Рано или поздно нас упекут за решётку или зароют по кусочкам в канаве… только не сегодня.
Доминик Торетто.
Форсаж 5.
Весна 2027. Сентфор.
Низенькая блондинка, которая в январе стала гостем в казино Чёрных Драконов. Джессика Свитт. Девятнадцать лет. Родилась в Калифорнии. Лонг-Бич. Из-за криминальных проблем переехала в Мэриленд. Недалеко от Балтимора. В семнадцать брала участие в незаконной автомобильной гонке, в результате которой погибло двое человек. Ей удалось уйти от проблем. На вечеринку к драконам пришла как подруга одного из гостей. Как хорошо, что у меня есть Лаура, которая за день может добыть мне нужную информацию. Начав читать сообщение Лау, я обрадовалась, что ехать в Мэриленд недолго. Всего-то час. Но когда-то дочитала до конца, ужаснулась. Джессика уже несколько месяцев как дома. Ехать до Лонг-Бич как минимум двое суток. Рассказав всё драконам, я и трое моих друзей сидели за баром в клубе и обсуждали дальнейшие действия. — Мы почти у цели. Если эта Джессика замешана в чем-то, мы многое узнаем. Поймаем виновного. Выловим всех крыс среди драконов, вернём себе свои документы и наконец разберёмся с Каем. Но если она не виновата, мы потеряем как минимум неделю времени. — Лип прав. Терять время не хотелось бы, конечно. — Ладно. Надо решать. Сара, ты, как женщина, сможешь найти с ней общий язык без насилия. Но если уже понадобится, то ты точно не промах. Полли пусть остаётся у нас с Адель. Я поехать с тобой не смогу. Оставлять драконов сейчас не лучшее решение. А лучше всего Лонг-Бич знает Вишня. Думаю, побегать вам там точно придётся. Пусть он едет с тобой. — Вишня знает Лонг-Бич? — Учился там некоторое время. — Что ж… понятно. Когда выезжаем? — Предлагаю не терять времени. Уже и так поздно. Собирайте вещи и езжайте прямо сейчас. — Подкинуть тебя домой, Сара? — спросил Ви. — Было бы неплохо. Потом к тебе и можем выезжать. И попрощавшись с остальными, мы ушли. Полли уже у Адель, дома пусто. В рюкзак я кинула несколько футболок, двое джинсов, белье, дезодорант, зубную щётку с пастой, зарядку и сигареты. Уже хотела идти, но взгляд бросился на пальто, что висело в коридоре. Я подошла к нему и вытянула с кармана пузырёк со своими таблетками. И взяла его с собой. Потом мы поехали к Уильяму чтобы он взял свои вещи. Ещё десять минут на заправке, и табличка «Добро пожаловать в Сентфор!» была уже позади. Темнело. — Может включить что-то? — Можно… — Что хочешь? — Давай что-то лёгкое и прикольное. Есть у тебя такое? Через несколько секунд раздумий, заиграла песня Kanye West — Flashing Lights. — Вот дерьмо… я эту песню не слышала лет пятнадцать. — Пятнадцать?! Чёрт, Канье уже такой старый? Стоп, я уже такой старый? Когда эта песня вышла? — Ровно двадцать лет назад. — Как-же быстро всё-таки время идёт. — И не говори… Всю ночь Вишня был за рулём. А я, уместившись с пледом на задних сидениях, подремала под лёгкий поп с плейлиста Ви. Около шести утра я проснулась. Мы стояли в пробке. — Долго уже? — Чуть меньше часа. — Иди на моё место. Я буду за рулём. — Да я не устал в принципе. — Я устала сидеть здесь. Давай быстро. Мы поменялись местами. Пробка начала потихоньку двигаться. Открыв окно, сразу стало легче. Свежий воздух помог проснуться быстрее. — Каждую неделю моя ненависть к понедельнику усиливается. Знаешь почему? — М? — В Сан-Франциско я попадала под пробки только в понедельник. Только в этот сраный день. Он улыбнулся. — У меня в начале недели начинается полоса невезения. Если не кофе разолью, так бумажник потеряю. — Смотри только сегодня не облей меня кофе. — Ничего не обещаю. Всё происходящее было таким странным. Так неудобно было разговаривать с ним после всего. Но тем не менее, разговор с ним был таким лёгким и открытым. Минут через пятнадцать мы вышли с пробки. Стоило бы позавтракать. — Вот. На карте ближайшее кафе за поворотом. — Поняла. Такой большой город. Совсем не похожи на Сентфор. Шумно, везде ходят люди, на дороге движение не прекращается. Будто я снова в Сан-Франциско. Но всё же не то… Маленький, тихий и спокойный городок больше по мне. Позавтракали, покурили и снова в дорогу. Периодически мы менялись местами. Кто-то ехал, кто-то спал, потом наоборот. Так и прошёл весь понедельник. А потом и вторник. Около шести вечера во вторник мы были уже в Лонг-Бич. Впервые я здесь. Всегда смотрела инстаграм Снуп Дога и тихо завидовали его жизни. Такой кайф… Живёшь в лучшем городе Калифорнии, у пляжа. Сидишь себе в своём особняке с видом на пальмы, держишь в руках громадный косяк с травой, дымишь и слушаешь свои хиты. Но посмотреть город сейчас нам точно не получится. Я почти что не чувствую ног. Как и мой напарник. Единственное, чего я хочу, это лечь на кровать в своём номере и откинуться как мертвец. Только семь часов, а я уже засыпаю. Что ж… Это к лучшему. Завтра раньше проснусь. Ждут большие дела.Сентфор. 2015 год.
