ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сегодня детей было ещё больше чем вчера, а это значит что и ответственности тоже. Некоторые дети были ему знакомы, другие - нет, но все они очень любили бегать и играть. Было страшно за их здоровье - вдруг они где-то ударятся, или поранятся? Успокаивал факт того, что в детском саду всё было мягким, и повредить себя или кого-то другого было почти невозможно. В этот раз было легче, Сан уже знал что делать и как общаться с детьми, тем более некоторых он уже знал. Время шло быстрее, и это радовало - значит он быстрее окажется в любимой кровати, за просмотром какого-то сериала на ночь. Дети ему конечно нравятся, но отдых дома звучит заманчивее семи непрерывных часов детских криков. Смена пролетела почти незаметно, она почти ничем не отличалась от прошлого дня. Большие часы на стене над гримёркой показывали что до осталось всего пару минут. Санрайз оставил детей одних, направляясь к двери с надписью: "вход строго для персонала". В этот раз свет казался не таким ярким, по этому коллегу увидеть удалось сразу: Ночной воспитатель сидел на кресле с закрытыми глазами, сложив ногу на ногу, подперев подбородок рукой и, очевидно, спал. Будить не хотелось, но этого и не требовалось - услышав открывающуюся дверь он проснулся. Мундроп потянулся чтобы протереть глаза, но вовремя осёкся, вспомнив про грим. - Моя смена, да? Иду. - не дождавшись ответа коллега встал и направился к выходу в детский сад, где дети уже явно разбушевались. Санрайз не успел даже ответить на вопрос, когда Ночной вышел и захлопнул за собой дверь. Ладно, не велика потеря. Взгляд метнулся к белому столу, где лежал чужой телефон. В тот же момент пришло уведомление, и на парня нахлынуло желание прочитать сообщение, но вспомнив где он находится, чей это телефон и про личное пространство - блондин удивился своим же мыслям. И так, сейчас у него есть свободное время. Очень много свободного времени. И чем же ему заняться? Кажется, он начинает понимать почему все работники здесь постоянно сидят в телефонах. В чём проблема приходит каждому к своему рабочему времени? Нет же, обязательно нужно чтобы все были на работе двенадцать часов. Сан потянулся к карману клоунских штанов и взял в телефон в руки. Введя пароль и посмотрев, какие уведомления ему пришли, он увидел сообщение из группы коллег. Зайдя в чат и посмотрев на время отправки, он понял что именно это и пришло на телефон Мундропа, даже заглядывать не потребовалось. Чика позвала Солнечного к музыкантам, и всё ещё была онлайн, дожидаясь ответа. Стало стыдно перед вторым воспитателем - он же увидит эту переписку! Вдруг подумает что новенький подмазался или хочет его позлить, зная что у него плохие отношения со звёздами? Пальцы напечатали короткое "хорошо", и Санрайз убрал телефон в карман, не дожидаясь ответа. Выйдя из белой комнаты, парень пытался вспомнить куда идти. Память часто подводила, но сейчас он, кажется, шёл правильно. Знакомые яркие вывески помогали вспомнить путь, но посетители сбивали с ног. Людей было слишком много, они не пропускали даже человека с бейджиком сотрудника. С горем пополам блондин вышел из этого адского месива, оказываясь прямо на против двери с табличкой "только для персонала". Два раза постучав кулаком по двери, а потом неуверенно открыв её, парень заглянул и остановил взгляд на Чике, которая его пригласила. Она помахала рукой, показывая что можно заходить. Остальные музыканты перевели взгляд на него, пришлось подать голос. - Привет всем. -взгляд бегал, голос подрагивал, было страшно. Он сам не понимал чего боялся, ведь уже был здесь. -Привет, нянька. - Ящер отозвался первым. В интонации читалась шутка, а не попытка оскорбить, по этому Сан решил простить ему обидное, хоть и правдивое обращение. Волчица Роксана просто помахала гостю, переводя взгляд лишь на секунду, а Глава группы окинул парня взглядом, и только потом проявил вежливость. - Здравствуй. -Без эмоций проговорил Фредди. Чика указала Санрайзу на стул напротив, и тот послушно сел. Сегодня девушка светилась от счастья, у неё явно было очень хорошее настроение, по этому диалог она тоже начала первой: - Привет, рада что ты пришёл! Как у тебя дела? Как смена прошла? - Привет. Да нормально. - А сказать-то нечего, ничего сверхъестественного не происходило - Ты сегодня очень счастливая, что-то случилось? - Нет, а что, для веселья нужен повод? - девушка не переставала улыбаться. - Ты посмотри какая погодка на улице! Этого разве мало? Роксана, сидящая через пару мест от них, хмыкнула, она явно была другого мнения. Чика покосилась на неё. - Ну да, - после нескольких секунд молчания отозвался Сан. - ты права, погода действительно хорошая. - Улыбка сама расползалась по лицу, видимо, эмоции заразительны. Блондин вспомнил про вопрос, который хотел задать именно Чике. - Слушай, я хотел спросить. А что за два человека в вашей группе? Девушка перевела взгляд сначала на Фредди, потом на него, её улыбка стала меньше, но не исчезла. - Тот, что без аватарки - Мундроп, а второго ты пока не знаешь. - Девушка сделала паузу. - Это Диджей, его сектор на этаж выше. Они с Фредди лучшие друзья, по этому он сюда и устроился. Диджи славный парень, познакомься с ним как-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.