ID работы: 12268677

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Не было сил ответить, хотя бы приподнять голову на вежливый стук в дверь. Видимо, время покоя прошло, настало время покойников. Это было бы так хорошо - хотя бы на один день перестать себя чувствовать, прекратить жизнь, но Феликс ведь не даст.       Мисс Че протиснулась в комнату, двигаясь настолько плавно, насколько позволяла комплекция. В руках она держала большой поднос с тремя тарелками чего-то горячего и графином, доверху наполненным тёплым молоком.       - Доброе утро, - с солнечной улыбкой в голосе произнесла женщина и поставила поднос на прикроватную тумбочку. – Как вы себя чувствуете?       Чанбин с трудом перевернулся на спину, чтобы проявить уважение и хотя лицом быть повёрнутым к ней. Хотелось соврать, прикинувшись сильнее, чем он есть, но жажда любви и заботы берёт вверх.       - Плохо.       - Бедный мой мальчик, - мисс Че положила ладонь ему на лоб, спросила, что она может для него сделать, засуетилась, сбегала за аптечкой, но Чанбин отказался от лекарств: его плацебо – добрый участливый человек. Только, наверно, благодаря мисс Че он до сих пор может собрать себя по кускам. Своей заботой она зашивала его раны, уделяя внимание - штопала дыры в сердце: буквально создавала его заново, когда это было необходимо. И пусть она всегда выступала адвокатом дьявола, пытаясь придумать оправдания даже самым ужасным поступкам Феликса, Чанбин её очень любил.       Вместе они просидели целый час: Чанбин лежал головой на коленях этой добрейшей женщины, ныл ей в многослойные складки юбки, сковывал бесконечным потоком жалоб, но мисс Че оставалась с ним, на своих широких круглых плечах выдерживая всю тяжесть его проблем, обид и травм. Весь негатив она ловко отбивала уютными пересказами телепередач о домоводстве, весёлыми историями из своей жизни и обсуждением дорам, на которых, как оказалось, у них похожий вкус.       - Наверно, я должна предупредить, - когда пришло время уходить, мисс Че остановилась на пороге. - Господин Ли сегодня взял выходной и остался дома.       - Он просил меня прийти к нему?       - Нет-нет, не беспокойтесь.       Чанбин облегчённо выдохнул, лёг на бок и свернулся в клубок, поглаживая себя по животу. Ароматы, доносящиеся с подноса, щекотали нос, и желудок отзывался на них жалобно, однако взять в рот хоть кусочек Чанбин отказывался, иначе потом не вылезет из туалета, да и не хотелось снова терпеть боль. Чанбин взял в руки смартфон, чтобы проверить время. Пол одиннадцатого. Феликс уже давно должен был уйти из столовой.       Чанбин спускался вниз очень медленно, останавливаясь через каждые три ступеньки, прислушиваясь к себе и к тишине особняка. Вроде никаких громких звуков, которые могут раздаваться не от слуг. Расслабившись, Чанбин смело прошёл пустую столовую и зашёл на кухню.       Сердце гулко забилось, когда он увидел Феликса, шарящего в холодильнике. Тот повернул голову и уставился на него.       Бежать прочь от пурги, нагоняемой на тело холодными сканирующими глазами, бежать от бездушного, будто вечно издевающегося лица, бежать туда, где нет этого придурка, но Чанбин замирает, словно глупая мартышка перед удавом, опускает глаза ниже тонкого, облегающего тело, чёрного пуловера, заправленного в тёмно-синие брюки, слишком узкие. Одних видимых очертаний хватает, чтобы горло сжалось. Чанбин через боль глотает слюну и зажмуривается, понимая, что мог выглядеть двусмысленно.       - Ты чего-то хотел? – голос Феликса режет уши осколками льда.       - Я пришёл попить, - Чанбин заставляет себя посмотреть прямо.       Феликс кивает и поворачивается обратно к холодильнику.       - Что будешь пить? Я налью.       Волна раздражения, как удар шокером, встряхивает тело, Чанбин отталкивает Феликса плечом, и тот отступает, молчаливо наблюдая за его действиями. Желанного апельсинового сока не нашлось, был только лимонад, с шипением обрушившийся в стакан.       - Почему ты редко улыбаешься?       Чанбин подавился лимонадом и скосил глаза на Феликса.       - А ты как думаешь?       Тот дёргает плечом и отводит взгляд.       - Прости. Спросил, не подумав. – Он выглядит потерянным, теребя рукав пуловера.       Чанбин фыркнул и неспеша допил лимонад.       - У тебя есть шанс увидеть мою улыбку, - Феликс вскинул голову, приклеившись к нему взглядом, и Чанбин продолжил воодушевлённо: - Отпусти меня. Дай мне уйти.       Щека Феликса дёрнулась.       - Это невозможно.       - Ну, значит, можешь забыть о моей улыбке.       Чанбин опустил стакан в раковину и вышел с кухни, потягиваясь на ходу. Плохие мысли на время отпустили, на языке шипел лимонный освежающий вкус победы.

