ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23. Бизнес — это не всегда гладкая вещь.

Настройки текста

Человек растет, а дождь остается на ветвях деревьев, которые будут жить и после нас. И хорошо, что есть дождь. Он все очищает. Вместе с ним уходит грусть. И улицы такие мытые после дождя, что хочется плясать.

Джим Кэрролл Дневник Баскетболиста.

***

Июль 2018 года. Сан-Франциско.

Rag'n'Bone Man — Human

Аарон.

Родной город. Как же давно он здесь не был. Любимое место, от которого веет приятной ностальгией. А действительно ли это такое милое и хорошее место? Вернулся бы он сюда, если бы не пропажа родителей? Нет. Разорвав с отцом и матерью все дела, отказавшись от их бизнеса, Аарон больше не хотел иметь с ними дел. И желал такого же для Сары. Глава драконов понимал, что если не он, то Сара. Всё упадёт на плечи его сильной и одновременно такой хрупкой сестрёнки. Но сейчас он бессилен. Сейчас он не сделает ничего, чтобы помочь ей. Вечер в Сан-Франциско был таким же, как в любом другом большом городе. Машины гонят на бешеных скоростях, не обращая внимания на скорую помощь, каждый миллиметр светится, рекламируя очередное дорогое и бесполезное дерьмо. Всё так привычно и банально, что даже противно. Прямо сейчас за несколько километров от машины Хилла кто-то может умереть, кто-то признаётся в любви, не зная, что этим обречёт себя на вечные страдания, кто-то решается на отчаянный шаг, о котором будет жалеть, кто-то только что пережил самое ужасное из всего, что может быть. Каждая секунда — это время. И для тебя эта секунда может быть роковой. Но всем всё равно. Всем будет плевать, если ты прямо сейчас бросишься под машину или спрыгнешь с крыши. И это и является главной проблемой большого звёздного города. Здесь ты звезда. Маленькая звездочка среди огромного неба, покрытого такими же как ты. И если небо останется без одного лучика света, никто этого не заметит. Люди дальше будут спешить на работу, готовить речь для босса, повторять этот ужасный стих, идя в школу. Каждому из людей всё равно на то, что сейчас чувствует Хилл. Сидя на заднем сидении такси, он сжимает руки до такого состояния, что ногти оставляют следы и небольшие раны на ладони. Дом. Что мы можем назвать домом? Наверняка то место, где мы родились, выросли, научились ходить и говорить первые слова. Сара Хилл выросла здесь. Первый класс, первая гулянка, первый парень и первые крики от радости прошли здесь. Но Аарона с Сан-Франциско не связывает ничего. Он отказался жить здесь. Время близилось к девяти вечера. В доме Хиллов давно не включался свет. Хоть на улице и лето, внутри стоит такой холод, что легко можно замёрзнуть. И только переступив порог, дракон понял, что сестра была права. Родителей нет в городе. Дома несколько месяцев не было никого, и это было видно. Аарон ходил по комнатах, рассматривая всё. Каждый из пяти этажей был пустым. Не было одежды, маминой коллекции духов, документов отца в кабинете. Всё, что было, это семейные картины и несколько вещей в комнате Сары. Мужчина зашёл в комнату, которую любили называть галереей. Это было большое помещение с пыльными книжными полками. Мистер Хилл всегда любил налить себе крепкого коньяка вечером, сесть здесь за большой красный диван, взять книгу и расслабиться. Вокруг были портреты всех членов семьи. В самом центре — общий. Три метра в длину и два в ширину. Джейсон Хилл держит за талию жену, которая положила свою руку на плечо сына. А тот стоит возле сестры. Долго Аарон всматривался. Очень долго. Каждая деталь имела свое значение для него. Чуть в стороне и чуть меньшим расположился его портрет. Здесь ему двадцать пять. Тогда он последний раз был дома. Почти три года назад. Час, может даже полтора, дракон провёл там. А потом спустился в гостиную. Но подойдя поближе, он заметил кое-что на столе. Сев на диван, Аарон взял в руки в конверт, что там стоял. Признаться честно, его руки дрожали. И не от того, что в доме ужасный холод. Ему было страшно. Страшно от того, что может находится внутри. Глубоко вздохнул и аккуратно открыл. Письмо. Парень сразу узнал красивый и опрятный почерк матери.

