10 августа. День 46. Ночь.
29 июня 2022 г., 13:16
Примечания:
Самый странный переход музыки на Диком Западе:
Kentukki - замигает свет (ритмика)
Страшно быть одному. Страшнее — быть, но думать, что не один.
Макс чувствует, как теряет ее. Обостренным нюхом ловит чужие ноты в воздухе — кофе и порох, виски и кровь — и морщится как от удара.
Максу хочется быть слепым, хочется быть глухим и таким искренне глупым.
Но пока он — лишь отчаянно влюблённый; чувствует, как сердце день ото дня рвется сильнее, словно готовясь к перевоплощению под полной луной.
Лишние слова могут все разрушить, его подозрения могут все разрушить, поэтому давит еле слышный голос, шепчущий:
предали.
— У нас все хорошо, Лора?
— Конечно. У нас все хорошо, Макс.
В голосе слышит засевшую хищно тоску: отвечает не сразу, думает над каждым словом дольше, чем он мог бы надеяться.
Парень выгибает неудобно руку у края своей темницы, пытается через решетку дотянуться до стоящей за стеной девушки, но пальцы хватают лишь пустоту.
Думает, что заслужил — своей неловкостью и бесполезностью.
Думает, что не смеет судить — она старается, ради них старается и идет на все, чтобы вытащить отсюда.
Думает, что это жестоко — делать вид, что есть дело, когда тебе в действительности плевать.
И все-таки, каждый раз закрывая глаза перед сном, парень видит ее улыбку.
Я все равно люблю тебя,
и глубоко в грудине поселившийся монстр болезненно скалится, когда ночью слышит проворачиваемый в замке ключ.
Я все равно верю тебе,
и мальчик-неудачник, не поступивший в колледж и попавший в зубы чертовому оборотню, проваливает свой последний экзамен.
Я все равно пойду за тобой,
и волосы встают на загривке от сумасшедшей радости в ее голосе, когда девушка находит ответ на загадку лагеря Хэккетс Куорри и говорит об убийстве так просто, словно стрелять собралась по тарелкам.
— Мы думаем об одном и том же?
Максу кажется, что у Лоры — его дорогой, сильной, умной и всегда стремящейся к победе Лоры — окончательно мутится рассудок, и он смиряется с этим. Что бы ни было, главное выбраться — а там они разберутся.
Лоре кажется, что она сможет все исправить, исцелив Бринли от проклятья. Словно этим самым она исцелит и себя с так жестоко запутавшимся сердцем.
Спаси Макса, оставь Трэвиса.
Мысль повисает между клетками несказанной фразой, и каждый пробует ее на языке по-своему.
Макс смотрел в черные глаза шерифа и видел только злость и опасность,
но видит ли она?
Спасительный ключик от темницы блестит в свете идеи слишком ярко, откровенно соблазнительно — парень надеется, что дело только в плане побега.
Макс не видит ее глаз, но чувствует: звучит уверенно только для того, чтобы он поверил.
— Я с тобой, что бы ты ни придумала, — говорит преданно, и сердце предательски замирает:
а с ним ли она?
И Бринли снова молчит, когда ночью дверь ее камеры с тихим шорохом открывается.
Он верит ей беспрекословно, и тварь под кожей беспомощно рычит в темноту.
Это все из-за того, что он стал монстром?
Из-за того, что он навредил ей, ранил?
Из-за того, что любить мрачного борца с нечистью проще, чем эту самую нечисть?
Макс ворочается на промятом матрасе, едва дыша в тишине ночи, и с трудом сглатывает:
а любила ли она?
Цепляется за воспоминаниях о ее пальцах в его волосах, пересматривает моменты их тихого, почти детского счастья на внутренней стороне век и не верит, что жизнь до этого лета когда-то была настоящей.
Бринли хочет верить, что она еще может стать настоящей, что они справятся, что они не просто выживут — останутся тем целым, чем были раньше.
Тем, во что он верил день за днем в своей пустой клетке, где из ниточек к реальности один лишь «Моби Дик».
Но было ли оно, это целое?
Примечания:
В этом доме я буду грустно смотреть на Макса тысячу часов.
Часть-связка: этот день сломает все, что можно, просто никто еще об этом не знает.
Надеюсь, допишу работу в ближайшее время и буду выпускать главы дозированно, чтобы немного растянуть удовольствие.
Не разочаровать бы.
Всем спасибо за фидбэк. ❤