You never asked me
If I had something to hide
You wanna hurt me
I'll make it easy tonight
Молчание превращается в пытку. Делать вид, словно никакого поцелуя не было, не просто сложно, но и банально бестолково: тяжело не отмечать долгие взгляды, останавливающиеся на губах с пристальным вниманием, и поспешное желание закончить даже самый бытовой диалог. Но лучше обрывки фраз, чем постоянно отведенные в тишине глаза. — Может, поговорим, офицер? — Не о чем нам говорить. Макс напоминает, что с таким, как Хэккет, дружить невозможно. У Кирни на языке едкое «замолчи» и тоскливое «не дружить», потому что пальцы шерифа касаются щеки при смене повязки издевательски нежно. И девушка прикусывает губу до крови, когда ее парень из-за стены говорит преданно: — Я с тобой, Лора, до самого конца. А Лоре, кажется, этого и не нужно вовсе. Лоре хватает смелости поймать чужую ладонь через решетку, когда Трэвис останавливается достаточно близко, и сразу же отпустить: ведь Макс ни о чем не должен узнать. Чернота глаз кажется Кирни пропастью, и она падает, падает, падает, потому что не понимает, где кончается ее хитросплетенный план побега и начинаются огромные проблемы под названием чувства. У шерифа планы, если и были, полетели к дьяволу практически сразу, и Хэккет винит себя каждую минуту: за семью, за лагерь, за этих глупых детей, чьи жизни уже безвозвратно сломаны. За Лору и ее нежную улыбку, которой так хочется верить — ей здесь не место, и это хуже всего на свете. Думает, что началось все, наверное, еще с момента ссоры в допросной или, может, с первой встречи с Крисом. Но нет. Ниточка тянется еще с платка у красивого лица. Ее рассеченный глаз он себе тоже не прощает. Рассматривает поврежденную глазницу, следит за изгибами затянувшейся розовой кожей раны и чувствует, как холодеет нутро: Кирни старательно отводит взгляд, чтобы не видеть жалость в его глазах. Трэвис Лору не жалеет. Трэвис… просто принимает. Сдает крепость, оставляя к ночи ее дверь открытой после очередного похода в душ, и добавляет виски в свой кофе строго на два глотка. Выть хочется день ото дня все сильнее, но у него на чаше весов оборотни, серебряные пули и человеческая глупость; все они — не тяжелее пуха. Веревка оборачивается вокруг его шеи и тянет камнем вниз, вниз, вниз, потому что Хэккет не может не хотеть целовать светлые виски и не надеяться услышать: «а может, к черту этот колодец?». Но тот остается на месте, веревка все также в кровь стесывает ладони — Лора просто молчит, стоя на пороге его кабинета. Рассматривает свои руки, держит их на виду, и внутреннего параноика шерифа словно кто по голове гладит: вот, смотри, я безоружна. Ее взгляд бьет тяжелее дроби; ощущать его на коже все равно, что ладонь держать над огнем, точно зная: останется след. Кирни кажется, что так правильно. Что стоит спросить о многом и получить хотя бы отказ подпускать в свои — их — дела ближе, чем позволить подумать, что ей плевать. — Зачем ты пришла? — Ты оставил дверь открытой, — отзывается девушка тихо, и почему-то вместо дивана усаживается на угол рабочего стола. Хэккет смотрит, откинувшись в поскрипывающем кресле, на ее уложенные друг на друга ноги и душит мысль о достаточно короткой юбке, больше джинс подходящей для этих бедер. Идиот, у вас же разница больше, чем ей самой лет. Но она-то об этом тоже в курсе, верно? — И ты снова не сбежала. — Мне некуда бежать. Правда оказывается достаточно громкой. Кирни не обязательно снова повторять о Максе, излечении и борьбе. Достаточно сказать, что его, Трэвиса, компания лучше, чем темный лес, усыпанный капканами. Трэвис верит, хотя Лора вслух не произносит. Скажи девушка, что он хороший, — со всей кровью на руках, сокрытыми убийствами, похищениями, собственными преступлениями Во Имя Блядской Семьи — шериф бы поверил. Но не говорит, и Хэккет позволяет себе