Дорогие Сара и Аарон…

Мы с папой не знаем, когда вы сможете прочитать это. Но если кто-то из вас сейчас это делает, значит вы вернулись домой. Вы не представляете, как сильно нам хотелось встретить вас. К сожалению, всё сложилось иначе. Нам пришлось принять крайние меры. И поверьте, всё, что мы делаем, это для вас. Вы знаете, что бизнес — это не всегда гладкая вещь. Иногда за это приходится платить ценой своей жизни. Обстоятельства вынуждали нас это сделать. У отца появились проблемы и враги. Мы всегда учили вас, что от проблемы убегают лишь слабые, а лидеры решают её. А сами поступили как бесполезные пешки. И оправдания не нужны. Я и папа пошли на это, чтобы наши дела не коснулись вас. Деньги и дом ваши. Компанию мы оставили Дмитрию, но 60 процентов от всего будут вашими. Если ты, Сара, поменяешь своё решение, то всё в твоём распоряжении. Мама и папа любят вас. Чтобы не случилось, мы всегда будем с вами. Как я любила говорить: «в своём сердце ты можешь сохранить всё, что пожелаешь. Даже если этого уже нет с тобой. Память будет жить вечно». Оставайтесь сильными. Не подведите нас. Не позвольте своему огню погаснуть. Ваши мама и папа. И подписи обоих внизу. На глаза старшего сына навернулись слезы. Он откинул бумагу, а сам упал на спинку дивана, закрывая лицо руками. Сейчас ему можно и даже нужно выплеснуть эмоции. Можно было забыть про все формальности и просто банально заплакать у себя дома. Глухой стон раздался по огромному помещению. Боль коснулась каждого сантиметра души и сердца.

***

2009 год.

— Аарон! Мама, Аарон уже есть! Когда в дверном проходе появился брат, его маленькая сестрёнка мигом кинулась ему на шею. — Как же я скучал, малышка. Сара, кажется, даже не собиралась отпускать старшего. — Любимая, Аарон только с самолёта. Ему тяжело тебя держать, — ласково произнесла мама, вышедшая с кухни. За Аароном в дом зашёл отец. Он взял на руки свою дочку, и тогда мать смогла обнять сына. Крепкие и нежные объятия дарили невероятное тепло и чувство заботы. Молодой дракон знал: его ждали. На глазах Фионы выступили предательские слёзы. — Ма-ам, ну не плачь. — Это от радости, милый. Добро пожаловать домой.

***

2011 год.

Самый старший Хилл обожает стрельбу. Он любит говорить про себя, что ствол — его лучший друг. Такое влечение к оружию передалось его сыну. Поэтому в огромном подвале их дома, который считают нулевым этажом, стоит полно мишеней и хранятся разные виды ружья. Выстрел. — Криво. Аарон вздохнул, принимая поражение. — Давай ещё раз. Не сдавайся, — твердил отец. — Такие автоматы не для меня. — Мужчина должен овладеть всем оружием. Без исключений. Дракон сосредоточился. Следующий выстрел обязан быть идеальным. И в следующую секунду громкий звук от ружья раздался по помещению. — Есть! Парень попал прямо в цель. — Отлично! — с улыбкой похвалил его отец.

***

2006 год.

— Мамочка, я не хочу уезжать без Аарона! Семья Хиллов стояла в аэропорту, наслаждаясь последними лучами тёплого солнца Сентфора. Решение переезжать в Сан-Франциско поддержали все, кроме Аарона. — Малышка, я буду приезжать к вам. Обещаю. Брат нежно обнимал свою маленькую сестрёнку, которая так не хотела его отпускать. — Только не плачь, Сара. Я приеду с подарками. — Я не хочу подарков! Я хочу, чтобы ты был с нами! — Не могу, цветочек. Отец забрал дочку с рук будущего дракона. Он крепко обнял её, пытаясь успокоить. С грустной улыбкой Аарон обнял мать. Она взяла его лицо в свои руки. — Мы любим тебя, Аарон. — И я вас. Короткие, но такие значимые объятия сына и матери.

***

Июль 2018 года.

Сан-Франциско.

Воспоминания ещё сильнее ранили. Вся жизнь пролетела перед глазами всего за десять минут. В стороне зазвонил мобильник. Нехотя, но Аарон встал и взял телефон. На экране высветился контакт Сара. Он взял, пытаясь сделать голос чуточку веселее. — Привет! Не разбудила? — её родной и такой свободный голос сам заставил его улыбнуться сквозь слезы. — Нет. Рано же ещё. — Ну, думала, что ты после перелёта лёг быстрее. — Всё хорошо, я не устал. Как ты, малышка? — В целом, не плохо. Вчера с парнями встретились с главарём Южных Змей. Тот пообещал, что поможет, хотя встреча не совсем гладко прошла. — А что случилось? — Кроме того, что Вишнёвый весь в синяках, ничего особенного. — Этот придурок снова полез на Кая? — Ага. У тебя как обстоятельства? Ты дома? — Да. — Никого? — Вещей тоже нет никаких. И… Сара, я нашёл письмо. — Письмо? — Они уехали без следа. У отца появились проблемы. Я покажу тебе, когда вернусь. — Отправь фото. Ты надолго ещё там? — Не знаю. Надо разобраться во всём. Нельзя же уехать и оставить всё. — Там опасно. Я не хочу, чтобы ты оставался надолго. — Я сделаю всё, что смогу, чтобы вернуться как можно скорее. И… я люблю тебя, Сара. Мне просто необходимо это сказать. — Я тоже люблю тебя. Невероятно сильно люблю. В её голосе уже были слышны всхлипы и грусть, и это было крайней точкой сегодняшних болей.

