Первое, что ощутил Гароу — боль. Всё тело ломило, голова раскалывалась, во рту была сухость похуже, чем в Сахаре, а тело отказывалось слушаться. Единственное, что он смог сделать, это открыть глаза.
Комната походила на самое обычное подсобное помещение, с кучей коробок и полок, расставленных у стен, и холодный каменный пол. Сквозь плоские небольшие окна под потолком проникал солнечный свет, не позволяя пространству внутри утонуть в окончательной тьме.
Для того, чтобы хотя бы привстать, у парня ушла добрая минута. С болью он уже свыкся, поскольку она давно стала его постоянным спутником, а вот слабость всё никак не хотела отступать. Упёршись ладонями в пол, он смог привстать. В голове стоял звон, а в животе была такая пустота, будто он не ел уже сотню лет.
«Надо это исправить», — подумал он.
Придерживаясь за полку, он, в первой попытке встать на ноги, плюхнулся обратно. Сжав зубы и злясь на собственную беспомощность, он крепче схватился за полку так, что металл погнулся, и, наконец, смог встать на ноги. Помотал головой и тут же поморщился от импульса боли, несильного, но неприятного.
Простоял он так несколько минут, приходя в себя. Зрение сфокусировалось, в глазах больше не плыло, да и звон в голове стал тише. Гароу решил осмотреть себя и понял, что на нём была его обычная одежда — чёрная водолазка и белые мешковатые штаны.
Он сделал шаг, и, вопреки ожиданиям, его не повело в сторону. Отпустив опору стеллажа, он сделал ещё несколько шагов и окончательно убедился в том, что он, по крайней мере, может ходить.
Отыскав глазами дверь, он прошёл к ней, толкнул и вошёл во внутрь.
Это оказался простой магазинчик электроники. Телефоны, наушники, провода, разъёмы, всё это висело на стене и лежало в стеллажах. Ничего необычного.
— Э… Ты кто?! — громко спросил плотно сбитый коротко стриженный мужик лет сорока. — Ты чё там делал?!
— Аргх… — прокряхтел Гароу. — Не ори, и так башка раскалывается… Где тут пожрать можно?
Мужик округлил глаза. Почесал подбородок.
— Значит так. Вы меня, тупые воришки, уже заколебали. А ты, похоже, совсем отбитый, раз решил прямо тут выйти. Выворачивай карманы! — гаркнул он, сжав кулаки и подходя к парню.
— Боже… — Гароу скривил лицо.
— Я сказал… — он остановился, осмотрел парня, и поморщился. — Карманы.
— А жопу тебе не полизать, дебил? — буркнул он.
Продавец заносит кулак и ведёт его чётко в голову парню.
Гароу отбивает удар одним пальцем, резко берёт мужика за шкирку так, что он едва не начинает задыхаться, и холодным тоном тихой ярости произносит:
— Я ещё раз спрашиваю, мудила, где тут можно пожрать?
— Акхх… Кхзаа! — лицо мужика тут же принимает растерянный и испуганный вид, а весь его настрой мигом улетучивается. — Т… там… — он медленно поднял руку и указал пальцем куда-то на улицу, сквозь окно.
— Ну вот так бы и сразу, — ответил Гароу, отпуская мужика. Тот грузно шлёпается на пол и морщится, смотря на парня с нескрываемым ужасом.
Не обращая на него внимания, охотник на героев выходит наружу.
На первый взгляд, всё тот же город. Высокие здания, панельные жилые дома, идущие куда-то люди, гул автомобильного потока.
— Что это за место? — недоумённо спросил парень сам себя, от чего проходящий мимо мужчина, бросив на него подозрительный взгляд, ускорил шаг.
Город не походил на его родину. Вроде, дома те же, но другие. Растительности меньше. Всё… То же самое, но не родное.
— Чёрт. — Он приложил руку к виску и зажмурился. — Куда меня закинула эта тварь?
Он открыл глаза и ещё раз осмотрелся. Нахмурился.
«Неужели я и правда умер? Тогда… — он посмотрел на свои руки, сжал-разжал несколько раз. — Но я… Живой. Живой ведь? Это не бред? Только не говорите, что…»
— Эй, ты! — гаркнул Гароу, выцепив взглядом ближайшего прохожего — паренька примерно его возраста с тёмным цветом кожи. — Что это за место?
— А… — он остановился и испуганно уставился на странного незнакомца. — Э-это… Торонто!
— Чё? Город какой?! — повторно спросил охотник на героев. — Буква у города какая?
Парень попятился назад, широкими глазами продолжая смотреть на Гароу.
Охотник медленно выдохнул и махнул рукой, мол «та иди ты нафиг». Потеряв к парню интерес, он перевёл взгляд на небольшое кафе, встроенное прямо в жилой дом. В нос вдруг закрался запах еды.
