ID работы: 12270842

Дарующий и отбирающий

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

день фестиваля

Настройки текста
Примечания:
– Сударыня, вы злоупотребили моим радушием. Что в мыслях ваших - мне неведомо. Однако сочту за честь, если вы соизволите истолковать сей абсурд, что происходит за моей спиной, – мужчина, с крайним интересом, рассматривал отражение женщины через серебряный бокал. Изящные пальцы скрывались за кожаной перчаткой, плотно облегающей саму ладонь. Он повернул голову в бок, наблюдая боковым зрением за её передвижениями. – Не соизволю, – грубо отрезала она, вслушиваясь, как с губ мужчины слетело насмешливое фырканье. – Это ваши слова, сударь, я напрочь лишена чести. Крайне любопытно, почему же вы после ваших суждений, желаете услышать от меня истину? – дама обошла обеденный стол, занимая место напротив хозяина дома. Она с безразличием разглядывала разнообразие еды, к которой никто из них так и не дотронулся. И вряд-ли это случится. – Истину? Нет, от вас ожидать её бесполезно. Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого голубые глаза? – вопрос, не нуждающийся в ответе. Мужчина вальяжно поднялся со своего кресла, напоминающее трон, и подошёл к гостье, ставя перед ней бокал. Он аккуратными, практически невесомыми, движениями провел по бортику указательным пальцем. – Чаша опустошена, как и моё терпение, сударыня. Взгляните, уважаемая, оставшиеся капли собираются в одно единое, не желая покидать свои пределы. Вы же знаете, что нужно делать в таком случае? – Разумеется, однако, вы не сдержали своего обещания, – она подхватила бокал и перевернула, дожидаясь пока последняя капля упадет на стол, растекаясь по нему. Мужчина сощурил глаза, сглаживая строгие черты лица, сдержанной полуулыбкой. Лишь взгляд, скрывающийся за стеклянной глыбой, оставался неизменным: холодный, ледяной, будто бы у мертвеца-мученика. – Вы, сударь, посягнули на то, что принадлежит мне. Исключительно мне, – женщина откинула серебряную чашу от себя. Характерный звон отдавался эхом в небольшом помещении, заставляя скривиться от неприятного звука, проникающего в уши. – Чаша ваша - отныне будет пуста, пока честь не возвратится к вам, – голос спокойный, не дрожит, не подскакивают тона - вовсе не чувствует страха. С гордо поднятой головой, она продолжала смотреть на мужчину, сквозь него. Ох, какая неуважительная особь. Он с улыбкой наблюдал за её пустыми глазами, в которых, с большим трудом, можно было рассмотреть угрозу. Слишком скрытую, чтобы начать говорить о ней. Однако не смотря на гнетущую пустоту, синева её глаз продолжала распалять неподдельный интерес мужчины. Она никогда не позволит себе склонить голову перед ним, не посмеет успокоить морской шторм, бушующий в необъятном океане, что скрывается в глазах одного обычного человека. Всего лишь человека. – Не находите ли вы это смешным, говоря мне о чести, которой сами лишены? – помещение заполнилось бархатным смехом, слишком приятным для слуха, вынуждая тело женщины покрыться мурашками. Она сильнее укуталась в накидку, прикрывая ткань старого платья. – Ваши слова о моей чести не касаются моего самомнения, – равнодушно возразила дама, скользя нечитаемым взглядом по играющему на его губах - хищному оскалу. – Вероятно, что так. Он развернулся на каблуках, возвращаясь на свое место. Кожаные сапоги оставляли, уже не такие заметные следы, на светлом мраморе. Весь пол был испачкан кровавыми разводами, различных оттенков. Та, что более давняя - темно бордовая, недавняя - ярко красная. Капли продолжали стекать с его обуви, нескончаемым потоком, заполняя небольшую комнатку ароматом ржавого металла. Женщина уже привыкла к этому запаху, не обращая на это особого внимания, как было раньше. Он ей вместо природного воздуха, заполнил лёгкие. Прижился, если будет верным выразиться именно так, дополнил скуку бесконечных дней. – Безразличие не красит даму, – учтиво заметил он, желая продолжить разговор с молчаливой гостьей. Узницей. – Вы же знаете, мне нет дела до стереотипов высшего света. Не понимаю, отчего вы так старательно пытаетесь заставить меня соответствовать им, – закатив глаза, она скривила пухлые губы, скрещивая руки на груди. – Мне ни до чего нет дела, сударь. Извольте меня от вашего собственного мнения, которые вы с такими усилиями навязываете мне. – Будет по вашему, я прекращу, – брови дамы поползли вверх. Лицо вопросительно вытянулось, скорее с опаской, она смотрела на мужчину, ожидая объяснений. – Сударыня, вы хотите что-то мне сказать иль чего узнать? – Вам? – с особой брезгливостью произнесла она. – Нет, мне нечего вам сказать.

