ID работы: 12270842

Дарующий и отбирающий

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

отбирающий власть

Настройки текста
Примечания:
– Молодой господин Тарталья! – стражник, без необходимого стука, ворвался в покои юноши и низко поклонился. Аякс, раздраженный его наглостью, опустил фарфоровую чашку на маленькое блюдце, с характерно громким звоном, и отставил в сторону. Он оторвал свой взгляд от окна, из которого открывался вид на главные ворота, что были закрыты по приказу герцога, дабы мальчишка не имел пути отступлений. Забавно наблюдать за его отчаянными попытками ограничить своего сына, когда уже все слишком поздно. Посмотрев на запыхавшегося стражника, Чайльд не стал упрекать его в не знании законов и правильного поведения с господами. Он лишь подошёл ближе к нему, жестом руки позволяя говорить. – Его Высочество герцог желает видеть вас, мой господин, – очевидные слова. Юноша их ожидает с самого утра, как только карета отца въехала на территорию поместья. Он прибыл даже раньше положенного, видимо герцог предпочел не останавливаться по дороге, что было видно по состоянию уставших лошадей. – Благодарю, можешь идти, – мужчина растерянно приоткрыл рот не в силах возразить, что не ушло от внимания наследника. – Я в состоянии самостоятельно прийти в кабинет отца, – он незамедлительно ответил на его немой вопрос, продолжая смотреть на слугу высокомерным взглядом, полным неприязни. Из-за чего стражник старался уникать зрительного контакта с молодым Тартальей, быстро удалившись с покоев господина. Чайльд не был извергом, и редко когда издевался над прислугой, однако, они все равно продолжали бояться его, стоя перед ним с опущенными головами. Безусловно, законы вымогали покорности и уважения к своим хозяевам, но человеку сложно скрывать свои истинные эмоции, особенно если у него нет в этом опыта. Страх, вещь неподвластная людскому контролю. Собственно, видимо как и всем слугам дома Тарталья, которые казались слишком пугливыми. Они не могли унять дрожь в своих руках, то и дело сжимая края одежды либо смотря на что угодно, кроме лица юноши. Разумеется, это не могло не раздражать Чайльда, желающего отдать той или иной приказ без лишней возни. Которую, как раз таки, они и создавали из-за своей медлительности и нерешительности. Когда-то он мог предположить, что эти слуги слишком уважают и почитают его, однако, Тевкр опроверг появившиеся наивные мысли брата. Вторая герцогиня постаралась на славу, пустив слухи о кровавой жестокости наследника, которые передавались из уст в уста. К такому плану женщины часто прибегали, к сожалению. Аристократы, как и простолюдины, слишком зависят от слухов и сплетен, потому слуги дома Тарталья с лёгкостью могли значительно испортить репутацию лживыми словами. Но так как доказательств не было, план потерпел крах. Сам Аякс, по советам Ху Тао, предпочитал изредка запугивать неумелых девушек, что наняли на работу лишь из-за симпатичного лица. Либо упрекал молодых парней, за которых заплатили родители, дабы те смогли стать личным рыцарем одной из юных госпожей герцогской крови. Благодарить, разумеется, нужно именно Ху Тао, которая воспитала в юноше такое мировоззрение. Он был явным благословенным ангелом, в отличие от своих младших братьев и сестер, которые, из-за отчаяния и безысходности, измывались над их личными рабами. Если так рассуждать, положение этих детей такое же не привлекательное, как и у самих слуг. Единственное явное отличие - наличие герцогской крови и статус представителя аристократии. Однако для наследника это было не так важно, в его глазах разницы между ними не много. Ему откровенно плевать, кто исполнит его приказ, работающий простолюдин или же "дражайший" родственник. Все, без исключения, кидаются на Аякса с попытками повысить свой титул руками юноши. От верных псов они не далеко ушли. Собаки подчиняются своему властному хозяину, роль которого занял Чайльд, оставляя второстепенные его подчинённым. С одной стороны, более благодушной, он понимает страдания этих детей. Они не виновны в том, что их матери дешёвые распутницы, желающие получить золото из казны. Юноша и сам иногда задумывался, чтобы делал, окажись на их месте, не имея ничего, кроме герцогской фамилии и небольшого участка земли, принадлежащей матери-любовнице. А с другой, той, что по истинному олицетворяет сущность Аякса, ему нет дела до многочисленных отпрысков, которые не представляют из себя абсолютно ничего. Если бы эти дети хотели чего-то достичь, они бы всеми силами делали это, как и сам наследник когда-то, а не бездействовали, надеясь на благосклонность старшего брата или внезапно пробудившуюся любовь отца. Это элементарные правила выживания и без них обходиться сложно. Невыносимо сложно. Когда тебе судьба предоставляет возможность, нужно хвататься за нее, а не растрачивать данную удачу на годовые развлечения, после которых тебя ждёт, в лучшем случае, нищета. – Если собрался махать этим столовым прибором, отбрось эту затею, им даже зайца не убьешь, не говоря уже о человеке, который находится в неплохой физической форме, – Чайльд иронично усмехнулся, смотря на переживающего Тевкра, который уже несколько часов вертит в руках небольшой нож, что постоянно выпадает из его пальцев. Их взгляды встретились и мальчишка едва заметно вздрогнул, отвлекаясь от своих собственных мыслей и откидывая от себя нож. Не рассчитав силу, бросок получился через чур сильным, потому лезвие скользнуло по столу и упало на ковер. Он раздражённо закатил глаза, вставая со своего места, чтобы поднять единственное, что успокаивало его. Смотря как Чайльд пытается сдерживать смех, стоя с покрасневшим лицом, Тевкр демонстративно фыркнул, явно не желая об этом говорить. – Бревно остаётся бревном и с титулом, и в орденах, – вспомнил пословицу, смеющийся Аякс, который ловко увернулся от летящего в него ножа. – Ты мог меня убить! Как бы я правил в светлом раю? – Рай? – насмешливо переспросил юнец. – Адский котел плачет и нуждается в тебе, дорогой брат. Даже не представляю с кем сейчас приходится чертям играть в карты. Тебе бы поторопиться, вдруг твое место займёт кто-то другой. Как же ты потом будешь справляться с осознанием, что являешься вторым в иерархии, – казалось бы незначительная шутка, заставила Чайльда плотно сжать губы. Тевкр, как всегда, не превзойден. Знает же, чертёнок, на что нужно надавить, чтобы потом думать о его словах ещё очень долгое время.

***

Юноша неуверенно постучался в громоздкую дверь, желая, чтобы человек, которого он так яростно хочет увидеть оказался один, без стражи. Он старался взять себя в руки и не потерять гордость перед лицом отца, который с таким вожделением ждёт когда его некогда ненаглядный сын склонит голову перед ним. Все движения Чайльда были скованными, а глаза предательски бегали из стороны в сторону, старались ухватиться за что-то одно. Он будто бы не осознавал что делал в данный момент, хотя сейчас им руководила обязанность выполнить поручение и ненавистные личные мотивы. Чертёнок внутри не желал мешать хозяину, достигнувшему нужной точки ярости и гнева. Малая часть позади, осталось совладать с сильнейшими чувствами, правильно направить и уничтожить противника. Что уж там - соперника. Какого-то рода страх одолевал мальчишку, не позволяя сделать шаг вперёд и начать то, что необходимо поскорее закончить. Страх накосячить и поддаться слабости, после которой уже невозможно будет исправиться. Второй шанс даётся в романтических книгах и в пьяном состоянии. Все остальное не больше, чем необходимые формальности, которые обязательны в отношениях людей. Аякс - загнанная в клетку птичка. Невероятной красоты, способной поработить самого дьявола. Пользоваться таким невероятным существом - грех глупца, который будет наказан за свою воображаемую вседозволенность. Птица, что не способна расправить крылья сдаётся, принимает данность и невозможность изменить её. Однако же есть те, которые до конца своей несчастной жизни будут жить в надежде о свободе, их мелодия сердца всегда завораживает. Сейчас же Чайльд не чувствовал себя свободным человеком, в его голове была только цель, которую он должен выполнить любым способом. Цель - косвенно поставленная им самим, но при этот в ней участвует владелец золотой клетки. Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным. Именно так и говорят независимые люди, которые не существуют в вечном заточении. Чайльд же не может прекратить войну двух сторон. Будучи ребенком он боготворил отца, ибо герцог так и воспитывал его, чтобы наследник был ручным псом, обожающим своего хозяина. Но став юношей, ему начали открываться другие стороны богоподобного отца. От этого ведь зависит не только будущая жизнь Аякса, но и будущее расположение короля. Пустоту в его глазах, казалось, можно было заметить в отражении зеркала, которое находилось в коридоре, позади него. Он то и дело смотрел в него, в попытках выбрать выражение лица с каким зайдет внутрь. Мальчишка замер, наблюдая за безжизненной стекляшкой. Из зеркала на него смотрела улыбающаяся женщина, завораживая красотой и выразительностью собственных глаз. У Чайльда были такие же, идентичные. Он удивлённо приоткрыл губы, что самостоятельно растянулись в глупой, дрожащей полуулыбке. Его матушка положила руку на плечо своего сына, невесомо целуя в висок. Аякс схватился за место, где покоились её пальцы, и, не почувствовав их, огорчённо перевел взгляд на зеркало, в котором больше ничего не было. Ничего, кроме собственного отражения. Кажется его начинают мучить галлюцинации. Она же ведь подталкивала его? Чайльд не был любителем сочинять оправдания, но сейчас продолжал доказывать себе же, что он не виноват в происходящем и только одного человека нужно винить во всем. Герцога. Наследник лишь воздает по заслугам, карая грешника, как делает это Господь Бог. Как и учил верующий отец. Наконец, дверь перед ним отворилась и Тарталья зашёл в светлый кабинет, интуитивно закрывая глаза рукой, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Видимо отец пожелал не закрывать окна шторами, из-за чего юнец на мгновение потерял равновесие, как показалось ему. Однако вида не подал, продолжая размашистым шагом приближаться к столу герцога. – Вы хотели видеть меня, отец, – Чайльд почтительно поклонился. Мужчина молчал, лишь безэмоционально смотрел в лицо своему сыну, на котором красовалась надменная ухмылка. Всё-таки после долгих раздумий мальчишка остановился на своем излюбленном варианте. Герцог тяжело вздохнул, отставляя в сторону пустой бокал, по стенкам которого стекали красные капли вина. Бутылка, что находилась на краю стола, была практически пуста, что вызвало многозначительную улыбку на лице Чайльда. Нахмуренные брови и морщинистые складки на лбу, делали выражение лица герцога более серьезным и строгим. Вот только это пугало Аякса лишь в раннем детстве. Потому сейчас юноша с лёгкостью выдерживает тяжёлый взгляд отца, отвечая самодовольным, непоколебимым видом. – Если вы хотели провести семейную минуту молчания, могли бы позвать для этого вашу излюбленную вторую герцогиню и её сына наследника, – Чайльд прервал долгую паузу. – У меня, как вам должно быть известно, много дел, которые я обязан выполнить до определённого срока, ибо накликаю на себя гнев великого герцога, – он пропустил парочку наигранных смешков, прикрывая рот рукой и вскидывая брови для большей фальши. Герцог же никак не отреагировал на колкость с его стороны, продолжая попытки запугать сына своим пронзительным взглядом. – Чайльд, – начал он, – это имя моего сына, а к тебе я вынужден обращаться по другому. Аякс, ответь мне на интересующий меня вопрос уже долгие годы, разумеется, мне известен ответ, однако, я хочу услышать его именно от тебя, – наследник заметно напрягся, что, к счастью, ушло от внимания герцога. Безусловно, внешне юноша оставался спокоен, но внутри, как бы он сам себя не убеждал в обратном, ему было чертовски страшно. Страх совершить ошибку и подвести не только короля, но и самого себя. Не справиться с поставленной задачей и не быть лучшим, среди остальных. Малейший неуместный жест либо же слово могут вывести отца из себя, чего бы Чайльд хотел уникнуть, дабы действовать по первоначальному плану и не переходить к запасному варианту, который совершенно не устраивал его. Второй план был придуман на случай, если мужчина потеряет самообладание над собой и начнет угрожать Аяксу оружием любого типа. – Раз уж это ваш приказ, я обязан ответить вам правдой, – он облокотился руками о столешницу, заставляя герцога поднять голову, чтобы продолжить выискивать ложь в глазах сына. Чайльд специально менял интонацию голоса, пропуская слишком высокие нотки и продолжая паясничать. – Вы лишили меня моей матери и отцовской любви, что и повлияло на мой нынешний характер, который теперь никто не в силах изменить. Точнее, я сам не желаю ничего менять, потому как мои жестокость и властолюбие меня вполне устраивают, и не позволяют упасть в глазах высшего света, который, к слову, весьма благосклонно относится ко мне, – видя, что герцогу наскучил его длинный монолог, он решил продолжить более интересными фактами. Чайльда больше интересовала реакция отца, нежели желание говорить об этом. – В любом случае, вы изначально совершили ошибку, изгнав кровную принцессу из своего поместья и не уничтожив ее потомка, который перенял характер покойной матери, – Аякс наклонил голову вбок, наблюдая за внимательными глазами мужчины. Он мимолётно отвёл взгляд, будто осознал, что юноша перед ним знает слишком многое и умело орудует данной информацией. – Я любил вас, отец, уважал и всячески старался угождать, лишь бы вы заметили одного из своих многочисленных отпрысков. И не зря я прикладывал все эти усилия, ведь именно меня вы выбрали в качестве преемника, и даже объявили об этом на все королевство. Вас называли великим правителем своей территории, почитали и видели надежду, однако, вы снова же совершили ошибку, практически такую же идентичную прошлой. Влюбились в женщину, которая использовала вас ради своей выгоды и успешно опустошила казну герцогства. Моя мать преследовала совершенно другие цели, но она также была не прочь потратить добрую часть золота на себя. Вот только я бы даже не обратил на это внимание, если бы вторая герцогиня была на моей стороне. Но госпожа Лань предпочла вырастить собственного сына и воспитать в нём идеального наследника, который станет моим верным соперником, что в итоге умрет от моих рук. Вы слишком много ошибались из-за женского обаяния, не замечая этого за собой, – Чайльд устало вздохнул, чувствуя как горло начало неприятно хрипеть из-за долгого монолога и оставшихся внутренних переживаний. Он подошёл к тумбочке, на которой стоял кувшин, и, налив себе стакан воды, опустошил его. – Собственно, итог всей моей речи весьма понятен, я вам хочу отомстить за то, что лишили меня матери и всегда видели во мне лишь пса, который верно будет исполнять ваши приказы и никогда не пойдет против вас. – Ты слишком сильно боготворишь свою мать, не зная каким человеком она была на самом деле, что и следовало ожидать от недальновидного ребенка, который не желал слушать отца. Пропускал постоянно семейные завтраки на которых я собирал всех своих детей, дабы дать им совет, – он скептически усмехнулся, открыто упрекая прошлые действия наследника. – Ваши советы никогда не имели смысла, весомые проблемы они бы не решили. Вот допустим Вильям, он присутствовал каждый раз, но в итоге умер от яда, который я лично приобрёл у кронпринца. Соответственно, советов по выживанию вы не давали, а они самые действенные. Как сохранить свою жалкую жизнь, когда нерадивый старший братик хочет уничтожить каждого ребенка с кровью герцога, дабы избавить себя от соперников, – Аякс наигранно закатил глаза и положил руку на сердце. Мужчина спокойно реагировал на факт смерти сына и любимой жены, видимо успел настрадаться по дороге домой, хотя при упоминании их, его губы предательски дрожали, а выражение лица казалось растерянным. – Остался только Тевкр, который достоин перенять ваш титул, вот только он настолько верен мне, что сразу же после вашей кончины передаст свои полномочия мне. И я говорю так, потому что знаю его лучше, чем кто либо. – Ты так самоуверен, думаешь, что действительно человек способен отказаться от всего, лишь потому что кто-то играл роль хорошего старшего брата все эти годы? – мужчина сдержанно посмеялся, недоверчиво усмехаясь. – Знал я когда-то одну даму, которая свела себя в могилу своей самоуверенностью, – при скрытом упоминании матери, Чайльд ненавистно впился взглядом в кривоватую улыбку отца, но сдержав себя, убрал пальцы из рукояти меча, возвращая непоколебимое спокойствие на лице. – Вы полагаете, что это отрицательная черта личности человека? Разумеется, она не всегда уместна и ею сложно управлять, безусловно, это так. Однако, отец, без самоуверенности практически невозможно стать морально сильным духом, что я собственно проверил на себе. Будь я лишён сей черты, вряд-ли бы когда-то смог стать тем, кем являюсь сейчас. А моему положению завидуют многие юные аристократы, которым чертовски не хватает уверенности в себе и своих действиях, – герцог раздражённо взглянул на сына, который начал вести с ним словесный спор, не желая проигрывать или же уступить. Хотя он и не надеялся на победу, Чайльд своими разговорами в могилу загонит. – Аякс, я лишь упомянул смерть твоей матери, а ты так вышел из себя, пытаясь перевести тему и доказать мне то, что вовсе не интересует меня и не является темой нашего диалога. Слабый поступок, ты жалок, – парировал мужчина.– Спустя столько лет ты все ещё не можешь принять факт ее смерти и продолжаешь винить меня, даже не узнав правды, – возможно бы в другой ситуации эта манипуляция смогла сработать на нем, однако, юноша больше доверял Ху Тао, которая с точностью знала мысли и замыслы своей госпожи. Сейчас же ему главное только то, что мать хотела защитить его жизнь, пожертвовав собой. Он не стал отвечать на слова герцога, лишь подошёл к двери, открывая ту и пропуская Тевкра в комнату. Отец удивлённо вскинул брови, явно не понимая что сейчас будет происходить. Мужчина успел разглядеть тела стражников, что должны стоять подле его двери, а вошедший сын протирал нож белоснежным платком, который тут же впитал в себя кровь и поменял цвет. Правитель схватился за рукоять меча, высовывая его немного из ножен. – Доброе утро, я прибыл не так давно, потому хотел навестить вас, – проговорил младший Тарталья, разглядывая дорогостоящий кабинет, который ещё год назад выглядел не так роскошно. Мальчишка прекрасно знал о затратах отца, который растрачивал все свое состояние на капризы второй герцогини и свои собственные. Его же мать скромно занимала покои в западной стороне поместья, которые не вмещали в себя позолоченную мебель, или же необычные предметы декора, купленные на королевском аукционе. Тевкр слишком сильно любил мать и не хотел чтобы женщина с ее титулом жила в бедности. – Я, к великому моему сожалению, услышал часть вашего диалога, точнее весь, от начала до