ID работы: 12270097

Elite.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Тодороки решил, что избавился от ежедневной близости с блондином, когда увидел Мидорию, мявшегося на входе в кабинет. Радости Шото, казалось, не было предела. Глазки-то заблестели и уставились на лучшего друга, даже легкая улыбка коснулась губ. Бакуго, всё ещё сидевший рядом, засмотрелся на это счастливое лицо, стараясь запомнить больше эмоций. Он уже видел разного половинчатого: спокойного на занятиях, холодного с незнакомцами, гневного из-за удара башкой об стену, и даже блядского, когда тот наглаживал его руку, придумав себе невесть что. Но искреннюю радость, так близко, никогда. — Каччан..? Ты почему здесь..? – как-то неуверенно начал Изуку, застывший возле своего места. Бакуго, увлеченный разглядыванием чужой рожи, даже не заметил, как тот подошел. Бакуго не заметил, как Тодороки повернулся к нему лицом, но внимание гетерохромных глаз всё равно было адресовано не ему, а стоящему рядом. Кацуки, всё это время, продолжал оставаться, словно пустым местом. И это почему-то злило. Одногруппники уставились в ожидании, что будет этому зеленоволосому фрику, осмелившемуся подать голос и согнать старшего с выбранного места. Ебаный цирк, не так уж он жесток. На самом деле, Бакуго ничего не стоило рявкнуть и отправить Мидорию искать другое, а лучше «куда подальше». Но на своё, у окна, он ему точно сесть не позволит – потом бля хлоркой придётся мыть, чтобы не заразиться долбаебизмом. А если укажет на место Урараки, то обязательно заденет чью-нибудь тонкую душевную организацию. — Мидория, ты как? Уверен, что хочешь сидеть.. здесь? – «перед Очако» хотела добавить Ашидо, — С тобой может поменяться кто угодно, только скажи. — А? – Изуку поднял на нее взгляд. Он выглядел мрачным и потерянным. Смотреть на Бакуго он не мог, а Тодороки, от него, загораживал чужой корпус, будто блондин специально развернулся так, чтобы у них было меньше зрительного контакта. — Нет, не волнуйтесь. Всё… – он определенно не в порядке, — Я справлюсь с этим. – попытавшись звучать более воодушевленно, стиснув дрожащие кулаки, затараторил парень: — Мы справимся с этим. Вы молодцы, ребят, что держитесь, я- Выслушивать это дерьмо Бакуго не желал. Задрот причитал ему над ухом. Стул отодвинулся с громким лязгом, парень встал и, толкнув Мидорию плечом, направился к своему месту, вполголоса прорыча: — Ещё раз назовешь меня так, отправишься вслед за подружкой.. Изуку заметно затрясло, он даже схватился за предплечье, в попытке унять эту дрожь. Тодороки грозно зыркнул в удаляющийся затылок. — Бакуго. – предупредил Шото, голос которого звучал куда тверже и громче, чем обычно. Невидимый холодок, адресованный только одному, прошелся через всех студентов. О, так его наконец заметили? Это стало поводом для раздраженной усмешки, пока Кацуки прятал сжавшиеся кулаки в карманы брюк. Так вот что служит триггером Тодороки. Чертов задрот.

