ID работы: 12270723

Совиные стражи

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подсмотренная жизнь

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Луна огромная, лежит на кронах деревьев, ярким свечением пробивается аж до земли. Можно пересчитать травинки. И сама такая близкая и вовсе не ледяная бледная, а тёплая, с мягким светом спелой грушёвой мякоти. Под этим светом всё кажется более мягким и в то же время мистическим, хотя желтоватые оттенки всегда казались Уёну домашними, уютными, мягкими. Но стоя под огромной луной, он понимает, что сейчас всё выглядит совсем иначе, чем под привычным серебристым светом.        Сидя на высокой ветке, чтобы к небу поближе, Уён протягивает руку к луне, делает вид, что держит её то на ладони, то меж пальцев, и улыбается. Звёздное небо тёмное в противовес луне, но звёзды всё равно видны. К примеру, та главная яркая звезда посреди небосвода, что на конце Малого Ковша.        Но тут он отвлекается от своего занятного времяпровождения и с интересом наблюдает, как по поляне медленно движется Чан. Вероятнее, уже успел смениться, раз всё ещё в полузвериной форме. Крылья у него, конечно… Уён всегда по-глупому мечтал такие крылья иметь. Хотел, ночами грезил, пока однажды не понял, что он лис и птицей не сможет быть, даже если назовётся совой.        А меж деревьев прячется тень, что медленно следует за Чаном. Уён напряжённо замирает, вглядываясь во тьму. Нос и уши упорно не говорят ни о чём. И кто бы ни был этим незнакомцем, он идёт за Чаном. Стараясь не сводить глаз с тени, Уён краем глаза осматривает ствол дерева, чтобы как можно бесшумнее слезть вниз и отвлечь тень на себя. У него тут убежище — старое дупло, а потом подкоп, который ведёт к дальнему концу поляны. Захочет кто, не проскользнёт. Разве что размеров юркой лисицы будет.        Спрыгнуть с дерева Уён не успевает. Тень стремительно кидается на Чана, и оба катятся в траве, крепко сцепившись. Уён готов поднять тревогу, но крик гаснет, так и не родившись. Потому что Сана и его улыбку он не спутает ни с кем. Сан без крыльев кажется более мягким и не таким опасным, как и Чан, который нависает над ним, по-птичьи склонив голову.        От подсмотренного поцелуя в животе пожар. Но он продолжает жадно смотреть на целующуюся парочку до тех пор, пока глаза не заволакивает магическим туманом, а суровый голос Сонхва требует перестать подсматривать за чужой жизнью. Уён со вздохом отворачивается, ждёт, пока марево станет не таким густым, и послушно спускается с дерева. Бросив взгляд на милующихся совиных стражей, Уён спешит к Сонхва.        — Это тебе, — не дав сказать и слова, Уён протягивает на ладони обточенный водой камень. Он не знает, зачем они Сонхва, но исправно подкупает его подарками. — А на ужин блинчики?        — Что ты будешь делать с этим прохвостом, — вздыхает Сонхва и прячет камушек в карман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.