***

– Господин Тарталья, – юноша сонно приоткрыл глаза, жмурясь от яркого света, – вы нас знатно напугали! – он сел на край кровати, опрокидывая голову. На удивление она не болела, что не могло не радовать. – Если желаете ещё отдохнуть, я могу помочь вам дойти до ваших покоев, – Чайльд посмотрел на молоденькую девушку перед ним и вопросительно вскинул брови. – Кто ты? – спросил он хриплым голосом. Горничная подала ему стакан прохладной воды, который он мгновенно опустошил. Рассматривая свои руки, юноша справлялся с непосильной задачей - нелепые попытки сфокусировать взгляд на чем-то одном. Пелена в глазах всеми силами препятствовала, но спустя несколько мгновений все же отошла на второй план. – Прежде мне не доводилось видеть тебя в рядах своих служащих. – Моё имя Челли, господин, – Аякс сжал губы, пытаясь вспомнить где слышал это имя. У парня была весьма неприятная для него же самого привычка: он никогда не запоминал имена и лица людей. Только тех, кто понадобится в будущем или чертовски симпатичных. Они могли появляться в его похотливых фантазиях, всецело отдавая себя. Девчонка перед ним не подходила ни к первому, ни ко второму пункту. О чём говорил его весьма незаинтересованный взгляд, отстраненно скользящий по стройной фигуре. Едва заметно дёрнул пальцем, позволяя говорить девушке. Жест был тут же замечен внимательными глазами. – Вам оставил записку один молодой человек, что был с вами, – сон как рукой сняло, бодрость вернулась к Чайльду сразу же. Неподдельный интерес засиял в голубых глазах, порождая из небольших искорок - сильнейшее пламя. В горле снова пересохло, что вынудило приоткрыть губы, глотая воздух. – Что-то ещё? – с напыщенным безразличием кинул он, подавляя желание вцепиться в клочек бумаги, что был аккуратно сложен в руках девушки. – Он был в вашей крови, поэтому мы очень испугались, когда увидели его, выходящим от вас. В наших головах возникли не лучшие мысли, – посмотрев на свою перевязанную руку, юноша обречённо вздохнул, проводя пальцами по ней. Заснуть на самом интересном, как глупо. Чайльд так хотел почувствовать прикосновения министра к своему телу, и сам же уничтожил эту возможность. Хотя чего следовало ожидать, если он не сомкнул глаз за последние дни. Но жалеть о своем упущении он будет ещё долго, пока не возместит всё. Расположение министра было практически у него в кармане, быть может следовало бы добавить привычной настойчивости и самоуверенности. Однако переменный характер Моракса предугадать невозможно. – Ты читала содержимое записки? – строго обратился он к ней. – Нет, господин, как бы я посмела, – девушка передала ему небольшую бумажку, отворачиваясь от герцога, дабы не злить того ещё больше. Хрипотца в его голосе определённо добавляла суровости к словам. Он быстро развернул её, отмечая, что почерк у Чжун Ли просто великолепен.

Чайльд, ваша рана была не столь серьёзна, однако, мне пришлось потрудиться, дабы инфекция не попала в ваше тело. В следующий раз, я вам настоятельно рекомендую обращаться к лекарям из королевского состава. Никакого самолечения, учтите. Во сне вы не так разговорчивы, надеюсь, что вы не держите на меня обиду из-за капли снотворного. Попрошу вас оставаться в кровати до полного выздоровления."

Моракс.

– Челси, – обратился к ней юноша, – закажи у ювелира небольшую золотую рамку, – интонация его голоса неконтролируемо подскочила, вызывая сконфуженную улыбку на лице девушки. – Как прикажете, господин. Но моё имя Челли... – тихо пискнула она. Чайльд даже не услышал этого, перечитывая записку второй раз.

