Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

NC-17
Завершён
75
4
автор
Размер:
329 страниц, 116 414 слов, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 117 Отзывы 27 В сборник

Глава 19. Мама, папа, старый друг и возвращение в Сан-Франциско.

Настройки
Примечания:

9 июля 2018 года.

Сентфор.

Приятного в этом мире осталось мало. Знаете, что я решила в эту ночь, будучи под кайфом? Не плакать. Никогда больше не лить слёзы при ком-то. Чтобы ни одна живая душа больше не увидела этого. Думаю, это хорошее решение. Достало быть маленькой девочкой, которую считают такой глупой, что она не поймёт ни-че-го. Я больше не буду такой. Утро. Я проснулась, лёжа на полу возле нетронутой постели. — Удобно конечно. Всё затекло, но я кое-как поднялась. В комнате, как и в голове, творилось необъяснимое. Разбросанные вещи, жуткий срач и невыносимая жара. Вчера оставила окно полностью открытым, а после дождя походу поднялось к плюс тридцать. Солнце жарило словно в аду. В глазах танцевали какие-то мозаики, а стояла я оперевшись о шкаф, чтобы не грохнуться. Чувство, будто при температуре сорок, с заложенным носом ночью встаёшь в туалет, и не понимаешь жив ли вообще. Ещё не до конца отойдя от вчерашнего, держась за каждый уголок дома, я дошла в ванную. Не знаю, где я потеряла резинку для волос, вчера же с хвостиком была. Сейчас на голове тотальное гнездо. Размытая тушь и чёрные тени красовались на белом, словно снег, лице. Я был так бледна, что сама себя испугалась. Это такой побочный эффект после наркотиков? Дома было пусто. Ни Аарона, ни теплых блинчиков на плите, ни противного голоса мужчины с новостей. Лишь я. — Сколько я спала? — произнесла я в пустоту, почесывая затылок. На часах 12:10. В казино я пошла где-то в десять, получается…? Да нет, не могла я проспать сутки. Меня будто передёрнуло. Я серьёзно ни жравшая, ни сравшая проспала на полу день, а никто не явился? Мне тут спиться можно, все заметят только на похоронах походу. Я плюхнулась на диван. Вспомнила. Вчерашние события не вызывали улыбки. Что делать дальше? Я не знала. Как теперь дальше жить в этом городе, смотря в глаза брату и ему? А главное, это мои оставшиеся чувства, о которых я не успела сказать. Но, видимо, теперь и не скажу. На соседнем диване прозвенел мой телефон. Похоже, я ещё вчера оставила его здесь. На экране высветилось «Лип», и наша совместная фотка на фоне костра. Это было на день празднования десятилетия драконов. Я подняла. — Алло? — сказал он. — М. — Как ты? — Жива, кажется. А что? — Не делай вид, будто всё нормально. — А всё разве не так? Всё просто отлично. — Приходи в казино. — Нет. — Пожалуйста, ты нужна. — Я думаю, у вас есть кандидатка на помощь. Попробуй спросить у Джонса. — Сара. Забудь про Джонса, я всё ещё твой лучший друг. — И? Я не приду, у меня есть дела. И сбросила, откидываясь на спинку дивана. Дела… Ноют из-за парня только тупые бабы, а я не такая. Не время расскисать. Случилось и случилось, его дело. Не моё. Снова взяв мобильник, я набрала Дерека. Друг ответил быстро. — Привет, бро. Занят? — Хай, уже нет. И у меня есть новость. — М-м-м, и какая? — Не совсем хорошая. Расскажу при встрече. — Отлично, я как раз хотела встретиться. Мне очень нужен ты и твои навыки молодого копчика. — Перестань называть меня копчиком. — Нет, ты же почти коп, да? Но молодой. Значит копчик. — Не смешно. — Смешно. Не ворчи. В общем, через часа два у меня, идёт? — Идёт. Гостей пригласила, а в доме чёрт ногу сломит. Надо идти прибрать свинарник в комнате и на голове.

8 июля 2018 года.

Сентфор.

Казино Чёрных Драконов.

