ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22. Вальс вне времени.

Настройки текста

Несколько дней спустя.

Сентфор.

Сегодня важный день. Встреча с главарём одной из самых уважаемых банд. Если я стану для него другом, значит буду им для всех. Потому проебаться просто нельзя. Не огрызаться, не говорить лишнего и не показать себя дурой. Сложно, правда? А зовут его Кай Джексон. — Быстрее, принцесса! — кричит с кухни Вишня. Неожиданно его голос стал куда ближе. Не успела я обернуться, как он притянул меня к себе за талию. — Ах! Вишня! Стрелка из-за тебя съехала! В крепкой хватке его рук даже тяжело дышать. Вся преграда между нами — несколько несчастных сантиметров, которые быстро могут стать ничем. Его дыхание всегда будто оставляло приятные ожоги на шее. Я потянулась к его губам, но он ловко улизнул. — Ну тебя. Всё, хватит дурачиться. Убирайся. — Как скажете, принцесса. И со своей любимой самодовольной улыбкой Джонс ушёл с ванной. Как же он бесит иногда. Индюк. Я быстро закончила сборы и, дождавшись Липа, наша троица сдвинулась с дорог Сентфора. Ехать долго. Часа три. Пробки в этом городе занимают больше времени в дороге чем сам путь. — А теперь, — начал Бурый, — ещё раз повтори план. — Начинается. — Не ворчи, Вишнёвый. Ну, в общем, главная цель — получить поддержку. Если я собираюсь убирать этих новых дохляков с Балтимора, надо чтобы меня поддержали. И найти дилеров тоже не легко. Нужны связи. Определённые моменты я решу сама, но не все, конечно. Как с Холлом. Если бы не соседи, вы бы ещё долго искали его притон. Теперь про этого Кая. Говорю я. Вы оба молчите. Поняли? А то я вас знаю. Особенно ты, Вишня. — А я что? — Твоё желание иногда что-то ляпнуть из-за своей гордости нас может подрезать. Ты вообще с нами едешь только ради картинки. Просто постой сзади и помолчи. Парень недовольно закатил глаза. — Это и к тебе относится, Лип. Пока вас не спрашивают, не лезьте. — Расскомандовалась. — Могу себе позволить.

***

2005 год.

Сентфор.

Тусклое помещение освещалось лишь одной лампочкой. Пахло алкоголем, сыростью и сигаретным дымом. — Твоя жизнь в моих руках, Холл. Твоё жалкое существование на этих ладонях. Молодая женщина сидела за столом вместе с тремя мужчинами и ещё одной дамой. Её лицо выражало неприязнь к присутствующим и явное желание скорее закончить это всё дерьмо, чтобы вернуться в своё казино и наблюдать за тем, как глупые людишки каждый вечер набивают ей карманы. Острые стрелки подчёркивали коварный взгляд ярких зелёных глаз. Длинными ногтями она игралась короткими волнистыми волосами, которые, кажется, сливались с тьмой. Кожанка, чёрные джинсы и куча украшений прелестно твердили о её статусе. Статусе Фионы Хилл. Женщина, чьи руки не раз обливались чужой кровью. Десятки жизней были в её власти. И такое величие ей нравилось. Как и её присуствующему здесь мужу. Джейсон Хилл держится ещё более ужасной славы. Ужасно-прекрасной славы! Его бояться, его уважают, его власть чувствуют. Муж и жена — одна Сатана. — Не вижу смысла водиться с этим сопляком. Не менее властные слова можно услышать и от этой женщины. Шарлотта Джонс. Стоит ли вообще рассказывать о ней? Хотя многие и сочтут её странной старушкой, которой всё ещё нравится ходить в чёрных очках, с большими круглыми серьгами, в кожаной куртке и в обтягивающих талию кожаных штанах. Да и кто сказал, что наличие внуков равняется к старости и титулу «бабушки»? Это точно не про неё. И мило то, что с ней всегда её сын. Джейкоб Джонс. Тоже участник всех тёмных дел этой славноизвестной компании. Сколько времени нужно другу, чтобы стать врагом? А оно ему и не нужно, ведь враг никогда не был другом. Даже если так и казалось. Ещё одним соучастником был Вильям Холл. Ключевое слово: был. Был другом, был помощником, был близким. Но всему есть лимит. Он сдал друзей ради своей выгоды. Хотел получить выручку, но получил лишь пулю у лба. — Прошу вас! У меня сын! Он… он же совсем один! — А у меня есть маленькая дочь и сын, — подала голос Фиона, — но умел бы ты думать, у твоего Джона было бы такое же счастье. Но, к сожалению, его папочка дебил. — Фи! Ну пожалуйста! Пойми меня! — Вильям упал на колени перед ней. А на лице миссис Хилл не было ни единой эмоции или сожаления. — Ой, ну хватит! Из-за его соплей сейчас давление подскочит, — злобно рявкнула Шарлотта. Фиона поднялась и обошла Холла. А тот лишь беспомощно стоял на коленях, боясь обернуться или встать. Но резкая боль всё же заставила его вздрогнуть. Острое лезвие разорвало его одежду на спине. — Твоё сердце будет обливаться кровью у меня на руках точно так же, как и это. Девушка шептала ему эти слова и одновременно выводила на его спине большое сердце. Рана начинала краснеть, а кровь струйками текла из мест пореза. Мужчина согнулся на коленях, крича в пустоту, заглушая физическую боль. А в следующую секунду замертво упал. Пуля из пистолета Джейсона Хилла остановилась в его голове. — Оглохну скоро из-за вас, ребята, — сказала Шарлотта. — Разберись с этим глистом, — Фиона обращалась к мужу, — а я пойду. Сара плохо спит. С нянькой не уложится. — А что с сыном его? Девушка задумалась. — Тело не найдут. Папка пропал без вести. В таких случаях лишь детский дом.

