ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Спустя несколько месяцев

Перед грядущими осеними каникулами в школе ребят по традиции устраивают спектакль. Все ученики, задействованые в театральной деятельности, уже за месяц до назначенной даты находились в приподнятом настроении. И Амелия не исключение. Девушка не могла убрать с лица лучезарной улыбки и не могла не рассказывать о репетициях столь вдохновлёно. Все близкие просто не могли не нарадоваться, глядя на то, как она счастлива. Кто-то даже посмеялся, что она едва не летает от радости. Ещё бы, главная роль — это всё же не шутки. Сейчас все сидят в актовом зале и терпеливо дожидаются, когда пройдёт импровизированый антракт. Всё было превосходно устроено, что даже тяжело сказать, что это лишь школа. — Что там происходит? — протянул Дэн, бросая быстрый взгляд на наручные часы. Время перерыва начало затягиваться, из-за чего не только он почувствовал беспокойство. Актёры и некоторые педагоги, что прежде находились в зале, стали подтягиваться к сцене и быстро скрываться за кулисами. Это казалось несколько странно. — Не знаю. Но я переживаю, что Ами так и не вышла, — ответила Мира, нервно постукивая высокой подошвой обуви по полу. Получалась тихая мелодия, пропитанная взволнованными нотками. — Пойду проверю, что случилось… — Сиди, — Тим силой усадил Арса на место и встал сам, — Я схожу. Черных бегом направился к сцене, осторожно обходя педагогов и некоторых учеников, что толпились там. Он отмахнулся, стараясь не зацикливаться на их словах, и шмыгнул за плотные шторы кулис. Парень оцепенел, когда увидел, как в дальнем углу, тихо шмыгая носом, сидит его подруга. Сменкина чуть раскрасневшая и потрёпаная, и почему-то босая. Совсем не похожа на ту девушку, что рассказывала о предстоящем спектакле. — Ами, что произошло? — он подлетел к ней, присаживаясь на колени. Обратив взгляд к ногам, заметил небольшие кровопотёки, — Где ты умудрилась так ноги поранить? — Туфли… я не заметила… а там стекло, — шмыгнула Амелия. Её потрясывало не то от боли, не то от страха. Парень аккуратно взял маленькие ладони в свои и стал тихо гладить кожу, намереваясь таким образом успокоить её, — Мне больно… — Ещё бы больно не было. Осколки в коже, — Тимур старался держать волнение при себе, опасаясь напугать подругу ещё больше, — Кто это сделал? И почему нет медсестры? — Не знаю, а медсестра должна подойти. Черных мотнул головой. А после осторожно поднял Ами на руки. — Я быстрее доберусь до врача, чем он придёт сюда, — сказал он, — Не бойся, эльфёнок.

***

Ребята ожидали, что вот сейчас вернётся Тимур и скажет, что всё хорошо, что актёры просто долго готовятся к следующей сцене. Но нет. Вместо этого они увидели, как он с Амелией на руках выходит с актового зала. Причём очень стремительно и не замечая никого. — Что, чёрт возьми, случилось? — спросила Мирослава в пустоту. Ответом ей послужил брат, который призывно махнул рукой и направился следом за друзьями. Только выйдя в коридор, троица услышала за спиной шаги. Они были спокойными и неторопливыми, но чётко направлеными в их сторону. Обернувшись, Арс, Мира и Дэн увидели Воронцовых. Кира с невинным выражением лица смотрела на бывшую подругу, кажется она даже не пыталась скрыть волнение и обиду. А вот её старший брат привычно держал себя в узде, ноль эмоций. — Вы в шпионы записались? — насмешливо поинтересовалась Мещерякова, позволяя себе широко улыбнуться, огонив ряд белых зубов, — Если да, то у вас очень плохо получается. — Мы лишь решили, проверить, что произошло, — громко хмыкнула Воронцова, складывая руки на груди. От этого действия Мире на секунду показалось, что перед неё её Кира, та милая и улыбчивая девочка. Жаль, что показалось. — Что ты кипяшься, Мирослава? — Марк подошёл ближе и немного наклонился к её лицу. Его губы исказила лёгкая, ничего не выражающая усмешка. Девушка уловила за спиной нервные переминания с одной ноги на другую. Кажется, что парни даже перестали дышать. Но если с братом всё и так ясно то, что насчёт Дэна? Неужели, он тоже задержал дыхание? Оскалившись, Мещерякова, что есть сил толкнула парня в грудь. Он пошатнулся, сделал полшага назад, но не более. — Оставь мою сестру в покое, — голос Арсения звучал для Миры непривычно строго и рассержено, а ещё её удивляло насколько сильно он выделил «моя сестра». Мещеряков повторил действие сестры, только сделал его в несколько раз сильнее, отчего Воронцов едва не упал. — Да не трогаю я её, псих, — парень поднял голову и столкнулся со взглядом одноклассника. Их глаза похожи, но тем не менее карие глаза Арса обладают тем теплом, которого Марк никогда не ощущал, — Просто задал вопрос. — Задавай вопросы в другом месте, — вставил слово Муромов, выйдя вперёд к другу. — А ты знай, — Мирославе очень хотелось высказать бывшей подруге всё. Поэтому когда друзья чуть вспылили, то решила и она. Глядя на Киру, на языке появлялась только одна фраза, — Копия никогда не станет лучше оригинала, — хмыкнула девушка, резко поворачиваясь спиной к бывшей лучшей подруге и стремительно уходя прочь. За спиной послышалось тяжёлые шаги Арсения и Даниила.

***

В тот же день все ребята собрались в гостиной, чтобы посмотреть фильм. Все уставшие, а кто-то всё ещё напуганый. Ами до сих пор немного дрожала, когда вспоминала о неудавшемся спектакле. Накрыв ноги пледом, скрывая забинтованые лодыжки, вспоминала, как напугались родители, да и не только они. Дядя Фил, что приехал сразу же по звонку Тима, каждые пять минут интересовался её состоянием и тихо бормотал, что лично спустит три шкуры с того «шутника». Тим же сидел рядом, приобняв девушку за плечи. Будто надеясь уберечь её от всего, что наволилось за один день. Парень гадал, кто мог так жестоко обойтись с той, кто просто не может быть злой. Дэн, уместившись на кресле, смотрел в потолок и пытался привести свои мысли в порядок. Какое-то чувство как никогда крепко сжимало горло и давило на грудную клетку. Бросая редкие взгляды в сторону двойняшек, сталкивался с яркими зелёными, но сонными глазами. — Как же сложно с тобой, Славка, — протянул Арсений, придерживая спящую сестру за плечи и целуя в растрёпаные волосы. Короткая ситуация, произошедшая сегодня в школьных коридорах, дала пониманием всем — он свою сестру в обиду не даст. Возможно и сама девушка это поняла, раз сейчас сидит на полу вместе с ним и приспокойно делит один плед. — Будто с тобой проще, братец, — едва различимо пробубнила Мирослава. Положив голову ему на плечо, она проволилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.