— Ты вообще хоть что-то можешь?! — грозный голос главаря, казалось, раздавался по всему зданию. — Я сделаю. — Как? — Найду выход. Ты же знаешь, Аарон. Хилл тяжело вздохнул, прикрывая глаза рукой. — Шериф у нас на хвосте, балтиморцы поджимают и в Сентфоре снова наркотики. Тебе надо было всего лишь устранить Анджелу. Куда делась твоя хватка, Вишня? — Я почти всё сделал, но мои планы рухнули. — КАК?! Ты же утверждал, что это надёжно. — Да, так и есть. Мне помешали. — Кто? Джонс замолчал. — Она уже была у меня. Я был готов, мне оставалось лишь воткнуть. Потом в кабинет ворвались и всё пошло коту под хвост. — Мать твою! Кто ворвался, или ты глухой? — Бурый. — Бурый знал, что ты делаешь. — Забыл. — Не ври мне, подонок. — Спроси его. — Значит так, либо убираешь суку в течение сорока восьми часов, либо убираешся сам. — Выгонишь меня? — на лице Уильяма не было ни одной эмоции. Он опустил голову, явно чувствуя себя виноватым. Аарон больше не сказал ничего, потому парень поднялся и, закрыв дверь в кабинет главного, пошёл вниз. За барной стойкой стоял Филипп, наблюдая за безразличной ходьбой друга. — Мне жаль, брат. Я пытался её остановить. — Налей чего-нибудь. Давно никто не видел весёлого и задорного Вишню таким. — На ночь глядя? — Просто налей. Пожалуйста. Бурый бросил на дракона понимающий взгляд и подлил тому виски. Бокал осушил залпом. — Слушай, всё ещё можно исправить… — Что именно? Убить Анджелу можно, а с Сарой как быть? Что предлагаешь, спасатель? — Не гони свою злость на меня, я пытался сделать всё, что мог. — Я не злюсь. Мне жалко с самого себя, — сказал он и вышел из собственного любимого казино. Уже ночь, а дождь даже не думал останавливаться. Мужчину это нисколько не пугало. Он вышел из-под крыши, стоя под самим ливнем. В кармане завибрировал мобильник. Нехотя Уильям достал его. Иногда ему поступают такие звонки, котрые нельзя игнорить из-за того, что ты ноешь. «Полли». Глаза его сразу расширились. Неуверенно он взял трубку. — Принцесса…? — Здравствуйте. Больница Святой Грэйс. Кем вы приходитесь Поллиане Джонс? — Б-брат. Что случилось? — сердце забилось быстрее, либо вовсе остановилось. — Мистер Джонс, мне очень жаль. Ваша сестра погибла двадцать минут назад в случае автоаварии. Вы — единственный родственник, которого мы смогли найти в телефоне. Мир перестал существовать. Мурашки сковали всё тело до дрожи. — Мистер Джонс? — Я здесь. — Вы можете забрать тело? У нас нет никакой информации об остальных. Только вы были единственными подписанным контактом. — Я буду. Связь прервалась. Звонок был словно кинжалом, который воткнули в его спину. «…погибла…» Он не поверил. Нет, она не могла умереть! Просто… не могла. Сейчас будто всё рухнуло. Эмоции вырвались. Он зажмурил глаза, с которых мигом полились слёзы. Медленно спустившись на корточки, Вишня поднял к небу голову. Дождь стекал по его лицу, одежде, рукам, телефону. «…погибла…» Слова незнакомца залезли в душу. Воспоминания подошли, будто тошнота. Его принцесса умерла. Нет, это была далеко на автоавария. Уилл это знал.

9 июля 2018 года.

Сентфор.