— Я не знаю! Я ничего не знаю! Но никто не слышал этих криков. Разве что невинные лесные зверушки. Он кричал, но толку не было. Связан, еле дышащий и истекающий кровью, он стоял на коленях перед главой драконов. Стальным Аароном Хиллом. А возле него его лучший друг. Правая рука, верный дракон и помощник. Уильям Джонс. — Не знаешь, говоришь? Не кажется странным то, что самый близкий подоопечный Льва абсолютно таки ничего не знает? — ответил ему главарь. — Я… я правда… правда не знаю… Хилл оставался спокойным и железным. Что нельзя сказать о его напарнике. Пылающий от злости дракон подорвался к лежащему, схватил его за плечи и притянул к стене, ударяя головой. Вишня сжал его горло так, что глаза бедного парня закатились, а сам он лишь беспомощно хрипел. А потом удар в лицо. Он падает, но ненадолго его голова остаётся опущенной. Джонс поднимает его, снова бьёт, а тот снова падает захлёбываясь кровью. Кулаки дракона разбиты, но он продолжает. — Остановись! Я скажу! Скажу! Хилл улыбается. — Вишня… Не умеешь ты спокойно говорить. Кровь течёт по его рукам, но это не мешает ему смеяться. — Если человек будет отвечать, я буду говорить. Но если нет, разговоры больше ни к чему. Знаешь… ты так похож на своего отца, Хилл. Даже не представляю, как вы, Хиллы, всегда остаётесь такими спокойными. Я разбил любимую машину твоего отца, а он лишь смотрел на меня убийственным взглядом. Но не сказал ничего. И это было самое страшное. Лучше бы он меня тогда отмудохал, потому что до сих пор страшно поднимать на него глаза. Этот чёртов взгляд.Весна 2027. Лонг-Бич.
Половину среды мы потратили впустую. Высматривали Джессику возле Калифорнийского государственного университета Лонг-Бич, в котором она учится. Бессмысленно. Студенты уже расходились, и мне в голову пришла идея. Я вышла из машины. С двора университета шла небольшая группа парней, возрастом около двадцати лет. Попытаясь немного изменить выражение усталого и злого лица, я подошла к ним. — Привет, парни. — У-у-у, что за красотка? Не видел тебя здесь раньше. Из небес, что ли, спустилась? — Прямиком с той тучки к вам. Слушайте, а вы случаем не знаете Джессику Свитт? — Джесс? Мы не знакомы, но я знаю о ней. А зачем она тебе? — Я её кузина. Приехала учиться сюда, но она ещё не в курсе. Трубку не берёт, не знаю как её найти. — Попробуй зайди в The Wicked Wolf. Она там барменом работает. — Можно прямо сейчас? — Не. Там уже неделю закрыто. Случилась какая-то авария. Завтра открывают. После пяти вечера. Не хочешь со мной сходить, а? Я бы с удовольствием угостил тебе кое-чем. — Найди себе другую сучку. Спасибо за информацию, малой. — Чего? Но я уже ушла. — Завтра вечером едем в The Wicked Wolf. А пока мы вернулись в отель. Казалось, будто я в отпуске. Только вышла из душа, лежу в полотенце и листаю ленту новостей. Словно никаких забот не было и не будет. Но, кажется, я бы не смогла жить так. В покое. Такое точно не для меня. Поэтому меня и тянет в Сентфор. В место, где всегда полно проблем. Временами это сложно. Изматывает, приносит боль. Но это то, ради чего я существую. Чтобы быть как мама, как папа, как Аарон. Чтобы быть собой. Быть Хиллом. Я так отчаянно пыталась убежать от своей фамилии. Однако только сейчас понимаю, что от этого не сбежать. Я подняла ладонь. На ней всё ещё красуется большой шрам. Когда-то мне воткнули нож в руку. В драке. Я уже не помню кто это был. Люк… точнее Джон Холл, или кто-то из его людей. Я лишь помню мгновение, когда лезвие вошло в руку. Помню боль. А вот другое воспоминание. Шрам вырезанного ножом сердечка на ноге. На этом