ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Остановка

Настройки текста
- Ну... Я хотел познакомиться с тобой поближе, мы ведь коллеги? - Стало страшно. Чего стоило выражение лица парня напротив. Казалось что прямо сейчас он оторвёт голову бедному Санрайзу, который, к тому же, ниже. Теперь было окончательно ясно, почему о нём так говорят музыканты. Может быть, тут не было второго воспитателя, потому что коллега их убивает? Так, нет, это уже надуманно, тогда бы его посадили. - Серьёзно? У тебя совсем чувство самосохранение отказало? Или ты смерти не боишься? - В его голосе проскользнула злая насмешка. - Тебя же предупреждали: "Даже не пытайся узнать его получше". - Мундроп процитировал слова Роксаны перед концертом. Он что, следил за ними? Подслушивал? - Откуда ты знаешь? - Было рисково задавать вопросы сейчас, но Сан сделал это. - Они всем это говорят, не только тебе. И не просто так. - Он отвел взгляд и сделал затяжку. - Думаешь, ты первый дневной воспитатель здесь? У нас уже были кандидаты. Все уволились после недели работы, не только из-за меня. Уверен, ты окажешься одним из них. - От этих слов стало обидно. Он не хотел увольняться. - В таком случае, тебе не зачем узнавать меня. Иди лучше пообщайся с компашкой этой, музыкальной. Ты же уже познакомился с ними? Вот их и иди узнавай. - Но я хочу подружиться с тобой! - Санрайз сказал это слишком резко, даже ввёл собеседника в ступор. Или это не из-за резкости фразы? - Ты скорее возненавидешь меня, чем подружишься. Побеспокойся лучше о своих нервах. - Ответил он через несколько секунд молчания. Он больше не выглядел злым. Скорее озадаченным и немного... Грустным? Но сразу после сказанной фразы все эмоции пропали с его лица. снова привычный покерфейс. Кажется, он слишком резко меняет эмоции, их не удаётся понять полностью. - Можно я хотя-бы попробую? - И снова в ответ несколько секунд молчания. Но страшно уже не было. - Ну попробуй.- Мундроп усмехнулся. - Но я тебя предупреждал. - Он пошёл в сторону остановки. Оставалось только идти за ним. Подойдя к остановке, Сан обнаружил что людей тут не было. Коллегу это, кажется, не удивило. Он подошёл к мусорке, потушил об неё сигарету, выкинул окурок и вернулся. Солнечный просто наблюдал за этим. Сейчас вечер, транспорт почти не ходит, а значит неизвестно сколько им придётся тут стоять. Может, попробовать начать разговор? - Слушай, а почему о тебе все так плохо говорят? - кажется, это не тот вопрос который следовало задать, но ему было действительно интересно. - А сам не догадался? Я же конченный. Я сам этому поспособствовал. Сорвался не в том месте, не при тех людях. Не влился в разговор. Этого достаточно для того, чтобы люди сложили мнение о тебе. - Оу. А ты не пытался исправить ситуацию? - Нет. Пусть думают что хотят, мне без разницы. - Не смотря на слова, было понятно что не без разницы. - Сказать честно, у нас тут все с припиздью, просто не все это показывают. Так что, пусть у каждого остаётся своя особенность. Странная особенность - быть изгоем. Это через что надо пройти, чтобы так реагировать на это? Может, ему это не в первой? -Слушай! - в голову Санрайза пришла идея. - А может быть, я поговорю с музыкантами на этот счёт? Покажу им, что ты не такой. - В конце фразы его перебили. - А смысл, если я "такой"? Я такой, как они думают! -Это было сказано очень резко, Сан даже испугаться успел. Коллега, кажется, заметил это и смягчил тон. - Пусть думают дальше. Да и ты своими разговорами ситуацию не исправишь, они только скажут что я тебя заставил. Не рискуй, себе репутацию сохранишь. - Ладно. - это расстраивало. Он лишь хотел помочь, а на него накричали. Но он понимает состояние знакомого, он знает что ему неприятно говорить- об этом. Он сам был в такой ситуации в школе. - Вот и отлично. Рад, что мы договорились. - он вздохнул и подошёл к дороге, чтобы проверить есть ли там автобус. Может, перевести тему? - А тебе какой автобус нужен? - Здесь только один проезжает, девятнадцатый. - Он повернулся на Сана. - Тебе же он нужен? - Да, девятнадцатый. - я думал здесь больше транспорта ходит, это же очень крупное заведение. - Действительно, это же самое большое здание в городе, почему нет ни метро, ни транспорта? - Я не знаю. Раньше тут и маршрутки, и троллейбус ходили. - Он задумался на пару секунд, прежде чем ответить, а потом вернулся к дороге. - Едет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.