Июль 2018 года. Сентфор. Пару дней спустя.

Новости Аарона пробуждали тревогу и страх. А я понимала, что сейчас должна оставаться сильной, несмотря на то, что больше никогда не увижу родителей. Нельзя было плакать, грустить или отталкивать всех. Нет времени на это. Поэтому всю напавшую невыносимую боль и переживание я прятала в себе тем, что всегда умело справлялась с подавлением эмоций. Наркотики были нужны сейчас как никогда. Чтобы не упасть, не сдаться и не оказаться в грязи. И хотя после того звонка моя жизнь перевернулась, я терпела. Что ещё мне готовит путь? Сколько всего мне нужно будет пройти? И смогу ли я? Не знаю. Я запуталась. Когда тьма пожирает изнутри, убивая все живые чувства, тяжело оставаться человеком. Уже несколько ночей я не спала. И этой ночью тоже самое. Тупо пялясь в потолок, мысли отсутствовали. Душа будто на мгновения покидала тело и разум. Под наркотиками было проще. Я понимала, что этим делаю только хуже, но иначе не выходило. Всё, что мне оставалось, это лишь кричать в подушку. Утро наступило быстро. И как бы ужасно я себя не чувствовала, дела не ждут. Делая себе кофе, я набирала Макса. Ответил он не скоро. Как всегда, пришлось звонить пару раз. — Доброе утро. Ты умеешь брать телефон с первого раза? — Что надо? — Дело есть. — Товара ещё нет. — Я не за этим. — А что? На свидание зовёшь? — Не шути со мной. Не явишься, будет плохо. — Где? — Там же, где и всегда. Парк. У тебя два часа. — До встречи. Связь оборвалась. Собравшись, я отправилась в казино. Поздоровалась с Бурым, но на большее не осталась. Время поджимало. Зайдя в кабинет, начала рыться в ящичках стола. — Чёрт! Ну где это дерьмо? Я же знаю, что оно где-то здесь. И нашла. Ствол Аарона. Чтобы идти на такой рискованный шаг как шантаж, нужно быть готовой ко всему. Пулей вылетев со здания, я понеслась к месту встречи. План был бы надёжнее, если бы я взяла с собой подстраховку. Но и у Макса есть аргументы на меня. А мне не хочется, чтобы кто-то об этом знал. Особенно если это кто-то из драконов или близких. Руки дрожали из-за понимая того, что сейчас я либо одержу победу, либо крах. И если проиграю, то подведу всех. Драконов, Аарона, соседние банды, маму и отца… Родители всегда пытались воспитать во мне мужество и силу. Решимость, силу и неумение оглядываться назад. Но я оборачивалась. Постоянно оборачиваюсь, чтобы проверить, не идут ли на меня с ножом? Когда я пришла на место, Макс уже был там. Последний раз повторив в голове план, я направилась к нему. — Ты опоздала. — Извиниться? Тот противно скривился. — Ближе к делу. Что тебе надо? — Поговорить. Но только от тебя зависит, как это пройдёт: по-хорошему или по-плохому. — Ну уж нет. Я больше не куплюсь на твои уловки. В глазах парня были видны нотки страха и опасения. — Даю слово, что тебя я не выдам. — Потому что боишься, что от кого-то другого все узнают, что та, кто борется с наркотиками — чистой воды наркоманка? — он улыбался. Он был доволен тем, что моя репутация зависит от него и от его молчания. — Да. Я не буду отрицать очевидное. Но мы оба зависим друг от друга. Потому помоги мне, и ты будешь чистым. — С чего мне что-то тебе говорить? Мне и так хорошо. — Драконы ищут тех, кто разносит наркоту в Сентфоре. Однако для нашей же пользы я сама взялась за это дело. В планах найти главного. Но в ходе событий пострадают и его дилеры. А если поможешь, я сделаю так, что на тебя никто не выйдет. Макс задумался. Или он так тянул время? — Как мне убедиться, что ты действительно не врёшь? — Подумать логически. Мне незачем врать. Ты мой человек, и ты мне нужен. — Хорошо. Кто главный я не знаю, но мне известны некоторые из помощников. — Кто они и как найти? — Первый с Тоусона, но здесь тусуется. — Подожди, Тоусон это где? — Соседний город от Балтимора. Но не с нашей стороны. Напротив. — Ясно. Дальше. — Зовут Киллиан. Фамилию не знаю, но есть номер. — Почему парень с Тоусона продаёт в Сентфоре? — Не знаю точно, но вроде как из-за судимости в том городе. Ну в общем, второй это мой бывший одноклассник. Феско Дэвис. Его найдёшь без проблем. И третий ещё школьник. Как его… А, Люк. Люк Моринг. Тот местный богатенький мальчишка. — Постой, Люк? — Моринг. — Ты точно уверен? — Насчёт Моринга? Он однажды лично передавал мне товар. Именно тот амфетамин, что ты так любишь. Я не могла поверить в сказанное. Люк…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.