***

2018 год.

Хановер.

Лишь поздно ночью мы добрались. А пока устроились в мотеле, пока Бурый погнал на заправку, так уже утро наступило. И пора действовать. Пока парни рассплачивались, я уже собранная стояла на улице, докуривая сигарку. Разорюсь скоро из-за этого. Но как же, черт возьми, приятно, когда дым заполняет всё внутри, принося лёгкую эйфорию. До невозможности расслабляет и приносит хорошее утреннее настроение. Помню, как в детстве к нам в гости приходил мамин брат и, закуривая, всегда говорил: «не курите, ребята. Это вредно, и мама ругать будет» А потом с пачкой на балкон к нему присоединялась мать. Ну, в целом, мотивация хорошего образа жизни прям таки прёт. Банда Кая — Южные Змеи. К слову, у главаря нет поддержки мера или авторитета-папочки, поэтому их здание довольно скрытное. Чуть за городом, в начале леса. К жилым улицам километр либо два. Зайдя внутрь, я довольно удивилась. Снаружи это выглядело как старая заброшка, а внутри — элитный бар. Полуголые девушки сидели с противными мужчинами за барной стойкой, над дверью входа освещалась громоздкая эмблема змея и запах дорогого алкоголя окутывал с ног до головы. Нас встретила милая девушка. — Здравствуйте, гости. Пойдёмте, я проведу вас к Каю. — Привет, Холли. Пока мы с Бурым оглядывались, Вишня по-хозяйски поздоровался с ней и другими. — Он тут как дома. — Он в любом шлюхарнике как дома. Мы пошли дальше. Длинные тёмные коридоры, казалось, не имели конца. И только в самом конце красовалсь огромная дверь. Так званая Холли вошла туда, а я ещё раз взглянула на парней и пошла за ней. — Здравствуй. — Сара? — он оторвался от работы, взглянув на меня. — Я думал ждать вас к вечеру. — Так уж вышло. Тот поднялся и подошёл ко мне. Кай взял мою руку и нежно коснулся губами. Вот чего я не ожидала от таких, как он, это воспитаность. — Какая милая девочка, — на его лице тут же расцвела улыбка. — Дочь Фионы Хилл, как-никак, — сказала та девушка. — Ох! Миссис Хилл! Как же ты на неё похожа. Мужчине на вид тридцать пять. Мог ли он знать мою маму? — Ты знал её? — Мы раз виделись, но я наслышан. Восхищаюсь ею. Сможешь ли ты быть такой же, как она? Кажется, вопрос был риторическим. — Мы можем перейти к делу? — Конечно! Садись. А твои телохранители пусть приседают на диван. Я видела, что у Вишни прям таки глаз дёргается от желания что-то ляпнуть. Но что похвально — сдержался. — Рассказывай, куда путь держишь? — Я пришла за поддержкой. Новая банда в Балтиморе ничем не лучше прошлых фараонов. Ни с кем они не завели взаимности. У них нет связей и дружбы со всеми, нет своего места, нет поставок. Но есть наркотики. И при чём те, что делал Джон Холл. Я уверена, он не далеко. — И как ты подтвердишь свою уверенность? Не хотелось, чтобы Вишня и Бурый это видели. Но что я сделаю? Из рюкзака я вытянула ту коробку, что оставил мне Джон. Кай открыл её. Прочитал записку. — Почерк его… Откуда это? — На моё день рождения он оставил это возле лавки бабушки, когда я была там. Самого Холла не видела. Под столом начали трястись руки, а внутри прошёлся неприятный холодок. — И что же было в этой коробке? Пауза. Длительная и напряжённая. — Наркотики. Выражение лица моих парней не предвещало ничего хорошего. — Где они? Я кинула на стол маленький пакетик. Конечно, это были не те. Это был тот же Дьявольский Рай, но от Макса. — Не клюнула на его уловки. Похвально. Ещё как клюнула, Кай. Ещё как… Но эти слова остались несказанными, а лишь эхом пронеслись в голове. — Допустим, я верю тебе. Что дальше будешь делать? — Раз и навсегда поконочу с ним. — Смелые слова всегда звучат глупо. Позволь узнать, как именно ты собираешься его устранить, мисс Хилл? — Я найду его. Чтобы избавиться от наркотиков в городе, поймать дилеров недостаточно. Основная проблема не они, а главный. Найду сначала его помощников, потом выйду на него. — В прошлом году она вывела нас на Холла, — сказал Вишня, поднимаясь с дивана. — У нас не выходило. Он завязал войну через школьников. И этих мелких сосунков поймала Сара. Не я, не Аарон, и не любой другой дракон. Сара. И если ты продолжишь водить её вокруг своего пальца, я сломаю все твои конечности. Ты — единственный, кто не помог нам с Холлом тогда, но