ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конец дня

Настройки текста
Направляясь к детскому саду, Санрайз думал о произошедшем. О знакомстве, о концерте, о словах про Мундропа. Неужели он действительно такой злой? Ему он показался просто молчаливым и серьёзным, но никак не злым. В любом случае, после слов музыкантов ему только больше захотелось с ним познакомиться. В гримёрку он пришёл за пару минут до конца смены, по этому решил выйти в детский сад. Всё равно там скорее всего никого кроме Мундропа нет. Выйдя в детский сад, он увидел как коллега отдаёт последнего ребёнка родителям. - Пока, малыш! Мы ждём тебя снова! - Он улыбался, говоря эти слова ребёнку. Ну разве человек, который так любит детей может быть таким злым, как о нём говорят? Хотя, наверное, может. Как только ночной воспитатель увидел дневного, улыбка с его лица спала. Он закрыл двери за последними гостями и направился в гримерку, откуда Сан только что вышел. Не долго думая, то есть вообще не думая, солнечный пошёл за ним. В этот раз свет ударил в глаза не так больно, наверное потому что парень только что там был. Мундроп смывал грим бумажными салфетками перед зеркалом, а Сан присоединился. Взяв салфетку, он начал стирать грим с лица. На удивление, это давалось очень легко. Иногда он поглядывал на коллегу через зеркало, но когда получал ответный взгляд, отводил глаза. У солнечного получилось быстрее снять грим, хоть и приступил он позже, по этому он зашёл в гардероб и быстро переоделся в свою одежду, которая была куда удобнее этого клоунского костюма с бубенчиками на ботинках. Когда он вышел из гардероба, коллега уже смыл весь грим. Увидев Сана, он отложил телефон и пошёл переодеваться. Санрайз решил не уходить без ночного, ему было интересно узнать его получше, ему хотелось поговорить с ним. Пусть ему говорили что не надо, он сделает это. Даже если потратит нервы и время, даже если полностью разочаруется в коллеге, он сделает это. Никогда ещё он не был так уверен в своих действиях. Выйдя, Мундроп немного удивился присутствию коллеги. - Ты ещё здесь? - на его лице проскользнуло недоумение. - Почему? - Тебя ждал. Может, пойдём вместе? - Было немного страшно, но он настроен серьёзно. - Как хочешь, мне похуй. - и снова каменное лицо без единой эмоции. Он лишь взял телефон и направился к выходу, оставалось только успевать за ним. Пока они спускались вниз по эскалатору, Санрайз разглядывал одежду коллеги, который стоял впереди. Чёрная водолазка и чёрные джинсы очень контрастировали с платиновыми волосами, но ему шло. Они спустились на первый этаж, где почти не было людей, и направились к служебному выходу. Почему нельзя было выйти через главный, Сан не понимал. Когда они вышли из здания, холодный воздух обдал лицо, ветер забирался под одежду. Но не смотря на это, на улице было тепло и комфортно. Мундроп остановился доставая что-то из кармана и поглядывая на Сана. Глаза больше не были скрыты под линзами, а фонарь рядом освещал воспитателей. Теперь можно было разглядеть красивые голубые глаза. Почти как у него, только светлее. В руке коллеги оказалась пачка сигарет. Теперь было понятно почему они пошли через служебный выход, тут не было камер. - Ты куришь? - для Санрайза это было удивлением. Когда-то и он курил, но бросил чтобы работать с детьми. - Да. Если распиздишь кому-то - убью. - Его взгляд резко изменился, и теперь он стал похож на человека из рассказов, но только на пару секунд. Худые, костлявые руки открыли пачку и достали сигарету. Длинные пальцы поднесли никотиновую трубочку к бледным губам. Он снова потянулся к карману, положил пачку и достал красную зажигалку, поджигая ей сигарету. - Не расскажу. - Сан встал так, чтобы дым не попадал на него. - Надеюсь. - Он втянул горький дым. - А сколько тебе лет? - Раз он хотел подружиться, нужно начать с банальных вопросов. - Двадцать пять. - Ого, у них разница всего лишь год, это увеличивает шансы на общение. - Надеюсь выгляжу не на много старше. - Нет, что ты. Ты хорошо выглядишь. - Спасибо. - Он ухмыльнулся, кажется не веря его словам. - А тебе? - Двадцать четыре. Взгляд коллеги снова стал пронзительным и жестоким, как будто он сейчас разорвёт бедного солнечного на кусочки. - Хорошо. А зачем ты пошёл за мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.