***

Мысли Бакуго были где угодно, только не на лекции. В иной раз, его бы взбесила собственная не сосредоточенность, но и проблемы сейчас были серьезнее, чем пропущенный мимо ушей материал. Несколько дней, проведенные бок о бок с половинчатым, не принесли должного результата. Они не разговаривали. Шото, даже не смотрел в его сторону. Ему было всё равно на случайные касания, хотя Бакуго больше не предпринимал попыток дотронуться намеренно – а то подумает ещё, что он его хочет, начнёт жаловаться на домогательства. Хоть за Тодороки Кацуки недовольства никогда и не замечал. К слову, о заметках: Тодороки, с того дня, ни разу не листал Instagram, даже не открывал. Как оказалось, посты публиковались старшей сестрой, с которой тот переписывался в мессенджере – читать чужие переписки плохо, но Шото ведь всё равно "не заметит". Бакуго строил теории.. «Двумордого действительно не волнует, что кто-то пялится в его телефон? Или, он намеренно ведет себя осторожно, общаясь только с сестрой?» «Выходит, случай проверки ленты был особым, пока выложенные с того вечера фото были актуальны и не удалены.» Однажды, Тодороки пришло какое-то сообщение от Дэку, которое начиналось с «я больше не могу», но тот сразу скипнул, заблокировал телефон и положил экраном вниз. Бакуго заметил, как дрогнули чужие пальцы, когда блеснул огонёк, оповещающий о новом сообщении. Тогда блондин счёл, что задрот просто плачется морде о своих бедах с паничками, но интуиция прошептала: «что-то тут нечисто.» А своей интуиции Кацуки доверял. — … для проекта, вы разобьётесь на пары. – выключая проектор, преподаватель окинул взглядом класс, — В принципе, можете работать так, как сидите, кроме Мидории. – заметив непонимающий взгляд студента, лектор пояснил: — Ты пропустил материал предыдущих занятий. Да и в группе, на данный момент, нечетное количество учеников. – преподаватель пытался оставаться беспристрастным, но все равно было неловко, поэтому он поспешил переключить тему: — Тодороки будет в паре с Бакуго. — С хрена ли? Удивительно, но голос вскрикнувшего принадлежал не Бакуго. Вся группа уставились на Тодороки, даже лектор растерялся, выпучив глаза. «О да. Прикиньте. Наш принц и не такое умеет.» – улыбнулся, своим мыслям, блондин, ведь он-то знает, какой двумордый, на самом деле, лицемер. И словарный запас у того не скромнее, чем у Кацуки. Проверено на собственной шкуре. — Простите.. – тихо начал Тодороки, пытаясь реабилитироваться, — Но почему я с ним? Может, тогда с Ашидо? – сидящей перед Шото. Она делила парту с Ураракой, но, в силу более стойкого, среди остальных девушек, характера, не размякла, лишь изредка кидала грустные взгляды на пустующий рядом стул. Сейчас, её внимание почему-то было направлено не на Тодороки, внезапно изъявившего желание поработать с ней, а на Бакуго, который посмотрел в ответ и, едва заметно, мотнул головой. Мина всё поняла. — Нет, я хочу работать с Киришимой! Эйджиро сидел с Кацуки. Он ни черта не понял, но незамедлительно согласился работать с розоволосой одногруппницей, не оставляя половинчатому выбора. — На этом и закончим, задания проектов у вас на почте. – преподаватель поспешил ретироваться из аудитории, чтобы не разбираться со взаимной неприязнью между учащимися. В этом учебном заведении, с некоторыми студентами, было тяжело разговаривать, даже академическому составу. Тодороки сверлил взглядом Ашидо, будто та его предала. Девушка старалась игнорировать, но, от такого внимания, мороз по коже. Ей хотелось, как можно скорее, покинуть учебный класс вслед за лектором. Тем временем, Бакуго добавил ещё один взгляд «недовольного» принца себе в копилку. Остальная группа не спеша собирала личные вещи, укладывая планшеты в сумки, носящие имена знаменитых дизайнеров. Впереди ждали занятия в спортивных секциях. — Бакубро, тебя ждать? — Меня какое-то время не будет, вернусь на предматчевых тренировках. — А.. окей, понял. Их дороги разошлись. Киришима направился на баскетбольную площадку, а Бакуго покурить.