еще один раз быть чертовски плохим. «Посмотри мне в глаза и скажи, что тебе плевать.» Стоя вплотную к даже сидящей на столе Лоре, он все равно порядочно выше. Руки предпочел бы устроить на ее бедрах, а не упереть в стол, но начинать надо с малого: в полумраке, разгоняемом одинокой настольной лампой, в его черных глазах Кирни снова улавливает голодного зверя. От нее пахнет травяным мылом, надеждой и теплым летом. От него — дождем, отчаянием и виски с перцем. Последний, оставшись призраком на губах, обжигает ее без предупреждения, но Кирни подается навстречу, и сомнения отпадают: Макс никогда ничего не узнает. Трэвис целует грубо — хочет нежнее, честно хочет, но от того, как она принимает его язык и обнимает коленями бедра, весь мир делает слишком резкий кульбит. И Хэккет пытается удержаться, цепляется пальцами за бедра, и наверняка на светлой коже к утру появятся синяки. Проклятье, он расцеловал бы их, вылизал с жадностью и оставил пару новых вот сейчас, прямо на этом столе, если бы, если бы, если бы Трэвис действительно хотел, чтобы Лора считала его плохим. Лора же считает до семи — и лишь после отрывается, тяжело выдыхая в самые губы. На мгновенье забыв, как зовут парня, сидящего в камере на этаже под ними. Она не тянется к пряжке на его поясе. Вместо этого зарывается пальцами в темные пряди и жмется к груди, словно объятия спасают от монстров под кожей. Он не снимает с нее футболку и не высвобождает волосы из низкого хвоста. Вместо этого устраивает ладони на пояснице и прикусывает невесомо нежную кожу изгиба шеи, словно имеет на это право. Быть цепным псом семьи, в которой нет ничего твоего, до зубного скрипа нечестно. — Следы останутся, — шепчет девушка и пытается повернуть голову так, чтобы помешать мужчине продолжить. Челюсти сжимаются сильнее, пока желание не начинает граничить с болью, и Кирни стонет — едва слышно, прикусив губу, и не отрывая затуманенного взгляда голубого глаза от мужчины. У Трэвиса на губах ее кровь и дыхание. И желание присвоить их сводит низ живота до жадного грудного рыка, который он глушит, снова впиваясь поцелуем. В одежде тесно, в кабинете — до одури душно. Лора думает трижды, прежде чем скользнуть ладонями на грудную клетку и мягко надавить: они балансируют на грани, и ей нужно удержать их обоих. Хотя бы еще мгновение: им нужно решить слишком много вопросов, чтобы вот так бросаться в омут вместо колодца. Зверь хотел бы ее испить и спрятать глубоко в чаще леса, но вместо этого Хэккет отстраняется — послушно. Лора смотрит в его глаза и осознает, что тьма в них пылает, оставляя от мостов за спиной один лишь пепел. Он летит, встревоженный ветром, чтобы осесть на серебряной глади воды. На языке вертится чертово имя, и шериф надеется, что она не произнесет его. Макс. Читает по тому, как девушка отводит взгляд, и внутри все переворачивается — не хочет отдавать, не хочет, не хочет, не хочет. Одно слово снова все ломает. — Он может проснуться, — в ее сиплом шепоте слышится горечь; мужчине хватает выдержки и злости, чтобы оставить легкий поцелуй за ухом и не пойти дальше. — Ближе к полнолунию плохо спит. Шериф не спрашивает, что будет, если мальчишка все узнает. «Я не могу бросить его сейчас. Он не заслуживает такого.» «А чего в таком случае заслуживаю я?» Даже в мыслях звучит до мерзкого жалко. Трэвис надеется, что Лора не хочет делать больно — и потому гладит светлые волосы с болезненной нежностью, прежде чем дать спуститься со стола. Лора пытается убедить себя, что делает все ради спасения Макса — и потому успевает сжать мягко чужие пальцы, прежде чем молча выйти из кабинета. Если она спросит о семье, Хэккет ответит: мне кажется, я потерял ее задолго до этого лета. Если он спросит о Максе, Кирни ответит: мне кажется, мы не сможем вернуть, как было до этого лета. Но оба молчат — и дни снова становятся пыткой.