ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Нет-нет-нет! Он же пообещал не бросать Мундропа! Тревога накатила волной. Так же нельзя! Он сказал что останется на стороне воспитателя! Тогда что происходит сейчас? Он ничего не понимал. Нужно поговорить. По-другому разобраться не получится. Быстро попрощавшись с Мьюзикменом, Санрайз побежал в детский сад. До конца смены друга ещё оставалось пару часов, поэтому оставалось только мучительно ждать. Время текло очень медленно, как будто специально загоняя Сана всё дальше в свои мысли, заставляя обдумывать каждый возможный сюжет и... - Наконец-то смена закончилась! - На выдохе проговорил Мун, входя в гримёрку. - После выходных сложно сразу настроиться на работу... Что-то случилось? Страх новенького не остался не замеченным, это плохо. Нужно сосредоточиться, успокоиться, разобрать всё и... - Мне всё рассказали. - Блять. Не надо было так резко, надо было подойти к теме аккуратно, чтобы не спугнуть собеседника... -Это правда? Ты действительно... Мундроп молчал. Боялся сказать правду? Нет. Он был... Расстроенным. Взгляд потускнел, опустился в пол, голова наклонилась, скрывая бледное лицо совсем белыми волосами. Руки сомкнулись в замок, переплетая пальцы... Он всё ещё молчал. - Мун, прости, я не хотел так резко... - Ничего страшного. - Он слабо улыбнулся. - Я сам виноват, давно должен был тебе всё рассказать. Я пойму если ты не захочешь больше общаться со мной. Не захочет общаться? Общаться, общаться... Что это значит? Проводить время вместе? Считать его своим другом? Чего он должен перестать хотеть? Ничего. Зачем? Потому что музыканты сказали что этот парень плохой? Даже диджей его поддерживает! Ему наоборот нужно находится рядом, ведь так? Чем меньше у человека поводов спиться - тем меньше шанс! Верно? Верно? - Всё... Всё в порядке. - Нужно было собраться с мыслями. - Просто я совсем не ожидал такого. Сан подошёл ближе. Он был ниже, но всё же мог смотреть в глаза собеседника почти не поднимая голову. Тонкая рука новенького легла на плечо парня напротив, молча поддерживая его. И Мун был благодарен. По нему было видно, что он благодарен. Он взял кисть младшего в свою, пару секунд поглаживая большим пальцем по тыльной стороне хрупкой ладони, а затем отпустил её. Санрайз покрылся красной краской, как хорошо что под гримом этого не было видно. Почему он так реагирует? Это была необычная реакция, он пообещал себе поразмышлять об этом потом. Так же молча парни начали собираться. Так же молча они дошли до нужной остановки. Никто не решался прервать тишину, оба наслаждались присутствием второго, но заговорить не получалось. Молчание не было неловким, скорее наоборот. Каждый размышлял о своём, изредка поглядывая на коллегу. Зайдя в полупустой автобус, парни ждали своей остановки. Этот день был очень странным, особенно для Сана. Он узнал то, что так давно хотел узнать, но к лучшему ли это? Чтож, пожалуй - да. Если он и дальше хочет сохранить отношения с ночным воспитателем, то ему надо принимать его любым. И самое главное - поддерживать. Он хотел этого сам. Он хотел поддержать его, защитить, крепко обнять и... Это ещё что за мысли?! О чём он вообще думает? Это просто друг, коллега! Забудь это. Уже приготовясь выходить на своей остановке, Санрайз обернулся чтобы попрощаться с другом. Друг, в свою очередь подошёл ближе. Что он хочет сделать? Обнять? Но не успел новенький додумать, как почувствовал тёплые, немного шершавые от холода губы у себя на лбу. Теперь никакая краска не могла скрыть этого смущения. - Выходи скорее, сейчас двери закрываются, поедешь со мной. - Улыбаясь, тихо проговорил собеседник. - Да, да я... Я уже у.. всё ухожу.. - Бубнил что-то совсем не внятное себе под нос блондин, выпрыгивая из автобуса. Этот день был очень странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.