месте я набила тату. Обвела контур шрама. Чернила переплетаются с кривой линией нарисованного Джоном сердца. Эти следы на теле не дают забыть то, что было. Раньше я считала шрамы уродливыми. Но сейчас моё мнение изменилось. Это как портал в прошлое. По шрамах можно увидеть, что пережил человек. Иногда это говорит больше, чем слова. Зазвонил мобильный. Вишня. — Что случилось? — Прийди в басейн. — В басейн? Зачем? — Шашлыки жарить будем. А что ещё делают в бассейне? — Ну знаешь ли, я бы и от шашлыков не отказалась. — Иди сюда. Я пошла. Огромный бассейн в совершенно пустом помещении. Метров десять в длину. — Нравится? Откуда-то сзади вышел Вишня. — Ты снял басейн? — В дороге ты говорила как сильно хочешь отдохнуть и расслабиться ото всех. Вот и возможность. Я улыбнулась. — Лучший подарок за последние пару месяцев. — Рад тебе угодить. Несколько секунд я просто смотрела на него. Океан голубых глаз сводил с ума снова и снова. Я уже так привыкла к этому взгляду. Столько лет прошло, а он всё ещё вызывает мурашки. Я подошла к нему. Рукой коснулась щеки. Не отрывая взгляда. Слишком сложно оторваться. Слишком сложно… держать себя в руках. А надо? В следующую секунду мои губы потянулись к его. Я снова целовала его. Снова он держал меня за талию, а я сжимала пальцами его кудрявые волосы. И это снова мне нравилось. Поцелуй становился всё слаще. Страсть горела словно пожар. Полотенце упало на пол. И все шрамы снова видны. Он взял меня на руки и через мгновение мы были в воде. Приятное чувство прошло сквозь тело. А целовать его было всё приятнее. И получать ласки в ответ тем более. Одной рукой он держал меня, а другой сжимал грудь. Он держал. Когда он держит меня, я не боюсь ничего. Даже ногами стянуть с него шорты. А потом новые чувства. Держась за его шею, я опрокинула голову назад. В такие моменты я вижу перед собой настоящего дракона. Эта тату на груди будто оживает. Сильный, страстный и пылает. Чувствую себя такой маленькой, когда этот дракон оживает. И мне это так чертовски нравится. Дыхание сбивается, а сердце будто сейчас выскочит. — Я… я люблю тебя. Я люблю тебя, Вишня. И мир остановился. Замер. Всё будто перестало существовать, а сердце облилось кровью. Такое чувство можно испытать только раз за всю жизнь. Он взял моё лицо в руки. — Я люблю тебя. Люблю… Впился в губы со страшной силой. Это был уже другой поцелуй. Поцелуй, когда я была его, а он моим. Вкус слёз. Не знаю чьи. Его или мои… Важно это сейчас? Важно то, что происходит. Важно то, что будет дальше.***
Четверг. Четвёртый день нашего визита в Лонг-Бич подходил к концу. Самое время идти в клуб. — Сегодня будет жарко. — Ствол за поясом и нож под рукавом. Набор настоящей женщины. Вишня улыбнулся. — Берегись. — И ты тоже. Последний поцелуйчик, и мы выехали. Сам клуб был большим, но точно не такой, как казино драконов. Шумно. Много людей. Будет легко оставаться незамеченными. — Наверняка она уже видела тебя. Жди на улице, я сделаю всё сама. Будь готовым, я позову. — Окей. Смотри только чтобы эта штука с уха не выпала. Я не умею их правильно настраивать. Мы разошлись. — Проверяю связь. Слышишь меня? — Слышу. Я подошла к бару. По описаниям это была она. Стояла за стойкой и протирала стаканчики. — Извините, мисс…? Как можно к вам обратиться? — Джессика. Просто Джессика. У вас что-то случилось? — Извините, я первый день в этом городе. Никого не знаю. У меня проблемы… там… — Что? — Очень спонтанно начались эти дни. У вас не найдётся что-то.? — Да! Конечно! В уборной есть. Вас провести? — Если вас не затруднит. — Нет, ничего. Я попрошу