ID работы: 12268961

Déjà vu

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Flb: Trading jackets.

Настройки текста

And trading jackets,

Laughing 'bout how small it looks on you.

Они напяливают на себя два, чуть ли ни не три слоя одежды и выдвигаются из дома. — Холодно, — замечает Тэхён, когда они вылетают из подъезда и направляются в сторону остановки. Чонгук молча стучит зубами, стараясь всё больше закутаться в полутёплую ткань. Кто бы мог подумать, что сентябрь будет таким холодным? — Сейчас поймаем маршрутку и до центра, да? Ким мимолётом глядит на младшего и вытягивает вперёд пока что не успевшую замёрзнуть руку в надежде, что забитая людьми, как банка огурцами, маршрутка милостиво остановится специально для них и подбросит их прямиком до торгового центра. Им везёт — стоять долго не приходится, вторая по счёту машина замечает их, скрепит колёсами по влажному асфальту, пугая особо впечатлительных людей в наушниках, и останавливается перед их растерянными, но радостными лицами. Они пятнадцать торжественных минут трясутся в греющем не только душу своим быстрым приездом, но и тело новеньким обогревателем, которым во всю хвастается водитель, салоне, и, когда приходит время и машинист громко провозглашает «остановка!», лениво выползают у огромных размеров здания. — Так, — деловито начинает Гук, становясь похож на маленького предпринимателя. — Что нам нужно купить? Тэ оглядывает себя с ног до головы, выискивая нюансы, что хотелось бы подправить, потому что идут они в магазин одежды. — Думаю, — наконец произносит он, находя изъян, — куртки. Определённо куртки. Вещь и у Чона, и у Тэхёна действительно старая. Да и более весенняя, чем осеняя. Следовательно, в ней чересчур холодно, а в зимней — слишком жарко. — Да уж, — вздыхает младший. — Нужно было подумать об этом заранее. Ким прекрасно знает, что он не любит внезапных «о, вспомнил, нужно это» и дико извиняется, если допускает такую страшную оплошность сам. Перед выходом из дома они битый час сидели и вместо того, чтобы благополучно наслаждаться друг другом или прихорашиваться, обсуждали список вещей, что им нужно купить. — Ну, — старший успокаивающе улыбается и быстро целует его в губы, сжимающиеся от желания держать всё под контролем. — Сегодня чуток поимпровизируем, ничего ведь страшного? Чонгук выдыхает, расслабляется, и они начинают путешествие по торговому центру.

***

Тэхён будто во сне. Гук выглядит волшебно абсолютно во всей одежде, что примеряет, а примеряет он даже самую невзрачную и уродскую, которая заставляет проходящих мимо людей думать, что у них обоих — примеряющего одежду молодого человека в отвратительной, по их мнению, леопардовой рубашке и парня, который с такими восхищёнными глазами смотрит на него — нет вкуса. — Примерь-ка это, — Чон вручает Тэ болотную куртку, не взглянув на размер. Тот с энтузиазмом принимает её из рук младшего и натягивает на себя. Чонгук внимательно осматривает его фигуру и закрывает рот рукой. — Господи, — он собирается невинно задохнутся от смеха. — Она так тебе мала! — Вижу, — бурчит Ким, спеша стянуть сие произведение искусства. — Нет-нет, останься в ней, я сфотографирую! — лепечет Гук, доставая из кармана телефон и в ребяческом восторге подбегая к старшему поближе. Тот закатывает глаза, но сфотографировать себя даёт. Чем бы дитя не тешилось, прокручивает он в голове известную пословицу, лишь бы не плакало. И, как ни странно, она каждый раз идеально подходит для того, чтобы дать Чону сделать то, что он в данный момент хочет сделать. Они выходят из магазина счастливые, оба в новых куртках. Тэхён — в сияющей белой, Чонгук — в гламурной чёрной. Каждый несёт в тёплой от долгого нахождения в торговом центре руке один пакет, доверху набитый новыми вещами. Покупки утомляют, но и дают в какой-то мере расслабиться одновременно. Если бы не они, Тэ не увидел бы Гука в длинном бордовом пальто, смешной соломенной шляпе и милейших розовых штанах. Если бы не они, в этот прекрасный прохладный день они бы так тесно не прижимались друг к другу в трясущейся маршрутке, почти касаясь кончиками носов. Если бы не они, Ким бы запечатлел в своей памяти на несколько меньше улыбок младшего. Если бы не они, Чон бы прямо сейчас не прижимался бы к его плечу уставшей головой и не грел бы свои руки его горячим и интенсивным дыханием, давая Тэхёну понять, что не так уж всё в этом мире и несправедливо. В жизни старшего есть забитые людьми маршрутки, пасмурные, пронизывающие насквозь дни и маленькие размеры курток, но при этом есть искрящийся, вдохновлённый, молодой, застенчивый, правильный, неповторимый в своей неотразимости Чонгук, всегда смотрящий на него такими глазами, которыми ещё не смотрел никто, и каждый день продолжающий оставаться на его стороне, чего бы это ему не стоило. И Тэ собирается защитить своё счастье от всех возможных бед, будь то нашествие динозавров, снежная буря или дующий на его небольшую родинку под губой порывистый ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.