***
На кухне было прохладно. Когда я немного подвыпившая, то мне постоянно хочется готовить и танцевать. На этот раз в мою долбанутую головушку пришла мысль приготовить пиццу. У мамы была такая же заурядная привычка. Она ненавидела готовить, но когда она выпивала немного вина, то сразу начинала кулинарить где бы не находилась: дома или в гостях. И всегда получалось вкусно, даже если на вид не очень. Как же я понимаю отца, ибо не влюбиться в эту женщину было бы грехом. Интересно, а под какими такими веществами получилась я?Если посмотреть со стороны, то папа и мама полные противоположности: отец - полное спокойствие, я даже не помню, чтобы он когда-то злился. А мать была очень, мягко говоря, ебанутой. В хорошем смысле конечно же. Тут даже и смотреть не надо в кого я пошла. Очевидно же, что в мать. С мокрых волос иногда капала вода, заставляя мокнуть длинную отцовскую футболку. Он часто шутит, что у него нет своего собственного гардероба, ибо его дочурка что-нибудь да стащит. Я разве виновата в том, что у него отменный вкус на одежду? Видела фотографии отца и матери в молодости и просто завидую белой завистью: они были безумно красивыми и яркими, а в их глазах был запечатлён тот самый бунтарский огонёк. "Святые" 90-е. Батя тогда поехал из Северной Америки к родственникам в СССР до того, как он распался, чтобы встретить Новый Год. И по стечению обстоятельств он чуть не попал в аварию, когда почти добрался до дома. Из врезавшегося в него "Жигули" вышла миниатюрная русоволосая красавица, которая полила его с головы до ног отборным матом. Это была моя будущая мама. Наверное их встреча была что-то на подобии судьбоносной, ибо отец почему-то сразу в неё влюбился, вместо того, чтобы полить трёхэтажным матом в ответ. Я благодарю отца по сей день, что он уговорил мою маму остаться жить в Америке. Она прожила гораздо дольше с её установленным диагнозом. Не думаю, что она бы прожила дольше в России. Пока нарезаю помидоры, иногда посматриваю за тестом, которое не торопилось подниматься. Блин, хочется всё доделать до того, как папа придёт, да и думаю Марго не откажется от моей стряпни. Двигаю головой и бёдрами в такт музыке, которая продолжала играть с телефона, параллельно выпивая добрую порцию водки со стакана и продолжаю резать ингредиенты на пиццу, если её так можно назвать, ибо туда пойдёт всё, что нашла в холодильнике. Марго - вторая жена моего папы. Они познакомились не так круто, как с моей покойной матерью, но в ней он нашёл упокоение и спокойствие. Она была полной противоположностью матери: рыжеволосая, спокойная и любила готовить завтраки. Но она всё равно не заменила мне мать. Достаю тесто, немного мну его и раскатываю руками в что-то похожее на круг-овал и переношу на противень, снова предавая предыдущую форму. Уже ничего не болело: обезболивающее и алкоголь отлично работали вместе, если смешать их в нужном количестве. Врачи говорят в каждом уголке мира, что мешать спиртное и какие-либо таблетки очень вредно для организма, но кто их будет слушать? В особенности тинейджеры 16-19 лет. Главное нахуяриться, а остальное неважно. Выкладываю на тесто ингредиенты в хаотичном порядке и помещаю противень в разогретую духовку. В уме засекаю 20 минут и запрыгиваю на стол, гулко выдыхая. Песни сменялись одна за другой, как и стакан с алкоголем. Мысли мешались, глаза немного слипались, а в голове приятно гудело. Я пропустила сегодняшний приём таблеток, который выписывал врач, но ничего же страшного, да? Беспристрастно осматриваю холодильник перед собой, усеянный разными магнитиками и фотографиями и делаю очередной глоток. Я выпила лишь половину бутылки, а мне уже так весело. Становлюсь старой? Или просто произошла такая реакция на пустой желудок? Тихо хмыкаю и опускаю глаза на пол. Сердце пропускает слишком громкий удар об мою грудную клетку и я чуть ли не давлюсь воздухом. На полу была кровь. Много крови.Глава 2 "Кровь"
20 июля 2022 г., 22:08
Примечания:
Заебала эта жара, мозги плавятся
Грейс
Захожу в любимый небольшой магазинчик, где в ассортименте находится практически только алкоголь, и блаженно улыбаюсь. Мне хотелось просто выпить и поразмышлять о несущем: всё-таки день быстро вымотал, хоть и сейчас было не больше пяти часов рабочего времени. Интересно, а папа уже дома? Громко хлопаю дверью и встречаю гневный взгляд, который очень быстро сменился на тёплый. Белоснежная улыбка озаряла лицо парня, который стоял за кассой магазина и видимо что-то увлечённо читал, судя по мятой газете в его руке. Или опять косячок крутил?