***

Две подружки ходили на занятия вместе, уходили тоже вместе, но привычному распорядку пришел конец. Подготовившийся, со снаряжением и луком в руках, Тодороки, ждал друга на дорожке, ведущей к стрельбищу. И очень удивился, когда заметил грустно плетущегося к нему Мидорию, на котором до сих пор была надета красно-серая форма, вместо спортивного костюма. — Меня отстранили от занятий по стрельбе.. – виновато сообщает Изуку, — Говорят, что дрожь в пальцах ещё осталась. Тест на концентрацию показал низкий результат.. Тренер сказал, что в таком состоянии я могу навредить себе и другим. Прости, надеюсь я приду в норму, и мы будем посещать занятия вместе, как.. «Раньше» повисает в воздухе. Произносить это слово теперь было сложно. — Тебе не за что извиняться, Мидория. – спокойно отвечает Тодороки, тяжело вздохнув. — Отправляйся домой и позаботься о себе. – он собирается положить руку на плечо друга, в попытке приободрить, но останавливается на половине пути. Изуку неуверенно кивнул и собрался уже уходить, но, развернувшись, удивлённо вздрогнул. — Кач-чан? — Что я тебе говорил, Дэку? – Бакуго многозначительно посмотрел на лук в своей руке, после перевел взгляд на задрота, — Это последнее, что тебе стоит произносить, когда у меня в руках оружие. На этих словах, Мидория торопливо шагнул назад так, что поскользнулся, упасть ему не позволил подоспевший сзади Тодороки. Но даже его поддержка не особо помогла, Изуку лишь промямлил неловкое «Извини» и побежал со стрельбища настолько быстро, что блондину так и хотелось кинуть «Давай, наебнись ещё раз.» В какой-то степени, Бакуго был расстроен тем, что не смог составить компанию этим голубкам, поймав их вместе. — Что это с ним? – для виду, кивнув в сторону убежавшего. — Не знаю. – соврал Шото, «просто не хочу объяснять» понял Кацуки, но следующие слова поразили его, — Может, считает тебя убийцей? — С хрена ли?! Тодороки пожал плечами и, с равнодушным видом, направился в сторону поля, откуда велась стрельба по мишеням. Бакуго, естественно, последовал за ним. Поняв, что одногруппник так просто не отвяжется, гетерохром всё же решил продолжить разговор. — Ты был единственным подозреваемым и тебя отпустили. С тех пор, дело никак не продвинулось. Убийца спокойно бродит среди нас, наверняка многие думают, что ты и есть он. Кацуки усмехнулся, ведь так хотелось пошутить, что Шото просто насмотрелся «Тетради смерти», даже в таком случае «ты Ягами Лайт, Тодороки», а Бакуго – Рюк, который с радостью запишет твоё имя в конце. Во весь лист и очень красиво. — Слушай, двумордый, ты так спокойно об этом говоришь, будто эти вещи ничего не значат. – даже смешно, как его пытаются запутать, — Не ты ли признался мне, что был залит кровью в тот вечер? Зная наверняка, что в полицию я не обращусь!? – разразился блондин. Благо, в этой части стрельбища, они были одни, а камеры устанавливать нецелесообразно, кто-нибудь обязательно «спутает с мишенью» забавы ради. — Просто оставь, как есть. – Тодороки надел на себя крагу и колчан, не собираясь откладывать тренировку из-за внезапного Бакуго Кацуки. — Ты, блять, издеваешься? – который был готов порвать его на месте, — Меня чуть не посадили из-за тебя, человек мёртв. Черт. Урарака, блять, мертва, а ты говоришь «оставить, как есть»? — Слушай. – громко выдохнул Шото, пока Кацуки скрестил руки на груди, чтобы "случайно" не начать драку, — Не делай вид, будто тебя это волнует больше, чем меня. Наверняка, ты так взбешен только из-за того, что был под подозрением. – в какой-то момент, глаза блондина сузились, но перебивать не стал, — Сейчас, с тебя всё снято. Полиция проверила записи с камер твоего дома и машины, так что.. — Вау, кто-то интересовался моим допросом? Как интересно и незаконно, – оскалился Бакуго, — А главное, с чего вдруг? И кто позволил? — У меня свои связи. – взглядом «будто ты не догадываешься» на него смотрит Шото, — Интересовался, чтобы быть уверенным, что ты не убийца. — Или, быть уверенным, что я не сдал тебя. – Кацуки ни разу не поверит в «спектакль», разыгрываемый этим парнем. То, что он, Кацуки Бакуго, не убийца – двумордый, который был на месте преступления – иначе, откуда взялось столько крови? – знает точно. Тодороки вновь становится равнодушным. Студент подходит к метке на земле, откуда ведётся запуск, натягивает тетиву и целится. — Забыл спросить, что ты вообще здесь делаешь? Отпускает стрелу, но та пролетает мимо мишени. Бакуго не впечатлен. — Сам, как думаешь? – блондин крепит на предплечье защиту, подготавливаясь к стрельбе, затем чуть тише добавляет, — Здесь нет камер. — Ты