ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Последний день перед выходными. Настроение у Санрайза хорошее, почему-то его преследует ощущение, что сегодня будет удачный день. Может, он познакомится ещё с кем-то интересным, а может просто дети будут очень хорошо себя вести - кто знает? Тем не менее, улыбка сама лезла на лицо. Блондин не опоздал на автобус, в котором было много свободных мест, так ещё и на работу даже раньше чем обычно пришёл! Утро шло просто замечательно. Войдя в гримёрку, голубоглазый увидел уже привычно сидящего в телефоне коллегу. У него, кажется, настроение было хуже. - Привет! - закрывая дверь проговорил Сан. - Здравствуй. - Мундроп выключил телефон, глянул на новенького и... улыбнулся? Неужели он способен на это? Так ещё и по отношению к Санрайзу! - Ты прям светишься от счастья, что-то случилось? - Нет, просто настроение хорошее! - После двух секунд молчания сказал Сан. Он правда не ожидал что коллега ему улыбнётся. - А у тебя? - А у меня не такое. Но мне кажется ты сможешь его улучшить. - С той же улыбкой сказал Мундроп... Стоп, что он сказал? Новенький опешил. Ему не доводилось слышать такого раньше, он просто не знал как на это реагировать! Что это вообще - комплимент, стёб, розыгрыш? Это было максимально неожиданно. Это только что сказал человек, которого все считают ужасным и агрессивным. Но если то, что о нём говорят - правда, почему Сан ещё не испытал этого на себе? - Ээ... Ахах, спасибо, наверное... - Он юркнул в гардероб и быстро закрыл дверь. Что это вообще была за реакция?! Какого хрена он растерялся и не смог ничего внятно ответить? Он был зол на себя. Не то чтобы это испортило настроение... Хотя нет, это его вовсе не испортило, а сделало лучше. Слышать комплимент от человека, которого все боятся - дорогого стоит. А это точно был комплимент?.. Сан не знал точно, но ему это определённо понравилось. Более того, он захотел услышать это ещё раз. Дети действительно были спокойны сегодня, с этим он попал в точку, а вот Мундроп вёл себя странно. После того как в садик начали заходить первые дети, он вышел из гримёрки и назад не заходил. Он просто наблюдал за тем, как новенький работает. Некоторые дети изредка подбегали к Ночному воспитателю, но после пары сказанных им слов они тут же уходили. Санрайз периодически натыкался на него взглядом, но специально старался не смотреть. Столь пристальный взгляд коллеги очень смущал, хотя Сан догадывался что он всего-навсего хочет проверить его работу. Возможно, ему сказали это сделать, а может это личное желание, - это не имело значения. Выйдя из раздумий, Сан снова глянул на коллегу. К нему подбежала одна из девочек и тянула его за руку. Кажется, она очень настойчиво о чём-то просила, по этому Солнечный решил проверить. - Ну пожалуйста, дядя Луна! - Говорила девочка. - Пожалуйста! - Что случилось? - Подойдя к ним спросил новенький. - Дядя Луна не хочет идти играть с нами! - ныла она. Со стороны "Дяди Луны" раздался тихий смешок: - Ну что ты, я хочу, просто не могу! - Мундроп положил руку ей на плечо. - Луна и Солнце не могут быть с вами одновременно. Сейчас о вас должно позаботиться Солнце, а потом мы поменяемся местами, и ты сможешь поиграть со мной! - Правда?.. - Уже расстроенная девочка вновь повеселела. - Ну конечно! - Мундроп улыбнулся. Такая улыбка не была удивлением, это часть его работы. - А теперь тебе пора! Солнце уже заждалось тебя! Девочка кивнула и побежала в игровой лабиринт. Улыбка с лица Луны сразу же пропала, а взгляд был направлен на Санрайза. Стало не по себе. - Я могу начать свою смену немного пораньше, если хочешь. - Кажется, Мундроп он увидел что Сан вымотался за эти несколько дней. Новая работа была не привычной, к её расписанию ещё надо привыкнуть. - Спасибо, но я справлюсь. - Коротко ответил новенький. Мундроп пожал плечами и сложил руки на груди. Сан направился к детям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.