✤✤✤

      Целый день Чанбин провалялся в кровати. Маленький триумф над Феликсом лишь на короткий срок избавил от страхов за своё здоровье, а от продолжительного голода перед глазами немного плыло. Чанбин обнимал живот руками, пытаясь удержать внутри урчание, становящееся болезненным, и молился, чтобы Феликс не надумал прийти к нему прямо сейчас – никаких сил на сопротивление не осталось.       С наступлением сумерек комнату заполнили тени-перебежчики, прикрыли собой, но не смогли спасти от хозяина мрака, обрушившего искусственный свет на мирное готовящееся ко сну царство: он знает, что тени должны пугать, а не защищать. Чанбин заполз под одеяло, втянул голову в плечи, но Феликс одним махом сдёрнул с него одеяло и сел поверх, скомкав.       - Ты сегодня ни разу не поел.       - Я не хочу, - Чанбин вытащил из-под головы подушку и обнял её, прижав к животу.       - Если ты заболел и нет аппетита, всё равно надо поесть. Спускайся, на ужин индейка с грибами.       - Сколько раз мне повторить, что я не хочу?       - Ты должен, - Феликс повысил голос, чётко проговорив каждый слог.       - Нет. У меня живот болит.       - Выпей таблетки.       - Не помогают.       - Выпей ещё. Если не помогут, значит, ты имитируешь.       - Неправда! – Чанбин сжал подушку. – Отстань от меня.       Тишина продлилась несколько минут. Чанбин повернулся в глупой надежде, что Феликс незаметно ушёл, но тот остался на месте, встретив нахмуренным взглядом, однако в ту же секунду прикрыл глаза, расслабил брови и вздохнул.       - Что мне сделать, чтобы ты спустился поесть?       - Уйти и не заходить больше, - Чанбин перевернулся на другой бок, спиной к нему.       Через полчаса Феликс снова появился в комнате, но уже с подносом.       - Да не буду я есть! – взвыл Чанбин.       - Почему?       - Потому что мне плохо.       - Что именно болит?       Чанбин промолчал, вцепившись в одеяло.       - Я спросил. Эй! – Феликс затряс его за плечо.       Чанбин сжался, предчувствуя дальнейшие физические изливания гнева, но услышал только сдержанный рассерженный вздох, а через несколько секунд почувствовал на себе тяжесть чужого тела.       - Ты так наказываешь меня? – шёпотом спросил Феликс, уткнувшись лбом ему в одеяло, укрывающее спину. - Лучше сразу скажи, чего хочешь, я сделаю. Но только не проси отпустить, ты же знаешь, это невозможно.       - Блять, да ничего я не хочу! – Чанбин лягнулся, попав Феликсу куда-то в колено. – Я же сказал: просто оставь меня в покое!       - Давай я вызову врача? Но только мне нужно знать, что у тебя болит, чтобы сразу вызвать, кого нужно.       Тяжело дышащий Чанбин уткнулся взглядом себе в колени, стиснул зубы и поднялся. Подобравшись к Феликсу, обхватил его за шею и прошептал на ухо стыдливые объяснения.       - Я понял, - Феликс гладил его по спине, позволяя прореветься у себя на плече. – Успокойся, мы сейчас поедем в больницу.

