. Что-то случилось. Вырвав запястье из рук Королёвой, Черных быстро сбежал со школьного крыльца прямо к друзьям. — Что она хотела? — сходу спросила Мещерякова. — Поговорить. — И как? Поговорили? — Слава! — чуть прикрикнул на неё брат. — Я просто интересуюсь, Сеня, — шикнула на него Мира, зашагав впереди всех.

***

«Сегодня ждите меня около школы! Все!», — вспомнил Арсений утренние слова дяди Фила. Интересно, что он задумал? В голове никаких предположений, ибо от него можно ожидать чего угодно и даже больше. Прошло почти полчаса, как вся пятёрка маяться около ворот школы в ожидании неизвестного. Все они устали и хотели отправиться поскорее домой. — Ребята, смотрите! — воскликнула Амелия, указав на дорогу. Там неподалёку из поворота выходил непривычных размеров автомобиль. Такого они ещё не видели. Машина мягко притормозила перед друзьями. Окно на водительском месте опустилось и из него показалась светловолосая голова Черных-старшего. — Ну и чего вы ждёте? — с усмешкой спросил мужчина, — Запрыгивайте. — Пап, а… — начал было Тим, ещё не до конца отошедший от шока. — Можно, — улыбнулся Филипп, который не нуждался в дальнейшем пояснении, ибо и так понял о чём говорит сын. Открыв дверь на переднем седение, добавил, — Садись. Остальные ребята расселись на задних седеньях. Именно задних, потому что их было несколько. Салон в светло-серых оттенках, большой и просторный. Подростки всё никак не могли насмотреться и всё начало пути крутили головами, осматривая каждую мелочь. — Нравится? — Ещё бы! — Завтра я буду впереди! — воскликнула развеселившаяся Мирослава, чей зарозительный смех подхватили остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.