Облизнувшись, Гароу двинулся прямиком к нему прямо по проезжей части, решив отложить выяснение сложившихся обстоятельств. Несколько автомобилей резко затормозили, в воздухе на десяток секунд повис звук автомобильных клаксонов, а несколько водителей, выйдя из своих машин, недовольно взмахнули руками.
Гароу было наплевать.
Он быстро вошёл в кафе и сел за первый попавшийся свободный столик. Взял меню и тут же подозвал официанта.
— Мне, пожалуйста, вот это, это… — он водил пальцами. — Ай, короче, несите всё, что тут есть! И большой графин воды! Без газа!
Официант кивнул и с круглыми глазами удалился.
Первую порцию принесли спустя минут семь: три салата, большей частью в которых были овощи, графин воды, целую буханку хлеба и пару жаренных котлет.
Облизнувшись, Гароу расправился со всем этим набором за полминуты, поедая всё с невозможной для человека скоростью. Последним штрихом был опустошённый наполовину графин.
Вторая порция, которая, в основном состояла из различных стейков и других мясных блюд, прибыла спустя минут двадцать. За этот промежуток времени парень вновь успел сильно проголодаться, поэтому безотлагательно принялся за мясо. Поедал он всё с такой скоростью, что движения его рук для обычных людей, офигевающих от странного посетителя, становились размытыми.
Справился он за минуту. И тут же моментально начал чувствовать огромное облегчение. Боль и ломота отступали, звон в голове пропадал, а чувства вновь стали обострёнными. Иными словами, Гароу вернулся в норму, пускай и видимых повреждений тела у него не наблюдалось.
Третья и заключительная порция еды представляла собой нечто среднее между первой и второй. То есть, мясо и овощей примерно поровну, плюс гарнир в виде риса, пару кружек чая, кофе, сок, и ещё один графин воды. Тело парня поглощало еду с неимоверной скоростью, усваивая сто процентов калорий и трансформируя их в полезную энергию. В этот раз Гароу не торопился, а решил наслаждаться трапезой, поэтому справился он за десять минут, довольно откинувшись на спинку кресла с набитым животом и хорошим настроением.
— Эээ… — к нему подошёл официант. — С вас семь тысяч сто двадцать долларов…
Гароу лениво окинул его взглядом и спросил:
— Чего? Каких доралов?
— Долларов… Извините. Ваш счёт — семь тысяч сто двадцать долларов, — уже твёрдым тоном произнёс официант.
— А… Не знаю, о чём ты, парень, — Гароу посмеялся, поднялся, и дружески похлопал его по плечу. — Но — спасибо. Огромное! Давно я так не трапезничал, знаешь! Я, может, как-нибудь ещё загляну сюда, хе… — он подмигнул и направился к выходу.
— Вы платить собираетесь, или мне вызвать полицию?
— Да отстань ты от меня, — сказал Гароу.
В этот момент в кафе вошёл мужчина в странном костюме. Блестящем в лучах ламп, серо-стального отлива с чёрными деталями. Деловито осмотревшись, он задержал взгляд на Гароу, затем немного повернул голову в сторону и спросил:
— Это он?
— Д-да… — за его спиной Гароу узнал того продавца в магазине напротив кафе.
— Ах… — мужчина ухмыльнулся. — Нарушаем, значит…
— Это же… — официант, до этого стоящий сзади, вдруг обрадовался. — Герой! Воздушный клинок!
— А? — Гароу осмотрел мужика. — Ты герой? Реально?
Герой нахмурился.
— Не просто герой. Супергерой! Понимаешь? — он посмеялся и театрально хлопнул в ладоши. — А вот ты… Ты — злодей. Ты — нарушитель. Ты — вор.
— Он ещё счёт не оплатил! — поддакнул сзади официант.
Мужик цокнул и покачал головой.
— Как всё плохо. Знаешь…
Он посмотрел Гароу прямо в глаза.
— Злу здесь не место.
— Хватит клоуничать, позё…
Враг делает стремительный прямой удар прямо Гароу в грудь, от чего тот отлетает назад, снося несколько столиков, часть барной стойки, спиной вонзается в кафельную стену и делает в ней большую вмятину.
Герой потирает кулак, трясёт пальцами и морщится от небольшой боли, затем произносит:
— Хорошо пожрал, надеюсь…
— Ох, зараза…
Гароу, кроша стену от толчка, отталкивается от неё, мгновенно подскакивает к врагу и пробивает кулаком прямо ему в хлебало с такой силой, что весь вход в кафе разрывает на части, а мужик пролетает над автомобильной дорогой и прокатывается по земле, врезаясь в противоположный дом.
Гароу выходит следом, потирая место удара. Нет, больно практически не было, да и среагировать он вполне смог. Просто слегка не ожидал и отвык.