***

– И как давно вы начали общаться с мальчишкой? – грубый голос, над самим ухом, заставил мужчину остановить игру на пианино, разворачиваясь лицом к источнику лишнего шума. Он поднял голову, встречаясь с заинтересованным взглядом человека напротив. Ядовитые глаза старательно прожигали дыру на изящном лице министра. – Прошу прощения? – равнодушно спрашивает Чжун Ли, не обращая внимание на подступающую злость к горлу короля. Настолько явную, что с лёгкостью почувствовать её можно. И Моракс чувствует, видит насквозь, проводит кончиками пальцев по сгустку темной энергии в узкой глотке. – Чайльд Тарталья. Чем этот щенок привлёк ваше внимание? – в глазах министра вспыхивает едва заметный огонёк, что сулит превратиться в полыхающий пожар. Он подчиняется своему господину, ожидает приказа, чтобы сжечь все на своем пути, каждого человечишку. Стоящий за его спиной адский монстр, держит в своих когтях горящий факел, управляя пламенем в сердце мужчины. Моракс наклоняет голову в бок, хитро сузив глаза. В таком положении взгляд становился практически нечитаемым, король быстро оставил свои попытки предугадать мысли собеседника. Правитель настороженно молчит, наблюдает за каждым изящным движением. – Щенок? – с насмешкой переспрашивает мужчина. – Язык не повернётся так назвать его, Ваше Высочество, – явное пренебрежение в интонации его голоса начинали выводить короля из себя, заставляя лоб морщиться с каждым новым словом. А Чжун Ли бы бес побрал, довольствуется результатом. Даже внешнее спокойствие не может скрыть ликование души, что старательно вырывалось из золотых оков. Разрывая сдерживающие цепи, лёгкая ухмылка все же смогла коснуться его губ, сопровождающая за собой скрытое наслаждение. Министр не стал более мучить своё терпение, поднялся со своего места, надевая привычные перчатки на руки. – При всём моем уважении к вам... – многозначительно улыбнувшись, он отвернулся от напряжённого короля, который готов был вцепиться в глотку министра, чтобы достать правду из неё и сложить необходимый ответ. Быть может у него и вышло это, однако, силёнок не достаёт. Сам ведь это понимает, потому и осторожничает, не решается идти против подписанного контракта. Подписанного собственными пером и кровью. Пусть и так, если даже и посмеет нарушить созданные правила, глупец не успеет вынуть и кинжала, как уже его тело будет бездыханно украшать пол. В его случае загрязнять. – Не соизволите ли истолковать, сударь? – строго произнес он, но приказной тон постарался скрыть. И всё-таки ему сложно давалось принимать кого-то на равных. Ответа не последовало. Моракс со скучающим видом отвернулся от пронзительного взгляда, который отстранённо скользил по прямой спине, покрытой цветными татуировками клана Ли. Министр и не спешил отвечать, ему необходимо насладиться задумчивым лицом короля и его растерянностью в мыслях. Чжун Ли медленно расстёгивал пуговицы на своей рубашке, следя за действиями правителя через своё зеркало. Хотя фигура так и не дернулась, настороженно замерев на месте. – Если моя память не подводит меня, вы говорили, что вас ничего и никто не интересует, кроме наших общих целей, само собой разумеется. Тогда потрудитесь объяснить, господин Моракс. Что за повышенный интерес к мальчишке? Зачем быку убийственно бежать, если красный флаг в руках дьявола? – Вы слишком любопытны, Ваше Высочество. Разве моя личная жизнь должна касаться вас? Свою часть я выполняю, не пренебрегаю своими обязанностями. В чем же тогда дело, государь? – алая ткань зашевелились в руках министра, привлекая внимание зверя за ним. – Боитесь, что стану проводить с ним большую часть своего времени?– он заострил свое внимание на последней пуговице, обводя её по контуру пальцами. Оголив плечи, мужчина повернул голову в бок, ограничившись боковым зрением. – Чайльд Тарталья, неплохой вариант для развлечений, – будто бы невзначай проговорил правитель, скользя взглядом по прямой, белоснежной спине. – Для развлечений и не более. – Так быстро меняете мнение, не гоже человеку вашего положения быть столь непостоянным, – Чжун Ли обернулся к нему, перехватывая наглые глаза своими собственными, заставляя его поднять их на уровне своих. – Чайльд Тарталья весьма интересный ребенок, со своими недостатками и со своими достоинствами. Его компания мне приятна, Не могу же я использовать юного герцога в качестве игрушки, – король сжал челюсти, раздражённо хмыкая. Он то явно не согласен с мнением министра. Ему известно, что именно подразумевает министр в своих словах, открыто возвышая Чайльда над головой правителя. – Чем может заинтересовать маленькое, неразумное дитя? – Быть может он глуп и самонадеян, однако, весьма настойчив. – Вас привлекают невежды, что вторгаются в личное пространство? – Смысл моих слов вам ясен. Мальчишка мне интересен. – И потому вы отказались от собственных принципов? Появляясь на публике с юным герцогом. – С чего вы решили, что вам известны мои принципы? – Вы продемонстрировали их на всю страну. – Вы невнимательны. – Вы станете упрекать меня? – мужчина выгнул бровь, скрещивая руки на груди. Никто из них не желал проигрывать в словесном споре. Острые взгляды атаковали не хуже стальных мечей, погружаясь в теплую плоть. – Это мои скромные замечания, не более, – его спокойный тон начинал выводить из себя. Государь тяжело вздохнул, мгновенно успокаиваясь, принимая свой привычный вид. Лишние эмоции могут помешать его непоколебимому облику. – Вас это задевает? – Отнюдь нет, – быстро возразил он. – Вы можете подставить меня своей связью с молодым герцогом, – процедил король, сквозь сжатые зубы. – О какой именно связи говорит Ваше Высочество? – на лице мужчины появилась сдержанная улыбка, скрывающая за собой ядовитый, насмешливый оскал. – Или же вас огорчает другое... Тот факт, что я забираю любимую игрушку у вашего старшего сыночка? – помещение заполнилось бархатным смехом, даже птицы за окном перестали шуметь, вслушиваясь в приятный звук, исходящий от министра. Лучше всякой изысканной мелодии, негоже перебивать. Всепроникающий смех прекратился, вынуждая короля прийти в себя, потрусив головой. С его губ слетел обречённый выдох, будто бы какую-то важную деталь отобрали. Оторвали от тела вместе с тишиной, что наступила после опьяняющего смеха. Зрачки глаз живо дрожали не по своей воле, путая мысли и язык. – Дотторе не так слаб как вы думаете. И ваши действия могут разозлить его. – Разумеется он не слаб, в обратном случае вы бы не стали сохранять его жизнь и даровать титул кронпринца, – хмыкнул Моракс, очевидные вещи ведь говорит. – Тем не менее, вы не одобряете мой выбор, – мужчина лениво увалился в кресло, что стояло напротив большого зеркала, рассматривая себя с ног до головы. Ему не терпится закончить данный диалог, чтобы избежать лишних тем и вопросов, которые может задать министр, настойчиво требуя ответа. – Верно, не одобряю. И вам прекрасно известна причина, быть может - нет. Существует наиболее подходящий претендент на ношение столь высокого титула, – Чжун Ли подошёл к королю со спины, положив руки на его плечи, слегка надавливая. Их взгляды встретились в отражении зеркала. – Первый внебрачный ребёнок, мальчишка, которого вы бросили в начале его жизни, отдавая на попечение сестрицы. Его амбиции непревзойденны. Удивление застыло на лице правителя, он почувствовал как тело непроизвольно задрожало. Пальцы Моракса впились в его плечи, не позволяя встать со своего места. Достаточно было одних надменных, сияющих глаз, чтобы король замер, тяжело дыша, пугаясь собственного дыхания. Мужчина попытался отвернуть голову, дабы прервать зрительный контакт, но неведомая сила останавливала его, возвращая взгляд обратно. Обратно в пламенную пропасть, осталось лишь шагнуть вперёд и последнее самообладание будет в руках другого. Будет подчиняться не ему. – Он мертв для меня, – государь прошептал одними губами. – Вы ошибаетесь, он живёт - здесь, – Чжун Ли провел рукой по своей груди, сжимая ладонью место, где должно находиться сердце. Тихий звук приятно отдавался эхом в голове министра. Он наслаждённо прикрыл глаза, вслушиваясь в приятные ощущения, теплом разливающееся по всему телу. – Думайте о нём, Ваше Высочество.