конца, – он звонко посмеялся, смотря в настороженные глаза герцога. Мальчишка залез с ногами в кресло, вымазывая шёлковую, светлую ткань, и, заметив на себе строгий взгляд отца, усмехнулся в ответ. – Мне правда действительно жаль, ваше высочество, вы только не злитесь. Когда закончим наш семейный разговор, тут же пойду наведаюсь в церковь, замаливать свои грехи, – он растрепал себе волосы и демонстративно прикрыл лицо рукой, изображая сожаление. Герцог тяжело вздохнул, смотря на непозволительное поведение своего младшего сына, в котом явно отображалась вторая личность Чайльда. Истинный его воспитанник. – Тевкр, я даю тебе шанс покинуть мой кабинет сейчас и сохранить мое наилучшее мнение о тебе, или же будет слишком поздно, – мужчина улыбнулся ему, в надежде, что тот поведётся на заманчивое предложение. – Вы только что говорили... – мальчишка даже не стал отвечать, пропуская слова герцога мимо ушей, – что самоуверенность ни к чему хорошему не приведет, однако, сами же противоречите своим же словам, – мужчину начинала выводить эта ситуация и он раздражённо смотрел поочерёдно на сыновей, лица которых выражали совершенно идентичные эмоции. – Вы были уверены в чувствах второй герцогини к вам, но не знали о ее многогодовой измене с графом Мелстроном, от которого собственно она и понесла столь великое потомство. Она умело скрывала от вас это, прикрываясь вечными чаепитиями и приглашениями в театры. Вы же, верили ей, как самоуверенно. – Ты лжешь! – герцог вскочил со своего места, сорвашись на строгий крик. Он с силой ударил руками по столу из-за чего баночка чернил упала прямо возле его ладони, пачкая пальцы черной жидкостью. – Перебивать аристократа является грубой ошибкой в диалоге с ним, – учтиво заметил Чайльд. – А что насчёт Госпожи Лань... эта женщина избавлялась также и от ваших кровных детей, массово закупая яды у императорской семьи - наших восточных соседей, – юноша продолжал выводить отца из себя, заставляя сильнее нервничать и сомневаться в себе. – Возможно вы думаете, что это очередная ложь, однако, у нас имеются подписанные ею бумаги, а также признание одной из горничных. Что не является ее личной, а была лишь на день заменена, потому девушку и не лишили языка, и она без каких либо проблем рассказала нам о содержании письма, которое герцогиня приказала ей отправить. Разумеется, дело в нем идёт о поставках лучших ядов, которые практически невозможно распознать, ведь они бесцветны, безвкусны и не имеют запаха, – Аякс достал из своего кармана смятый листок, порванный в некоторых местах и кинул на стол отцу, который схватился за него, стараясь разобрать уже выцветшие буквы. Чернила в некоторых местах стёрлись, потому полностью прочитать не вышло, но смысл оставался один, Госпожа Лань действительно закупала огромное количество дорогостоящих ядов. – А самое интересное, что вы также принимали один из них на протяжении многих лет. И как только Вильям бы получил титул официального наследника, она разом избавилась бы от вас, первой герцогини, меня и Аякса. Ей бы не составило особого труда уничтожить каждого человека с вашей кровью и тогда род Тарталья просто бы исчез. Ведь ни у нее, ни у Вила не было ваших генов, – Тевкр ярко улыбнулся, подтверждая слова старшего брата. Чайльд чувствовал гордость за него, ведь он хорошо держится, для человека, который не так давно не мог успокоить свое волнение на протяжении нескольких часов. С раннего утра юнец не мог избавиться от преследующего чувства вины и страха, то и дело ходя кругами по комнате, и роняя со своих рук любой попавший в них предмет. Юноша знал, что младшему братишке сейчас намного морально сложнее, чем ему самому, потому старался поддерживать его хотя бы одобрительным взглядом и лёгкой улыбкой. Ведь для Чайльда не впервые убивать своих родных и это было вынужденной мерой, без которой достичь желаемого было практически невозможно. Ему в начале тоже было сложно и страшно, и он самостоятельно справлялся с чувством вины, которые преследовало его долгие годы. Тевкр же сам по себе является добрым человеком, не принимающим жестокость. И для него это великий шаг переступить свои принципы и мировоззрение. Аякс был действительно благодарен за содействие, ведь без него самому было намного сложнее справиться. Он тоже человек, обладающий эмоциями и чувствами и тоже может не совладать с собой, захлебнувшись переживаниями и страхом последствий. Тевкр же жесток только на словах, мальчишка умело может довести любого взрослого человека до слёз или же до состояния безумия, имея при этом малое количество информации. Также как он и поступил вчера со своим старшим братом, заставив Чайльда чувствовать виноватым себя за смерть Вильяма. – Э-это ложь, она бы так не поступила... Госпожа Лань была верна мне, – пробормотал герцог, начиная сомневаться в собственных словах. Его охватило жестокое осознание правдивости слов своих сыновей, которое схватилось за глотку мужчины, в попытках задушить несправедливо мыслящего правителя. Правый глаз неестественно дёргался, а из-за сильной дрожи в руках, письмо выпало из них. Листок опустился в место, где вылились чернила, тут же уничтожая доказательство. Герцог растерянно смотрел как медленно исчезает текст, написанный госпожой Лань. Мужчина почувствовал, как сильно заболело его сердце и схватился за бутылку вина, допивая содержимое до конца, в надежде, что ему полегчает. Ведь как известно всему королевству пойло рода Рагнвиндр является лечебным, во что яро верили многие аристократы, набивая свои погреба их товаром. Перед глазами правителя возник образ второй герцогини, который стремительно отдалялся от него, не желая останавливаться. В ее глазах был животный страх, который она со всем своим желанием не смогла бы унять. Герцог хотел хотя бы коснуться своего воображения, однако, оно стремительно развеялось и перед глазами слова возникла реальность. Попытка придержаться за край столешницы была провалена, руки потеряли свою силу и герцог упал на свое кресло. Схватившись за сердце, он затуманенным взглядом смотрел на плывущие силуэты сыновей, которые, кажется, приближались к нему. – Отец! – Тевкр быстро подскочил к отцу и, схватив подготовленную горничными бутылку вина, наполнил бокал, протягивая задыхающемуся отцу, который самостоятельно не смог удержать его из-за дрожи в руках. Потому юнец поднес желанное пойло к губам герцога, дожидаясь пока он полностью опустошит чашу. – Папа, пожалуйста, держитесь. Вы обязательно выживите, прошу не оставляйте меня! – младший Тарталья сорвался на истошный крик, беспокойно смотря на жалкий вид отца, тело которого билось в конвульсиях, а глаза неприятно закатывались вверх. Тевкр наклонил его голову вниз, дабы тот не смог задохнуться собственным языком. Мальчишка приобнял мужчину за плечи, пытаясь хоть как-то помочь ему успокоиться. – В-все будет хорошо, – голос юнца предательски дрожал, а из глаз продолжали литься слезы, которые он так старательно вытирал краем рукава своей рубахи. – Отец, это все была явная ложь. Чайльд насильно заставил меня соврать, угрожая моей матери! – Тевкр упал на колени перед герцогом, громко крича обвинения в сторону Аякса. Он почувствовал боль в горле из-за которой голос мальчишки начал хрипеть, а через мгновение и вовсе пропал. Младший Тарталья дрожащей рукой беспокойно схватился за горло, тяжело дыша и постоянно всхлипывая. Положив руку отца на свою голову, он прижался к телу герцога. Чайльд заметил добродушную улыбку на лице герцога и язвительно усмехнулся. Рука правителя упала с головы сына, цепляясь за его длинные волосы. – Заканчивай давай, он потерял сознание, – Аякс торжествующе похлопал в ладоши, склоняя голову перед мастерством младшего брата, – Мне бы твои умения, Тевкр. Хорошо, что Ху Тао приказала всем слугам покинуть верхний этаж, ибо твой пронзительный крик был слишком громким. – Черт, теперь горло болит, – прохрипел младший, массируя шею, в надежде облегчить неприятное жжение. – Я надеялся, что это все произойдет быстрее, видимо яд, который находился в первой бутылке вина - был некачественный был некачественный, – юнец подошёл к тумбочке, и взяв в руки кувшин, прямо из него начал пить воду. – В первой бутылке был яд медленного действия и соответственно он не способен убить человека быстро. Благодаря ему герцог в одно мгновение потерял силу в теле, что поспособствовало тебе казаться в его глазах незаменимой опорой. В любом случае это не так важно. Помоги, нам нужно закончить как можно быстрее, скоро смена караула, необходимо успеть вовремя, – Тевкр распахнул шторы, что скрывали за собой проход на личный балкон герцога, дабы Чайльду легче было пройти, – Тело нужно скинуть лицом вперёд, чтобы никаких подозрений не было, даже если он выживет после падения, яд должен добить его. Хотя здесь слишком высоко и вероятность сохранить после такого жизнь - невероятно мала. Что насчёт лишних свидетелей? – Младший Тарталья прошёлся быстрым взглядом по задней стороне поместья и отрицательно помотал головой. – Чудно, значит начинаем, – юноши подняли отца, медленно затащив тело на балкон. Бортики на нем были низкими, потому самостоятельно упасть с него было также возможно, как и с помощью кого-то. – Готов, братишка? – Тевкр было хотел ответить, но Чайльд опередил его, скидывая тело отца и, не дожидаясь пока то упадет, схватил растерянного мальчишку за руку и потянул на себя, скрываясь в кабинете. – З-зачем вообще было спрашивать? – голос его дрожал из-за непрекращающейся боли в горле, от которой его не избавил даже глоток воды.