Чёртов Кайл.
Тихий смешок слетает с моих губ и я лёгкой походкой подхожу к парню, пряча часть рук в передние карманы джинсов. Кайл совсем не изменился с нашей последней встречи: голубые волосы только стали бледнее и взгляд куда выразительнее. Он стал пользоваться подводкой, которую я ему порекомендовала? Очень мило, ему идёт.
— Сама Мисс Грейс посетила мои скромные покои в царстве алкоголя и разврата, — хмыкнул Кайл и на автомате заделал волосы в неряшливый пучок. Эта его привычка безумно мне нравилась ещё в средней школе и нравится до сих пор.
— И не просто так, Кайл. — я упёрлась локтями в стол, поворачиваясь к нему спиной, и заиграла бровями, — Ты не представляешь, что моя наглая рожа сегодня сделала.
— Человека убила? — восторженно произнёс парень, внимательно осматривая меня с ног до головы. Видимо заметил, что я слишком грязная, чем обычно и зрачки широкие. Такая моя особенность, когда слишком перевозбуждена событиями моё тело странным образом реагирует на происходящее: широкие зрачки, дрожащие руки и пульс зашкаливает.
По описанию я похожа на алкоголичку со стажем.
— Мимо.
— Поймали с наркотиками?
— Снова мимо.
— Ты обокрала какого-то влиятельного чувака? — не унимался голубоволосый.
— Я думала ты лучшего мнения обо мне, мудак, — не сильно бью Кайла куда-то в плечо и тот перехватывает мою руку, игриво щипая за щёку. А вот эту его привычку я терпеть уже не в силах. Он слишком тактильный человек для меня.
— Говори уже, малявка, что сделала-то? — кареглазый смешно щурил глаза и норовил снова ущипнуть меня за щёку, если в тот же час не признаюсь.
— Разбила Лиссе нос, нагнула директрису, а позже и саму Лиссу, — стала перечислять я, загибая на руках пальцы, переводя взгляд куда-то в потолок. Хорошее настроение переполняло меня с ног до головы и Кайл видимо это ощущал.
— Ты серьёзно? Ты реально смогла сделать это? — парень воодушевился, глаза заблестели и на щеках появился небольшой румянец. Кайла тоже можно так перевозбудить событиями, но только у него не такая бурная реакция организма.
— И это ещё не всё, — я наклонилась к голубоволосому и прошептала в самое ухо, — я Нику чуть яйца не оторвала.
У Кайла сначала было непонимающее лицо: а-ля "обезьянка с тарелками". Вспоминал кто такой Ник что ли? Но буквально через пару секунд парень захохотал, как не в себя. Я получила ту реакцию, которую желала с самого начала этого ебанутого дня. Основной мой план, конечно же, был в том, чтобы закончить то дерьмо, которая начала Лисса в средней школе, но реакция Кайла - это то ещё веселье. У него смех очень заразный и его тело так забавно подрагивает, словно у парня судороги или какая-нибудь конвульсия.
Я клянусь покойной матерью, что у него затекут щёки и он будет мне жаловаться.
Смеюсь с ним в унисон и ловлю себя на мысли, что чтобы не произошло, этот человек будет всегда рядом со мной. Парень сам по себе ходячий генератор сногсшибательной энергии. И мало того, что он постоянно всех заряжает своим присутствием, так ещё обожает вытворять всякую хуйню. В хорошем смысле конечно же. Наверное.
В уголках карих глаз парня можно было увидеть нарастающие слезинки. Неужели его настолько сильно позабавил тот факт, что я ударила Ника по яйцам? Хотя, если бы мне сказали, что какая-то сумасшедшая чуть не лишила мудака детей, я бы тоже смеялась, как Кайл.