друга подменить меня. Она крикнула что-то парню, который стоял чуть дальше, и пошла со мной. Дверь в уборную закрылась. Хорошо, что здесь никого. — А теперь рассказывай всё, сука. Вытянув ствол из кармана, я нацелилась на неё. Но она не растерялась. Сделала то же самое. — Думала одна такая умная? Ты кто, блять? — Какого хрена ты припёрлась в Сентфор? Что ты там делала? — Так ты из Сентфора? Вот чёрт. Я думала, смоталась от вас навсегда. Стоя как раз возле кнопки вызова тревоги, она воспользовалась этим. Всё залилось водой, включилась сирена. Она пробежала мимо меня. — Она пошла на улицу, Вишня! Я побежала за ней. На улице она прыгнула в грузовую часть небольшого чёрного автобуса. И тот двинулся с места. Рванул, я бы сказала. Мы с Уильямом кинулись за ней. Скорость уже переходила за девяносто. Лишь бы копы не прицепились. Но чёрт, догнать мы не могли. Если упустим её сейчас, упустим навсегда. А она явно что-то знает. Явно что-то важное. — У меня есть идея. Вдави педаль в пол! — Ты только не забывай, что мы не в Форсаже и я не Вин Дизель! — Жми! И вот. Между нами около полторы метра. Скорость перекидывает до ста, сердце бешено колотилось. Держась за крышу авто, я вылезла на неё. Спустилась на капот и вспомнила, как побила рекорд всех одноклассников на физкультуре, когда были прыжки в длину. Два метра и пятнадцать сантиметров. Здесь же только полторы. Прыжок. Я зацепилась за крышу автобуса. Дверь была не сильно надёжной. Несколько ударов ногами, и она открылась внутрь. В грузовой части уже в позе, приготовленной к драке, стояла Джессика. Значит за рулём ещё один человек. — Ну давай, покажи на что ты способна, блондинистая шмара. Удар. Я завернула ей руки. Подняла за ноги и ударила об стенку. У неё хорошая реакция. Отбилась ударом с ноги. Оттолкнула меня на край. Я чуть ли не вылетела, но удержалась. И уложила её, стукнув её головой об стенку. Одной рукой я держала её прижатой к земле. Другой вытянула свой пистолет и выстрелила в сторону водителя, попав в лобовое стекло. — Остановись или я пристрелю её! И тебя за ней. Он остановился. Вишня меня понял. Две секунды, и он выкинул водителя с места на асфальт, и поехал уже сам. — Легавые за нами. — Дрянь. Давай куда-то за угол, там слезем. Джессика начала дёргаться. Безуспешно. — Я правда думала, что с тобой будет больше проблем. Просто расскажи мне правду и я отпущу тебя. Ты же не хочешь, чтобы я зашла в гости к твоему маленькому братику Маршаллу, который живёт у тебя? — Не трогай Маршалла. Я расскажу. — Вперёд. — Пусти меня. — Говори. — Ладно! Чёрт с тобой! Я была в соседнем городе. Дженнифер Джонс заставила меня приехать. Я должна ей. Она спасла меня от тюрьмы. У меня были нужные связи, которые могли ей помочь. Она пригласила меня на вечеринку и заставила принести флэшку, которую сделал для неё мой друг, с которым я её познакомила. Я не знаю что там было и для чего. Я помогла ей установить флэшку на какой-то ноутбук и потом она сказала мне бежать, потому что меня могут искать. Я вернулась в Лонг-Бич и живу здесь с братом. Он единственный, кто у меня есть. Я сказала всё. — Как найти того друга? — Он в Мэриленде. Его зовут Джейкоб Вульф. Вы найдёте его в кафе в центре города. Он там работает. — Молодец. Свободна. Но отпускать её со своей хватки я пока не собиралась. Мы достаточно проехали. За углом Вишня зажал автоматику, и мы втроём выпрыгнули. Джессика убежала. — Ну что, в Мэриленд? — А потом разбираться с моей женой. Сука паршивая. Жаль только, что машина моя пропала. — Да не парься. Сейчас что-то придумаю. — Что? — Видишь вон ту