***

Известие о смерти герцога разлетелось слишком быстро, быстрее, чем того хотел Чайльд, который продолжал сидеть в своей комнате, пытаясь понять, что он испытывал в этот момент. Слишком много эмоций накинулись на него, не желая отпускать и, продолжая душить, заставлять себя осознавать вину и принимать наказание. Чайльд мог испытывать радость, боль, влюбленность, но что-то большее распознать не мог. Просто не был способен понять что происходило внутри. Как ему казалось, это к лучшему, нужно же потратить множество раздумий и все для себя решить, дабы после иметь шанс на счастливое существование. Он все ещё с большим сомнением смотрел на свое отражение в зеркале, высказывая ему все, что думает. Безысходность будто бы. Разговаривать самому с собой не так то и плохо, в итоге решил юноша. Хотя в этот момент все казалось привлекательным, кроме одиночества. Ещё в самом раннем детстве эта его черта проявлялась. Желание быть с кем-то рядом. Постоянно. Учитывая применяемые методы воспитания, до вероятных последствий не так сложно додуматься. Тянуться чуть ли не к каждому человеку, что проявил ласку. Наверное, именно поэтому он никогда не прогонял проституток со своей кровати, желая остаться с ними до самого утра. Эти дамы хотели лишь заработать побольше золота, потому послушно жались к телу парня, составляя верную компанию на ночь. В какой-то момент своей жизни он осознал важность одного человека для себя. Будто бы сердце предоставило место для ещё одного. Позволило приблизиться к нему, коснуться горячей ладонью, жарким поцелуем через слой кожи. В конечном итоге Аякс стал проводить с Аято практически все свое время. Камисато и сам вверил себя в руки Чайльда, которые сильно сжимали его, прижимая к себе. Им нравилось вместе засыпать в обнимку после бурных ночей, дарить тепло, которое было таким желанным, необходимым подобно воздуху. Наслаждаться тяжёлым дыханием и горячими губами на своих собственных. Когда они вместе, нет места дурным мыслям, что разъедают изнутри. Наследник рода Камисато был также несчастлив как и его близкий друг, именно поэтому они и нуждались друг в друге. Слились воедино, не позволяя отдалиться. Аято пережил слишком многое, о чем предпочёл рассказать лишь Тарталье и никому более. В его жизни не было кровавой битвы за престол, однако, болезненные моменты настигли его в другом. Их связывало ещё кое-что, при всех пережитых трудностях, парни продолжали улыбаться, держа голову высоко поднятой и подавали правильный пример своим младшим воспитанникам. Именно поэтому Тевкр и Аяка боготворят своих старших братьев, склоняясь в молитвах благодарности. Юноше стало казаться, что каждый преемник герцогского титула проклят на отвратную жизнь, полную боли и страданий. Как прискорбно это понимать, однако, это была правда, которую, к сожалению, невозможно будет исправить. Чтобы получить желаемое, нужно чем-то пожертвовать. Или кем-то. Отец же испытывал к Чайльду лишь уважение и любовь, из-за схожести с покойной возлюбленной, и не более. По крайней мере так думал сам Аякс, который с сегодняшнего дня больше не в силах узнать правду. Мертвый говорить не может. Покойник как могила - нем. Но при своем мнении юноша останется навсегда, он для себя все решил, пусть то явная ложь либо же истина, в которую Чайльд Тарталья никогда не поверит. В таких вопросах парень был критичен и слишком импульсивен, а в добавок глуп. Переубедить его никто не мог, даже он сам. Гордость не позволяет отказаться от своего собственного мнения. Да и простить своего отца он никогда не сможет и после его смерти также. Аякс не чувствовал удовлетворения смотря на труп герцога. Возможно, он просто совершил ошибку, думая, что после убийства все обиды пройдут, а разум перестанет тосковать за матерью. Вот только ничего из этого не произошло, все осталось как прежде, к несчастью. Он не хотел сожалеть, плакать также не хотел. Ему нужна была лишь только месть, за которую он бы и годы в одиночестве сидел, доставляя себе больше боли. Как плата за все его деяния грешные, ставшими юноше совсем родными. Чайльд бы с превеликим удовольствием отказался от них, однако, все не так просто. Каждый перед Господом равен, потому он понесет свое наказание со временем, когда наступит верный час. Наследник сейчас больше походил на испуганную добычу, рядом с которой пролетела стрела охотника. Или же маленького ребенка, который украл что-то из прилавка и попался под горячую руку матери, что сразу же наказала его, проведя длинную лекцию об ошибках сына. Мысли метались, не успокаиваясь ни на секунду. Голова уже начинала болеть, напоминая парню, что пора закончить слишком много думать, а делал он это крайне редко. Не всегда это идёт на пользу, как оказалось. Аякс никогда не скорбил, и уж тем более не подходил на роль страдальщика. Возможно, он сожалеет о своем поступке, но сам бы никогда этого не признал. Ему казалось, что поступает правильно, убивая каждого своего соперника. Да и не было человека, который смог бы переубедить его в этом или же наставить как правильно. Подсознательно юноша желал заполучить не только одобрение отца, ему чертовски не хватало любви. Самой блядь обыкновенной любви. Которую по всей видимости мужчина мог отдавать только своим женщинам, забыв о некогда желанных детях. Ему нужен был отец и его присутствие в жизни, пусть даже бы они часто ссорились из-за отличающихся мнений или из-за другой любой незначительной мелочи. Чайльд хотел хотя бы чего-то, кроме фальшивой любви и передачи титула. В более раннем возрасте он мог простить жестокость отца, однако, не сейчас когда он полностью осознает как мужчина относился к нему. Благодаря постороннему влиянию разум может очистится от иллюзии счастья и стать способным мыслить самостоятельно. И в этом наследник благодарил первую герцогиню, которая спасла потерянного в себе ребенка, открывая тому глаза на истину жизни. Безусловно, она не понравилась ему и он всеми силами пытался вернуть то, что было раньше. Хотел снова закрыться ото всех и продолжать боготворить отца. Стремиться стать таким как он - было бы худшим решением в жизни Аякса и он безмерно счастлив, что не совершил тотальную ошибку. Тарталья крутил в руках фамильную печать, подбрасывая ее в воздух. Совсем скоро объявится вся высшая аристократия, с превеликим желанием проводить герцога в последний путь и наладить связи с новым представителем власти. Это вынужденная необходимость, потому Чайльду прийдётся также содействовать, дабы высший свет не только уважал его, как ребенка прошлого правителя, но и как нынешнего герцога, который не один десяток лет будет носить этот титул. Разумеется, в приоритете - благосклонность королевской семьи, а после уже расположенность других представителей голубых кровей. Ничего не поделаешь, у каждого есть свои обязанности, которые необходимо выполнять, хочется этого или же нет. К его сожалению, нельзя было относиться к этому с безразличием или ленью. Добропорядочный дворянин должен делать все идеально без малейших ошибок. Особого желания входить на путь взрослой жизни не было замечено в уставших глазах Чайльда. Вероятно, он просто заранее устал жить и править. Аристократия делилась на два типа с множеством подтипов, придуманных для низших классов, которые некогда имели свои земли и фамилию. Безусловно, возраст и титул играл одну из важнейших ролей, однако, также учитывались и обязанности лежащие на определённом человеке. Что и заставило юного Аякса брать на себя больше, чем может исполнить. Он был разумным и здравомыслящим, но все ещё оставался неумелым во многих вопросах, ребенком. И какими бы преимуществами он не обладал, всегда найдется человек, что будет превосходить юного наследника. Опыт, как известно, неотъемлемая часть взрослого человека. Юноша, почувствовав руку на своем плече, обернулся. Он удивлённо вскинул брови, сухо усмехаясь. – Ты? – вырвалось у него. – Я не ожидал увидеть тебя здесь. – Двери твоего дома открыты для меня всегда, не забыл? – надменный родной голос заставил тепло разлиться по сердцу. Чайльд не мог скрыть улыбки, что лезла наружу, не обращая внимания на его замученное состояние. – Моего? – протянул Тарталья, загадочно прищурив глаза. А ведь правда, поместье отныне принадлежит ему и только ему. Также как и вся территория и люди находящиеся на ней. Он теперь полноправный правитель. Его Высочество. Король для простых людей, поклоняющихся только ему. – Запамятовал немного, – во взгляде юноши читалось детское озорство, искренняя радость выходила в ребяческое поведение. Паясничает и широко усмехается, силы возвращаются к нему. – Отнюдь не немного. Где приглашение на похороны, ожидаемые мною? – Ты сейчас повышаешь голос на герцога? Не боишься последствий? – Как погляжу, это единственное о чём ты не забыл. – Каким образом информация попала к тебе, Роксана? – Чайльд внимательно смотрел на выражение лица сестры. – Не задавай очевидные вопросы на которые сам знаешь ответ, – шпионы, это и правда очевидно. Девушка села рядом с ним и подняла на него серьёзные глаза, она нахмурилась, думая о чем-то своем. Напряжённый взгляд был знаком Чайльду, он тихо посмеялся, наклоняя голову в бок. Сестрица его скромна, но в тоже время обладательница сильного характера. Непостоянная особа с чертовски непонятным переменным настроением. Сколько бы времени не прошло, эта её черта обязательно останется неизменной. – Ну же, иди ко мне, – она облегчённо вздохнула, стеснительно смотря на старшего брата. Роксана накинулась на него с объятиями, прижимаясь настолько, насколько это возможно. Лицом она уткнулась в его грудь, вдыхая привычный аромат, исходящий от тела и одежды Чайльда. – Каждый наш разговор начинается с твоих строгих глаз и привычных упрёков, а после ты радуешь меня своей чудесной улыбкой, – одет он был в одну лёгкую рубашку, из-за чего мог чувствовать тепло её дыхания на своей груди. – Я переживала за тебя, глупый! – она ударила юношу по плечам, поднимая голову и встречаясь с его внимательными глазами. – Как только узнала, что папа был убит, не сложно догадаться чьих рук дело. Я думала, что тебя сразу казнят! – девушка обхватила лицо Аякса своими руками, проводя по нему большими пальцами с особой нежностью. Её губы то растягивались в яркой улыбке, то снова дрожали до стука зубов. – Думаешь они бы посмели открыто подозревать меня? Я слишком важная фигура в руках короля, он не позволит никому тронуть своих пешек. Ну-ну, милая, не плачь, – Чайльд приблизился к её лицу, проводя губами по все ещё напряжённому лбу девушки. – Я же твой старший брат, как я могу умереть оставив вас. Тебя и Тевкра, – он отстранился от сестры с прежней хитрой улыбкой. Став перед ней на колени, юноша положил руку на сердце, склоняя голову. – Могу даже поклясться, что не оставлю вас - никогда. – Брат... – Роксана снова кинулась к нему, сжимая в своих объятиях. Аякс подхватил её и сам поднялся на ноги, кружа в воздухе девушку. Она обхватила его шею с удивительной лёгкостью, не переживая, что её могут уронить или выпустить из рук. Роксана доверяет Чайльду, всецело. – Я бы хотел, чтобы ты вернулась обратно домой. Ко мне. – Ты же знаешь, я не могу. Император ценит мою верную службу, да и к мужу уже привыкла. Он не плохой молодой человек, не прикасается ко мне, пока сама того не захочу, в отличие от других принцев - постарше, – Тарталья закатил глаза и недовольно фыркнул. – Пускай только посмеют огорчить тебя, я самолично уничтожу восточную империю, – девушка весело посмеялась и повторила за Чайльдом, целуя того в лоб.