Мужик тяжело поднимается, поднимает взгляд, полный ярости, на Гароу. Нос у него был неестественно смещён влево, а из ноздрей шла кровь.
— Ты… Что натворил, сука?! — завопил он, приложил ладонь к лицу. — Ты…
— А если бы на моём месте был обычный человек, а? — спросил охотник на героев. — Ты бы его убил, понимаешь?!
— Тебе пиздец, урод! — Мужик вскакивает на ноги, скрещивает руки и резко распрямляет их в направлении парня.
Воздух перед ним мгновенно скручивается, затем приобретает форму двух лезвий, и на сверхзвуке несётся прямо на Гароу.
Он видел, как воздух идёт волнами прямо перед ним. И он мог бы просто скакнуть в сторону и увернуться.
Но он не стал. Он лишь разочарованно смотрел на разодетого супергероя, мнящего себя пупом земли.
Два лезвия врезаются в тело парня. Его отбрасывает на пять метров назад, а чёрную кофту и кожу вспарывает в месте попадания, нанося не очень глубокие порезы.
Но… Всё. Больше ни единой царапины.
Мужик, чьё геройское имя было «Воздушный клинок», удивлённо вскидывает брови и круглыми глазами пялится на пацана.
Его коронный приём, который мог бы разрезать стальную фуру, словно горячий нож масло… Оставил на теле парня лишь небольшие порезы.
Гароу помотал головой:
— Нет… Нет. А-ха… А-ха-ха-ха! Так вот что он имел ввиду! — воскликнул он.
Да, теперь он окончательно убедился, что та неведомая хрень закинула его в другой мир. Мир, похожий на его прошлый — тут тоже были герои. Но с одним единственным отличием.
Их лицемерие, гордыня и чувство собственной важности было возведено в абсолют. В апогей абсурда.
— Да как ты… — начал было мужик.
Гароу подгибается, делает шаг, и производит резкий толчок вперёд. Асфальт под ногами мгновенно крошится от огромной силы, и парень, пролетая всё расстояние за миг, концентрированным ударом Кулака Горного Потока пробивает мужику в живот, затем, не теряя ускорения, херачит ему локтём в солнечное сплетение, а после нисходящим ударом резко вбивает тушу в землю.
— Я разрешал открывать рот, мусор?
Воздушный клинок хрипит, пытаясь вдохнуть, но тело отдаёт вспышкой боли из-за сломанных рёбер, от чего он начинает хрипеть ещё сильнее, поскольку орать он был уже не способен.
Вокруг начинают собираться люди. Машины в месте бойни остановились, из кафе выглядывали опасливые взгляды официанта, владельца и продавца. Кто-то снимал происходящее на телефон.
Герой приподнимается, смотря на парня уже с ужасом. Сильно хриплым тоном говорит:
— Кто… Т-ты… Т-такой?..
— Я? — ухмыльнулся охотник на героев. — Я монстр.
На мгновение у него в голове проскочила какая-то мысль. Будто Гароу на секунду засомневался в своих словах. И ведь правда, в данной ситуации монстром уместнее было бы назвать этого недогероя, который разрушил кафе и мог бы запросто убить человека.
Гароу помотал головой, отгоняя эту мысль.
— Ты… Мразь… — хрипел мужик. — Я тебя… Убью.
— Какой же ты тупой. Неужели не понятно, что не сможешь? — Гароу поморщился. — Такой мусор, как ты, способен только на камеры позировать. Нихера ты не герой. Ты самое настоящее чмо. Мусор. А знаешь, что делают с мусором? — Гароу берёт его за шею. — Его выкидывают.
Отыскав взглядом небольшую урну, Гароу, хорошенько прицелившись, швыряет мужика прямо в неё. Недогерой орёт, и, пролетев около сорока метров, сносит всю урну, проезжает по обочине и останавливается возле стены дома.
— Неужели тут все такие?.. — процедил Гароу. Затем осмотрелся. Вокруг собралась уже небольшая толпа народу, не рискуя приблизиться к нему ближе, чем на полсотни метров. Большинство людей стояло с телефонами. Из окон тоже торчали зеваки.
— Чёрт… — Гароу скривился. — Хрен с вами. Снимайте. Пусть каждая собака знает, что будет с такими, как он.
Парень, засунув руки в карманы белых мешковатых штанов, спокойно побрёл дальше по улице.
* * *
— Эй… Э-эй, Бутчер!
Уильям, спокойно сидящий за столом с задумчивым видом, переводит взгляд на Хьюи.
— Посмотри. — Он пододвинул ноутбук. — Произошло утром, пару часов назад.
На экране высветилось любительское видео с некоторой высоты. Похоже, снимавший улицу в этот момент находился на третьем этаже, выглядывая из окна.
Слышится грохот, затем видно, как из дома вылетает мужик в странном костюме и врезается в стену.
— Это что, Воздушный? — спросил подошедший Французик.