Дерек сидел на диване, роясь в моём ноутбуке. А я просто сидела на против, наблюдая. — Кстати, что за новость, копчик? — Ах да, наш мистер Джонс, кажется, не так уж и прост. — Итан? — Ага. Я только от него. Прикинь, видел у него в шкафу кожанку с эмблемой на спине. Как у тебя с драконом. — Что? Какая эмблема? — Не успел посмотреть, просто видел её верхушку. Какая-то голова змеи или ящерицы. Ну в общем, это по-любому от банды типо драконов. — Так уверен? — На воротнике были его инициалы. Такие же в магазине не купишь. У тебя тоже такая есть ведь. — Да… Но с Итаном это как-то странно. Может, ты ошибся? — Может. Но он дёрганный последнее время, вот это реально странно. Бубнит вечно по телефону и ругается. — Мне нет дела до твоего кавалера. — Ой, можно подумать, другой Джонс — не твой кавалер. Слова Дерека заставили меня резко поменяться в лице. — Не упоминай его больше. — Что стряслось? Поругались? — Нет. Разошлись, можно сказать. Не хочу больше с ним что-то поддерживать. Повисло неловкое молчание, пока минут через пять Никсон не нарушил его. — Смотри! Вышло подключится к камерам кофейни напротив. Я оживлённо пересела к нему, всматриваясь в экран ноута. — Помню-помню её! Любила туда забегать, когда к папе шла. — Ну что, на сколько перематывать? — Давай от февраля. — Ого! Мы так два дня будем мотать. — Перекинь мне данные видеозаписи, я буду с телефона искать. — Оке-е-ей, минутку… И мы оба сели проверять записи с камер. Время близилось к вечеру. Несколько раз мы отвлеклись на еду и отдых, но хотелось закочнить работу до полуночи. И у нас вышло. — Ни-че-го… Я промотал всё с февраля по май раза два. Абсолютно ничего. — То же самое. Папину машину я бы заметила, но за пол года она ни разу не подъехала к офису. Он установил отследователь авто по номерам. Если бы проезжало, горело бы синим. Не было. — А твои родители не пользуются такси? — Шесть месяцев? Нет. Отец в такси последний раз садился, наверно, в подростковом возрасте. — Тогда их правда нет. Они пропали. Длительный вздох. Я пыталась переварить информацию. Неужели мама и папа действительно пропали? — Иди поспи. Тебе нужен отдых, а потом будете уже что-то думать. Ты молодец, хотя бы убедилась в своих догадках. — Спасибо тебе, Дерек. Весь день на меня просрал. — Брось, для чего ещё нужны друзья? Я тепло улыбнулась. — Я тогда пойду? — Если не хочешь ещё чая, то ладно. — Нет, спасибо. Пока, Сара. — Пока. Как только друг ушёл, улыбки и прочие прикидывания спокойствия пропали. То, что происходило, мне не нравилось. Почему-то всё тело жутко чесалось и вечно дрожала нога. Меня тянуло к чему-то. — Чёрт, как бы сейчас сдался Майкл. Но Тёрнера нет, а значит, надо самой искать выход. Боже, неужели я до этого докатилась? Через пол часа благодаря знакомым парням, котрые ещё в прошлом году были выпускниками в школе, мне удалось раздобыть номер старого знакомого. Набралась решимости, вдохнула, подтянула труханы и позвонила. Трубку тот взял только с четвертого раза. — Кто это? — Старая подруга. — Кто? — Только не бросай трубку. Сара. Сара Хилл. — Ты? Чего тебе надо? — Не пугайся, я ничего тебе не сделаю, клянусь. Макс… да, это странно, но ты ещё продаешь? — Ага, кончено! Взял и тебе сказал! Вдруг ты там возле своего братика стоишь и меня допрашиваешь? — Вспомни. Я разве рассказала кому-то о тебе? Ты вышел сухим из воды, поэтому считай, что мой должник. Ты мог пойти следом за Майки. Либо в колонию, либо прочь. —… — Так что? Продаешь? — Ладно. Ты не сдала меня. Это правда. Пусть будет по-твоему. Да, продаю. Думаешь, с этой дряни так быстро можно слезть? — Какой