ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кальтена сжималась от страха и навязчивых мыслей: «А что если она упадёт», «А что если перепутает движение». Выступление на школьном празднике при таком огромном зале казалось для неё серьёзной задачей, ошибку в которой она не могла допустить. — Волнуешься? — поинтересовался Мещеряков, зашедший с задней стороны сцены. — Есть немного, — тихо проговорила Грин, подходя к нему. — Ты справишься, танцы ведь твоя стихия, — улыбчиво твердил Арсений, мягко сжимая её холодные ладони, — Всё получиться, не переживай, — добавил он, легонько касаясь губами её лба. За тот месяц, который они провели в статусе пары, Катя и Арс старались преодолевать себя, чтобы спокойно и без робкости проявлять любовь. Они оба достаточно спокойные и тихие люди и показать себя и свою симпатию для них казалось чем-то невообразимым. Фраза «счастье любит тишину» подходит им больше всего. Быстро попрощавшись с любимой, Мещеряков, надеясь не наткнуться на преподавателей, пошёл в зал. По пути он встретил немало одноклассников, что участвуют в концерте. Например, сестру, что вместе с музыкальной группой тихонько напевала мотив песни. Даже Марк аккуратно постукивал барабаными палочками по бедру, как будто пытался отвлечься. Его взгляд, сопроводивший его, показался Арсению слишком странным, слишком внимательным, слишком… грустным? Странно.

***

Воронцов пытался не сбиваться, пытался не отвлекаться, но на глазах всё настырно появлялась пара одноклассников. Арсений и Кальтена о чем-то говорили, стоя почти в самом конце зала. Парень держал девушку за руку, он делал это со всей нежностью, которую легко было уловить даже через весь актовый зал. Он сбился. Музыка пошла ужасная. Мирослава обернулась к баранщику. Её яркие зелёные глаза метали молнии, а рот беззвучно открывался, словно в ругательствах и проклятиях. Не будь она сейчас на сцене и с гитарой в руках, то явно подошла и самолично задушила. А потом бы возродила и ещё раз задушила. «Чёрт», — всего одно слово в голове, которое являлось реакцией сразу на всё и на музыку, что он испортил, и на Арса с Катей, и на убийственный взгляд Миры. Неподалёку сидела сестра. Она выглядела взволновано, он-то точно знал, когда она волнуется и переживает. Кира даже чуть сжалась, смотря на него. Карие глаза сверкали вопросом.

***

— Фух, наконец-то, домой, — протянула Мещерякова, лениво потягиваясь, показывая как устала. Ребята хмыкнули, а Тимур не удержался от комментария: — А как же пункт: «Прикончить Воронцова»? После выступления Мира была невероятно злой и готовой разорвать барабанщика на куски. Испортив песню, он испортил общее впечатление об их группе. Подставил музыкального преподавателя и разочаровал участников. Девушке хотелось выть от его неудачи. Всем остальным же пришлось идти и успокаивать подругу, ибо каждый из них знал, что злая Мирослава — это самый страшный кошмар. — Да пошёл он на все четыре стороны! — сказала девушка, повысив голос. От этого Черных нервно сглотнул. Не хотелось вновь заводить подругу. Себе дороже, — И… — она замолчала на секунду, — Я же не одна это вижу? — указав вперёд, все ребята увидели как их одноклассник Михаил Ларионов насмехался над Кальтеной Грин. Девушка опустила голову, не зная, как ответить обидчику. — С каких пор она интересует тебя? Вопрос Тима был вполне логичен, ведь Мира не особо пылала любовью к однокласснице. — Она девушка Арса, а раз так, то я должна проявить одно из своих лучших качеств — терпение, — она протороторила, но несмотря на это, последнее слово протянула. А после как только заметила, как брат стремительно уходит, сказала, — Идём. Чем ближе они подходили, тем отчетливее слышали, как Миша смеялся над девушкой. Это ж нужно быть таким обидчивым, чтобы из-за одного отказа начать травить одноклассницу. — Неужели стало страшно? — усмехнулся Ларионов, перекрывая Грин выход, заставляя стоять на месте. — А тебе? — спросил Мещеряков, встав позади него. Тот вздрогнул от неожиданности. Голос естественно знакомый, но тем не менее с его обладателем встречаться не хотелось. — Что? Струсил, Ларионов? — хмыкнул Черных, сквозь тон напоминая, как в детстве он подарил ему синяк под глазом. Да он и сейчас не прочь повторить это, — Или ты только с девушкой можешь тягаться? — Что вам нужно? Идите, куда хотели, — отмахнулся парень, смотря на компанию. — Мы сюда и хотели, — проговорила Амелия, переглядываясь с Мирославой. Девушки осторожно двинулись к Кальтене, что напугано замерла за спиной одноклассника. — Миш, будь добр, свали с дороги! — повысив голос, Мира толкнула его в сторону, освобождая проход. Он хотел возмутился, но не успел, как Даниил встал между ним и Мирославой, не давая даже что-нибудь сказать в её адрес. К Муромовому подошли Мещеряков и Черных, готовые в случае чего помочь и заступиться за друзей. — Уйди, — только и сказал Арс, уловив краем глаза, как сёстры уводят его девушку, он также поспешил за ними. С ним и Дэн. Тим же пнул Мишу и только после этого пошёл за друзьями.

***

Кира тихонько приоткрыла дверь в комнату брата и застала его за прослушиванием музыки. Ей хотелось обговорить ситуацию с концертом, ибо казалось, что Марка что-то тревожит. — Марк, — аккуратно сняв с парня наушники, девушка робко спросила, — Что с тобой? — А ты не ищишь обходных путей, кролик, — хмыкнул он, зовя девушку присесть на кровать, а не стоять столбом. Она о многом рассказывает ему, особенно после ссоры с Мирославой. Он же таких откровений не любил, поэтому Кира мало, что знает о нём, — Давай не будем задевать эту тему? Она отрицательно замотала головой. На этот раз её не устраивал такой вариант, ей хотелось узнать всё и в подробностях. — Ты не поверишь. — Я уже не маленькая, чтобы так отмахиваться от меня, — проговорила Кира, — Давай выкладывай, а я уже сама решу верить или нет. Воронцов тяжело вздохнул: — Я Мещерякова люблю. — Миру? — Арса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.