ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Ждать ответа собственных чувств.

Настройки текста

2027 год. Сентфор.

Руки так тряслись, что я еле открыла чёртову дверь в уборную. Дыхание сбивалось и мне сложно чувствовать себя в этом мире. Перед глазами всё плывет, а тело покрывается неприятными мурашками. Я включила воду в умывальнике и начала тревожно рыться в сумочке. — Где же они…? Быстрее… Пожалуйста, быстрее! Говорил мой организм, который уже потерял возможность ждать. Найдя пузырёк с родными таблетками, я уж подумала, что сейчас станет легче, но из-за дрожи мне тяжело его открыть. Беспомощно я перебираю это в руках. Не выходило. Он не поддавался. — Ты десятый год сидишь на наркоте? Уже открытый пузырек упал на пол, а то, что было внутри, рассыпалось в разные уголки. Всё остановилось. Сердце пропустило два удара. Он стоял за мной всё время, наблюдая за моей ломкой. — Уильям… Я могу пояснить. Посмотрев в сторону Джонса, меня встретил серьезный взгляд, полный разочарования. — Не надо мне ничего объяснять. Лучше объясни себе, кем ты стала. Он развернулся и ушёл прочь, хлопая дверью. — Вишня! Постой! Прошу! Я не хотела..! Я должна догнать его. Должна сказать. Но я не могу. Рассыпаные таблетки важнее. Мне хотелось пойти за ним, честно. Но вместо этого я упала на пол, собирая успокоительное. Закинув себе в глотку сразу две, я с трясущимся телом упёрлась об стенку, поджав колени. — «… кем ты стала…». Жалкой. Убогой. Хочу казаться сильной, но в самом деле реву из-за наркоты. Почему без неё так плохо? Так больно и невыносимо? — Вишня… — шепчу я уже полуобморочным голосом сквозь наступающие слёзы. — Я не хотела. Прости…

23 июня 2018 года.

Ещё светло, но ночь не за горами. Что случается с приходом тьмы к нам? Оживают самые страшные кошмары, восстают из мертвых самые ужасные скелеты из твоего шкафа, и проливается кровь. Ночь — не просто отсутствие солнечного света. Это воплощение твоей второй тени.

***

Что есть сил я бегу домой. В боку начинает неприятно колоть, но это не останавливает меня. Запыхавшись, но я добежала. В доме светло, Аарон уже есть. Дверь не закрыта. Не задумываясь ни о чём, я влетаю в гостиную. — Аарон! Перед глазами ужасающая картина. Вишня без сознания лежит на диване. Ранили в живот, потому что это место замотано тканью от футболки моего брата, которая уже пропитана красными красками. Вся его одежда в такой же окраске. — Сара! Держи! Я прикрываю рукой рот, но осознавая серьезность ситуации, быстро прихожу в себя. Аарон спускается со второго этажа, неся аптечку. Он даёт мне спирт, и, переваривая наступившую тошноту, я иду ему помогать. — Врач сейчас будет, но к тому времени он снова потеряет кровь. Надо обработать. Брат стоит передо мной без футболки или иной верхней одежды, на нём всего лишь джинсы. И так ясно, куда всё подевалось. На его груди красуется свежий шрам, который тоже нуждается в уходе. Не могу. Не могу это описывать, извините. Пережить этот момент снова не в моих силах. Кровь была тогда страхом для меня. Но я справилась. Помогла чем могла, а потом уже прибыл врач драконов. Каждый мой вдох сопровождался дрожью и желанием отключится. Я судорожно отошла в кухню, прячась от суматохи. Спустилась на пол, опираясь на кухонную тумбочку. Меня всю трясло. Когда это, чёрт побери, уже закончится?! — Никогда, — прозвучал голос откуда-то сзади. Не спеша я обернулась. Снова она. Эта тень. Я схожу с ума. Я точно схожу с ума. Это ведь не реально, да? Из разных сторон слышались насмешки несуществующих. От их смеха сердце пряталось, а кровь в венах стыла. — Никогда, никогда, никогда… — Никогда! — Никогда… Повсюду это. Везде. Я закрыла уши руками и закричала. Этот жест будто выкинул меня снова в реальный мир. Я попыталась сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. — Боже… Что со мной творится? Я точно умом еду. Мне пришлось пойти к себе, потому что сидеть здесь, отгородившись от суеты в гостиной всего лишь аркой, я не могла. Я уже сделала всё, что было в моих силах. Остальное не моё занятие. Я переживала за Уильяма, и всё сжималось, когда я снимала его кофту, чтобы отлить рану. Но не могу дальше. Сразу видя это, вспоминаю Джона. Ту ночь, которая стала для меня судной.