***

– Поздравляю, герцог Тарталья, долго ждать не пришлось, – Дотторе появился слишком внезапно за спиной юноши, заставляя того вздрогнуть от хриплого шепота над его ухом и резко обернуться. – Я бы сейчас высмеял твою пугливость, но так уж и быть проявлю сдержанность, и не стану срывать столь увлекательное мероприятие. Мне бы следовало привыкнуть к этой твоей очаровательной черте, – вечно ухмыляющийся принц вцепился взглядом в строгие глаза Чайльда, желая разозлить того ещё больше. – Ваше Высочество, я сейчас весьма опечален смертью своего любимого отца, который в столь раннем возрасте покончил счёты с жизнью. Будьте добры не портить мое настроение ещё сильнее, – юноша менял интонацию голоса, делая моментами громче, другими - тише. Слишком много лишних ушей, что с удовольствием подслушают тот или иной разговор. Нет сомнений, здесь присутствуют не только гости, но и королевские шпионы, которые обучены понимать речь человека по движению его губ. Следует быть осторожнее и осмотрительнее. Аякс предполагал о возможной встрече с кронпринцем, потому сейчас без капли волнения смотрел в его дерзкие, самоуверенные глаза. Годы идут, а его взгляд не меняется, всё такой же. Казалось, люди перестали наполнять воздух бессмысленными разговорами, ветер утих, больше не колышет своей силой верхушки деревьев и короткую травку. Все внимание сконцентрировано на одном единственном человеке, от которого можно ожидать чего угодно, и Чайльд был готов. В его ушах отражалось лишь тяжёлое дыхание Дотторе, а вокруг них - его привычный запах табака. На удивление, он вел себя сдержанно, по крайней мере на данный момент. Слишком непредсказуемый человек, через короткое мгновение от его покорности ничего не останется, как знать, что в голове безумца. – Мне следует принести свои глубочайшие сочувствия, чтобы вы соизволили уделить мне минуту вашего времени? – Пожалуй, что так, – напряжённая атмосфера была ощутима, она острыми кинжалами разрезала плоть принца, вынуждая того быть более настойчивым. Чего нельзя было сказать о молчаливом Аяксе, который даже не обратил особого внимания на сухой диалог. Хладнокровные, безэмоциональные ответы Тартальи не радовали принца, лишь сильнее раззадоривали, он начинал знатно так беситься. Разговор выдавался неестественным, совсем не то, что планировал парень, подходя к Чайльду. Собеседник оказался без своего привычного запала, от него осталось лишь недавнее воспоминание. – Выглядишь уставшим, тебе не помешал бы отдых, – Аякс удручённо вздохнул, понимает же, что от навязчивой компании его высочества так просто не отделаться. Он смотрел на него из-под лобья, не поднимая головы, которая, к слову, чертовски болела, и каждое резкое движение лишь увеличивали желание юноши умереть от ноющих висков. Неплохая причина. И в глаза смотреть его не хотелось совсем, достаточно ядовитой улыбки, что попадала в поле зрения. – Вероятно, что так, – у Чайльда не было сил спорить с ним, у него вообще не было сил. Единственное, что он все ещё мог делать, так это говорить и стоять на одном месте. Это считалось уже невероятным достижением. Тело покрывалось мурашками от каждого незначительного потока ветра. Он дрожал то ли от холода, то ли от усталости, не понять. Вид его вызывал жалость у приглашенных гостей, и наслаждение у кронпринца. Дотторе улавливал абсолютно каждое изменение на лице Аякса. Судорожные выдохи, приоткрытые губы, нахмуренные брови, едва заметные морщины на лбу. Парень протянул ему руку, чтобы юноша смог облокотиться об неё, однако, горделивый мальчишка лишь оттолкнул её. – Чайльд.. – Меня вот что интересует, где сейчас члены королевского клуба? – он не хотел слушать, что скажет принц, перебивая его. Тарталья задал вопрос, который мучил его последние минуты. Они бы никогда не пропустили столь захватывающего праздника. Потому их отсутствие насторожило, заставило постоянно оборачиваться. – Я приказал им остаться в твоих покоях, – юноша скривился после услышанного. – Чайльд, сам подумай, спокойно они бы не выстояли. Лучше будет провести похороны без шумной компании. К чему падать в одну и ту же яму несколько раз? Аякс готов был разрыдаться от безысходности. С одной стороны он был благодарен за правильный поступок кронпринца. Ведь прекрасно помнил как они вели себя во втором герцогстве, когда провожали отца Дилюка. Рагнвиндр младший конечно выгнал их сразу же, но сорвать похороны они успели. Разумеется, Чайльд также был участником бесчинства, потому можно было ожидать мести от юного герцога. И если смотреть истине в глаза, то принц слишком постарался. Великую честь предоставил, удивительно. Но с другой стороны, эти черти не смогут высидеть спокойно с должным серьёзным видом несколько часов без постоянного присмотра. Потому юноша в своих мыслях уже распрощался с чистотой в своих покоях. Ху Тао определенно будет отчитывать его и трепаться о поведении нынешней аристократии. Взять в пример тех же Дилюка и Кэйю, которые готовы убить друг друга и устраивают вечные дуэли чуть ли не посреди улицы, что уж там, в такие моменты они могут не сдерживать себя и буйствовать где угодно, лишь бы обнажить мечи. В любом случае, лучше его дражайшие друзья разнесут новые покои, что перешли во владения новоиспечённого герцога, чем заставят Чайльда чувствовать себя неловко в их компании. При пристальных, оценивающих взглядах высшей аристократии. – Как вы любезны, ваше превосходительство, ваше преподобие и, наконец, ваше любимейшее высочество, – насмешливо произнес Аякс на одном дыхании. – Обычного "спасибо" мне было бы вполне достаточно, но все таки второй вариант пришелся мне по душе. Мне подходит, не находишь? – И то верно, – он не захотел продолжать этот разговор, кратко согласившись со словами принца, который все это время не отводил взгляд от задумчивого юноши. – Сочувствую вам, господин Тарталья, – девушка, прошедшая мимо, поклонилась и кратко улыбнулась уголками губ, выказывая соболезнования. Чайльд сказал очередные слова благодарности и перевел измученные глаза на Дотторе. – При всем моем уважении к тебе и власти данной мне, я не смогу помочь. Даже не смей так жалостливо смотреть на меня, – парень замахал руками в разные стороны, в качестве протеста. – Всё-таки герцог умер, потому тебе прийдётся терпеть все это, – он пальцем нарисовал в воздухе круг, – хочешь ты того либо же нет, – Чайльд сдался, делая шаг на встречу парню. – Я устал, Дотторе, – принц подхватил руку юноши, помогая тому ровно стоять на слегка дрожащих ногах. Которые весьма были капризны в этот день. Надоедливые колени ныли от каждого движения, желая отдохнуть. Пусть на несколько минут. Этого вполне достаточно. Аякс с самого утра был весьма при делах, а последние несколько часов не имел возможности присесть. Он опустил голову, не желая, чтобы кто-либо видел его измученный вид. Дотторе редко когда замечал, чтобы Тарталья доводил себя до такого состояния, да и сам Чайльд не позволял никому наблюдать за его слабостью. Которой он таковой считает, проявляя ее сегодня на глазах многих высокопоставленных особей из-за плохого состояния. Чайльд явно был чрезмерно нервным, думая, что каждый смотрит лишь на него и видит насквозь. Вот только с большей вероятностью они даже и не заметили, уделяя значимую часть своего внимания проблемам, которые необходимо решить с помощью юного Тартальи. Им нет дела до потрёпанного мальчишки, который может потерять сознание в любое мгновение. Что уж там, даже это они сочтут обычным наигранным шоу, дабы придать своему образу больше жалости и сочувствия. И они будут верить только в свою правду, не принимая человеческую истину. Собравшись с мыслями, он тяжело вздохнул, явно чувствуя прибавление головной боли, что начала проявляться в более сильной форме. Принц знаком с Аяксом всего несколько лет, но его умение распознавать скрытые тайны людей слишком непревзойденное, потому Чайльд никогда не был для него загадкой. И сейчас же он прекрасно понимал чего именно хочет юноша и как следует поступить, потому кронпринц всеми силами продолжать делать максимально непринуждённый вид. Улыбаясь каждому проходящему человеку и закрывая своей спиной лицо наследника, отвлекая внимание любопытных особей. Тарталья ценит это в Дотторе, и он с точностью может сказать, что благодарен ему и готов отплатить любую цену, которую может потребовать принц. Хотя нет, свое прощение он даровать ему никогда не сможет. Все это время Аякс терпеливо выслушивал сочувствия от каждого пришедшего аристократа и совершенно точно знал, что невероятно устал. Единственное, чего он желал на данный момент, так это скорее дождаться приезда короля, который несколько опаздывает из-за неотложных дел во дворце, что ему пришлось решить перед поездкой на похороны. Как услужливо с его стороны отправить гонца с письмом. А если смотреть истине в глаза... юноше хотелось поскорее официально получить печать, чтобы перенять титул герцога и снова встретиться с министром иностранных дел. Но это уже второе и является не таким важным, как может показаться самому наследнику. Всё-таки собственные