Когда смех, спустя небольшое количество времени, утих, парень перепрыгнул через стойку и очень крепко обнял меня. Словно я пришла рассказать ему, что выиграла 10 000 000 миллионов долларов и, что мы богаты, а не то, что он недавно услышал.
Кайл всегда таким был: чувствительным. Можно даже сказать, что он - единственный человек, которого я знаю, как гиперактивного эмпата на ножках. Пальцев не хватит, чтобы сосчитать сколько раз мой папа забирал его с полицейского участка, ибо его мама чисто физически не могла прийти - работает много. Но потом получал таких звездюлей, что я иногда даже побаивалась смотреть в сторону его матери.
Похлопываю парня по плечу, тем самым давая ему понять, что достаточно на сегодня объятий и выскальзываю из его рук. Кайл был довольным и гордым, словно отец за свою кровинушку. А что? Он на это имеет право, ибо слишком много раз подталкивал меня к тому, чтобы я поставила на место Лиссу, Ника и эту поганую директрису старшей школы, которую и директрисой сложно назвать. Эта женщина думает только о том, сколько денежек она сможет заграбастать с выручки "на шторы".
— Грейс, мы обязаны нахуяриться и покурить, понимаешь? Я недавно надыбал такую приятную вещь. — Кайл перевёл взгляд на газету и ухмыльнулся. — Я позову ещё наших.
— Я не против, но сначала продай мне "Беленькую". Мне нужно папе сказать, чтобы он документы с шараги забрал, — я глубоко вздохнула и потёрла переносицу. Второй рукой беру алкоголь с полки и ставлю на кассу, а Кайл понимающе кивает и молча пробивает товар. Забавный факт: поставлять сюда русскую водку стали, по сути своей, из-за меня. Кайл очень долго уговаривал свою начальницу и это дало свои плоды.
Почему это так сильно греет душу?
У нас был с отцом разговор о том, чтобы меня перевели в другую школу, но я не думала, что это произойдёт так быстро. Помню, словно это было вчера: пила дешёвое пиво дома у Кайла и рассказывала ему о том, что накопала на Лиссу и её любовницу Миссис Грос. У кареглазого тогда были глаза по пять российских, а я с этого чуда угорала, как в последний раз.
Оказывается, это было год назад.
Время так быстро летит.
Автоматически перевожу глаза на экран телефона и вновь глубоко вздыхаю. Ощущаю всеми фибрами своей души, что папа не будет особо рад, ибо проблем и так по самое горло, а тут ещё я со своими документами. Но отец у меня понимающий и самый спокойный мужик во всём городе, если не в стране.
Легкой улыбкой одаряю Кайла, оплачиваю скудную покупку и выхожу из магазина, махнув рукой на прощание. Думаю, он напишет, когда будет вечеринка. Не будет же отмечать без виновника торжества? Хотя, дай ему повод напиться и он напьётся: будь это рождество или же день сурка. "Грейс, ты не понимаешь. Алкоголь - это местный антидепрессант, но только достать легче" - его цитата, которую я ощутила на своей шкуре, когда откачивала этого недоумка после того, как он смешал водку и пиво в один стакан. Кто же знал, что он выпьет эту бурду за один заход? Придурошный.
Как же блять мне сейчас хорошо, если не учитывать того факта, что живот болит и руки покалывает. Почему я не чувствовала боли, когда была в магазине? Кайл - это что-то местного обезбола? Если так подумать, то он похож на "ибупрофен". Такой же долгодействующий и бьёт прямо в цель.
Втыкаю в уши наушники и перемешиваю песни на телефоне. Заряд показывает 10%, но этого вполне хватит, чтобы дойти до дома. Не люблю оставаться наедине со своими мыслями, ибо порой в голове происходит такая жесть.
Не дрейфь, Райдер, ты сегодня изменила свою жизнь буквально за пару часов. Маленькая Грейс, которая лежала в больнице с переломами рёбер, очень горда тобой. Лисса это заслужила и Миссис Грос тоже.
Может всё-таки слить информацию?
Шаловливая мыслишка лишь на секунду промелькнула в голове, но этого было вполне достаточно, чтобы снова улыбнуться. Не зря водочки прихватила: нужно же отметить начало прекрасной жизни. Очень жаль, что я смогла лишь только сегодня воплотить задуманное в реальность и очень печально, что оставила Ника с яйцами. Знала бы, что он начнёт руки распускать, то прихватила бы с собой садовые ножницы или отцовский револьвер.
