Хроники одного выходного

PG-13
Завершён
75
1
автор
Armeria соавтор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 15 780 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник

XI.

Настройки
POV ИРА - Ир?! - послышался со стороны чей-то голос. До боли знакомый… Что им тут, мёдом намазано, что ли?! А я так надеялась, что хоть один человек в этом ненормальном ОВД работает! - Антошин, немедленно выведи меня отсюда и отвези в Москву! – категорично приказала я, поднимаясь и придерживаясь при этом за дерево. Денис выглядел слегка растерянным (и не мудрено!) - найти своё начальство посреди леса в совершенно непрезентабельном виде! В руках у него позвякивал целлофановый пакет. Понятно. Закуси оказалось слишком много! - Ир, а может это… потом в Москву? Там у нас такие шашлычки дожариваются, мммм! – он закатил глаза и облизнулся. А у меня свело судорогой живот и началось обильное слюноотделение. Но я сдержалась и, протянув указующий пёрст, с непреклонностью заявила: - В Москву, Антошин! Немедля! Кажется, у меня появилась склонность к позёрству – я ощутила себя Наполеоном в 1812 году. Наверно, это всё-таки от голода… Денис сотрясал бутылками, расписывал нежный вкус мяса, но перед моими глазами стояла мёртвая куропатка и я была непреклонна. Наконец, Антошин сдался и мы пошли. Кажется, я начинаю ненавидеть природу. Сегодняшней прогулки на свежем воздухе мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Я с нежностью и теплотой вспоминала прокуренный коридор нашего ОВД, обезьянник и туфли на шпильках… Каюсь, в мыслях моих преобладала жареная картошка с подливой, мясные тефтели, яблочные пироги и даже… перловка! Я старалась не смотреть под ноги, чтоб не видеть эту чёртову землянику, а ещё, кажется, у меня начались галлюцинации на почве голода, ибо мне чудился запах жареного мяса и он сводил меня с ума… Чёрт! Слуховые галлюцинации меня тоже не минули! Я бросила взгляд на Дениса и всё поняла. Пользуясь моей несведущестью в топографии, этот гад повёл меня не в ту сторону! И теперь (О Боже, какой запах!!!) мы всё-таки пришли к костру следователей… Или не следователей?! Куда он меня привел?! - О, Антошин!!! – раздались приветственные возгласы его собратьев по оружию, - Как раз к шашлычку поспел! Лицо Дениса вытянулось от неожиданности, а его многообещающе-позвякивающая ноша была тут же присвоена загребущими оперскими руками. А вот моё появление на поляне вызвало уже не столь бурный всплеск эмоций. Я наслаждалась наступившей минутой молчания и краем глаза отыскивала среди них фигуру Карпова. - Эээ... Чтоб мне сдохнуть!!! – раскрылся чей-то рот. Ещё у одного вырвалась пара непечатных выражений. От шока, видать. Наконец, самый умный (или самый трезвый?) громко и членораздельно сказал: - Здравствуйте, Ирина Сергеевна! – после чего и остальные решились со мной поздороваться, а кто-то даже попытался отдать честь. Я холодно кивнула. А Стаса среди них нет... - А мы тут шашлыки жарим. Может, присоединитесь к нам? Они тут же услужливо потеснились, освобождая мне место, но как-то неуверенно. Похоже, они явно были не в своей тарелке! Сейчас я им… - Слушай, Ир, - зашептал мне на ухо Антошин, - Надо сваливать. Ты скажи, что мы спешим… Там Серёга ждёт… Тоже мне, великий комбинатор! Решил с моей помощью вернуть назад свой спирто-водочный багаж?! Я наградила Дениса негодующим взглядом и громко произнесла: - А почему бы и нет! Надеюсь, мясо не сильно пригорело? Трудно было сказать, что моё согласие вызвало бурю восторга. Скорее наоборот. Более половины выглядели слегка озадаченными, а некоторые даже слегка протрезвели. Антошин хмурился. Я могла бы насладиться моментом, но всё моё внимание отвлекала еда. Первые куски мяса, я, кажется, проглотила не жуя и совершенно не ощущая вкуса. С кетчупом. С горчичкой. С хлебом. И помидорку мне! И огурчик тоже! И другую закуску далеко не откладывайте! Мммм… Вот оно – счастье!!! - А давайте выпьем! За самого лучшего начальника ОВД! Я чуть не подавилась. Вот паразиты! Кто тут недавно пел дифирамбы Карпову, а? И где же он сам, чёрт побери?! Опера с энтузиазмом поддержали тост. Мне подсунули стакан с таким видом, будто это граната с оторванной чекой. Шайка криминалистов-розыскников как завороженные глазели мне в рот. Надо будет у них спросить, чем же я так хороша. И на телефон записать – увековечить на память! Денис сидел рядом и время от времени бросал на меня многозначительные взгляды – всё надеялся, что я передумаю и мы пойдём к следователям. Боюсь, скоро решат, что у меня теперь роман с Антошиным! Вот Карпов-то обрадуется слухам! Я всё ещё была уверена, что Стас где-то недалеко, ведь его обожаемая куропатка как раз находилась на стадии ощипывания. Угрюмый опер делал это весьма профессионально и методично, просто загляденье. Я медленно дожёвывала шестой кусок мяса и любовалась полуощипанной куропаткой, как вдруг сзади меня раздался утробный рык... Ох, да что же это такое?! Я слегка подскочила от неожиданности, развернулась и увидела, как из-под куста вылазит ещё один опер, душераздирающе зевая и потирая глаза. Напугал-то как, подкустовый выползень! Негде поспать больше, что ли?! Я недовольно подвинулась. - О, какие люди! - раздался радостный возглас, - Витёк! Проспался? Витёк таращил зенки и мотал головой, распространяя вокруг запах перегара. Пихнув Антошина в бок, он спросил: - Слыш, а Карпыч где? Вот-вот, меня тоже этот вопрос интересует! - А он что, тоже с вами? - неизвестно чего перепугался Дэн и скосил глаз на меня. Ну-ну! - Да был тут. Устроил взбучку и ушёл. А... Тут на него кто-то шикнул и кивнул на меня. Витёк вытаращил глаза, а заводила этой тусовки откашлялся и выдал очередной тост. - За нашу Ирину Сергеевну! Такого понимающего начальника больше ни в одном ОВД нет!
75 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)