***

– У вас сегодня много запланированных аудиенций, вы этого конечно не знали, господин, но я вместо вас приняла самые необходимые, – Ху Тао пересматривала бумаги и вложенные в них приглашения. Ловкие пальцы скользили по каждой из них, читая заголовки. Печати на письмах принадлежали различным семьям, они также были распределены ею по иерархии. Она отсортировала всё по стопкам, протягивая Аяксу одну из них. – Ты знала, что со мной всю ночь сидел министр? – Чайльд, подобно воде, растекся по столу, глупо улыбаясь. Его меньше всего интересовала нервная Ху Тао, гоняющая пыль по кабинету, разбрасывая исписанные листки на каждом свободном месте. Тарталья предпочёл заострить свои мысли вокруг министра и его неоднозначного знака внимания к персоне юного герцога. Эмоции переполняли Чайльда, словно ребенка, которому подарили дорогостоящий подарок. Записка, оставленная мужчиной, находилась, аккуратно сложенной, в грудном кармане, отдавая распространяющимся теплом. Достичь цели - главная цель. – Конечно, он держал вас за руку, чтобы кошмары не мучили, и перед сном поцеловал в лоб, проверяя заботливо температуру, – девушка закатила глаза, прочищая перо. – Правда?! – вскрикнул удивленный юный герцог. – Нет, – Ху Тао раздражённо цыкнула, замечая, что Аякс ничего не делает, только бестолково крутит кольцо в пальцах. – Вас до утра никто не мог найти. Когда же я проходила мимо лазарета и решила заглянуть, министр весьма ненавистно посмотрел на меня, приказывая не будить вас, пока сами не соизволите проснуться. Ибо вам необходим долгий сон, чтобы после не было серьёзных проблем. – Первый вариант мне был больше по душе, – юноша обиженно надул губы. Ху Тао не стала слушать его невнятное мычание о тяжести одинокой жизни, вместо этого положила перед ним стопку бумаг. – Ознакомьтесь. – Ты была горничной, когда я успел повысить тебя до личного секретаря? – юноша нехотя листал множественные бумаги. – У вас есть варианты лучше меня? – скептически спросила девушка, отрываясь от своих дел. – Нет, – он пожал плечами. Вытащив одно приглашение, Чайльд просиял, тыкая его в лицо Ху Тао. – Вот, самое важное. Важнее этого только моё утреннее восхищение собой в отражении зеркала! Я же не могу отказать Грегори Шарни в встрече, – она пробежалась глазами по кривым буквам в письме, и, выхватив из рук герцога, отбросила его на стол. – Запрещать вам не смею, но раньше четырех часов вы отсюда не выйдете, – строго ответила новая секретарша, заполняя деревянные полки подписанными бумагами. – Выйду, – возразил юноша. – В честь нового герцога, соответственно меня, – он ткнул пальцем себе в грудь, – у простолюдинов назначена дата фестиваля. Как же я могу пропустить такой день? – Чайльд снова взял в руки письмо от Грегори и припрятал в свой карман. – Или вы пойдете с дюжиной стражников, или в моём сопровождении, – Аякс помахал рукой, не желая дальше слушать её. – Я пойду с Тевкром и Роксаной, а ты, милая Ху Тао, будешь сидеть в поместье и скучать за мной. Это мой приказ, – он озорно усмехнулся, подскакивая со своего места и пробегая мимо девушки, чтобы та не успела схватить его за шиворот. – Обязательно скучайте за мною! – Чайльд! Негодник!