Бутчер поднял указательный палец в знак тишины.
Из разбитого кафе выходит парень. Воздушный, приподнимаясь, делает быстрый взмах руками, посылая в парня что-то наподобие воздушных клинков.
И, вопреки ожиданиям, незнакомца просто оттолкнуло назад, а не порубило на куски.
Незнакомец стоит несколько секунд, а затем…
Его силуэт исчезает, вновь слышится грохот, затем видно, как незнакомец держит супа за шею, а после точным броском кидает прямо в урну.
— Мать твою… — тихо произнёс Уильям.
Серж схватился за голову, ошарашено смотря в ноутбук. Хьюи уставился на Бутчера вопросительным взглядом.
— Сразу после инцидента с Солдатиком происходит эта хрень? — спросил ММ, до этого молча наблюдая за остальными. — Дерьмо. Ещё один неизвестный супер?
— Похоже. На какой скорости он двигался? — спросил Бучтер.
— Э… — Хьюи слегка опешил.
— Дай сюда, — мужчина подошёл к ноутбуку, отмотал видео назад и включил замедленную скорость.
Но это не помогло. Тогда Уильям отмотал назад ещё раз, нажал на паузу, зажал шифт и стал последовательно нажимать на стрелочку влево.
Результатов это не дало. Вот на одном кадре парень просто стоит. На следующем пропадает, лишь по центру видно непонятное размытое полупрозрачное пятно. А уже в третьем кадре поверженный суп валяется во вмятом асфальте.
— Какая частота кадров? — спросил Уильям.
— Э… Тридцать, вроде бы… — ответил Кэмпбелл.
Пару секунд Бутчер с застывшим лицом смотрел на экран. Затем по его лицу медленно пополз оскал.
— Когда это Поезд-А успел сменить цвет кожи и отрастить волосы, а? — попытался пошутить Серж.
— Это не Поезд-А, — помотал головой Марвин. — Это… Кто это вообще? Он за мгновение уложил чёртового Воздушного, которого, вообще-то, собирались взять в Семёрку, и который, по слухам, был прочнее и сильнее самой Мейв! Бутчер, что за херня?
Уильям загадочно улыбнулся, посмотрев на ММа.
— Это, — он указал пальцем на экран, — наш билет на экскурсию в одно замечательное место под названием «Могила Хоумлендера». Его надо найти.
— Ээ… Это же чёртов суп, — возразил ММ. — Он тебя в пыль сотрёт.
— Забыл, что у нас есть? — спросил Уильям, взглядом указав на небольшую тканевую сумку.
— Да-да, ваш сраный временный V. Да только это не поможет. Ты видел, что он натворил.
— К слову, дорогой друг, сомневаюсь, что его придётся применять. — Бутчер сел на стул. — Судя по всему, он ненавидит суперов.
— Что это меняет?
— Многое. Многое, друг мой… — Уильям вздохнул. — Не хотите — как хотите, я сам его разыщу. Можете дальше сидеть и греть свои задницы. Я же лично вижу здесь возможности.
ММ закатил глаза и махнул рукой, сказал «да хрен с тобой». Хьюи неуверенно пожал плечами и нервно улыбнулся, а Французик молча покивал головой.
* * *
Главный зал штаба Семёрки, находящийся на девяносто девятом этаже, был, как всегда, безупречен. Огромное панорамное окно открывало прекрасный вид на город, на стенах висело множество мониторов, сами стены были выполнены в бежевых тонах, а стол, находившийся по центру, был большим и с удобными креслами.
Хоумлердер сидел по центру, как и подобает лидеру. Облокотившись о спинку, он смотрел утренний выпуск новостей, где показывали, как некто неизвестный избил супера. Причём, далеко не последнего — про Воздушного Хоумлендер слышал и даже с ним встречался. Вначале он планировался как замена Мейв, но теперь, очевидно, у него были некоторые проблемы с дееспособностью.
— …И это происходит сразу после того утреннего инцидента с массивным взрывом жилого дома, в ходе которого погибло девятнадцать человек. И, хоть Хоумлендер заверил, что этот случай единичный и опасаться нечего, то… Так ли это на самом деле?
Джон на мгновение представил, как срезает лазером половину башки диктора. Едва заметно улыбнулся. Но затем задумался.
Не то, чтобы этот случай его сильно волновал. Похоже, что поработал тот же неизвестный супер, который до этого устроил взрыв. А его уже ищут.
Но, всё же, Хоумлендер ощущал какое-то смутное беспокойство и странное чувство чего-то неизбежного. Но, помотав головой, он отогнал эти мысли и потянулся на стуле.
Да кто ему что сделает? Его даже ядерный взрыв не берёт. А вот упавшие рейтинги волнуют его сильнее.
Впрочем, при удачно подвернувшемся случае он сам найдёт этого странного нарушителя.