Добираюсь до дома без происшествий и аккуратно захожу в помещение. Дверь была закрыта на ключ, батиных кед нет, тапочки мачехи стояли на месте, а значит в ближайшие несколько часов дом в моём полном распоряжении. Блаженно выдыхаю и снимаю обувь. Руки стали саднить ещё сильнее, а ноги подкашивались от усталости. Живот не подавал признаки какой-то боли, если только голода, но я точно уверена, что там есть синяк.
Заваливаюсь в комнату, кидаю рюкзак куда-то на пол, слышу характерный стук стекла и иду в душевую комнату, сразу же включая воду в ванной и затыкая ту пробкой в форме жёлтой уточки. Надеюсь, ничего не разбилось. Хочется побыстрее отмокнуть и приготовить что-нибудь, ибо жрать ну очень хочется. Присаживаюсь на бортик, достаю телефон и просматриваю мельком социальные сети, снимая с себя побрякушки: кольца, цепочку и серьги. На странице Лиссы нет ни одного упоминания о сегодняшнем инциденте, как и у её подруг. Даже у Ника ничего нет, а он обычно любит кудахтать в Твиттере.
Она испугалась, Грейс. Больше она тебе ничего не сделает.
Выхожу из помещения очень довольной и скидываю с себя одежду. Беру рюкзак, нахожу желанный алкоголь и возвращаюсь обратно с бутылкой под подмышкой. Водка хоть и стояла на полке, а не в холодильнике, но всё равно ощущалась холодной. Запрыгиваю в ванную и, при этом умудрившись стукнуться головой хуй пойми обо что, пишу Кайлу, что всё получилось. Я окончательно уверена в том, что Лисса наконец-то от меня оставила в покое и её шайка тоже. Недолго провозившись с крышкой из под бутылки, делаю первый глоток с горлышка и жмурюсь. Какой бы мягкой эта водка не была, а всё равно горькая.
Телефон с уже включённой музыкой мягко приземляется на корзину с грязным бельём, а в рот снова попадает водка. Подпеваю любимому исполнителю, не обращая внимания уже ни на какую боль. Синяки сойдут, разбитые кулаки заживут, а шрамы затянутся. Завтра я заберу документы, переведусь в ту школу, которую захочу, отмечу победу с Кайлом и жизнь наладится.
Очень много крови.
Сжимаю край стола от безысходности и боюсь пошевелиться. Что это за хуйня такая? Я же буквально пару минут назад стояла на этом месте и ничего не было. Пол был чистым и недавно мною намытый. Закрываю глаза, жмурюсь, считаю про себя до пяти и открываю глаза. Кровь никуда не делась, её стало лишь больше.
— Что за пиздец, — бормочу хриплым голосом, прочищая горло.
Это точно блять кровь. Не томатная паста, не кетчуп, не томатный сок и точно не краска. Пахнет гнилью. Пахнет кладбищем. Пахнет той самой болью, которую я испытывала после смерти матери. Судорожно хватаю телефон и дрожащими руками пытаюсь набрать номер спасательных служб, но как бы я не старалась разблокировать телефон он не поддавался. Музыка даже не играла: гаджет просто завис и не хотел ни включаться, ни выключаться. Что происходит?
Спрыгиваю со стола по противоположную сторону от крови и хватаю нож, быстро прячась за этим же столом. Снова жмурюсь, снова считаю до пяти, молясь всем богам, чтобы это был просто сон. Тихонько выглядываю из своего укрытия и наблюдаю, как от огромной лужи стали проявляться детские следы в сторону гостинной. Будто кто-то целенаправленно наступил на это дело и прошёлся, как ни в чём не бывало.
Я не знаю, почему не закричала в этот момент. В горле застрял большой комок какой-то слизи, перед глазами всё плыло и руки тряслись, как у наркомана, требующий дозу. Детские следы. Я вижу следы перед собой, которые продолжают проявляться всё дальше - в сторону основного выхода из дома. Как объяснить происходящее перед моими глазами? Это всё из-за того, что я пропустила приём таблеток? Врач говорил, что у них сильное побочное действие, но чтобы прямо до галлюцинаций?
Я больше никогда в жизни не прекращу пить эти сраные таблетки.
Пусть это блять закончится.