***

– Как я выгляжу? – юный герцог крутился возле зеркала, рассматривая одежду на себе. Придирчивые пальцы скользили по ткани покрывающей тело, стараясь запомнить каждую деталь. Они с особым недовольством сжимали неприятные на ощупь манжеты, что за короткий срок успели натереть запястья. Весьма необычный для себя наряд выбрал герцог, он с точностью не входил в необычные вкусы юноши. Но даже в сером, невзрачном образе Чайльд будет выглядеть подобно греческому богу. Сверкать собственным великолепием, ослепляя каждого и превращая в бездыханный камень. Учтиво оставив на лице замершего - удивлённое очарование, что останется с ним навеки. – Как простолюдин, – невзрачно ответила Роксана, пока её служанка укладывала ей волосы. Девушка расслабленно говорила, полностью доверяя свой внешний вид девчонке подле неё. Нежные руки успокаивали, вынуждали прикрывать глаза от наслаждения. Аякс завидно наблюдал за ними через отражение зеркала, ему сейчас никто не сделает приятный массаж головы. Сам выдумал себе проблему и теперь самостоятельно придется её решать, без лишних рук и помощи. – Неверно, – возразил Тевкр, – ответ может содержать в себе лишь три слова: чудесно, превосходно и обворожительно. Другие, наш братик, не принимает. – Я, в отличие от тебя, смотрю истине в лицо. – Я, в отличие от тебя, поднимаю настрой герцогу. – Я, в отличие от тебя, не вылизываю себе место подле новоиспечённого правителя. – Я, в отличие от тебя, с самого рождения имею значимое место подле герцога. – Кхм, и всё-таки выгляжу я крайне странно... – самым разумным решением было перебить этот бессмысленный спор - наигранным кашлем. Успешно, они повернули головы в его сторону, смотря оценивающими взглядами. – Точно как любой представитель рабочего класса, – пробормотал Аякс, проводя руками по рубашке, напоминающей тряпку. Тряпку, которая некогда была белоснежной, а после долгого использования впитала в себя всю грязь этого мира и приобрела темный, выцветший цвет. Более точного описания человеческий глаз отметить не способен. Дырки и торчащие нитки говорили о её долгой, трудной жизни, которую она прожила перед попаданием в руки Чайльда. Он знать не знает у какого простолюдина они отобрали это тряпье, но даже столь ужасная вещь не могла убить в нём аристократа. Штаны также были отвратительны на вид, кажется, что даже рубашка не настолько ужасна, как неумелое подобие коротких штанов, обрезанных предыдущим хозяином. Голые лодыжки прикрывали высокие, кожаные сапоги, они единственные выглядели не так уж и плохо, даже красиво. Тарталья долго рассматривал их и ремешки, которые украшали обувь. – Странно? – вскрикнула девушка, вырываясь из рук служанки, что поспешила не испортить причёску, над которой трудилась долгое утро. – Мой дорогой брат, я не желала знать причину вашего неуместного маскарада, но раз уж вы посвятили меня и позвали в качестве человека, чьё мнение вам необходимо, то я не стану молчать. Вы всеми силами пытаетесь подражать простому человеку, имея при этом только одежду бедняка. Многоуважаемый герцог, этого недостаточно! Посмотрите на себя в зеркало! Цвет вашей кожи слишком светлый и чистый, ни одна грязь не сможет скрыть красоту вашего лица. Оно, к слову, выглядит очень здоровым, что говорит о хорошем питании и жизни без ручной работы. Про ваши яркие волосы - вообще молчу, их просто невозможно не заметить. Что уж там говорить о них, род Тарталья славится своим несравненным цветом, а у вас, брат, они настолько пламенные, что вы - главный пример всех. А ваши глаза! – Столько лести я привык слышать только разве что от себя, – Аякс безнадёжно повернул голову в сторону младшего брата, щенячьими глазами смотря на него. – Если вы собрались спрятать свою царскую натуру за дешёвым тряпьём, у вас это не вышло, – она скрестила руки на груди, присматриваясь к внешнему виду брата, подмечая, что ничего не пропустила. – Цзян Ли, будь нежнее, у меня болит голова! – обратилась Роксана к служанке, строго смеряя ту взглядом пронзительных, синих очей. Девушка даже не успела заметить, когда оплошала. – Не смотри на меня так, брат. Наша сестра говорит только правду, даже возразить нечем, – Тевкр перевязал волосы красной лентой, чтобы те не лезли ему в глаза, хотя непослушные пряди ничего сдержать не сможет. Они продолжают торчать в некоторых местах, несмотря на приемлемую длину. – Мы - аристократы, ничего не способно скрыть это. Вот только одного тебе не хватает, братишка, – он подбежал к Чайльду обнимая того со спины и хлопая по животу. – Вот именно его, большого такого, как у всех министров и старых глав семей! – мальчишка громко рассмеялся, не отцепляясь от Аякса. – К старости быть может и появится, как знать! – Днём на фестивале может быть небезопасно для вас, брат, – возразила девушка, подставляя лицо под руки служанки, чтобы та смогла наконец закончить макияж. – Он неуловим, с лёгкостью сбежит от парочки недоброжелателей. – Это может быть опасно! – Всё дневное время я пробуду у Грегори Шарни, когда же наступит вечер, людишки будут пьяны и тогда я выйду на главную площадь, – Чайльд отошёл от зеркала, садясь рядом с сестрой. Она положила руку ему на колено, слегка поглаживая. Девушка улыбалась ему глазами, пока служанка наносила красную жидкость ей на губы. Юноша поцеловал изящные пальцы, прижимая девичью ладонь к своей щеке. – Роксана, свет мой, ты переживаешь за меня? – Вы не учли одного факта, что также будете пьяны, а в таком состоянии вас оставлять одного нельзя, – молоденькая горничная наклонилась к уху своей госпожи, что-то шепча ей на своем языке. Юная Тарталья понимающе кивнула, поднимаясь со своего кресла. – Цзян Ли говорит, что нам нужно поторопиться, вероятно из-за погоды. Она может испортиться, мне бы не хотелось попасть под дождь. – Ох, да, мои волосы тогда точно ничего не спасёт. Поторопимся, господа!

