ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новые герои и героин Сан-Франциско.

Настройки текста

…События, которые так неожиданно тогда привели их к разулке, да и неизвестное будущее, бросившее уже свою тень на душу, сбежались в этот момент вместе и словно залили глубину сердечную…

М. Коцюбинский.

Повесть «Дорогой ценой».

(Настоятельно прошу включить песню!)

Lana Del Rey — Ultraviolence.

Остаться сам на сам со своей сущностью, было самым сложным испытанием из всех, что преподносила мне судьба. Я всегда буду помнить те дни, что длились бескрайную вечность, и словно острое разбитое стекло ранили обливающееся от тоски кровью сердце. Те дни… Каждый из них…

***

Сан-Франциско. Большое место с кучей перпектив. Мечта туристов и молодёжи. Легендарный город нового Венома и Эдди Брока. Из всего мира, только я не любила его. Не любила тепло солнца здесь, свечение звёзд, холода и жару. А может, не в городе дело? А в тех, кто добивал мою душу здесь. Мама, отец. Из-за них ведь я и приехала тогда в Сентфор. Чтобы избавиться от их ярма. Вечное навязывание своих идей о том, что я буду делать. О чём может идти речь, если ещё до моего рождения они уже выбрали, за кого я выйду замуж, чтобы заниматься бизнесом. Мы обязаны любить своих родителей только потому, что они родители. Минут пятнадцать я стою с ключем в руках и не могу открыть дверь собственного дома. Место, где прошли мои практически четырнадцать лет. И всё внутри разрывается от понимания, что с восемнадцатилетием пришла совсем другая жизнь. Не та, которую хотела. Не та, о которой мечтала после ссор с папой. Не та, которую ждала. Путь к счастью невероятно тернист. Я нашла его в Сентфоре. Было больно, страшно и сложно. Но только там мне хотелось просыпаться по утрам. Там, где я любила, и где любили меня. Отпустить всё в одно мгновение. Забыть. Людей, дни, моменты, чувства. И я бы осталась, если бы была возможность. Но он отпустил меня. Так легко, как и говорил о любви. Я не знаю, что случилось. Почему всё так. Теперь это не моя жизнь и не мои проблемы.

***

Невыносимое существование, что невозможно назвать жизнью. Каждое утро одно и то же. Одиночество. В огромном доме с пятью этажами. Каждый день я здесь одна. И никто не слышал криков, не видел слез. С момента приезда прошло три месяца. И за это время не изменилось ничего. Я не пишу так часто, как раньше. Лишь описываю. Блокнот никогда так не пустовал в шкафу. Мне не о чём писать. Ежедневная рутина убивает. И не знаю, сколько я выдержу и сколько мне осталось. И ещё один момент, что убивает меня ещё сильнее, это беременность. Третий месяц. А что делать потом? Доживу ли я до девятого? Узнает ли отец ребёнка о его существовании, или я больше никогда его не увижу? Ненавидела или любила? Чувства более похожи, чем все думают.

***

Девять месяцев одиночества. Я даже не училась. Не работала. Не выходила из дома. Существовала только потому, что так было надо. Но когда появилась Полли, всё изменилось. Аарон узнал о племяннице только за неделю до рождения. Он дал клятву не говорить никому. Вообще. Ну только бабушке. Тогда она приехала из Сентфора. Помогла мне. Вытянула из темноты, в которой я тонула. Сидела с внучкой всё время. А я училась на юридическом. И только через два года я завела первое знакомство. Благодаря моему старому однокласснику Хоакину, я узнала о замечательном человеке, который стал моим единственным лучиком света. А зовут его Хэнк. Почти три года я ни с кем не общалась, а когда встретила его, расцвела. Радуга снова начала принимать прежние цвета. И краски играли. Он помогал во всём, о чём я просила и даже не упоминала. Дарил эмоции и новую жизнь. Новые чувства. Он мой героин. Заставляет улыбаться в самую ужасную погоду.

2026 год.

Моей любимой Полли уже семь. Она самый близкий сердцу человек, что каждый день наполняет мою жизнь счастьем и улыбками. Я не была рядом, когда она сделала первый шаг, когда сказала первое слово и когда впервые сама научилась держать ложку. Тогда я училась, работала, искала выход. С ней была прабабушка, которой я буду благодарна до конца дней. И хотя её уже нет с нами, я рада, что последние годы она была счастлива и позволила ощутить то же мне. В этом году мне исполнилось двадцать пять. И уже пять лет мою жизнь красит любовь. И когда казалось, что это конец, он был рядом. Держал за руку, когда я тонула в депрессии, сама того не понимая. Мы с Хэнком пока не женаты. Но живём вместе уже который год. А Полли для него как родная. Дождливые дни сменились солнечными. Одиночество — заботой и любовью. Тьма — светом. И поменялась я, как и душа моя потерянная, что нашла покой.

Была потеряна, но теперь обрела себя,

И теперь понимаю, что однажды была слепа,

Сбита с толку будто дитя.

Лана Дель Рей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.