интересы превосходят все остальные. Он знал, что их встреча вероятно произойдет сегодня, потому приказал вчерашним вечером постирать платок, принадлежащий Мораксу. Это определено то, к чему Чайльд Тарталья действительно подошёл без вечной безразличности, лени и с явным желанием. В отличие от приготовлений к похоронам. Здесь же юнец переложил все свои многочисленные обязанности на Тевкра, а ведь мальчишка просто не успел сбежать от напора старшего брата. Аякс был слишком убедителен и упрям, потому младшему ничего не оставалось как организовать все за короткий срок. За что, его любимый старший брат щедро поблагодарил, пообещав не убивать после смерти папаши. Как великодушно. Сейчас же юношу волновали совершенно другие мысли, виновником которых был никто иной как министр иностранных дел, что обязан присутствовать в качестве свиты короля. Даже сам правитель не интересовал Чайльда так сильно, как его хладнокровный слуга. Красивое и неприступное привлекает всех, отрицать это бессмысленно. Потому юный герцог даже и не пытался отвлечь свой интерес от, казалось бы, недоступного человека. Главное не перестараться со своим нескрываемым обаянием, которым он хотел задушить высокомерного Чжун Ли, что не спешил покоряться нетерпеливому юному герцогу. Изначально Чайльд именно так и собирался поступить, соблазнив мужчину своим привлекательным лицом, но в последний момент передумал. И правильно сделал, ведь дешёвые трюки не прошли бы так просто. К сожалению или к счастью? Раз уж он имеет дело с королевским министром, почему бы не постараться завоевать его расположение более трудным способом, прикладывая больше усилий, чем планировалось. Возможно это простая трата времени и Моракс может вовсе не интересоваться мужчинами. Содомия, как известно, великий грех. Для простого народа - да и многие люди именно так и мыслят, практически все. Даже сам Чайльд считал также, предпочитая исключительно компанию девушек. Но кто посмеет запрещать что-то юному наследнику, особенно, когда его первым любовником оказался кронпринц. Ко всему этому, Аякс понимал, что заняв титул герцога у него практически не будет свободного времени на свои прошлые, ребяческие игры. Потому юноша избрал одну жертву за которую возьмётся всерьёз, на долгий срок, а там уже дальше решит, что сделает с министром. Как бы ему в борьбе за благосклонность и внимание министра, не уничтожить все свои моральные силы. – Его Высочество король! – худенький мальчишка вбежал на поляну и громко оповестил каждого присутствующего о появлении правителя, дабы те склонили свои головы в великом почтении. Король медленно шел по алее, держа под руку министра иностранных дел, который демонстрировал на своем лице полное спокойствие и безразличие к ситуации. Государь же, едва заметно улыбался, что ушло от всеобщего внимания, что сочли это за кривоватую форму губ. Тарталья тут же приободрился, оживлённо поднимая голову. Дотторе лишь закатил глаза, явно вспоминая недавнюю ссору с отцом. Он бы с превеликим удовольствием ушел прочь, дабы не видеть лицо старика, но сжав скулы, продолжал придерживать ослабленного Аякса. – Чайльд, дитя моё! – руки короля легли на плечи юноши. – Несчастье затмило светлую полосу твоей жизни, однако, не смей опускать руки и печалиться! Проявишь слабость и в миг потеряешь все, что имеешь, потому береги свой хрупкий мир воспоминаний ясных. Господь, покровитель твой верный, обращайся к нему за помощью и бог наведёт тебя на истинную тропу, не ведущую к безумию! – король подал руку Аяксу, который тут же поцеловал её и коснулся лбом. Юноша не успел даже произнести слова благодарности, что обязывал этикет, как правитель перебил его поток мыслей. – Однако, это не все, юный герцог Тарталья, – Аякс высвободился от крепкой хватки принца и встал на одно колено перед королём, опустив вниз голову. Руки его слегка дрожали от нахлынувшей радости, а тело покрылось лёгкими мурашками. Сердце юнца трепыхало внутри от счастья, потому Чайльд был вынужден напомнить себе о необходимости дышать. Лезвие меча коснулось его плеча, и собравшись силами, парень поднял глаза на короля. Он рискнул посмотреть на министра, встречаясь с тем взглядом, юноша отправил тому торжествующую усмешку. Мужчина незаметно поджал губы, продолжая наблюдать за мальчишкой. Строгие глаза скользили по юному лицу. – Я провозглашаю тебя, Чайльд Тарталья, одиннадцатым герцогом четвертой территории! – Аякс облегчённо выдохнул, прикрывая глаза. Его веки трепетали, а на губах красовалась наслаждённая улыбка. Он горд за себя. – Клянусь служить волей и правдой, Ваше Высочество! – присутствующие люди громко аплодировали, из-за чего головная боль парня только усилилась, заставляя его снова схватиться за руку, рядом стоящего, принца. Дотторе накрыл его пальцы своими, крепче сжимая. Сердце наследника престола билось слишком часто, ему казалось, что даже Чайльд может почувствовать это. Кронпринц уже давно полностью опустился в океан, находящийся в его глазах, захлебываясь кровью, что вместо воды. – Мне необходимо проститься со своим близким другом, твоим любимым отцом и великолепным бывшим герцогом! – восклицал король, хотя сам мужчина смотрел на своего сына, взгляд полный суровости. Щенок помешался на прекрасном создании. Она породила существо такое же как и она. Ребенок, обладающий такой же невероятной красотой, не присущей никому другому в этом мире. Завораживающие глаза заставляют верующих становиться безумцами, бросать свою веру в господа и кланяться отпрыску самого дьявола. Она ушла из этого мира, даруя ему власть, но учтиво оставила ребенка. Который отберёт все самое ценное. Сына наследника, любимую дочь.Корону. Чайльду, как и всей аристократии, было известно о умении правителя плести красноречивые высказывания, которые не всегда были понятны. Точнее, практически никогда не было понятны. Потому парню пришлось приложить немалые усилия, дабы не застыть со скривленным лицом, слушая все эти громкие слова. Дамы, в свою очередь, спрятались за своими веерами, изображая понимающий вид. А джентльмены предпочли беззвучно кашлять в сжатый кулак. Истинный смысл слов распознать не так то и просто, чем в данную секунду и занимался уставший разум Тартальи. В них могло скрываться тайное послание, которое он обязан был разгадать и после прийти к королю с отчётом, чтобы тот похвалил юного герцога. Однако, сейчас это лишь игра на публику, которая, к слову, верно побежала за королем к гробу, потому поляна, где проходили похороны была безлюдна. Что не могло не радовать Чайльда, пытавшегося отдохнуть от всех. – Он хотел сказать: Дитя моё, если ты смеешь ослушаться моего решения и не будешь делать то, что я хочу... смерть ждёт тебя! – Дотторе громко засмеялся, перекривляя слова своего отца. Парень прижал к себе Чайльда, который, на удивление, не вырывался. Юноша впился глазами в прямую спину министра. Мужчина, будто бы почувствовал, повернул голову в бок, но не обернулся полностью. – В любом случае, поздравляю с новым титулом, – принц нарушил их зрительный контакт, став перед лицом Аякса, преграждая ему обзор. – Спасибо за перевод,– поблагодарил он. Чайльд тихо хмыкнул, хлопая рукой по плечу принца. – И за все остальное также, – тихо добавил он, чувствуя как рука принца скользнула по его предплечью. – Дотторе! – Аякс повысил голос, дёрнув плечом. – Ваше Высочество, не смейте прикасаться ко мне без моего позволения. Я надеюсь вы осознаёте, что теперь перед вами герцог. – принц усмехнулся, облизывая губы. Чайльд надменно вскинул подбородок, смотря суровым взглядом, в котором отображалась неприязнь. Огненное пламя сжигало маленькую восковую фигурку кронпринца, не оставляя даже воспоминания о ней. Тяжело вздохнув, юноша прикрыл глаза, желая чтобы боль в висках прошла как можно скорее, освобождая разум от всех размышлений, что протекали в его голове. Поток, которых он просто не мог остановить. – Этот день слишком отвратительный! – тихо вскрикнул юный герцог, раздражённо смотря на удаляющуюся толпу людей. – Я могу помочь тебе, но мне нужно немного времени. Если вы конечно примите мою руку помощи, Ваше Высочество герцог, – ответа не последовало, лишь недовольное фырканье. Кронпринц сморщил нос, смотря на состояние парня, который всеми силами пытался вести себя непринужденно, отрицая необходимость в помощи. Напыщенный павлин, что ещё сказать и с чем сравнить, если его вид напоминал взъерошенную птицу, что выиграла бой за последнего червяка, но сама пострадала. И дабы не упасть в глазах соперника, предпочла напушить перья и сидеть с важным видом. Принц сдержанно хмыкнул своим мыслям, явно потешаясь над очередным сравнением Чайльда с представителем животного мира. – Я могу задержать их на некоторое время пока сам схожу в поместье за лекарством, – он ткнул большим пальцем через свою спину на толпу аристократов, подле могилы, – ибо мне не хочется смотреть на мучения умирающего оленя, – Дотторе широко улыбнулся, отворачиваясь от строгого взгляда Аякса, который раздражённо скривился после последних слов. – В твоём случае, осла. Такой же упертый, – бросил