красную Ламбу? Хочешь? — Ты собираешься её угнать? — Брось, на красной Ламбе ездят только богатенькие и прилизаные сынки важных шышек, либо тупые шлюхи, которым эту бибику подарил бородатый масик за хороший минет. Хочешь пожалеть кого-то из них? Локтем я выбила стекло с боковой двери. Проводок к проводку, и мы уже в машине. — Не знал, что ты такое умеешь. Был опыт угонять тачки? — А ты думаешь, почему мой папка такой богатый был? Потому что часами в офисе сидел? И мы уехали. Мой первый, и, надеюсь, не последний визит в город марихуаны, пляжа и золотого репа. Так и прошёл пятый день. И половина шестого. После обеда в субботу, мы были уже в Мэриленде. Впервые посещаю этот город. Но в целом, ничем не отличается от того же Балтимора. Такой же шум, такие же рекламные вывески, такие же недовольные лица вокруг. Было уже поздно. Не знаю, есть ли у нас шансы застать Джейкоба Вульфа на работе. С ним всё должно пройти гладко. За то время, пока мы были в поездке, наша Лаура успела добыть нам компромат на него. На работе мы и вправду его не поймали. Что ж, придётся идти по плану Б. Его адрес Лаура тоже сумела отрыть.Limp Bizkit — Break Stuff
Меня удивило то, что он жил достаточно далеко от своей работы. А пугало то, что мы заехали в сраное гетто. Это были уже совершенно другие улицы. Будто чёрный район. В фильмах на таких моментах со своих домов выбегают двенадцатилетние темнокожие гангстеры и начинают лупить в главных героев с ружья. Как хорошо, что мы не в фильме. Впервые обрадовалась тому, что я не Анджелина Джоли в боевике с Питтом. Но начало этих улиц реально пугало. Как можно запугать того парня, если мне уже стрёмно от того, где он живёт? Но, к счастью, стрелять в нас никто не начал. Что удивило меня, твою мать, ещё больше. Потому что мы на красном Ламборгини! Мы спокойно подъехали к дому. Стук-стук... Открыли. И встречают не с пушкой. — Вы кто такие? — Друзья твоих друзей. Твои враги. Пистолет перезаряжен и направлен на него. — Э-э-э... Вы чего? — Джейкоб Вульф? — Что вам надо? — Что ты сделал для Дженнифер Джонс? — С чего вы взяли, что я вам расскажу? Выстрел. Я попала в плечо. — Эй, Сара! Успокойся! — А с того, что я заебалась бегать за вами. Если ты скажешь, то я выслушаю её перед смертью. Если нет, пристрелю как только увижу. Твоя жертва будет напрасаной. Промолчишь — замолчишь навсегда. Понял? — А-а-а-а... Сука... — Вызови скорую, Ви. Пока они приедут в эту дыру, нас уже не будет. Ну? Скажешь, или пристрелить тебе ногу? — Она просто кинула мне файлы с какими-то документами и сказала сделать так, чтобы я сделал с них программу, которую можно будет установить на устройство через флэшку. — Что ещё она говорила? — Не помню... Вроде... Если что-то пойдёт не так, Джексон убьёт меня. Кто такой Джексон? Ты..? Вы? Джексон? — Кай. Он о Кае. Эта сука работает на Кая! Чёрт! Я сам убью её. — Извини за рану. Я пришлю тебе деньги позже. Мы ушли, пока нас никто не видел. Вишня сел за руль. — Чёрт! Чёрт! Я знаком с ней с самого детства. Она, блять, моя жена! — Надо ехать. Скоро мы покончим с этим. Победа близко, Ви. Я чувствую... Утром мы были дома. Родной Сентфор. Наконец эта насыщенная неделя заканчивается. Только перетнув границу города, мы поехали в казино, где нас точно уже ждут. Я рассказала обо всём Аарону ночью. Все уже в курсе. Мы вошли. Народу не было совсем. — Эй? Бурый? Аарон? — Вы уже здесь? Со второго этажа спустился Лип. Он выглядел напряжённым, и в какой-то мере растерянным. — Что-то случилось? — После того, как вы позвонили ночью, мы пошли за Дженнифер. Но она пропала. Её тупо нет.