почему-то все достижение только для Кая Джексона! Кай встал. Но Джонса это никак не напугало. — Думаешь, он не тронет тебя? Да ты первым сядешь, стоит ему перетянуть границу твоего города. — Не говори со мной так. — А то что? Хочешь выбить мне зубы? Вперёд. Покажи все свои аргументы. — Ви, не надо! Успокойтесь! Я только встала, чтобы как-то разнять их, но в ту же секунду они накинулись друг на друга. Джексон схватил Уилла за шею и потянул к шкафу. Прижимая дракона к дверкам, он сквозь зубы зашипел: — Считаешь себя таким умным, Джонс? Хочешь выставить меня главным грешником здесь? Напомнить тебе твои грехи? Глаза Кая буд-то горели от накипевшей злости. Вишня не ответил. Молча прожигал того взглядом, который говорил больше, чем слова. Бурый взял меня за руку. — Останови их! Лип! Но не успел он ничего сделать, как главарь змей врезал Уиллу. С носа сразу потекла кровь. И он не стерпел. С ещё большей злостью кинулся на змея. С каждым ударом оба готовы были раздирать друг друга на кусочки. — НЕТ! Вишня! Друг толкнул меня за себя, попутно доставая с кармана ствол. Дверь позади нас открылась, и в кабинет вошла девушка. Это заставило разьяренных парней остановиться. Вишня замер в оцепенении. Ничего не делал, а лишь с непониманием смотрел не неё, будто других людей здесь просто не было. — Быстро справилась, Лау. Молодец, — сказал главарь, вытирая с губы свежую кровь. — Лаура? — неуверенно начал Ви. — Какого черта ты здесь делаешь? Может, тридцать секунд, может, минуту он смотрел не неё, а потом ушёл. Хотелось поспешить за ним, но Лип остановил меня, показывая, что сейчас есть более важная проблема. Девушка, судя по всему, Лаура, подошла к змею, осматривая раны. А он лишь недовольно шипел. — А знаешь, Сара, я мог бы за шиворот выкинуть вас всех отсюда из-за твоего психованого дракона, но не буду. Больше того, ты добилась своего, — Кай сплюнул кровь, — я помогу. Для меня это было удивлением. Думаю, я даже не поверила. Слишком легко и просто он выплевывал эти слова. — Прости за это, я не думала, что так всё закончится. — Не виню тебя. У нас с ним… свои недоразумения. Тебя это не касается. Можете идти, поддержку других банд я обеспечу. Было приятно познакомиться. — Взаимно. Спасибо. — Выйдем? — Лаура обращалась ко мне. — Э-э… Хорошо. Лип остался, а мы вышли. — Хилл? — Да. — Понятно, почему вы здесь. — А вы с Вишней знакомы? Она с некой злостью в глазах улыбнулась. — Было дело. А ты? Его очередная шалава? От её слов резко передёрнуло. — Что? — Нет у него знакомой девушки, с которой он бы не спал. — Что за бред? — Чистая правда. Не трахался он только с мамкой, сестрой и бабушкой. — К чему эта хрень? — я остановилась. — Просто узнаю о его нынешней жизни. Хотя, наверное, мне это всё же мало интересно. — Чего ты такая сука? Тошнит от твоей манеры. — А мы похожи. Как-то странно она улыбнулась, но не посмотрела на меня. — У него всё тот же вкус. — О чём ты? — Сама как-нибудь поймёшь. — Если хотела о Джонсе поговорить, пошла бы сама к нему. Мне это не сдалось. Находиться с ней было ужас как неприятно. Гадкая. Надо найти Вишню. Всё, что только что случилось, требовало объяснений. А дракон мой сидел на ступеньках в здание с улицы. Больше не было никого. — Сильно болит? — сказала я, заявляя о своём присутствии. Парень даже не обернулся в мою сторону. Я молча села возле него. Лицо он спрятал в побитые ладони. — Кто эта Лаура? Молчание. Тогда, присев напротив него на корточки, я отодвинула его руки. — Эй… Что с тобой? — Прости, просто… Чёрт, всё слишком фигово. — Так расскажи мне. — Лаура… Что о ней рассказывать? Часть моего ужасного прошлого. — Вы были вместе? Он сделал паузу, обдумывая ответ. — Да. Но закончилось всё на плохой ноте. Слушай, давай я потом тебе всё расскажу? — Ладно, но… Кай. Что на тебя нашло? — Кай — дерьмо. Это всё. — Но он всё равно согласился помочь. Даже после того, как ты сломал ему нос и разгромил кабинет, — я улыбнулась. А он сделал то же в ответ. — Как ты это делаешь? — Что делаю? — Заставляешь меня улыбаться. — А тебя не трудно развеселить, вообще-то. Ты же Вишня. Как парень с таким прозвищем может грустить. Короче, давай быстрее уедем отсюда, пока ты ещё кого-то не покалечил. — Согласен.