***

– Давно мне не приходилось видеть тебя, милый, – женщина с распростёртыми объятиями вышла навстречу к пришедшему гостю. Его тело содрогалось от мелкой дрожи из-за сильного ливня. Который ненасытно гонялся за огромной территорией леса и замка в нём, не в силах остановить свой нескончаемый поток. Он не позволит светлым лучам солнца озарить Свое Тёмное Превосходство. Промокший, чёрный плащ неприятно прилип к телу, в общем как и вся одежда, находящаяся на нём, отражая на коже новый поток холода. Ледяное чувство быстро разносилось внутри, замораживая каждую клеточку, покрывая всё мокрой мерзлотой. Беспощадные капли громко ударялись о землю, заглушая слова, которые с такой нежностью произнесла женщина. Рядом с ней шла, на вид молоденькая, девушка, державшая зонт над головой своей госпожи. Она равнодушно шагала по появившимся лужам, не обращая внимание на страшный холод, распространяемый ветром. Ярким сиянием гроза затмила все небо, освещая его и разделяя на части своими острыми лезвиями. Губы парня дрожали, но улыбка с них не исчезла, наоборот, сильнее становилась явной с каждым приближающимся шагом женщины. Он устало приоткрыл глаза, облегчённо выдыхая. – Прошу, не стой под дождём, ты можешь простудиться. Юноша низко поклонился, смотря на свое отражение в образовавшейся луже, даже грязь в ней не могла скрыть красоту его ясно сияющих голубых глаз. Холодный взгляд и не менее ледяные глазницы, не выражающие той же улыбке, что загадочно играла на его губах. Бликов и не заметить вовсе, они исчезли вместе с счастьем в его жизни. Парень задержал дыхание, дожидаясь пока ненужная капля, смешавшаяся с дождем стечёт на землю. Вернувшись в былое положение, он нечитаемым взглядом посмотрел на служанку, шагая следом за ней, ничего не произнося. В его мыслях бушевал ураган, сравнимый с сегодняшним ливнем. Необходимое благоразумие утекало настолько же быстро, как и вода стекающая с крыши замка в который он прибыл. И только зачем он сделал это? Ведь знает, что ждёт каждого, кто смеет ослушаться и не выполнить приказ. Ему не важна его жалкая жизнь, никчёмное существование, ничем другим эти прожитые годы не назвать. Да и он не хочет рисовать красивые, цветные картинки поверх чёрного, изрезанного холста. Глупо самовнушать счастье, если его нет и никогда не было. И никогда не будет . Темные, каменные, заросшие стены, неприветливые бордовые ковры, на которых он оставлял мокрые следы от громоздких ботинок. Все было слишком старым, ветхим и грязным, не подходящим для женщины жившей здесь. Она единственное, что освещает темноту этих стен. Юноша, будто бы попал в свою же душу, такую же мерзкую и холодную. Иронично улыбнувшись, незаметно от остальных, он провел рукой по старой полке, на удивление она оказалась чистой. Парень тихо фыркнул, наблюдая как кровь медленно стекает по его пальцам. Он обернулся, ещё раз смотря на деревянную полку. – Будьте осторожны, господин, вы действуете опрометчиво и глупо, – прошептала незнакомая девушка, одетая в рабочую одежду. Она появилась слишком внезапно, заставляя юношу вздрогнуть от неожиданности. Служанка громко вдохнула, принюхиваясь к манящему запаху исходящему от гостя. С его рукавов продолжали стекать капли воды, смешавшиеся в кровью. Ковёр теперь был пропитан новой жидкостью. Девушка исчезла, с нечеловеческой скоростью заворачивая за угол. Дамы, шедшие впереди, кажется, что даже не заметили этого, не оборачиваясь в сторону парня. Коридор был слишком однотипный, он уже давно забыл по какому пути шёл вперёд. Вряд-ли без чьей-то помощи вернётся назад. Равнодушно хмыкнув себе под нос, он закатил глаза, удивляясь собственной пугливости, хотя такой не наблюдалось за годы всей его жизни. Верно, зачем бояться монстров замка, если такого же чудовища он лицезреет каждый божий день в собственном зеркале. Темная энергия обволакивала его тело, замедляла движения, препятствовала гуляющим мыслям по светлой голове. Чужие, воображаемые руки скользили по бёдрам, поднимаясь к торсу, к груди, заставляли приоткрыть рот, чтобы насытиться воздухом. Всё в этом замке, будто бы проклято, даже кислород поступающий в лёгкие - отравлен. Юноша снова почувствовал прошедшую дрожь, в этот раз не из-за пронзительного холода. Руки обхватили его, сдавливая глотку и лишая дыхания, которое было чертовски необходимо. Он расплылся в наслажденной улыбке, трясущимися пальцами обхватывая чужие. Парень с трудом смеялся, больше слышались хрипы, чувствуя приближающуюся смерть. Тянулся к ней, словно потерянный мальчик в густом лесу, которому предоставился шанс переплыть на другой берег на сломанном плоту. Шансов умереть изначально не было, ангел хранитель не позволит своему воспитаннику совершить неисправимое. – Милый, что с тобой? – женщина трепетно гладила мокрое лицо своими тёплыми руками. Убирая волосы с его лица, она с нежностью поцеловала морщинистый от напряжения лоб. Юноша заметно расслабился, охотно тянется навстречу к жарким объятиям. Однако остаётся отвергнут. Она отстраняется от него, продолжая бесшумно ступать по каменным полам, на которых больше не было ковров. Служанка, не поднимая головы, продолжала вести их за собой, постоянно сворачивая в разные стороны. Внутри замок походил на загадочный лабиринт и выбраться из него невозможно. Зашедший верующий выйдет грешным чёртом. – Госпожа моя, как долго нам осталось идти? – Всего несколько минут, мы почти на месте, – её нежный голос успокаивал. Парень облегчённо вздохнул, доверяясь словам женщины. – "Господин не будет доволен вашим самовольством" – прошептала девушка, в надежде, что гость не услышит. Однако юноша насторожился,  отмечая прекрасное владение латыни. Язык был ему знаком с самого детства, он полагает, что женщина помнит об этом. Почему же позволяет слышать