ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Попрощавшись с коллегой и выйдя на своей остановке, Сан начала размышлять о том, как ему подружиться со всеми. Было очевидно что для начала нужно втереться в доверие, узнать знакомых получше, понять, что они любят. Например Чика. Милая девушка, весёлая, жизнерадостная. Сану она нравилась, девушка заражала своим позитивом. Что она может любить? С первого взгляда кажется, что ей очень нравится сладкое. Может, так и есть? Нужно уточнить. А Волчица Роксана? Она настолько часто крутиться у зеркала, что кажется, будто она любит только себя. Подарить ей карманное зеркальце? Сан усмехнулся своим мыслям. Что на счёт Монти? У них, кажется, знакомство получилось хорошим. Красный ирокез, крокодилий хвост, зелёный грим... Предположений пока нет. Но, пожалуй, самым загадочным сейчас был именно Мундроп. Санрайзу казалось, что даже Мьюзикмен ему понятнее, не смотря на короткий диалог. Хотя, ему это нравилось. Нравилась эта загадочность коллеги. Его хотелось разгадать, понять, изучить. Но почему? Сан не понимал, почему именно Ночной воспитатель его зацепил. Может, потому что они оба воспитатели? Или из-за тех речей? Может, ему просто было жалко коллегу? Открыв дверь своей квартиры, Сан остановился на несколько секунд, будто не признавая свой дом, но, поняв что пришёл туда куда надо, вошёл. Сан разулся, переоделся, открыл окно в спальне и взяв телефон, улёгся на кровать. Теперь он знает кто эти двое в группе, нужно добавить их в контакты. Парень зашёл в мессенджер, нашёл нужную группу, добавил их в контакты, подписав именами и отложил телефон. Взгляд был направлен в потолок, мысли снова заполонили ему голову. Он думал обо всём: о работе, о коллегах, о Мундропе... Почему-то именно о Мундропе ему хочется думать всё больше. Почему он показался Сану таким... Несчастным? Учитывая, сколько на этой работе платят, второй воспитатель должен был разбогатеть! Деньги - это неотъемлемая часть жизни, они всегда будут нужны, и они могут сделать тебя счастливым. Могут, но не должны. Что ещё может сделать человека счастливым? Понимание, забота, любовь? Или друзья, тусовки и алкоголь? Наверное, всё, в какой-то степени... Сан хотел ему помочь. Как - он не знал. Может ли он хотя-бы попытаться он тоже не знал. Для начала нужно найти причину такого поведения... А какого - "такого"? А с чего Санрайз вообще взял что Ночной воспитатель - несчастен? Может, он сам по себе такой? Может его дома ждёт любящая девушка? Может, у него даже ребёнок есть.... Возможно, он просто устаёт на работе... Или она ему не нравится. Такое вполне возможно, не каждый выдержит шесть часов с детьми каждый день! Или, может, он просто злой? Ну, воспитали его таким! Хотя, рассказы музыкантов совсем не совпадали с реальностью... Может, Мундроп просто нуждался в понимании? Или он выжидает нужного момента чтобы сорваться на Солнечного? Только сейчас новенький осознал, сколько всего ему ещё предстоит узнать. Почему коллеги ведут себя так, как будто второй воспитатель - чудовище? Почему все Дневные воспитатели отсюда увольнялись? Почему общественный транспорт перестал ходить возле этого Плекса? О каком "дерьме" говорил Мундроп? Может, это великие секреты, которые никто не должен знать, может - городские легенды. Может быть просто старые темы, причины которых просто-напросто забыли, и они не представляют из себя чего-то особенного... Как бы то ни было, придётся поиграть в "Загадки человечества".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.