напоследок принц. Он соединил руки за своей спиной и, медленным шагом, оставил Тарталью одного, не желая выводить его из себя. Если бы у Чайльда были силы, он бы с точностью станцевал танец "Спасибо". Юноша благодарно улыбнулся, но окликать Дотторе не стал. Тот его и без слов способен понять, потому лишние слова только бы ухудшили ситуацию. Принц проницателен в этом деле, от него бессмысленно скрывать что-то. Безумный учёный, что в идеале ознакомлен с людским организмом и большими видами болезней. Если он счёл разумным поступить так, почему бы не прислушаться к профессионалу? Появившаяся дымка в глазах наследника заставила Аякса схватиться за ближайшее дерево, в попытках найти опору. Он облокотился об столб и тут же инстинктивно отскочил, не заметив торчащий сук из него, который воткнулся ему в спину. Парень готов был взвыть от событий сегодняшнего проклятого дня, на котором его тело будто бы отказалось подчиняться и постоянно подставляло своего хозяина. То и дело желая уронить той или иной бокал либо же споткнуться на ровном месте. Тарталья выругался себе под нос, попутно растрепывая свои волосы, которые до этого сдерживал гель, нанесенный ещё утром. – Вам нездоровится, Чайльд? – растерянный юноша резко повернулся к мужчине, стоящему сзади него. В его руке была трость, исключительной красоты, на которую он облокотился, продолжая равнодушным взглядом убивать юнца. За что высшие силы ему пытаются отомстить? Он всего лишь убил своих отца, мачеху, брата и ещё множество кого. Святой человек. Сейчас Аякс бы предпочел компанию Дотторе, нежели... Почему именно министр застал его в ненадлежащем виде, когда юноша выглядел крайне плохо. Ужасно, слабо, глупо - всё это никак не сочетается с его вечно хвалебным видом. Мужчина наклонил голову в бок, поправляя ворот своего мундира. В такой одежде Чайльду ещё не доводилось видеть его, признаться честно, ему чертовски идёт. Хотя по недовольному лицу министра, можно с точностью сказать, что костюм пришелся ему не по вкусу. И правда, в восточной империи наряды более свободные, не такие тяжёлые и вычурные. Моракс, кажется, переспросил ещё раз, пытаясь заглянуть в глаза юноши. Которые, к слову, потерялись в собственном тумане, видеть очертание силуэта уже было неплохим достижением. Он медленными движениями начал искать платок, принадлежащий министру. Похлопав по всем карманам, мальчишка занервничал, не найдя его. – Секунду, – прошептал он сам для себя, потянувшись к последнему, находящемуся в скрытом отверстии своего пиджака. Чайльд протянул его мужчине, который с интересом наблюдал за растерянностью юноши. Чжун Ли сделал шаг навстречу, желая вернуть свою вещь, но юный герцог прижал платок обратно себе. – Отберите, – озорной тон Чайльда смешил, министр позволил себе сдержанно улыбнуться. – Ваше состояние оставляет желать лучшего, а у вас хватает сил на глупые шутки? – прозвучал строгий упрёк. Но руку к нему всё же протянул. Попытавшись принять более безмятежный вид, чем он и занимался последние несколько часов, Аякс проигнорировал головную боль, которая настоятельно требовала лёгкого массажа висков и желанного отдыха. Тарталья натянул на себя вечно сияющую улыбку и прижал платок к своей груди, кланяясь. Движение вышло резким, о чем парень пожалел в то же мгновение, хватаясь пальцами за ноющие виски. Болевой стон слетел с его губ, когда тот в итоге выпрямился, задирая голову слегка вверх. Грудная клетка часто поднималась с каждым сбивчивым вздохом. Самодовольная ухмылка сошла с его лица, оставляя вместо себя сжатые челюсти и нахмуренные брови. – Мое самочувствие прекрасно, не хватает летающих бабочек вокруг. После быстрого, кровожадного поединка двух оставшихся извилин в его чудной головушке, победитель был выбран. Чайльд-упрямый-осёл решил не просить помощи у высокомерного министра, ссылаясь на безграничную гордость рода Тарталья. Чжун Ли был искусным врачём, что служит при короле, это уже Аяксу известно, однако, обратиться к нему не посмеет. Дело даже не в самом мужчине, который так надменно скользит по нему своим взглядом, будто бы принуждает провести бой извилин ещё раз, чтобы наследник передумал. Хотя это лишь воображение Аякса, что начинал бредить в собственных мыслях. Его сюжеты вовсе не походят на реальность. Маленький мальчишка, бегающий за взрослым мужчиной - это уже походило на правду. Попытки привлечь внимание министра казались не таким уж и провальными. И все же он выбрал идеальную жертву, которая сочетает в себе красивое и холодное. Аякс старательно выжимал из себя последние силы, чувствуя приближающуюся потерю сознания. Всё-таки нарушать режим сна он больше не будет. Сейчас юноша чертовски жалел, что последние несколько дней практически не спал, хотя организм в этом нуждался. Благо слой пудры, не полностью, но, скрывал покрасневшие глаза и темные мешки под ними, хотя именно это и придавало его образу сострадание по умершему отцу. Потому большая часть высшего света поверила в искренние чувства мальчишки, потерявшего близкого человека. – Прекратите смотреть на меня так, министр, я же уже все вам сказал, – тихо пробормотал Чайльд. Чжун Ли вскинул одну бровь, так и не сумев расслышать слов наследника. За исключением своего титула, который юноша произнес на выдохе, из-за чего его голос стал громче. Для министра не проблема определить диагноз по одному взгляду на больного. Он изначально предполагал, что паренёк был слишком уставшим из-за чего недуг мог замучить его в ближайшие несколько дней, потому как явные симптомы и бледное лицо выдавали Аякса. Который, к слову, продолжал придерживаться за ствол дерева, видя в нем спасителя человечества. Что уж там, он вцепился в него одной рукой, пытаясь жестикулировать второй. Мужчину позабавили его безуспешные попытки подтвердить свои слова и не демонстрировать ему слабое состояние, что вызвала усталось. Чайльд с детства считал, что болезнь человека это непозволительная слабость и даже мелкий недуг, который отнимал его силы, был не одобрен им. Разумеется, именно слова отца так задели нутро ребенка, когда тот ушёл из тренировочного поля из-за сильной головной боли. Герцог в тот день был раздражён самодеятельностью своего отпрыска, потому сорвался на нем, крича, что носитель их крови не должен уступать слабости и всегда обязан быть с гордо поднятой головой. Как же легко изменить мировоззрение ребенка, разрушая медленно остатки здоровой психики. Потому, Аякс каждый раз старался убегать от чужих глаз, запираясь в своих покоях и не принимая помощь лекарей. Ибо те могли доложить отцу о недуге наследника. Другое дело, если ранили в неравном бою либо в момент, когда он защищал кого-то из близких. В таком случае Тарталья гордился своими шрамами и с самодовольным видом рассказывал об этом Тевкру, лёжа в королевском госпитале, замотанный в бинты. Верное решение для человека, который пытается казаться в глазах других вечно бодрым и здоровым. Хороший сыночек, следует приказам отца, а ведь он даже и не помнит кто именно заставил его так думать. Но контролировать свое состояние - невозможно, потому непредвиденные ситуации случаются в самые неподходящие моменты. – Вот как, – произнёс министр, хмуря брови в своей привычной манере. Он сделал шаг в сторону качающегося Чайльда и протянул ему руку, явно намекая, чтобы тот взялся за нее. Аякс сглотнул комок, подкотившийся в горлу. Юноша не стал долго испытывать его терпение, схватился за предложенную ладонь. На мужчине были чёрные кружевные перчатки, самая раздражающая вещь в его гардеробе, по мнению мальчишки. – Быть может, вы отдадите мой платок? – Только, если пообещаете мне одно небольшое свидание. – Тарталья! – услышав голос кронпринца за своей спиной, мужчина отдернул руку, показательно поправляя очки. Чайльд огорчённо смотрел на равнодушный вид Чжун Ли. Пусть и лёгкая, но улыбка, исчезала с его лица, оставляя после себя холодный осадок, отображающийся в плотно сжатых губах. Дотторе поспешно подошёл к ним и скептически посмотрел на министра. Сколько же презрения можно было отыскать в глазах принца. Однако мужчина даже внимание не обратил на него, направляя свой взгляд куда-то в даль. – Многоуважаемый Моракс, вам не кажется, что сейчас вы должны верно угождать моему папочке, а не лезть в дела Чайльда, – съязвил парень, демонстративно толкая мужчину плечом, и приближаясь к Аяксу. Который молча смотрел на носки своих туфель. Очередные споры за него, ему не привыкать. – Вы как всегда красноречивы, Ваше Высочество, – спокойно произнес он, поворачивая голову в сторону пыхтящего от злости наследника престола. Гневные искры, что сыпались с его горящих глаз, можно было ощутить на своем теле. Они старательно пытались пропалить дыры на нежной коже мужчины. – Я лишь хотел помочь... – Помоги королю, который не в силах дотянуться до своего достоинства, – строго перебил Дотторе. Он поспешно обернулся, когда чужая рука легла на собственное плечо. – Как вы смеете разговаривать в таком наглом тоне с человеком, что выше вас по статусу. Да и если опустить формальности, лучше вас во всем, – девушка