ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
В кабинете стоит громкий смех, можно даже сказать ржач, почти все пацаны из класса столпились в одном месте и смеются. Некоторые девчонки тоже подключились, но они просто стояли в стороне и что-то шептали друг другу. В класс заходит учительница биологи и с громким криком всех разгоняет, но дети стоят стеной. Санрайз пытается снять перевёрнутое мусорное ведро со своей головы, но ему не дают этого сделать, пиная руку и только сильнее прижимая мусорку. Кто-то из одноклассников выливает ему на штаны лимонад, и теперь смех не остановить. Все начинают кричать, якобы Сан обмочился, и теперь ещё одной ужасной клички ему точно не избежать. Мария Владимировна чуть-ли не пинком отправляет детей за парты, когда звенит звонок, а Сану разрешает уйти домой на урок раньше, что-бы не позорится. Повезло что сейчас зима, всё это можно прикрыть курткой и капюшоном... Только почему точно так же нельзя прикрыть позор, лежащий на нём? Дома никого нет. Матери дома не будет до восьми вечера, а отец... Отец ушёл когда узнал о беременности матери, и так и не вернулся. Повесив куртку на вешалку и кинув рюкзак в комнату, он направился к ванной, смыть эту грязь и позор. Педик, гандон, очколиз, шлюха, ссыкло. Что дальше? Почему его постоянно обзывают? Почему его унижают? Разве он заслуживает этого? Об этом даже думать не хотелось. Прозвенел будильник, и это был один из немногих дней, когда просыпаться хотелось. Без всяких "ещё пять минуточек", парень просто выключил будильник, встал и пошёл в ванную. Прошло уже много лет, но такое почему-то не забывается, более того, преследует тебя. Как от этого избавится? На глазах снова выступили слёзы, но их быстро смыла холодная вода из-под крана. Утро не задалось с самого начала, по этому блондин решил собраться и пойти на работу как можно быстрее, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Путь до остановки голубоглазый знал наизусть, по этому ему даже не обязательно было смотреть вперёд себя. В этот раз автобус совсем не торопился приезжать. Только спустя пятнадцать минут нужный транспорт подъехал к остановке, за это время парень уже успел уйти в свои мысли, и чуть не пропустил автобус, по этому пришлось забегать когда двери почти закрылись. Свободных мест не было, ну и ладно, это не было важно сейчас. Настроение и так хреновое, кажется что уже ничего кроме собственных мыслей его не испортит. Но эти противные мысли всё лезли и лезли в голову! Нужно отвлечься. За грязным окном, которое, видимо, никто никогда не мыл, красовалась обычная российская осень. Ну, как красовалась: серые тучи и огромные грязные лужи, полу гнилые листья на асфальте и жёлтые, грязные на деревьях. Это не то что на картинках с ярко-красной листвой и чистым небом, в реальности всё выглядело жалко и грустно, особенно во взрослом возрасте. Сан никогда не любил осень, не только из-за ужасной погоды, но и из-за... - Твою мать! -из кабины водителя донеслись плохие слова, и буквально через несколько мгновений в автобус влетела машина. Люди в транспорте вскрикнули, какой-то ребёнок начал громко плакать, а Санрайзу понадобилось пара секунд чтобы понять что произошло. Водитель серой иномарки вышел из машины и зашёл в автобус, начав разбираться с водителем, а кондуктор извинялся перед пассажирами и отдавал деньги за проезд назад. К счастью Сана, они были совсем близко к месту назначения, но деньги за проезд он всё же вернул себе. Крики в кабине водителя были всё громче, кажется виновник аварии был пьян. Нужно поторопится, потому что воспитатель снова опаздывал на работу, не может же он два дня работать, и оба раза опоздать? Пришлось бежать. Уже через пару минут он был у входа в плекс, по этому оставалось лишь дойти до гримёрки. Тот парень с картой был на том же месте, что и вчера, может это он состоит в группе седьмым участником? но всё равно нужно уточнить у знающего человека. Поднимаясь на эскалаторе, парень снова проверил время. Он не опоздал, ура! У него есть ещё несколько лишних минут! Интересно, его лунный коллега уже на месте? Снова та самая дверь, но уже без волнения. Снова яркий свет в глаза и белые стены, снова коллега, смотрящий в экран телефона. Но в этот раз он повернулся к солнечному, это хороший знак. - Привет. - холодно поприветствовал он, всё с тем же каменным лицом. - Привет! Представляешь, в автобус в котором я был врезалась машина. - Сан не знал, зачем рассказывал это, но слова так и просились слететь с языка. - Пришлось добегать пешком, думал что и в этот раз опоздаю. - Ого. - и снова ноль эмоций, но сказано это было вроде без сарказма. И хрен поймешь этого Мундропа! Он насмехается, или правда удивлён? Кажется, продолжать диалог смысла не было, всё равно сказать больше нечего. Пришлось отправится в гардероб и переодеться в этот ярко-жёлтый костюм клоуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.