***

— Я знаю, о чём ты думаешь. Третий пункт уговора, хах. Ты правда считала, что так легко обведёшь меня вокруг пальца, тупая ты дурёха. Даже после того, как я сказал, что следил за тобой, и знал о каждом твоём шаге, ты взяла наркоту. Думала, что это сочтётся за нападение на дракона? Я ведь знаю, что за тату у тебя на руке и с кем ты её била. Знаю, что было между тобой и Джонсом в тот вечер. Считай, ты сама посадила его за решетку за совращение несовершеннолетних.

— Нет! Всё не так…

— Вы попались. Вы все попались.

Сзади меня кто-то схватил и закрыл рот платком.

— М-м-м…! — в глазах всё размывалось. Я махала руками и била наугад, пока окончательно не потеряла сознание.

***

Я попыталась ответить, но вместо слов с меня вырвался лишь глухой стон. Боль не даёт мне говорить. Из-за связанной груди я еле-еле дышу.

— Ох! Наверняка, это тебе немного мешает.

Я скривилась.

— Готова увидеть своего брата? Думаю, он будет здесь совсем скоро.

***

Главарь вытянул с кармана небольшой ножик. Сердце начало биться быстрее.

Холл потянулся к пуговице на моих джинсах и спустил их к колену.

Я пыталась вырваться, крутится, мешать ему, но всё напрасно. Его крепкие руки не давали мне возможности двигаться.

Джон коснулся ножом моего стегна.

— Ау! — сцепив зубы, я откинула голову. Он же не остановился. Лезвие вывело на моей ноге сердечко, которое обливалось кровью и краснело.

***

Я вижу большие столы в девять, а то и больше метров, на которых расположили чёрные мешки, длиной в два метра.

Вонь стоит ужасная, и до меня быстро доходит, что это.

— Как я не чувствовала этот запах раньше? Если останусь, потеряю сознание, — поэтому, не теряя ни минуты, я возвращаюсь наверх. Глубоко дыша, падаю на колени.

— Это… Боже мой…

— Что? Что там?

— Они тестируют свои наркотики на людях. Там, судя по всему, трупы.

***

Всё происходит будто в замедленной съёмке. Джон направляет пистолет в сторону Майкла, а тот даже не двигается. Аарон замечает это. Он бросается к ним и встаёт перед Тёрнером, закрывая его своей грудью.

— НЕТ! — Адель хватает с моих рук пистолет и стреляет в Холла. Она промахнулась, и пуля обминула его, но из-за этого тот встряхнулся, и выстрелил в плечо Аарона.

Оба главаря смотрят в нашу сторону. Я не могу никак среагировать. Шок. Это всё, что я чувствовала в тот момент.

Брат не падает на землю. Он всё ещё стоит на ногах, что-то крича мне, но всё прошло мимо ушей. Я вижу лишь одно…

Как Майкл сзади пырнул Аарона в поясницу. После этого он падает замертво.

— ААРОН! — только сейчас, я осознала, что происходит.

— НЕТ! НЕТ! — я бегу к Вишне, который поднимает брата с земли и несёт к машине.

Мир закрутился и размылся. Я не вижу ничего, кроме этого. Остальные люди перестали существовать. Что творилось, я не замечала.