незаметно возникла за их спинами, почтительно улыбаясь, стоящему в стороне Чжун Ли. Она исполнила изящный реверанс, не опуская головы, чтобы не прервать образовавшийся зрительный контакт с принцем. Между ними возникло ещё большее напряжение, чем было до этого с министром. – А вы, как погляжу, решили стать на его защиту, Ваше Высочество, – процедил кронпринц, впиваясь уничтожительным взглядом в Роксану. С детства девчонка была грубой и дерзкой, не поддавалась воспитанию, сейчас особо ничего не изменилось, лишь правила этикета добавились в список её познаний. Молодая Тарталья гордо вскинула голову, смотря бесстрашными глазами на раздражённого парня. Да и к чему страх? В восточной империи девочек воспитывают очень жестоко, не обращая внимания на их статус и происхождение. Разгневанный Дотторе и рядом не стоит с её бывшими учителями. – Разумеется, я его принцесса, а соответственно должна защищать своих верноподданных. Вам же это чуждо, Ваше Высочество, – она перекривила его слова, язвительно усмехаясь. Чайльд даже не спешил остановить сестру, он готов целовать её руки в качестве благодарности. Нашелся человек, равный по титулу Дотторе, способный заткнуть его мерзкую пасть. Он кинул секундный взгляд на Моракса, встречаясь с его глазами. В них и капли эмоций не отобразилось, лишь безразличие и равнодушие. Ничего более. – Чуждо? Вероятно, что так. Он всего лишь очередное ничтожное существо, что желает заполучить власть через моего отца, разве не так? – Дотторе победно оскалился, смотря на маленькую госпожу с высока. Девушка была низенькой, но смогла заставить самого принца наклоняться к ней. – У вас, по всей видимости, только одна цель и способ её достижения, как прискорбно. Полагаю, титул вы таким же образом получили! Аякс, незаметно от двух спорящих, отошёл к другому дереву, что находилось ближе к мужчине. Его головная боль стихала, стоило ему лишь ближе подойти к министру. Он настойчиво смотрел на его отвернутое лицо, пока Моракс все же не соизволил повернуть голову к нему и вопросительно вскинуть брови. – Так вы согласны на небольшое свидание? – тихо прошептал он одними лишь губами. Но мужчина услышал, многозначительно закатывая глаза. В его взгляде продолжал отражаться маленький мальчишка настойчиво бегающий за ним. Сколько таких было, а этот не отстаёт. СМЕЛЫЙ ИЛИ ГЛУПЫЙ? – Вы молчите, значит согласны? – Ах, что вы говорите, неужели опустились до того, чтобы оскорблять корону? – Роксана с притворным удивлением уставилась на принца, в котором осталось совсем немного терпения. С минуты на минуту он и вовсе взорвётся и начнёт кричать на всю поляну. Иронично, а ведь именно он не хотел, чтобы похороны сорвали. – Я так полагаю, что вы разучились понимать суть слов, которых вам говорят. – Нет, Ваше Высочество, это вы разучились вести беседу! – девушка скрестила руки на груди, стоя с напыщенным спокойствием. Она лишь улыбалась уголками губ, унижая принца одним единственным взглядом. Этого было достаточно, чтобы он впал в бешенство. – Господин Чжун Ли, вы обязаны исполнить приказ герцога, – промурлыкал также тихо Аякс, подходя ещё ближе к мужчине, пока их плечи не соприкоснулись. – Не просто приказ, а первый приказ. Какая для вас честь, вы так не думаете? – Многоуважаемый Дотторе, вы вовсе не следуете правилам этикета, чему обучают нынешнюю аристократию в королевских академиях?! – она всплеснула руками, качая головой. – Мне следует запросить аудиенцию у короля, дабы тот узнал о беспорядке в стране! – Как смеете вы говорить что-то о этикете, если сами влезли в разговор, в котором вам не место! – принц начал повышать голос. До побелевших костяшек он с силой сжимал манжеты своей рубашки. Из его широких ноздрей ещё немного и пар пойдёт, подобно быку, что увидел красный флаг. – Господин Тарталья, настойчивость не красит аристократа вашего уровня. – Бросьте. Кажется, не так давно вы предлагали мне помощь? Что ж, я согласен, – он внезапно подхватил руку мужчины, прислонив её к своему лбу. И всё-таки перчатки это теперь то, что Чайльд ненавидит больше всего в своей жизни. – Чувствуете? Я весь горю, без вашего осмотра не выживу. Хотите, чтобы на ваше совести была смерть герцога? – Моракс затаил дыхание, касаясь нежной кожи. Аякс давно убрал свою руку, запястье министра ничего не сдерживало. – По законам вас приказано было бы казнить! – сорвался на крик принц. Дьявол в его сердце метался в разные стороны, цепляясь за все болезненные уголки. Руки Дотторе начинали дрожать от переполняющих ярости и гнева, однако, со всех сил сдерживал себя. Больше останавливал факт, что это сестра Чайльда, и он не посмеет при нём ударить его родного человека. – И это вы говорите мне о законах, Ваше Высочество?! – Роксана, незаметно от принца, кинула взгляд на старшего брата. Она указала глазами на тропинку и снова отвернулась. Её замысел стал ему понятен. Он невольно усмехнулся, благодаря девушку в своих мыслях. – Будем считать, что вы согласились, – Аякс схватил Моракса за руку и потащил за собой. Куда угодно, но подальше от Дотторе. – Я могу считать это похищением? – с насмешкой в голосе спросил мужчина. – Можете считать это совместным побегом.

***

– Назначаю вас, Чайльд Тарталья, одиннадцатым герцогом! Служите верой и правдой! Не смейте предавать меня и мое королевство, я вверяю вам четвертую территорию и сердце своего сына! – Вы так великодушны мой король! Я клянусь всем своим состоянием и своей рыжей шевелюрой, что никогда не предам вас! – Кэйа наигранно схватился за сердце, низко кланяясь. – Вы так печально смотрите на меня, Тарталья, что случилось, дитя? Расскажите мне! – Аято приобнял за плечи Альбериха, несильно тряся его в разные стороны. – Мне не нужно сердце вашего сына! Я люблю другого... – юноша закрыл лицо руками, громко всхлипывая. – О господь! Кому же принадлежит ваше сердце?! – Аято покружился вокруг себя, хватаясь за голову и выражая полное удивление. – Я люблю его, – Кэйа ткнул на молчаливого Дилюка, – люблю министра иностранных дел! – Я не участвую в ваших глупых играх, – грубо отчеканил Рагнвиндр, смотря уничтожительным взглядом поочередно на каждого из них. – Дилюк, ты портишь столь прекрасный концерт! – возразил Скарамучча, который решил за компанию посидеть с королевским клубом в покоях Чайльда. – Продолжайте, господа актёры! – Вы смеете любить моего возлюбленного? Я не позволю! Я убью тебя, Тарталья! – парни обнажили свои мечи, начинаю дружескую дуэль. Они с громкими вскриками беспорядочно тыкали друг в друга мечами, нарочно не попадая. – Отец! Нет! Не убивайте его! Я же люблю Чайльда! – Венти обнял Аято за спину и потянул того на себя. – Как вы можете так поступать с Тартальей? Я живу ради него, а вы! Я кронпринц, а он герцог, мы идеальная пара! – И жили они долго и счастливо, – озвучил Тевкр, сидящий рядом с Дилюком. Подарив самим себе аплодисменты, юноши громко рассмеялись, садясь на свои места. – Чайльду бы не понравилось это всё. – Кто его спрашивать будет. А вообще Его Высочество Дотторе поступил весьма эгоистично приказав нам сидеть тут, – недовольно буркнул Аято. Он подошёл к окну, рассматривая в дали толпу аристократов. Не найдя среди них обладателя рыжих волос, юноша вопросительно вскинул брови. – У него просто гениальный план. Тарталья сейчас в великом отчаянии, а кронпринц прижмёт его к груди и утешит душевно, – Кэйа прижался к плечу Дилюка, который раздражённо закатил глаза, скривив тонкие губы. – Дотторе безмозглый глупец, если надеется снова заполучить расположение Чайльда, – хмыкнул Скарамучча. – Никому из нас неизвестно, что произошло у них. Но, тем не менее, каждый знает насколько сильно Тарталья ненавидит моего брата. Я не раз пытался расспросить его об этом, однако, в ответ он лишь злился и кричал на меня. Разрушив мебель в своей комнате и подземную лабораторию - успокаивался. Так что испытывать судьбу не хотел. Зависимое обожание это так глупо, – бросил он куда-то в пустоту. – В прочем, не наше это дело, если пожелают когда-то рассказать - сделают без промедления. Допытываться их не вижу смысла. Чайльд молчать не станет, я его лучше всех вас знаю, – сказал Аято, продолжая наблюдать за передвижениями в окне. Он скользил взглядом по фигуре кронприца, который сцепился с юной госпожой Роксаной. – Лучше всех, спорить не станем, – усмехнулся Кэйа, хватая небольшой кекс со стола, – не мы же спим с ним. Чаще всего после... – он потупил взгляд, смотря на двух детей находящихся в комнате, которые уставились с интересом на него, хлопая глазками. Парень подавился воздухом, начиная громко кашлять. Дилюк раздражённо вздохнул, протягивая ему стакан воды, стуча ладонью по спине. – В общем, после самого прекрасного люди чаще всего более откровенны и разговорчивы, так что не удивительно, что Аято осведомлен лучше, – Камисато мимолётно усмехнулся, отворачиваясь от них. – Из-за очередной глупости ты мог подавиться крошкой и умереть. Достойная смерть для такого глупца как ты. – Я выиграл сотню тысяч золотых, – слишком спокойно произнес Аято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.