ID работы: 12266815

Любить до бесконечности и обратно

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Кейл, как обычно, поцеловав Чхве Хана на прощание, пожелал хорошего дня на работе, всучил аккуратно запакованный пакет с ланчем собственного приготовления, в сотый раз взяв с возлюбленного обещание не переусердствовать, и попросил возвращаться домой побыстрее, потому что его будет ждать сюрприз. Чхве Хан немного удивился, но не успел и слова сказать, как дверь захлопнулась перед ним. Кейл ещё какое-то время постоял, прислонившись спиной к двери, и, услышав шум подъехавшего на их этаж лифта, пошёл на кухню.       Сегодня был особенный день — пятилетний юбилей их отношений. К сожалению, большую часть дня Чхве Хан проведет на работе, как важный менеджер компании, и даже личного разговора с руководителем, Альберу Кроссманом, не хватило, чтобы выпросить выходной день. Тот извинился перед Кейлом, как своим давним знакомым, и объяснил, что завалов в связи с назревающим крупным контрактом оказалось слишком много, чтобы кого-то отпускать. Но все же удалось уговорить его отпустить Чхве Хана пораньше. Сильно пораньше.       Впрочем, долго размышлять об этом времени не хватало — Кейл поставил себе четкую цель приготовить шикарный обед для них двоих. Чхве Хан всегда нахваливал его «шедевры кулинарии», как их сам называл, и, может быть, только ради этого Кейл был готов побороть свою ленивую натуру и встать с дивана к плите.       Внезапно что-то зашуршало в стороне, вынуждая обернуться на звук. Небольшой хамелеон удивительно черного цвета прислонился к стеклу террариума и во все свои голубые глаза наблюдал за Кейлом. Это чудо они с Чхве Ханом получили конфискованным у соседей, чуть не заморивших голодом бедный экзотический вид. Раон — так назвали хамелеона — забавно маскировался под окружение, стоило незнакомцам зайти в квартиру, но вот со своими новыми хозяевами и их близкими был очень общителен и любопытен ко всему новому, что последние могли принести, зная об удивительном питомце.       Кейл улыбнулся и постучал пальцами по стеклу, после чего насыпал корма двум котятам, подобранным Чхве Ханом с улицы, Он и Хону, погладил их по шерстке и заглянул в холодильник за продуктами. Он достал курицу, половинку лимона, картофель и морковь и поставил разогреваться духовку. Почистив и половинками разложив по противеню овощи, помыл птицу, посолил и совсем немного сбрызнул кислым соком, так как не очень его любил, но не мог не признавать придаваемый им вкусовой объем. Поставив все в духовку, которая противно пискнула, разогревшись до нужной температуры, установил таймер и принялся за максимально простой салат из остатков, найденных в нижнем ящике холодильника, и зелени из морозилки.       Всё было свое, домашнее, привезенное с родительской дачи, когда семья заехала навестить своего первенца, давно живущего отдельно, и Виолан заполнила продуктами весь холодильник, сетуя на частое употребление пасынком фастфуда. Не то чтобы источник продуктов имел существенное значение для Кейла, он мог спокойно зажевать за редакцией очередной статьи и ужин, доставленный курьером ближайшей забегаловки Бадом, с которым они уже даже подружились за столько лет. Но ему приятно грела сердце забота родных.       Предавшись ностальгии, Кейл не особо обращал внимания на реальность, за что был жестоко наказан, случайно порезав палец.  — Тц, — он недовольно щелкнул языком и ссыпал уже дорезанные овощи в салатницу. Учуяв дискомфорт хозяина, Он с Хоном завертелись под ногами, беспокойно мяукая. Кейл, промыв ранку и заклеив пластырем, успокаивающе погладил котят, которые потянулись к его рукам и понюхали порезанный палец. — Сам виноват. Ну всё, хватит.       Непроизвольно он подумал о том, что Чхве Хан будет беспокоится не меньше котят, хоть и обладал достаточным умом, чтобы понять, что все в порядке. Просто он сильно беспокоился за своего возлюбленного. Даже слишком, по мнению Кейла. «Я не фарфоровая куколка, чтобы обо мне так печься»       Кейл фыркнул в такт своим мыслям. Обед сложится досадно, если все мысли Чхве Хана будет занимать неосторожность парня.       В этот момент зазвонил телефон, и Кейл, даже не смотря номер, поднял трубку.  — Кейл? — послышался знакомый голос. Это оказался Хиллсман, полицейский, патрулирующий этот район, с которым Кейл познакомился, один раз попав в участок в качестве свидетеля одной потасовки. С тех пор он по личному знакомству закрывал глаза на превышения скорости одной определенной машинки, за рулем которой был или Кейл, или Чхве Хан. На самом деле талант сближаться с незнакомыми людьми и заводить прочные связи давал множество удобств по жизни.  — Я, привет, — в свободной манере поздоровался Кейл, но голос на том конце трубки молчал, вынуждая спросить: — Что-то случилось?  — Это… Твой парень… — Хиллсман вздохнул и продолжил, собравшись с силами: — Чхве Хан разбился в автокатастрофе. Мир будто замер. Кейл не слышал противного пищания духовки, таймер которой как на зло закончился именно сейчас, ни пронзительного мяуканья котят, не чувствовал и того, как те впились ему в брюки.  — Это же шутка? — охрипшим голосом спросил он. Его встретило лишь долгое молчание.  — Прости. В тот день Чхве Хан так и не вернулся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.