их разговор. А быть может ей не было дела до маленького ребенка в её руках. – "Будь что будет, я не узница этого дома, его гнев не страшен мне" – она закатила глаза, ускоряя шаг. – "Моя задача оберегать вас, а не содействовать в глупостях" – настаивала девушка. – "Твоя задача безоговорочно подчиняться своей госпоже, а не лезть не в своё дело" Они остановились возле громоздких дверей, таких же, как и остальные в замке. Ничем не отличающиеся от других. Юноша настороженно стоит, облокотившись об каменную стену. Служанка нечитаемым взглядом посмотрела на гостя, прикладывая палец ко рту. Девушка вставила ключ в замок, проворачивая парочку раз. Она потянула за ручки, открывая дверь, и, пропуская вперёд своих господ, а после только сама зашла, закрывая их обратно. Парень огляделся вокруг, но лишь неприветливая темнота была в комнате. Настолько недружелюбная, что юноша прикрыл глаза, стараясь находиться лишь в своей собственной темноте, не чужой ему. Женщина зажгла свечу и поставила её на стол. Она задержала взгляд на госте, он медленно открыл глаза, привыкая к появившемуся свету. Знакомая реакция . По обеим сторонам стояли два кресла, отдающие слегка заметной вонью. Оба были старые и просидевшиеся, заметно, что на них очень часто кто-то проводил свободное время. Долгие годы. Столетия. Она пригласила жестом руки сесть за них, юноша подчинился. – Почему вы прибыли в такую грозу, вам следовало послать письмо. – Госпожа моя, это богом забытое место. О его существовании никому не известно. Впрочем, как и о моей жизни, – служанка поставила перед ними чашки с неизвестной жидкостью, запах которой заполонил все помещение целиком. – Разве ты не встречался с ним?! – встревожено спросила женщина, нахмуривая брови. – У меня не было ни единой возможности сблизиться с ним, простите, что подставил. – Не вини себя, милый, – она поднялась со своего места и подсела ближе к парню, накрыв его ладонь своей собственной. Внутри него разлилось приятное тепло, оно медленно ползёт по венам, распространяясь по всему телу. – Что ты стоишь без дела? Помоги ему переодеться, видишь же, что замерзает! – рявкнула женщина служанке. Девушка плотно сжала губы, скрипя зубами от раздражения. – Как прикажете, госпожа, – процедила она, раскрывая старый шкаф. Одежда, что находилась в нём была, на удивление, дорогой и красивой. Горничная подожгла ещё одну свечу, поставив её в другой конец комнаты, освещая ванну, находящуюся в левой стороне. От воды в ней исходил горячий пар, заметно вздымающийся вверх. Девушка с презрением посмотрела на парня, встречаясь с ним взглядом. Улыбка сошла с его лица, когда их глаза столкнулись вместе. Немой, смертный бой начался между ними, окутываемый темной энергией. В их отражении можно было заметить яркую, преобладающую на фоне других чувств - ненависть, которая оказалась намного сильнее и мощнее в его руках. Служанка, будто бы окаменела, мгновенно сдаваясь и отводя проигравший взгляд. Юноша нехотя поднялся, скидывая с себя черный, мокрый плащ и, кидая его на грязный стол. Женщина тут же поравнялась с ним, касаясь позолоченных пуговиц своими пальцами, с некой поспешностью расстёгивая их. – Мне присоединиться? – он задержал дыхание, наблюдая за её уверенными движениями. Она медленно стягивает с него рубашку, роняя на пол. Дама провела рукой по напряжённой груди, скользя к кожаному ремню. – Нет, просто будьте со мной, – оголившись полностью, он подошёл к ванне, погружаясь в горячую воду. Женщина сидела рядом с ним, целуя его перстни на пальцах. Крупные драгоценные камни отражались в её ясных глазах, отдавая бликами. – Ты скучал за мной? – на её губах играла лёгкая улыбка, а в мыслях полыхало пламя. – Госпожа? – руки скользили по его плечам, останавливаясь возле шеи. Юноша насторожился, задерживая дыхание. – Ты не справился, милый, – пальцы плотно сомкнулись на его горле, с особой силой сжимая. Подобно змее, женщина приближалась к своей жертве, медленно оборачиваясь вокруг тела. Острые ногти царапали нежную кожу шеи, совсем немного и они вовсе окажутся в ней, оставляя после себя кровавые дыры. – Ты весьма огорчил меня. Я в тебе ошиблась, – наигранно огорчаясь, она хмыкнула, прижимаясь щекой к его виску. Он даже не сопротивляется, лишь безэмоционально смотрит вперёд, не желая прерывать развлечение своей госпожи. – Смерть для тебя блаженное наслаждение, что же ты не радуешься, щенок? – опьяняющий шёпот. –  Почему ты ослушался моего приказа? Нет! Ты вовсе не выполнил его! – она погрузила его тело под воду, безумно смеясь, сквозь пробивающийся кашель. Смех выдавался слишком фальшивым, вовсе неправдоподобным. Перед ней лишь образ ясных, голубых глаз, что возникли в подсознании, вцепившись в него. Руки дрожат, голос тоже. Все слишком неправильно, все слишком не так, как она того хотела. Абсолютно все планы были перечеркнуты одним единственным мужчиной, что правит каждым человеком из-за собственных кулис. Он зритель своего театра. Он актер своего театра. Он постановщик своего театрального шоу. А что же тогда она, лишь марионетка, дающая желаемое и получающая фальшивое уважение. Дарующая силы и отбирающая собственные частички души. – Я твоя госпожа! Как ты... как ты только посмел подвести меня. Матушка тобой недовольна, глупец! Мама зла на тебя, – страшный шёпот проникал в его сознание, основываясь в мыслях. Но юноша не слушал его, лишь удовлетворённо прикрыл глаза. Дотронувшись до её руки, он попытался прижать её как можно ближе к своей шеи. Ждёт свою кончину больше, чем чего либо. Все сходится, темная энергия в коридоре принадлежала ей. Она изначально дала предупреждение ему. А ведь он и правда глупец, должен был понять свое положение. – Остановись, – грубый, приказной тон заставил женщину отскочить от ванны, пряча