товар? Рай? — Да. — Да… Джон неподалеку, верно? — Ха! Я думал, ты умнее. Он ведь не один варил. Осталось полно людей, котрые знают рецепт. — Я понимаю, дело не в том. В общем. Продашь? Он замолчал на секунд десять. — Подсела, что-ли? — Не твоё дело. Я заплачу. — Вот это тебя жизнь поносила, Хилл. — Заткнись. Умолять, думаешь, буду? Не ты, так другого найду. — Ладно. Допустим, я верю тебе. Завтра в десять в заброшенном парке, на том самом месте. Учти, я больше не сам. Обманешь, тебе крышка. — Взаимно. Сбросив, я поднялась к себе. Аарона нет уже день второй. И ни слова. И Бурый звонил из-за проблем… Случилось что, а я не пошла. Внутри меня всё сгрызало. Я не пошла… Вдруг правда что-то серьезное? А я из-за своих любовно-идиотских эмоций не пошла. Чёрт. И вот, не выдержав лекций собственной совести, я надеваю кожаную куртку и иду в казино уже вытоптаной моими ботинками дорогой. Собственно, на что я надеюсь? Что смогу избегать Вишню всегда? Ночная игра только началась, потому людей будет много. Плохо. Ну, ладно. Сквозь толпу я пробралась к барной стойке. За ней сидело людей пять, и… Дьявол. Она. Там сидела она. Та самая сука, которая оставляла на нём следы красных поцелуев. Казалось, меня сейчас стошнит. Девушка обернулась в мою сторону, а я прожигала её взглядом. И совершенно не стыдилась. Из нас двоих в этом зрительном контакте стыдиться буду точно не я. — Сара? — голос Бурого вырвал меня из своей вселенной. — Привет, — сказала я, обходя стойку, — Что случилось? Выкладывай. — Ты всё же пришла. — Пришла. А я могла этого не сделать? — Могла. Но ты здесь, и я этому очень рад. — Ближе к делу, можно? — Не здесь. Сейчас попрошу пусть кто-то меня заменит, и пойдём к Хиллу твоему. Я осталась ждать. Со второго этажа спускался Джонс. Он не смотрел на поситителей, котрые набивают ему карманы. Просто шёл туплясь в пол. Я отвела взгляд. Нужно оно мне? — Пошли. Лип повёл меня к брату. Вид у него было так себе. Не спит, судя по всему. — Привет. — Привет. Хорошо, что ты здесь. — Ты когда последний раз ел? Выглядишь не очень. — Садись. У нас снова проблемы. — Надеюсь, расскажешь мне всё, а не отрывками? — Всё. Абсолютно, — он закрыл лицо руками, словно тянет время, чтобы подобрать слова. — Вместо фараонов новая банда. И новенькие ничем не лучше. Думаю, ты уже видела Анджелу. Она их главарь. — Брюнетка за барной стойкой с длинными стрелками и красной помадой? — Она, — коротко ответил Лип. Я ухмыльнулась. — Мило. Что дальше? — Шериф у нас на хвосте. Наш отец пропал с радаров, так сказать. Почему-то именно сейчас Никсон проявил слишком сильную заинтересованность к нам. Тогда, когда у нас нет того, кто нас защитит. — Папа. А мэр? Он ведь тоже за вас. — Мэр без Джейсона Хилла — пустое место, — злобно рявкнул брат. — В целом, копы вот-вот нас прикроют, достаточно кому-то одному проёбаться. И эта Анджела очень яро этому способствует, хотя думает, что мы не в курсе. Но с ней разберутся, об этом потом. В городе третья за всю историю мощная волна наркотиков. Пока что не такая, как было в прошлом году, но отставать будет недолго. Если мы не успеем это предотвратить, снова начнётся школа, передозы учеников и прочая фигня. Я не могла подобрать слова, чтобы ответить. Неужели… Неужели это снова повторяется? Перед глазами воспоминания, котрые я отчаянно пыталась спрятать. Старая рана снова начала кровоточить и жутко болеть. Я поняла, насколько изменились с тех пор. Всё внутри до краёв наполнилось страхом. Да, я боялась. Не за себя. Я уже потеряла себя. Но не близких. Они — мой единственный свет. Аарон. Тот, с кем я не боюсь ничего.

