ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Парни шли в молчании. Санрайзу очень хотелось продолжить разговор, но он не знал о чём. В голове крутилось миллион вопросов, но ни один из них он не решался задать. Замешательство было видно на лице, и это не прошло мимо Ночного. Пару секунд он просто молчал, смотря на новенького, а потом вдруг выдал: -А почему ты сюда пришёл? Где работал до этого? - У Сана чуть глаза на лоб не полезли - он и не думал что услышит вопрос про себя от нового коллеги. По крайней мере так скоро. Может, ему тоже хочется поговорить? - Ну... - он засомневался в том, что стоит рассказывать о своём прошлом человеку с такой плохой репутацией, но с другой стороны - тут же нет ничего серьёзного? Обычные разговоры. Тем временем второй воспитатель терпеливо ждал ответа. Более того, смотрел прямо на него, а не куда-то в сторону. - Сначала я работал в детском саду у дома, но он закрылся. Пришлось искать новую работу. Хотелось именно с детьми, по этому я рассматривал в основном вакансии воспитателей и учителей. Потом мне попалось объявление Пицца Плекса, и я решил идти сюда. Не так уж далеко от дома, да и зарплата хорошая. Подойдя к остановке, Мундроп, как и в прошлый раз, потушил сигарету об мусорный бак и выкинул её. - Я думал работники давно перестали вывешивать объявления, потеряв надежду. - он коротко усмехнулся, и перевёл взгляд вперёд. - Даже не знаю, повезло ли тебе, что ты его нашёл. Знаешь, ты отличаешься от тех воспитателей, что приходили сюда. Те не подавали больших надежд, не пытались ни с кем познакомится, верили слухам. - Последний фактор он особо выделил. - А ты ко всем со знакомствами, к детям - с улыбками. Я надеюсь что ты продержишься у нас дольше, чем до первой зарплаты. Этот монолог Санрайз ещё будет прокручивать в голове. Ему было приятно слушать это, коллега смог его засмущать. Что-то внутри щёлкнуло, и он резко выдал: - Обещаю. - Без лишних слов, почти без эмоций. Что-то ему подсказывало что это нужно, что это что-то значит. - Очень надеюсь на выполнение. - Еле заметная улыбка проскользнула на губах. Буквально на миллисекунду, но этого хватило. Он не разочарует Мундропа - это он знал наверняка. Девятнадцатый автобус подъехал к остановке. В этот раз он не был переполненным, даже были свободные места. Воспитатели зашли в автобус, и коллега занял место первым. Сан перевёл взгляд на кондуктора, и тот подошёл к нему. Достав из кармана джинс мелочь, он протянул её парню, паралельно ища куда сесть. Взгляд столкнулся с Мундропом, который смотрел прямо на него, и еле еле заметно кивнул на свободное место рядом с собой. Санрайз забрал сдачу и неуверенно пошёл к знакомому. Тот даже к окну отодвинулся, видимо запомнил, что ему выходить позже. Новенький сел, думая о том, что и не подозревал что будет хоть как-то общаться со вторым Воспитателем, а тут ему сесть рядом предлагают. Мундроп смотрел в окно, прикрыв глаза, а Санрайз молча сидел и думал о своём. Он слишком часто погружается в свои мысли, слишком часто думает о том, "что было бы если", слишком часто гадает о мыслях людей. Интересно, о чём сейчас думает его коллега? Наверное, о том как придёт домой и ляжет спать. Или о прошедшем дне. Или о завтрашнем. Или о нём... Хотя нет. Новенькому очень хотелось верить, что они смогут подружится, будут каждый день уходить с работы вместе, и ехать на сиденьях рядом. Сану это нравилось. Он не понимал почему, но это приносило... Умиротворение. Он видел что Мундроп сломан и очень закрыт в себе, и ему хотелось помочь. Вряд ли, конечно, получится, но хотелось попробовать. Но для начала надо наладить отношения с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.