ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Разговор со звёздами

Настройки текста
Пока сотрудники добирались до двери в гримёрку, Сан сделал для себя ряд открытий: первое - Монти был накрашен под аллигатора, а Чика - под курицу. У Монти даже хвост на ремне был! Второе - остальных музыкантов зовут Роксана и Фредди, и последний является самым главным в этой компании. Они были волком и медведем. Целый зоопарк. Зайдя в их гримёрку, воспитатель удивился - здесь свет вовсе не такой яркий, и дверь гардероба выделяется на фоне стены. Комната сама по себе была больше, по мимо стола гримёра тут был один большой стол по середине - специально для звёзд. За этим столом остальные "крашенные" и сидели. Фредди - крупный мужчина в чёрной шляпке с голубой ленточкой и с галстуком-бабочкой помахал коллегам и новенькому, а девушка Роксана просто поздоровалась, даже не отрываясь от телефона и продолжая печатать СМС. Они тут все телефонные маньяки? Хотя и их можно понять - вне рабочее делать тут больше нечего. - Это Санрайз - новый воспитатель детского сада! - Чика представила его с улыбкой на лице. Кажется, она была действительно рада новым личностям в заведении. Повисло молчание. Волчица перестала печатать и отложила телефон, поворачивая голову и смотря ему прямо в глаза. Эмоции солиста были смешанные - кажется, он был рад, но что-то ему явно мешало ему радоваться в полную силу. - Здравствуйте. - Волнение снова накрыло с головой. Как будто его кинули в самую глубокую яму с водой. Пока они шли - всё было нормально, но сейчас, перед новыми знакомыми, которые так пристально смотрят на тебя... Ладони потели, по этому пришлось спрятать их в карманы, разум снова помутнел, пальцы нервно искали что можно сжать. - Воспитатель? - Рокси смотрела с удивлением и явным недоверием, как будто бывший воспитатель испортил ей жизнь. Хотя, может так и было - этого он не знал. - Не думаю что тебе тут понравится. - Да брось, Рокс, не нагоняй жути. - Медведь улыбнулся, так дружелюбно, что казалось что они дружат с самого детства. Но что-то было не так. Кажется, прошлый воспитатель был просто ужасен по отношению к ним. Или нынешний? - Мы рады всем новичкам в Мега-Пицца плексе! Чего ты стоишь? Проходи, садись. Не смотря на количество звёзд - стульев было на два больше чем требовалось. Ноги стали совсем ватными и почти отказывались идти, пришлось заставлять себя сесть на этот стул. Чика и Монти тоже не остались стоять. - Меня зовут Фредди, это Рокси. - Он повернул голову в сторону девушки. Сан уже знал их имена, но перебивать не стал. - А Чику и Монтгомери ты, видимо, уже знаешь. - Крокодил, кажется, заметил волнение паренька. - Не бойся ты, мы хоть и хищники, но тебя не тронем. Если не будет причин. - Он ухмыльнулся, будто показывая, что причины могут быть. - Вон, Чика жива ещё. - В голову пришла сказка "Краденое солнце". Ну, та где крокодил солнце проглотил. - А ты когда устроился? - Рокси приступила к расспросам. - Вчера. Сегодня первый рабочий день. А что? - Сейчас он и узнает, почему на него все так смотрят. - Ты уже познакомился со вторым воспитателем? - Мундропом? Да мы перекинулись парой слов утром. - теперь понятно, что причиной косых взглядов является не бывший, а нынешний. Четвёрка переглянулась между собой. Все были в явном недоумении. - Что-то не так? - Ну, как сказать. Он очень молчаливый. И довольно злой. - В разговор снова встрял чешуйчатый. - Ни с кем не разговаривает, а если и откроет рот, то только чтобы съязвить. По этому мы думали, что он не скажет тебе своё имя. Никогда не понимал, почему дети так любят его. Мы пытались вывести его на разговор, но всё пошло не по плану. Мы просто надеемся что ты не окажешься таким же. - Ну вот, ничего криминального. - Вот тебе совет - даже не пытайся узнать его получше. - Роксана сказала это достаточно искренне чтобы он поверил, но не достаточно убедительно чтобы он не проверил. - И время и нервы сэкономишь. Он всё равно вряд ли выйдет на контакт. - Слушайте, давайте не будем о плохом? Лучше познакомимся поближе. - завершить эту тему решила Чика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.