Нахожу в себе силы выпрямиться, оглядеть кухню и осторожно идти назад, не отрывая взгляд от кровавых следов. Был ещё один запасной выход из дома. Нужно просто пройти чуть дальше кухни в сторону туалета, повернуть ручку и бежать. Не важно, что на улице +10 от силы и я после ванны. Лучше полежать в больничке с пневмонией, чем быть убитой той тварью, которая сейчас спокойно гуляет по-моему дому. Я даже не вижу и не слышу это существо.
Добираюсь до двери и резко дёргаю её, уже в предвкушении ощущая, как прохладный весенний воздух проникает в мои лёгкие, но не тут то было. Дверь заперта.
Она никогда не была закрытой.
Роняю нож, громко всхлипывая и пытаюсь открыть дверь. Дёргаю ручку в разные стороны, бью дверь плечом, но никакого магического воздействия не происходит. Мой взгляд фокусируется на замочной скважине. Дверь остаётся запертой, а мои нервы всё быстрее катятся в тартарары. Серого вещества в моём мозгу не хватит на всё происходящее. Мне страшно. Виски характерным боем пульсируют, пространство сужается. Хочется спрятаться под одеяло, надеясь, что это меня защитит точно так же, как и от под кроватных монстров в детстве.
Хватаюсь рукой за футболку в районе солнечного сплетения, будто это меня спасёт, и поворачиваю голову в сторону кухни. Я совсем забыла про то, что отвела взгляд. Мои действия были слишком шумные: следы сменили направление и стали очень быстро приближаться в мою сторону. Надо мной кто-то прикалывается? Это кажется одним большим цирком, но вот только клоун здесь только я.
Когда же кровавые следы от детских ножек остановились буквально около моего тела, я не выдержала и с громким стуком опустилась на пол, крепко обнимая себя за колени. Не знаю, на что надеюсь, но если меня убьют, то будет печально. Отец не выдержит, Марго поседеет и Кайл точно из окна выйдет. Интересно, а что почувствует Лисса? Ей будет больно?
За запястье кто-то хватает и я вскрикиваю, пытаясь вернуть руку на её законное место. Хватка была настолько сильной, что я бы даже не удивилась, если там выйдет синяк. Моя жизнь - это сплошной синяк. Перед глазами всё так же продолжает плыть, но я никого не вижу, кто бы мог так сильно схватить меня за руку.
Прикладываю последние силы вырваться, но ничего не получается. Чувствую, как ладонь начинает неметь, а по щекам крупными горячими каплями скатываются слёзы. Я впервые за долго время реву, как маленькая. Хоть какой-то плюс в данной ситуации. Хоть наплакаться перед смертью успею. В глазах всё темнеет.
— Грейс, очнись! Боже мой, Лукас, вызывай скорую у неё пульс слабый! — кричит знакомый женский голос где-то вдалеке моего сознания и я прихожу в себя.
Открываю глаза и вижу потолок кухни. Запаха гнили не было, как и запаха крови тоже. Судя по столу и холодильнику, я находилась как раз на месте той самой лужи, которой на данный момент и в помине не было. Это всё было сном? Надо мной стояла на коленях бледная Марго, а рядом стоял на ногах отец и с кем-то говорил по телефону. Лицо у него было спокойное, но голос очень взволнованный. Марго чуть ли не заплакала, когда увидела, что я очнулась и очень сильно прижала к себе.
— Ты нас так напугала, солнце, — сиплым голосом бормотала женщина, ласково поглаживая меня по голове.
— Что? Что произошло? — я не понимаю, что происходит. Где кровь? Где следы детских ног?
— Ты видимо потеряла сознание. — наконец-то подал голос папа, — Мы пришли и ты уже лежала на полу: продукты разбросаны, тесто на столе стоит. Ты хотела приготовить что-то?
Отец расслабился, провёл ладонью по волосам и посмотрел на бутылку водки. Им двоим не помешало бы выпить.
— Не пей на голодный желудок, когда принимаешь антидепрессанты, Грейс. Это очень опасно для тебя, хорошо? — Отец присел на корточки и обнял нас вместе с Марго, словно не видел очень много времени.
— Хорошо, пап, — тихо пробормотала я, поднимая руку, которая почему-то сильно болела.
Если это всё было сном, то тогда почему на моём запястье отпечаток детской ладони?