— Сара! Малышка! — наконец-то я увидела самое близкое и желанное лицо. Аарон подбежал ко мне, не смотря на копов и остальных. Он обнял меня крепко и одновременно нежно. С любовью и переживанием. Он чувствовал ответственность за свою младшую сестру. И не только потому что это обязанность, а потому что он искреннее любил меня. И я могла познать его любовь. Его трепет и чувства.

— С тобой всё в порядке? Боже, я так за тебя переживаю, Сара.

Я подняла на него заплаканные глаза, полные ужаса и шока. Он видел во мне человека. Живого. Того, который плачет, смеётся, злится и любит. Я видела в нём тоже самое. Его взгляд был самым родным из всех, что я видела.

— Прости, — не в силах смотреть на него, я опустила голову и почти что шёпотом ответила ему.

— Ты не виновата, милая, — парень взял моё лицо в свои руки, — я всё понимаю, малышка, всё понимаю…

Бурый. Тот, кто всегда защитит, накормит и на руках отнесёт в безопасность.

Вскоре мы вместе доделали завтрак, который по ощущениям складывался уже на ужин. Спагетти с томатным соусом, вместе с яичницей и салатом эстетично украшали пустой дом моего нового друга.

— Да ты фто? Этот мудак тебя не дофтоин! — мои попытки есть и одновременно реагировать на истории Бурого о его бойфрендах казались смешными.

— И не гово-о-ори! Блин! Чуть чай не разлил из-за того идиота Тревора.

Адель. Та, которой я могу доверить самые сокровенные тайны, просить совета.

— Так тебе, мразота!

В дверном проходе стоит Адель, которая окончательно вырубила фараона стеклянной бутылкой.

— Ах! — в оцепенение я смотрю на подругу и не могу поверить своим глазам.

Она переступает парня и бросается в объятия.

— Боже мой, с тобой всё хорошо! Ты не представляешь, что я себе уже напридумывала, — подруга плачет, уткнувшись мне в плечо.

— Что ты тут делаешь, огонёк?

— По тебя пришла.

И Вишня. Да, может сейчас всё и поменялось, но он был дорог мне. Тот, с кем я научилась дышать заново. Тот, с кем моё сердце стучит быстрее. Тот, кого я любила.

— На данный момент, может, и не о чём, но понимание приходит потом. Мне… Мне не хотелось бы, чтобы ты считала меня ошибкой.

Я усмехнулась.

— Вишня, ты не ошибка, ты дурачок. О чём ты говоришь? Если бы я так считала, то не общалась бы с тобой ещё после поцелуя под дождём. Понимаешь?

— Дождь. Видишь? Начинает падать.

— Переводишь тему?

— Нет. Просто понял.

— Понял, значит…

— Понял, что под дождём влюбляюсь в тебя всё больше и больше.

10 июля 2018 года.

Балтимор.

На дворе ещё темно, и солнце только-только думает восходить. Ещё светят уличные фонари большого города и с приоткрытого окна автомобиля дует прохладный ветер. Зная этот путь, как десять своих пальцев, он хочет его забыть. Ведь ему даже не снилась именно эта дорога в Балтимор. Потому что сейчас он один. Абсолютно. Нет больше никого. Лучший друг не похлопает по плечу, проговаривая поддержку, в которой он так нуждается. Брат не объяснит ситуацию с умной точки зрения, и не скажет, что это пустяк, как это было в детстве. Мама больше не будет целовать маленького его, вытирая слёзы. Сестрёнка не принесёт ему в постель молоко с шоколадом, которое для неё является лучшим способом решения проблем. И не будет её. Девушки, которая может нежно обнять из-за спины, положить на плечо голову и прошептать, что всё хорошо. Теперь есть только он. Всегда все считали, что он и так один. Легкомысленный свободный парень, которому нужно только свое казино, харизма и удачное чувство юмора. Но это не так. С её приездом в Сентфор всё поменялось. При каждой планированной встрече с ней, он наперёд придумывал смешные шутки, репетировал, как будет вести себя, чтобы она плохого не подумала и всеми силами пытался ей понравиться. И у него вышло. Но что дальше? Признаться самому себе ему не удавалось. Что она та, чье слово надолго уложились в его голове. Та, кто заставляет его улыбаться, а не наигранно выдавливать ухмылку. Боязнь любить. Любовь не существовала для него. Была чем-то мимолётным и не серьезным. Но он налажал. Сегодня похороны его первой принцессы. Приехать раньше не удавалось, но организовать смог. И сейчас он — единственный присутствующий возле её могилы, не считая закапывающих. Смотря на то, как на гроб его сестры кидают землю, сердце сжималось от неописанной боли и печали.

***

10 июля 2018 года.

Сентфор.

