ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Примечания:
Сотрудники разговорились, оказалось музыканты не такие злые, как он думал. Монти тоже оказался совсем не таким агрессивным и молчаливым, как показалось на первый взгляд. у них нашлось много общих тем для разговора. Несколько часов пролетели настолько незаметно, что Сан не поверил что провел столько времени за этим деревянным столом, просто разговаривая с людьми, которых увидел в первый раз. И тем не менее, до конца смены Мундропа оставалось ещё пара часов. Когда парень сообщил о том, сколько они просидели, от Монти поступило неожиданное предложение: - Слушай, тебе тут ещё дохрена торчать. А у нас через... - Ящерица взглянула на часы. - Через 34 минуты концерт! Может сходишь на него? Сотрудникам вход бесплатный, хоть время скоротаешь. - Почему бы и нет? - На лице Солнечного появилась улыбка, кривая, неуверенная, но улыбка. - Отлично. Через 14 минут звёзды начали готовится к концерту: кто-то настраивал инструменты, кто-то переодевался, кто-то поправлял макияж. А кто-то, точнее Санрайз, просто сидел на стуле и наблюдал за новыми знакомыми. Было интересно разглядывать действия крашенных: вон Монти матерится на свою бас-гитару, а Роксана поправляет грим возле зеркала. Чика скрылась в гардеробе, а Фредди был уже готов и... Боже, смотрел в телефон! Им тут что-ли совсем заняться нечем? Можно же принести с собой скетчбук и порисовать, или почитать книгу! Ладно, впрочем, наверное они так долго здесь работают, что перепробовали всё это тысячу раз. Он их не осуждает, скорее всего скоро и его настигнет учесть зависимого от телефона. Или просто ему так же будет скучно, останется только листать мемы в социальных сетях. Даже тут было слышно как за стеной собираются люди, пришедшие посмотреть на выступление кумиров. Они отдали за это свои деньги, и явно не хотят пропустить концерт, в отличии от Санрайза, которому плевать - пойдёт он или нет. Он не отдавал деньги за это, он даже не планировал туда идти, и не пошёл бы, если бы не предложили. - Нас ждут, идём. - Фредди оставил телефон на столе и подошёл к двери. - Ты попроси охранника - он проведёт тебя на место. - Солист обратился к воспитателю. - Хорошо. Сан сделал то, что ему сказали, но слишком разнервничался. Пока он объяснял охраннику что ему нужно, две звезды уже вышли на сцену. Монти и Рокси вышли чуть позже, по этому их появление на сцене удалось застать. Роксана махает всем приветствующим её фанатам, Монти играет что-то на своей бас-гитаре, но его почти не слышно, и вот - концерт начинается... Но уже через двадцать минут он пожалел о том что пришёл сюда. Не то чтобы музыка была плохая, просто она была не в его вкусе. Сан любил более спокойную музыку. Это было слишком непривычно, но уйти не позволяла совесть, достать телефон не позволяли недавние мысли о телефонных маньяках. Но, наверное это лучше чем листать ленту в ВК, хоть как то пытаясь убить время. И тем не менее, высидеть получилось. После концерта Чика позвала его обратно в гримёрку, чтобы обсудить впечатления. Фредди и Рокси сразу приступили к смыванию макияжа, а Монти и Чика подошли к воспитателю. - Ну как тебе? Понравилось? - девушка была ниже Санрайза, по этому ей приходилось немного поднимать голову, чтобы смотреть ему в глаза. Интересно, какого ей с остальными, если они выше Сана? - Да! Да, очень! Вы красиво играете и поёте... Правда, этот жанр музыки мне не особо нравится, но ваше выступление было потрясающим! - Это была ложь. Он лгал новым знакомым прямо в лицо, но это было только чтобы не обидеть их. На самом деле больше половины концерта, он просидел разглядывая помещение и людей, но никак не наслаждаясь музыкой. Но было страшно сказать правду. Вдруг его пошлют? Не захотят больше общаться? Скажут что он конченный и возненавидят так же как Мундропа! Или ещё сильнее... Даже фраза про жанр ему далась сложно. - Мы рады. - Монти ответил за всех, но как-то безэмоционально. Может он догадался об обмане? - Кстати, а во сколько у тебя рабочий день заканчивается? - В семь, а что? Монти потянулся за телефоном, чтобы посмотреть время. - Уже 18:51. Тебе наверное пора? - Басист перевёл взгляд на дневного и поднял бровь. - Да, точно, спасибо что сказал. - Он не хотел уходить. Ему было приятно общаться с музыкантами, но они ещё смогут увидеться завтра. Верно? - Сан! - Чику вдруг осенило, она окликнула воспитателя. - А дай свой номер телефона! Я добавлю тебя в нашу группу! - В группу? Ну, хорошо, давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.