***

Ночь была тяжелой. Не знаю, удалось ли мне поспать хотя бы часа два. Но мне повезло хотя бы больше, чем Аарону. Он не сомкнул глаз совсем. Всё ходил возле Вишни, разговаривал с кем-то по телефону и выходил курить. Я спускалась несколько раз проверить обстановку. Старалась расспросить брата, что случилось с Джонсом. Но тщетно. Тот молчал. Но уснуть я не могла всё равно, хотя утром меня ждала смена в кафе. Без «доброго утра» я спустилась вниз, когда на часах уже было восемь. — Привет. Спала? — Да. Брат понял, что я лгу, но не спорил. — Не спешишь? — Нет пока. — Поменяй ему повязку, пожалуйста. Мне надо в душ и кофе, иначе упаду прямо сейчас. — Хорошо, иди. Он опустил голову, подумал. Пока я не ушла, взял меня за плечо. — Прости, что тебе довелось это видеть. У меня… у меня не было выбора. — Что? Ты серьёзно? Я — дракон. Вишня мой… друг. Семья. Ты же сам говорил, что драконы семья. Зачем же тогда выделять меня? Я не особенная, а такая же, как и остальные. Хватит принимать меня за маленькую девочку, ладно? — Я услышал тебя. Последний измученный взгляд, и мы разошлись. Я зашла в гостиную, где на большом диване лежал Уильям. — Привет. Живой? Он вяло посмотрел на меня, слабо улыбаясь. — Пф… Готов к новым свершениям. Видеть его таким было трудно. Лежит, бледный весь, еле давит улыбку и не может обернуться на другую сторону из-за боли. — Давай перевяжу, герой. — Уверена? — Считаешь, я крови и ран мало видела? Иди сюда, — я села возле него, открывая аптечку на тумбочке. — Как самочувствие? — Болит. — Сейчас пощиплет. Терпи. Я принялась снимать повязки с его тела, открывая рану. Вишня лишь зажмурился и прошипел. — Пока делаю, расскажешь что случилось? Понимаю, тебе сейчас не просто, но пожалуйста. Я… я не смогу. — Это… случайно вышло. — Что? — я удивленно отпрянула. — Ну-у-у что? Ничего особенного. — Ты не хочешь мне говорить? — Сара, понимаешь, это сложно… — Я умная, пойму. — Да, не сомневаюсь, но всё равно. — Не доверяешь мне? Я не заслужила знать, что происходит? — Я хочу сказать, но не могу. Пожалуйста… — Знаешь что?! Ты хоть представляешь, какого мне было? Сначала ты говоришь, что любишь меня, потом уезжаешь, тебя привозят с ножевым ранением, я всеми силами тяну тебя в жизнь, ловлю паническую атаку, не сплю всю ночь, волосы себя на голове рву, а тут «я хочу сказать, но не могу»? Чёрт! Сколько можно? — Я не хочу чтобы ты знала. Всё. — Ах так? Тогда я тоже не хочу, чтобы ты знал, взаимны ли мои чувства к тебе. Не хочу, чтобы ты знал, что я волнуюсь. Раз считаешь меня маленькой тупой девочкой, которая лишь плачет и ничего не понимает, то пусть. Но я не такая! Я тоже, мать твою, дракон, и после всего что между нами было, мне не выпала честь знать, почему ты приехал в мой дом весь в крови и еле живой? — Сара, прошу, хватит. — Нет! Почему для вас всех я другая? «Бедная, видела кровь, плакала! Она ведь только плачет! Зачем её расстраивать?» Если мои чувства ничего не значат для тебя, то ладно. Удачи, — я закончила с перевязкой и, оставив всё, вышла на улицу. Почему он не говорит? Я не имею права знать? Это не лезет уже ни в какие ворота! За ночь из-за стресса я скурила две сигаретки, потому пачка и зажигалка уже были в кармане пижамных шорт. Я достала одну и зажгла. Процесс расслаблял, но главное не заиграться. За всё время, что Вишни не было, я так и не думала о моей взаимности. Нравится ли он мне, или это что-то больше, чем симпатия или дружба? Не знаю. Но сейчас мне не хотелось ничего. Сентфор. Город, который изменил меня, и продолжает это делать. Уверена, много чего осталось не раскрытым. И со скольким мне ещё придётся столкнуться. А готова ли я? Мне остался год в школе, а что потом? Я ведь не собираюсь оставаться. Стоило ли приезжать вообще? Привязываться к новым людям, которые уже стали слишком близкими. Как потом оставить это? Не знаю… Я люблю это место, но оно ненавидит меня. — Когда ты последний раз общалась с родителями? — из мыслей меня вытянул неожиданный вопрос Аарона, который вышел ко мне. Я поспешно попыталась потушить сигарету, но он взял меня за запястье, останавливая. — Ничего. Только не увлекайся. Так что насчёт вопроса? — Родители? — я задумалась, — Давно. Достаточно. Папа только деньги кидает. На звонки и СМС не отвечает. Как и мама. Не знаю, что с ними. Я думала, обиделись, тебе может только отвечают. — Ко мне тоже игнор. Потому у тебя спрашиваю. — Странно… Мне это не нравится. — У тебя остался номер Дмитрия? — Да, должен быть. Дмитрий — агент папы. Помогает ему, в некой мере управляет компанией. Ему тридцать один, и была у нас с ним довольно неприятная ситуация…

Два года назад.

Сан-Франциско.