Снова и снова я перематывала записи камер. Мне не верилось, что сказанное Дереком — правда. Я не хотела, чтобы так было. Лишь бы мы просто ошиблись. Но нет. Мои надежды бились словно стекло, когда я всматривалась в минуты видеозаписей, которые шли месяцами. Целую ночь я сидела за ноутбуком, наблюдая при скорости, увеличенной в семнадцать раз, в ожидании, что машина отца появится на экране и замигает синим. Но не было. Я твёрдо могла сказать, что за пол года ни он ни мать не вошли и не вышли с места работы. Захлопнув ноут, я трезво обдумала ситуацию. На часах поздно. Почти время для встречи с Максом. Решила, что сначало пойду к нему, а потом в казино. Хотелось снова почувствовать то, что было. Ту эйфорию и забвение, которые отпускала все мои проблемы. Надо было ещё. Зайдя в старый парк, накрыло воспоминания Нового Года. То, как и с кем я встретила его здесь. Забудь. Просто выкинь это из своей памяти, Сара. Оно ни к чему. Переступив через порог собственной ностальгии, я пошла далее. Было слегка темно, но не слишком. Всё таки это плюс летней поры. Не надо ходить по улицам без осветления с фонариком, когда всего-то пять часов вечера. Парень уже был на месте. Я видела его со спины. Чтобы заявить о своём присутствие, я присвистнула. — Скучаешь? — Наконец-то, — сказав это, Макс тревожно оглянулся по сторонам, прячась под капюшоном. — Одна, что ли? Похвально. Поумнела. — А ты — нет. Я бы не поверила себе, будучи на твоём месте, — самодовольная ухмылка рассплылась на моем лице. — Принёс? — Деньги показывай. Я вытянула из чехла телефона две крупные купюры. — На. Мы обменялись. — Спасибо. — Так а чего ты? Хорошая девочка стала плохой? Что стряслось? Мамочка с папочкой денег мало дают? — Достаточно, чтобы набить твои карманы. Добудь ещё этой дряни. Я буду платить. — Как хочешь. Что за дерьмо творится в твоей жизни — не мои дела, раз не говоришь. — Вот и хорошо. Я ушла первая, а он позже, чтобы не вызвать возможные подозрения, если встретим знакомых. Я шла к Аарону, крепко сжимая в кармане пакетик с таблетками. В казино сегодня снова шум. На игры начало приходить куда больше людей с соседних городов. Но дела к приходящим и уходящим мне не было. — Привет, Джей! Мои поздравления, кстати. Уверенна, ты будешь хорошим отцом. — Сара! Как долго я тебя не видел! Спасибо! Не посидишь со мной? Ставлю вечер за мелкого. — Извини, спешу к брату. — Понимаю. Жду в другой раз. Много драконов стали родными. А я — своя среди них. Все они моя семья. Коротко постучав в дверь кабинета, я вошла. Я не ждала ответа, а лишь предупреждала о своём присутствии. Аарон, Бурый и… Вишня обсуждали кое-что, но все отвлеклись увидев меня. — Сара? — удивлённо бросил брат. — Привет. У меня срочные новости. — Давай потом, я тут занят. — Нет. Это насчёт родителей. Аарон насторожился. — Говорила с Дмитрием? — От него толку-то… Я нашла лучшее решение, чем ждать и верить в его тупые сюжеты. Никсон помог мне подключится к камерам видеонаблюдения той кофейни, которая напротив офиса папы. Помнишь её? — Да. — Мы двое мотали записи от февраля. Дерек ввел какую-то штуку, что если бы на экране появилась машина с номерами отца, она бы загорелась синим. Я бы заметила. Но её нет. Ни папиного, ни маминого авто. Он ни разу не заходил за кофе напротив. А он всегда говорил, что работа без кофе — не работа. Их просто нет, понимаешь? Они пропали, а этот Дмитрий врёт нам. Я принесла флешку, можешь проверить сам, — я кинула её на стол. — Стой, ваши родители пропали? — спросил Лип. — Пол года не пишут мне и Аарону, не звонят и на камерах их нет. Фактически для Дмитрия не проблема кидать нам деньги вместо их самих. Это папин помощник. Правая рука. Главарь драконов лишь глядел на флешку, обдумывая мои слова. И мы все повисли в неловком молчание. — Я поеду в Сан-Франциско, — наконец сказал он.
75 Нравится 117 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (2)