ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
Примечания:
Через несколько секунд после слов коллеги, к остановке подъехал полностью забитый людьми автобус. Все едут с работы домой, а если это единственный автобус который ходит поблизости, логично что люди не хотят пропустить его. Двери открылись, Мундроп зашёл первым, следом Сан. Свободных мест, конечно, не было, пришлось встать у двери. Молодой парень-кондуктор подошёл к только что вошедшим, чтобы взять у них деньги, которые протянули оба парня. Сначала монеты забрали у солнечного, потом у парня рядом. Автобус тронулся, пришлось схватиться за поручень чтобы не упасть, остальные стоячие пассажиры сделали тоже самое. Люди, которые уcпели занять сидячие места, особо не волновались: кто-то рассматривал пейзаж за окном, кто-то наблюдал за другими людьми, а кто-то спал. И как последние не боятся пропустить свою остановку? Или может, они заснули случайно, сильно устав после очередного рабочего дня? Взгляд упал на коллегу: одной рукой он держался за поручень, а второй что-то листал в телефоне. Голова была наклонена, белые волосы закрывали лицо, не давая разглядеть эмоции. Было интересно, чем он там увлёкся, но лезть в чужой телефон Санрайз не собирался. Это неуважение личного пространства, так он только поругается и подорвёт доверие человека, с которым так хотел подружится. Ещё около десяти минут Сан смотрел в окно, пытаясь скоротать время поездки. Буквально за одну остановку до той, на которой ему надо выходить, половина людей покинули транспорт, даже свободные места появились, но садиться смысла не было. А вот коллега убрал телефон и занял место, видимо ему ещё долго ехать. Автобус доехал до нужной Сану остановки, но когда двери открылись, справа послышался знакомый голос. - До завтра. - новый знакомый даже поднял голову и посмотрел на него. - Пока. - он коротко ответил и покинул автобус. Пришлось постоять ещё пару секунд у остановки, чтобы собраться с мыслями. Почему-то он не ожидал что с ним попрощаются, эти два слова застали врасплох. Была мысль о том что ему показалось, но это точно не так. Был чётко слышан голос беловолосого. Только сейчас он поймал себя на мысли, что слишком зациклился на двух словах, которые говорят всем. Кажется, слухи о ужасном характере воспитателя всё же подействовали на него. Домой он шёл обдумывая сегодняшний день. Звёзды, концерт, ночной воспитатель, автобус. Новая работа. Теперь он будет ходить туда каждый будний день. Каждый день работать с детьми, каждый день общаться с музыкантами, каждый день пытаться узнать Мундропа получше. Только сейчас вспомнилась группа, в которую добавили новенького. Надо бы зайти туда и записать всех в телефонную книгу. Дома ничего не изменилось. Всё тот же срач, который пора бы убрать, всё та же обувь у двери, всё та же пыль на полках. Он разулся, переоделся, помыл руки и пришёл к выводу что будет убираться. Есть не хотелось, по этому пришлось взять в руки тряпку и намочить её. Вытирая пыль с полок и за одно убираясь на них и рабочем столе, он снова задумался. Научиться бы не уходить в свои мысли при каждом удобном случае. Когда пыль была протёрта, а полы помыты, он взял в руки телефон и решил зайти в группу, со скучным названием: "Пицца-плекс". Кажется, группа не была очень активной. После добавления новенького там даже ничего не писали. Ну и ладно, это было не особо важно. Пальцы нажали на название, и все участники группы были перед ним. Но не пять, как он ожидал, а целых семь включая него. Главную четвёрку можно было легко вычислить по аватаркам с их изображением, но кто остальные два человека? Неужели Мундроп тоже состоит тут? Его же вроде не любят? Но кто тогда ещё один? Нужно будет спросить у кого-нибудь. В группу писать было страшно, вдруг ляпнет что-то не то, надо спросить лично, у Чики например. Она любит поговорить, с ней легко вяжется диалог. Наверное это лучший вариант. Взгляд перешёл на часы. 9:43. Неужели он так долго убирался? Кажется, это заняло не более двадцати минут. И только теперь захотелось есть, пришлось снова помыть руки и направится на кухню. В холодильнике стояла кастрюля с макаронами, которые он приготовил вчера вечером и немного жареной свинины. Наложив в тарелку лапши и мяса, голубоглазый подогрел это в микроволновке и сел ужинать. Без кетчупа, без соуса, без всего. Это выглядело немного жалко. После еды он помыл посуду, и не долго думая лёг спать. После первого дня на работе сильно вырубало, по этому как только голова коснулась подушки, он провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.