✤✤✤

      Феликс сидел в кабинете проктолога, со скуки рассматривая плитку на потолке. Чанбина осматривали в соседней комнате. Пальцы беспрерывно барабанили по столу врача, в такт бешено прыгающим мыслям: вдруг тот старик-старпёр из клуба чем-то заразил мальчишку? Кого именно винит Чанбин? Почему не сказал сразу, что у него что-то болит? И как долго он будет восстанавливаться?       - Так-с, - врач – наглый прыткий парень, ненамного старше Феликса – вывел Чанбина из соседней комнаты, усадил его, смущённо повесившего голову, на стул, а сам уселся за стол напротив.       - Ну и что с ним? – спросил Феликс, не найдя всех ответов на однозначно красном лице Чанбина.       - Анальная трещина, - отозвался врач, не отрываясь от записей в компьютере. – Ничего страшного: вы вовремя обратились, обойдётся без хирургического вмешательства. Но про секс придётся забыть на недельки три-четыре. Понял меня? – он приклеился к Чанбину пытливым взглядом, но тот не отрывал взгляда от своих ладоней, вцепившихся в колени. – Эй, Бин-и, посмотри на меня, - позвал ласково, и Чанбин робко поднял голову.       - Не называйте его так, - Феликс выпрямился, будто его вынудили – в спине резко появилось что-то неприятное.       Врач сдвинул брови, истончая запах стальной подозрительности.       - Слушайте, - Феликса передёрнуло от учительского тона, предвещающего поучительные нотации или ещё что похуже. – Вы сказали, что вы его опекун. Однако, насколько я вижу, вы не выполняете свои обязанности должным образом. Почему вы позволяете своему подопечному пробовать на себе настолько жёсткие сексуальные практики?       Чанбин сжался, полусъехав со стула.       - Это не он так захотел, его изнасиловали, - спокойно отпарировал Феликс. – Я не могу следить за ним двадцать четыре на семь, и я знаю, что ничто в поведении Чанбина не могло привлечь к себе насильника. В данной ситуации ваше вмешательство в частную личную жизнь некорректно, я сам могу позаботиться о нём, - он дотянулся до ладони Чанбина, плотно присосавшейся к коленке, и тот вздрогнул. Врач сузил глаза, заметив это.       - А может, это были вы? – заявил он, вскинув подбородок. – Мальчик неспроста вас боится.       - Это был не он, - пискнул Чанбин.       - Не надо его защищать, - врач строго глянул на него. – Я знаю, что тебе страшно, но я на твоей стороне. И врачебные свидетельские показания очень весомы для доказательства вины.       Чанбин приоткрыл губы и застыл, неестественно выгнув шею.       - Пойдём, - Феликс схватил его за руку.       - Вы, господин Ли, можете идти, - врач поднялся из-за стола и вклинился между ними. – Но мальчик остаётся у нас в стационаре. Ему нужно лечение.       - Раз с ним ничего серьёзного, он может лечиться и дома, - процедил Феликс сквозь стиснутые зубы.       - За его состоянием должен следить врач, чтобы не было никаких осложнений.       - Тогда я найму сиделку. Спасибо за ваше предложение, оно нам не подходит, - отчеканил Феликс.       Провожаемый хмурым взглядом, Феликс вышел из кабинета, вытащив покорно плетущего ноги Чанбина за дверь.

