ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вы так и не знаете, кто это сделал? — осторожно поинтересовалась Кальтена, подстраивалась под шаг Арсения, который чуть отстал от компании и плелся позади. От тихого, с уже привычным иностранным акцентом голоса парень легонько улыбнулся — подвернувшаяся возможность провести несколько минут в компании этой девушки невероятно порадовала Мещерякова. Вопрос хоть и был размытым, Арс знал в нём конкретику. Ещё бы Катя и Ами очень сдружились и волнение одноклассницы вполне оправдано. По словам Сменкиной, Грин слишком застенчива, чтобы подойти к ним, поэтому тот факт, что она подбежала и сама спросила, явно показывал её искренность. Получив лёгкое покачивание головой в ответ, Кальтена приуныла и сказала несколько слов на родном французском языке. — Эм, Кать, не хочешь сходить куда-нибудь сегодня… вместе? — неожиданно пробормотал Арсений, глядя на девушку с нескрываемой надеждой и нетерпением. Дыхание стало тяжелым, а щёки чуть покраснели. «Хоть бы не заметила», — подумал парень, ощущая жар собственной кожи. Затянувшаяся пауза давила сильнейшим напряжением. Мещеряков стал потирать затылок, как будто это действие способно снять стресс. — Я не плотив, — мягко улыбнулась Грин. Уже уходя со школьного крыльца, девушка обернулась к однокласснику и дружебно, без присущей скованости в движениях помахала ему на прощание. — Смотри не растай, Сеня, — послышался рядом хмык сестры — Арс и не заметил, как друзья приблизились. Чёрт.

***

Проводить время в компании Кальтены было сравнимо со сказкой, а сама девушка напоминала нежного и невинного ангела. Арсений добросовестно старался выслушать её рассказ о доме от начала и до конца, но он периодично отвлекался: засматривался на её лицо, плавные движения, милый смех… а её глаза? Кажется в них действительно можно утонуть. Утоноть в этих прекрасных голубых глазах. Грин же ощущала настойчивый взгляд, но не зацикливалась, по крайней мере очень старалась это делать, чтобы в очередной раз не замкнуться. То как Мещеряков с неподдельным интересом слушает её, радовало. — …скажи, а какого это жить с длузьями в одном доме? — поинтересовалась девушка в середине рассказа. Из-за неожиданности парень встрепенулся и, казалось даже немного испугался. — Ну, вначале было очень некомфортно, — с каждым сказанным словом Арс всё больше погружался в воспоминания, от которых одновременно было и тепло на душе, и неловко от своих прошлых действий, — Нас с Тимом дольше всего уговаривали, ведь на дух друг друга не переносили. Дядя Илья тогда даже в шутку предложил поселить нас в противоположных комнатах… Сидя на кровати, Арсений прижимал к голове подушку. Зубы тихо скрипели от напряжения и силы. А громкие биты настырно прорывались и мешали сосредоточиться. Хотелось уже взвыть от недовольства и гнева. Когда весь запас терпения окончательно иссяк, парень подскочил на постели и выглянул за дверь. — Тим, выключи музыку, ты вообще-то не один! — Мещеряков с горящими глазами смотрел на парня, что вышел на его крик и теперь стоял у противоположной комнаты. — Да ты сам орёшь громче, чем моя колонка! — отозвался в ответ Черных, сжимая кулаки. — Вы можете оба замолчать?! — крикнул Муромов из средней комнаты, — У меня дополнительный по французскому, а вы оба орёте, как помешаные! Арс хмыкнул от воспоминаний. То сколько Дэн мучался с ними и не описать. Иногда становится стыдно за своё поведение, поступки и слова, а иногда нет, ведь разное случается — и то, что они с Тимом не ладили, как ладили их родители, тому подтверждение. Но это в прошлом. Сейчас Мещеряков и Черных хорошо проводят время в компании друг друга, а некоторые различия в них лишь привлекают внимание. — По вам и не скажешь, что не ладили, — честно призналась Катя. Смотря на одноклассника, она застенчиво улыбалась и надеялась, что её внимательный взгляд не будет замечан. Голубые глаза скользили по острым скулам, точённому подбородку, карим глазам… Девушка была убеждена, такой гармонии как красота и доброта она не встречала. «Она красива, как сказка», — улыбчиво подумал парень, слушая на этот раз её рассказ.

***

— Что-то ты сегодня долго, Арс, — обратилась к сыну Кира, помогая Полине и Валентине накладывать на стол. Некоторое время назад позвонила Дарина и попросила приготовить ужин без неё, ведь она вместе с мужем и сыном задержится по делам. Спрашивая у остальных, какие такие дела у семейства Черных, что их не было видно с самого утра, Мещерякова всегда получала лишь один ответ — никто не в курсе. Интересно. — Я… эм, с друзьями гулял… — Или с девушкой? — пролепетала Мирослава, пробегая мимо кухни. Хоть она и была быстрой, парень успел уловить на лице сестры довольную усмешку. И откуда она только всё знает? — Она не моя девушка! — Пока что! — донеслось со второго этажа. Дальше Арсений её не слышал, но был более, чем уверен — она смеялась. Любит же подставлять ситуацию так, чтобы после забавляться от его растерянности. Хотелось больше позлиться, но сегодняшний день окончательно убрал любой намёк на недовольство — прогулка с Катей помогла расслабиться и отвлечься от всего происходящего. Женщины переглянулись и улыбнулись, без слов понимая эмоции друг друга. Жить вместе — это не только мечта, которую они осуществили, но и настоящее семейное счастье, которое не хочется отпускать. Все дети для них родные, они любят их сильно и искренне, как и ребята любят всех взрослых. Вот и сейчас каждая по-своему умильнулась со сцены с двойняшками, к перепалкам и спорам которых они привыкли. — Тим, осторожно, — донесся голос Рины около входной двери. Она почти всегда приходила тихо, что не скажешь о её муже и сыне, те влетали в дом. Поэтому сейчас взрослая половина дома даже слегка вздрогнула от её фразы. — Всем привет! — Тимур, что в последнее время выглядел хмурым и постоянно уставшим, сейчас лучезарно улыбался и придерживал ноги маленькой девочки, что сидела на его шее. Малышка светленькая с чистыми голубыми глазами и застенчивой улыбкой, казалось она готова сейчас же спрятаться от внимательных взглядов, направленных на неё. Вслед за сыном на кухню зашли и Черных-старшие. Они, как и парень, улыбались. Они выглядели счастливыми, как никогда раньше. Дарина была чуть скромнее и явно переживала, а Филипп самоуверен. Мужчина громко попросил родных выйти в гостиную и чуть покашлял, прочищая горло. Все остальные же молчали, понимая, что будет что-то важное, хотя каждый уже глядя на маленькую незнакомку на плечах Тима, примерно понимал о чем пойдёт речь. Но никто не торопил, и спокойно позволял Черных собраться. Рассказ о том, что Дарина и Филипп хотели второго ребёнка, но по стечению обстоятельств этого не может быть, был коротким, ибо все об этом знали. — Знакомьтесь, это Женя, — проговорила Рина, аккуратно снимая дочь с шеи Тима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.