решил сталкерить меня, чтобы поговорить без свидетелей? Умно. – сарказм у Тодороки едкий, но скромный, не сразу разберешь насмешку, — Мог просто пригласить на свидание. «А ты пойдешь?» – на секунду проносится в голове. — Ага, чтоб ты меня, как Урараку порешил. Мысленно, Кацуки смеется, что у двумордого сил не хватит, но «вода камень точит», в какой-нибудь момент, тот ослабит бдительность и провокации дадут результат. Тодороки снова стреляет. На этот раз, стрела втыкается куда ниже центра. — А что, боишься? — Что, даже не будешь отрицать? Шото закатывает глаза, с мыслью «да как ты меня достал.» Бакуго почуял что-то, словно псина, и теперь, вцепившись в это «что-то», идёт за ним. Он не примет от Тодороки никакую правду, сколько бы раз он не повторял. — Я не убивал её. — Но ты был в её крови. — С чего ты решил, что кровь принадлежала ей? — Потому что, каким бы "холодным и сверкающим на солнце" ты не был – на вампира всё равно не похож. – блондина раздражают чужие отмазки, он сильнее сжимает в руке лук, — Если не её, то чья? И если ещё раз пошутишь про собаку, стрела полетит тебе в глаз, я даже позволю выбрать в какой. Бакуго повергает шок, когда до ушей доносится чужой смех. Тодороки смеётся, так легко и звонко, будто угроза, очевидно принятая за шутку, действительно ему зашла. — Ладно, это было забавно. – пытается отдышаться парень, — Но ты попади, хотя бы, в мишень, чтобы я поверил. – в этот момент, половинчатый вновь поворачивается к Бакуго, который так ни разу и не выстрелил. — Ты ведь баскетболист, весьма ценный игрок, как тебя вообще сюда отпустили? Шото целится и вновь не попадает в центр. Бакуго, честно говоря, уже надоело смотреть на эти промахи. Даже жалко как-то? Идеальный образ принца рушится у него на глазах. Видимо, ходит сюда только ради сраного задрота, чтобы попиздеть и подмазаться, да всё никак склеить не может. Кацуки заряжает лук. — Я, в отличии от тебя, настолько хорош, что могу пропускать тренировки. Кроме того, – он вбирает в легкие побольше воздуха и медленно выдыхает, отпуская стрелу, которая бьёт точно в цель. —.. На баскетболе мне стало скучно. — Отличный выстрел. – оценивает Шото, мысленно подмечая: «с первой попытки, хотя он точно никогда не видел его на стрельбище раньше», но Бакуго плевал на мнение недоучки. — Просто твоё лицо представил. — Хороший метод, дай попробую представить твоё. Тодороки, приняв вызов, поднимает лук, но едва успевает вставить стрелу, как ощущает тепло рядом с собой. Чужая горячая ладонь аккуратно охватывает его запястье, подталкивая поднять чуть выше уровня цели. Грудью прижимаются к спине, разворачивая корпус парня так, как следует. Мысли Шото сбиваются, ведь они с Бакуго стоят практически вплотную, блондин даже просовывает колено между его бёдер, слегка изменяя положение ног. Давит свободной рукой на противоположное от него плечо, вынуждая опустить, и опаляет горячим дыханием шею. Кацуки смотрит строго в цель, когда Шото не выдерживает, повернув голову прямо к нему. На щеке остаётся горящий след от чужих, случайно мазнувших по ней, губ. — Не вертись. Глубоко вдохни и, на выдохе, отпусти стрелу. Бакуго, увлеченный процессом, наконец, обращает внимание на чужое лицо, придвинутое вплотную к его, и хмурит брови. Он не контролирует свой голос, который понижается сам по себе, до той самой сексуальной хрипотцы: — Не смотри на меня, смотри на цель. Шото очень старается, но переводит взгляд с его алых глаз на губы, прежде чем выдохнуть практически в них: — Ты такой идиот.. — Что? Стрела пронзает центр мишени, хотя Тодороки туда даже не смотрел. Кацуки мог бы посчитать себя хорошим учителем, но нет. По медленно расползающейся улыбке двумордого, становится понятно, что стрелять он всё время умел, просто издевался над ним. Всё это время, он мог бы попасть в мишень с закрытыми глазами. — Ты, грёбанный-!! — Я просто хотел проверить. – интонация настолько необычно-заинтересованная, что гнев Бакуго прерывается. — Проверить?! — На кого ты тогда смотрел. Кацуки снова хмурит брови, ведь похоже совсем потерял нить разговора, всё ещё прижимаясь к половинчатому, который откровенно не против, даже охотно дышит прямо в губы, практически касаясь их своими.. — Что за херня снова пришла в твою химерную голову!? Он резко отстраняется от него, хватает своё снаряжение и уходит. «Смысл диалога утерян.» «Всё остальное – пустая трата времени.» Пока Тодороки всё ещё выглядит довольным собой и каким-то.. счастливым. — Значит, это был я? Интересно.. Натянутая тетива. Выстрел. Точно в цель.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.