Март 2019 года.

Сентфор.

The neighborhood — The beach

Сегодня особенно холодно, но это никак не портит настроение. Может, от этого даже приятнее. Неделю назад начал таять снег, но на улицах весеннего Сентфора всё ещё лежат кучугуры. От лёгкого мороза уже покраснели щёки, но сейчас это не важно. Вечер, крыша заброшеного дома и мой дракон. Что может быть лучше? Чтобы не простудиться, мы разложили на холодном бетоне какую-то старую накидку. Сомневаюсь, что она чем-то поможет, но Вишня хотя бы перестал ныть. — Слушай, а ты умеешь танцевать вальс? — Я? Вальс? — парень рассмеялся, удивлённо смотря на меня. — А что? У меня скоро выпускной. Ты на свой выпуск же танцевал медленный танец? — Единственное, что я помню с того вечера, это пол ящика выпитого алкоголя. Какой танец? — Совсем у тебя ценностей нет. Но пора меняться. — Ага, сейчас. — Смейся-смейся, но ты будешь со мной танцевать. — Принцесса, тебе в голову что-то надуло? Я же говорил нормальную шапку взять. — Вставай. — Что? Поднявшись, я начала поднимать его. — Давай-давай, идём учиться. — Ты хочешь меня убить? Тут же лёд! — Не ной. — Я похож на Ромео? — Нет. Ди Каприо в роли Ромео мне нравится больше, чем ты. — Эй! Кое-как я его подняла и положила свою руку в его, принимая позу для танца. — Совсем умом поехала. — Смотри, — начала я, — сначала вперёд, потом назад, и в сторону. И так по кругу. И оп! Неуклюже, но Вишня подстраивался под меня. — Получается! У меня выходит! — Да! И только он вошёл в ритм, как шаг не в ту сторону всё испортил. Одновременно мы упали. — Ах! Твоя эта бесполезная тряпка совсем не облегчила падение… — Тепло зато. Я посмотрела на него и рассмеялась. И он недолго оставался серьёзным. — Обещай, что станцуешь со мной на выпускном. — Ну Сара… — Обещай. — Ладно. Обещаю.

2027 год.

Сан-Франциско.

— Умеешь вальс танцевать? — Что? — с недоумением посмотрела я на Хэнка. — Не знаешь, что такое вальс? — Знаю конечно, но неожиданный вопрос. После тяжёлого рабочего дня мы отдыхали под пледом в гостиной, а на фоне шёл какой-то сериал по телевизору. — Так умеешь? — Ну-у… Было дело, но думаю, что уже забыла всё. — Давай станцуем? — С чего это? — Посмотри, как они красиво танцуют, — он перевёл взгляд на телик. — Ты это смотришь? — Конечно! — Тупая сопливая дешёвая мелодрама. — У тебя совсем нет ценностей. Разве на выпускном не танцевала медляк? — У меня его не было. Вспоминать тот тёмный период своей жизни не хотелось, поэтому мы сделали вид, что я ничего не сказала. — Давай, — Хэнк встал и начал тянуть меня за собой. — Я устала-а-а… — Не ной. Представь себя принцессой и станцуй. Не хотелось его расстраивать. Попытки вспомнить движения были чуток глупыми, но я пыталась. И у меня даже начало получаться. Процесс начал нравиться. Улыбка скрасила моё замученное лицо. И просто отдавшись чувствам, мы закружилась в старом добром вальсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.