✤✤✤

      До стоянки они добрались на скорости, близкой к бегу. Как бы не пытался Чанбин прочесть эмоции Феликса – злость, ревность, страх, или всё вместе? – у него не получалось. Отчасти потому, что Феликс сам не понимал своих эмоций, и вместо того, чтобы разобраться в них, всегда глушил и подавлял, делая из них калек. А может потому, что Чанбин, как нормальный человек, привык к многогранности каждой эмоции, а эмоции Феликса слишком радикальны и примитивны.       - Да хорош уже, - дёрнулся Чанбин, когда Феликс ударил кулаком по рулю, задев гудок. – Я же никуда не ушёл.       Феликс опустился лбом на руль, снова задев гудок, и остался так, пытаясь отдышаться. Чанбин тихонько сидел рядом, потирая покрасневшее запястье.       - Ты разозлился, потому что меня могли забрать? – не выдержал веса любопытства.       - Нет, это врач выбесил. Доставучая сволочь. Ненавижу, когда ко мне лезут, когда пытаются доказать, что знают что-то лучше меня, ненавижу запах самовлюблённого превосходства, воняет, как дурман, - Феликс всё ещё тяжело дышал, и Чанбин притронулся к его ладони, зная, что это поможет ему быстрей успокоится.       - Ты правда наймёшь сиделку?       - Да, - Феликс наконец выпрямился и мягко сжал ладонь Чанбина. – Не бойся, я о тебе позабочусь.       Вместо того, чтобы огрызнуться, Чанбин повернулся к окну, резко выдохнув. Закусив губу, он поглаживал ладонью низ живота, вспоминая все прожитые унижения. Но теперь хотя бы ясно, что с ним, и радовало, что теперь он в относительной безопасности. Хотя от Феликса чёрта с два дождёшься уважения к больному и понимания принципов хрупкости человеческого здоровья. Вот и сейчас: он уже лезет к нему, прикасаясь к щеке. Чанбин жмурится во время мягких поглаживаний, не понимая, что Феликсу от него надо.       - Чего пристал? – спросил хрипло. – Ты не слышал, что меня три недели нельзя трогать?       Феликс с трудом оторвал взгляд от его губ.       - Ты не улыбнулся.       - А какого рожна я должен улыбаться?! – вспыхнул Чанбин, устав копить в себе эмоции. – Ты лишил меня всего: здоровья, свободы, друзей, возможности на спокойную счастливую жизнь! Я каждое утро просыпаюсь в страхе, не зная, что может меня ждать и что мне придётся сделать, чтобы не оказаться покалеченным, и ты ещё смеешь ждать от меня улыбку?! Ты можешь быть ещё большей мразью?!       - Как я мог лишить тебя чего-то, чего у тебя никогда не было, - пробормотал Феликс, глядя прямо перед собой. – Я не всё у тебя отнял…       Чанбин, еле справившийся с клокочущими в горле слезами яростной обиды, поперхнулся возмущением, и Феликс застыл, получив пощёчину.       - Выпусти меня! Сейчас же! – Чанбин задёргал ручку дверцы. Феликс двинулся в его сторону, и он вжался в кресло. – Не трогай меня!       Феликс опустил руку, глупо моргая.       - Я хотел вытереть слёзы.       - Ты совсем двинулся?! – ударив кулаком в плечо Феликса, Чанбин забрался с ногами на кресло и перелез на заднее сиденье, подальше от этого грёбанного психа, непонятно по каким причинам решившего внезапно прикинуться заботливым.       - Хватит смотреть на меня, ты, придурок! – Чанбин пнул его кресло и забрался подальше.       Феликс сел, глядя прямо перед собой. Больше не говорил ничего. Закрыв глаза, можно представить, будто его нет в машине. Чанбин вытирал ладонями лицо, щипал себя за руки, ёрзал на сидении – никак не получалось найти удобное положение. Лучше всего в кровати, в объятьях нежных шёлковых простыней, под надёжным укрытием одеяла, но сейчас туда не телепортируешься. Чанбин обнял себя руками – не то.       Феликс – его клеймо, его гематома на всё тело и душу, однако он же – его ключ к спасению. И человек, с которым можно обращаться, как с временной заменой, за неимением лучшего. Если Феликс его постоянно использует, он тоже может.       - Эй, - шмыгнув носом, позвал Чанбин. – Можно к тебе на колени?       Феликс слегка повернул голову и не возразил. Чанбин перебрался обратно вперёд, и Феликс вжался в кресло, отвернул голову, втиснув руки в спинку. Чанбин сел лицом к нему, не понимая, почему тот так усиленно пытается уменьшить плотность физического контакта, да ещё задерживает дыхание. Но какая разница, если главное – поиск тепла, идущего от человеческого тела. Чанбин вцепился в его плечи, прижался как можно ближе, и наконец вздохнул спокойно. Феликс приподнял руки, долго не решаясь обнять, но в итоге сделал это. Шли секунды, а Чанбин продолжал чувствовать себя на удивление спокойно. Возможно, потому, что Феликс ведёт себя, как труп, ничем не напоминая о себе. Хотя у трупа не может быть такого бешенного пульса – Чанбин чувствовал его, уткнувшись носом в холодную шею. С чего так нервничать?       - Ты ненавидишь меня, да?       Чанбин проигнорировал глухой шёпот, стараясь ни о чём не думать, но всё равно выдал себя, случайно впившись ногтями в затылок Феликсу.       - Ненавидишь, - тихим зимне-горным эхом повторил Феликс, сглотнув.       Будто острая льдина откололась и растаяла, согретая теплом человеческого тела. Чанбин отодвинулся, разглядывая его лицо, и опешил, увидев слёзы на щеках.       - Ты что, жалеешь себя, выродок? – сорвавшиеся слова, пусть и злые, но лучше избиений.       - Нет, это не жалость, - Феликс прикрыл глаза, не делая ничего со своими слезами. - Я просто вспомнил. Я вспомнил это, Чанбин. Теперь я понимаю.       - Что ты вспомнил? – Чанбин позволил себя переместить на соседнее кресло: Феликс перенёс его, как мама-обезьяна - детёныша, и пристегнул ему ремень безопасности, словно Чанбин был безруким. – Да что вспомнил то?!       Феликс ещё какое-то время просидел, высушивая слёзы, и завёл мотор. Джип выехал со стоянки, и Чанбин уставился в окно, стараясь не выдавать своей злости, которая постепенно испарялась, за своим токсичным паром оставляя не менее разъедающее любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.