ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Воспитатель разговаривал с музыкантами до их концерта, но сейчас им нужно уйти развлекать зрителей, а у Санрайза в запасе ещё около часа. Было решено познакомится с тем, о ком говорила Чика - Диджеем. Выйдя из гримёрки, блондин направился к лифтам, чтобы подняться на нужный этаж. Было страшно, вдруг с ним не захотят разговаривать? Может, он не понравиться новому знакомому? Сан даже не представлял как он выглядит. Всё что он знает - этот парень "Славный малый", как его назвал Фредди. Ну, раз он "малый", значит скорее всего низкий, верно? Так Сан ещё не ошибался. Выйдя из лифта, где играла надоедающая музыка, голубоглазый отправился осматривать новое помещение. Вокруг было много людей, из далека играла музыка, всё было очень ярким и громким. Пробиваясь сквозь толпу, Сан вышел к танцполу, где веселились, в основном, подростки. Прямо напротив была будка диджея, и за ней был, тот самый "Славный Малый". Санрайз выпал, не так он представлял Диджея... У этого парня был рост явно больше двух метров, бледная кожа, накачанное телосложение, яркие, фиолетовые волосы и очень яркий грим. Тёмные очки скрывали глаза, но из-за светомузыки их всё равно не удалось бы разглядеть. Блондин встал с краю танцпола, не желая участвовать в веселье. К счастью, шоу заканчивалось, а значит есть шанс поговорить с тем парнем. Музыка начала стихать, яркие огни уже не были такими яркими, а люди расходились, освобождая место. Через несколько минут всё закончилось. Сан хотел подойти к Диджею, но этого не потребовалось, так как он подошёл сам. Он был настолько высоким, что воспитателю пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в лицо. Накачанные руки, на которых были видны синие вены, не были спрятаны под рукавами, по этому было ощущение что ему щас вломят, но улыбка на лице собеседника немного расслабляла. Тот заговорил первым: - Привет! Ты - новый воспитатель, да? Фредди говорил мне что ты придёшь. - Голос звучал грубым басом, что не соответствовало улыбке на лице, но Сан удивился другому: Когда Фредди успел ему сказать? Он написал ему когда новенький задал вопрос? - Да. - Он старался выглядеть как можно уверенней, но разница в росте значительно препятствовала этому. - Меня зовут Санрайз. - Я Мьюзикмен, но меня так почти никто не называет, по этому можно просто Диджи. - он протянул руку для рукопожатия, и она оказалась почти в два раза больше руки Сана. - Приятно познакомиться! - И мне... - Недоверчивый взгляд не прошел мимо нового знакомого. - Ты, наверное, ожидал увидеть другое, когда тебе сказали что я "Славный малый"? - Он усмехнулся. - Не волнуйся, я тебя не побью. - Очень надеюсь... - Тихо проговорил Сан. Мьюзикмен, услышав это, рассмеялся. - Сейчас моя смена заканчивается, - сказал мужчина после недолгого веселья, - ты можешь прийти завтра, если хочешь. Где-то с двух до пяти я буду свободен. Познакомимся, поговорим. - Да, конечно, хорошо. Тогда, завтра увидимся. - Робко проговорил Санрайз. Не много они наговорили, больше времени было потрачено на ожидание. Чтож, за то теперь он, кажется, знаком со всеми. Или есть кто-то ещё? Медленным шагом отправившись в сторону детского сада, Сан думал о всём произошедшем за последние пару дней. Он завел много новых знакомых, казалось, у него за всю жизнь столько не было. Может быть, с некоторыми из коллег он даже подружиться. Может, тут он найдёт свою любовь? Конечно, пока ему никто не понравился, да и врядли с ним вообще кто-то захочет мутить... Ну вот например Чика - милая девушка, радуется мелочам, очень обаятельна и дружелюбна. Кажется, у такой не может быть скелетов в шкафу, но блондин почему-то был уверен в другом. Вспомнились слова Мундропа о том, что тут у каждого тёмное прошлое, и в голове встал лишь один вопрос - нужно ли ему это знать? Нужно ли выяснять о минусах и изьянах других, нужно ли выяснять почему они все здесь? Так, в своих раздумьях, он добрёл до места назначения. Детей в игровом комплексе не осталось, и коллегу тоже не было видно. Зайдя в гримёрку, Сан увидел уже переодевшегося Мундропа, который закинув ногу на ногу, сидел в кресле и смотрел прямо на него. Сан не успел даже подумать о чём-то, как прозвучал холодный голос коллеги: - Где тебя носило? Мне тебя ждать или нет? - Что-то больно кольнуло под рёбрами: неужели его ждали? Неужели, кто-то хочет пойти домой в его компании? Сан попытался скрыть улыбку. Схватив ватные диски и мицелярку, голубоглазый стал смывать с себя так старательно нарисованный грим. До выхода из торгового центра парни дошли в молчании. Первым тишину нарушил Мундроп: - Ты не против если я покурю? - Кажется, в прошлый раз его совершенно не волновало мнение коллеги. - Разве я сказал тебе что-то вчера? - Он не ответил. Бледные руки потянулись к карману, чтобы достать сигареты и зажигалку. Почему-то, сейчас было не так страшно. То есть, в прошлый раз было страшно до ужаса, казалось что злой напарник разорвёт его на куски... А сейчас совсем не так. Сейчас было ощущение, что знакомы уже лет пять, просто видятся редко. Новенький решил продолжить диалог: -Давно ты куришь? - Сан встал сбоку, чтобы одежда не пропиталась дымом. - Класса с девятого. В колледже бросил, а потом снова начал. -Вот она, жестокая страна, где дети бросают курить к восемнадцати. Наверное, его лёгкие сейчас в ужасном состоянии. Но спасибо хоть за то, что от него никогда не несёт сигами, он всё-же с детьми работает. - Ого.. - Тихо прошептал Сан, но заметив взгляд коллеги, замолчал. - А сколько ты тут работаешь? - Года два. - Он поднёс никотиновую трубочку к губам и сделал затяжку. - Сколько я тут всякого дерьма уже успел увидеть... - И сколько тут нет второго воспитателя? - Хотелось спросить про то "дерьмо", которое он видел, но что-то подсказывало что сейчас не время. Ночной глубоко вздохнул. - Года два... Был у нас один, Эклипс, кажется, звали. Мутный тип, свалил сразу после того как пришёл я. Может, оно и к лучшему. Он что, два года тащит на себе две смены? Теперь понятно, почему он такой злой! Работать за двоих так долго, так и с ума сойти можно... - Ладно, пошли. - Ночной воспитатель оборвал поток мыслей Сана. Оба двинулись к остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.