Мамы, как и папы, снова нет дома, потому я зависаю совсем одна. Скучно. Клэр с родаками улетела на море, Дэн готовит свою первую песню вместе с Хоакином, потому они заняты. Заняться совсем таки нечем, поэтому вся моя робота на сегодня — смотреть телик. Гулять одной не хочется. Но тут в дверь раздался звонок. Соседей нет, потому что дом частный. Значит гости. Я побежала вниз. На камерах я увидела, что это был папин человек. Дмитрий, кажется. Открыла. — Здравствуйте. По какому вопросу? — Здравствуйте, мисс Хилл. Могу я войти? — Смогу я узнать, зачем? — Я расскажу, как только вы меня впустите. Скептически оглядев его, я отошла, пропуская гостя. — Скучаете? — Не отводите темы. Мне это не интересно. — Такая же, как и отец. — Что, простите? — Говорю, с мистером Джейсоном, у вас одинаковый характер. — Не вашего ума дело. Почему же вы пришли, позвольте узнать. — Ваш отец прислал. Попросил узнать как у вас дела. — Врешь. Во-первых, ему это не интересно. Во-вторых, ты не девочка на побегушках, и последнее — довольно тупая причина, не находите, Дмитрий? — Когда мы перешли на «ты»? — С тех пор, как ты пришёл в мой дом и втираешь мне какую-то дичь. Зачем ты здесь? Говори. — Говорю же, навестить тебя. — Была бы у меня охрана, я бы тебя выставила. — Жаль, что папочка не нанял для доченьки телохранителя. Мало ли что может случиться. Мне стало не комфортно. — Убирайся. — Не любишь гостей? — он поднялся со стула, на котором до этого сидел, и начал медленно идти к стоящей у прохода кухни мне. Я распустила скрещенные на груди руки и попятилась назад. — Что тебе надо? Вместо ответа тот быстрым шагом подошёл ко мне, грубо схватил за талию. — Игрушка, — прошептал он мне на ухо. — Пусти! — я барахталась в его руках, пытаясь освободиться. — Замолчи! — другая рука сжала зад. Одним движением он развернул меня спиной к себе, прижимаясь вплотную. — Эй! Нет! Отпусти! — в этот момент мне по-настоящему стало страшно. Но здесь везде камеры, он же не сможет…? — Да тихо уже, — ладоней Дмитрий закрыл мне рот. — М-м-м! — но я не растерялась. Укусив его за руку до крови, я вырвалась, забегая в кухню. — Сучка! — прокричал он, держась за больную руку. Я схватила вазу, стоящую на окне. — Даже не думай приближаться! Клянусь, я рассеку тебе башку! Но его мои слова мало тронули. Не обращая внимания на сказанное мною, он начал идти ко мне. Когда расстояние между нами было в полтора метра, я кинула в него вазу. — Чёрт! Ай! Один из осколков попал ему в ладонь. Не минуло это и меня. Кусочек остановился чуть ниже колена, но не так страшно, как это было у Дмитрия. — У нас ещё много ваз! — Да стой ты! — не раненой ладонью он сдавил меня за горло. — Прямо сейчас мы с тобой поднимаемся в кабинет твоего отца, я беру то, что мне нужно, и потом при мне ты удаляешь записи камер. В другом случае, ты и твоя семейка останетесь не улице. Я уничтожу всё, над чем так старается Хилл. Усекла? — Хр-р! Грозно посмотрев, он отпустил, а на шее остался красный след. Мне пришлось сделать, что он хотел. Запись была удалена, а сам Дмитрий забрал папку с документами. Отцу я не могла сказать, и вообще кому-либо другому. Тот день остался между нами.

Наши дни. Сентфор.

— Позвонить ему? — Да. Тут точно что-то не то. Они должны писать хоть что-нибудь. Я поискала в телефоне контакт мужчины и позвонила, поставив на громкую связь. Тот взял трубку скоро. — Здравствуйте, мисс Хилл. Какая же он всё-таки блядь. И не стыдно даже так обращаться, после того что сделал. Украл у отца около ста тысяч долларов и остался незамеченным. — Да, здравствуйте, Дмитрий. Мне бы очень хотелось, чтобы вы связали меня с родителями. Я долгое время не могу дождаться ответа. — Ваш отец работает над одним из самых важных проектов за всю историю его бизнеса. Миссис Хилл тоже является соучастницей. Мне жаль, но скорее всего у ваших родителей просто нет времени. Но средства же приходят? — Приходят. Но шестой месяц они заняты так, что забыли про день рождения собственной дочери. — Это не мои дела. — Ну да, конечно… Передайте им, что я и брат ждём ответа. — Обязательно. Ещё что-то? — Нет. До свидания, — и я сбросила. — Сучёныш! Как же он меня бесит! — Ты всегда была права на его счёт. Бесячий тип. — С ним ясно. А что делать будем? Что-то я не думаю, что они пол года так ужасно заняты. — А что нам остаётся? Ждать. Просто ждать. И мне тоже надо ждать. Ждать ответа от своих же чувств по поводу Уильяма Джонса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.