собственные руки за спину. Юноша вынырнул из под воды, стараясь отдышаться. Раз уж дали возможность жить, почему бы ею не воспользоваться. Его тело тряслось от беззвучного смеха, вырывающегося из его рта. Взгляд яростных, но довольных синих глаз устремился на внезапно пришедшего мужчину. – Сударыня, что здесь происходит? – Что вы делаете в моей комнате в столь поздний час, сударь? – она привела в норму дыхание, вытирая мокрые руки о передник платья. – Мне следует повторить свой вопрос? – равнодушно спросил мужчина, высокомерным взглядом смеряя каждого находящегося в комнате. Столкнувшись глазами с юношей в ванной, он уделил свое внимание яркой синеве. Кончики его губ дрогнули в лёгкой ухмылке. Они показались ему знакомыми, но в тоже время весьма отличающимися от других. Замечая каждое явное отличие, он все больше усмехался. – В этом нет нужны, – отрезала дама, подходя ближе к мужчине. – Я всего лишь выполняла свои обязанности, вы не смеете влезать в это, сэр. – Сегодня у меня не лучшее настроение, постарайся не испортить его мне ещё больше, – он передал трость служанке, которая сразу же подхватила её, прижимая к себе. Хозяин замка протянул руку юноше, пристально смотря на него. Гость усмехнулся, принимая его жест, выходя из уже немного остывшей воды. В глазах мальчишки вспыхнул интерес, ведущий за собой горящие зрачки. Мужчина снял свой плащ, на удивление сухой, хотя ливень за окном не прекращался. Крупные капли задели каждого присутствующего кроме его. Он протянул вещь обнажённому парню, который тут же накинул предложенный плащ на свои плечи. – Благодарю. – Не стоит, – резкий жест руки заставил юношу прекратить весь поток мыслей и замереть на месте. Даже грудь перестала вздыматься, привычная улыбка медленно сползла с его лица. Свещение от глаз напротив завораживало, высасывало темные частицы души. Тело ослабло, он непроизвольно закатил глаза, потом и вовсе закрывая их. Тихий, неуловимый стон слетел с его губ, забирая с собой и здравый разум. Юноша потерял сознание, падая в руки мужчины, которые прижали его к себе. – Как же много людей в моем доме последнее время. Странно, не так ли? – он устремил свой взгляд на женщину, что все это время молчала. – Не понимаю о чём вы, сударь. – Как долго вы собирались скрывать от меня этого ребенка? Будь он обычным, я бы и не обратил внимание на его перебывание в моем доме. Однако это очаровательное создание является также носителем королевской крови, пусть и слабой, но все же. Такой же полноправный наследник, как и нынешний кронпринц, – мужчина посмотрел на юношу, думая о чем-то своем. – Есть только один наследник, достойный стать королём, – прошипела женщина, срываясь на крик на последних словах. – Не спорю, но вы не всесильны и не можете управлять ИМ, при этом находясь здесь. Да и мальчишка зависим от меня, – голос понизился, а глаза хищно сияли, завораживая отражением власти в них. – Достаточно лишь единственного моего взгляда и всесильный, по вашим словам, наследник - склонит голову передо мной. Ко всему прочему, вы больше не господствуете над вашими людьми, – она повернула голову на служанку, что стояла за хозяином дома. Ошарашенная женщина задрожала от злости, скрипя зубами. – Ты предала меня! Ты предала меня, мерзкая девчонка! – женщина кинулась на неё, желая вцепиться пальцами в её глотку. Но рука мужчины преградила путь, заставляя сделать шаг назад, не дотрагиваясь его одежды. – Тварь! Ты предала меня! Как ты посмела?! – безумный крик раздался в комнате. Она обхватила своё лицо руками, падая на колени. Острая боль пронзила все её тело, заставляя громко вскрикнуть, задыхаться в собственном смехе. Встречаясь с алыми глазами, налитыми кровью, женщина сжалась, глупо улыбаясь трясущимися губами. Девушка перед ней безэмоционально смотрела вперёд, сквозь даму на полу. Трость в её руках треснула на две части, из-за чего служанка вздрогнула обращая внимание на равнодушные глаза господина. Он лишь молчаливо скользнул взглядом по ней. – Ха-ха-ха, я всё поняла... Ты такая же как и он! Все эти годы ты была просто его шавкой, выполняющей чужие приказы. О боги, какие же вы мерзкие твари! Твари - не люди! Ты меня предала! Предала меня! – Помолчи, – женщина встретилась с его глазами, поддаваясь их влиянию. Она что-то невнятное прошептала, перед тем как потерять сознание. Мужчина безразлично хмыкнул, наблюдая как алая яркость глаз служанки медленно исчезла. – Не жалеешь, милая, этот человек был с тобой долгое время. – Нет, это моя работа, господин. – Ясно, – он перевел внимательный взгляд на юношу в его руках, плащ не скрыл его наготы, потому мужчина мог бесстыдно скользить по нему глазами. Молочная кожа, ясные, цвета неба глаза и такая мерзкая, второсортная кровь. Он провел языком по сухим губам, приоткрыв рот от предвкушения. По белоснежным клыкам стекала густая слюна, капая на грудь молодого парня. Мужчина приблизился к его шеи, прижимая тело мальчишки ближе, навстречу своей пасти. Опалив горячим дыханием нежную кожу, он заставил юношу открыть глаза, вернуться в сознание, обрывисто дыша. Ему не дали время на то, чтобы прийти в себя. Впиваясь клыками в сладкую кожу, мужчина с особым удовольствием высасывал кровь из юнца. Парень обхватил дрожащими руками его шею, прижимая ближе к себе. Хозяин дома отстранился, уставившись на него удивлённым взглядом , – Оо-оо-оо, – многозначительно протянул он, вытирая красную жидкость со своего подбородка, – так ты не против заменить её? – ответа не последовало, юноша лишь прикрыл глаза, опрокидывая голову и подставляя шею. Власть может быть опьяняющей.

***

– Вы похожи на раба, которого я не так давно приобрела на аукционе, – Роксана усмехнулась уголками губ, тыкая веером в бок брата. Он грациозно повернулся к ней на каблуках, нависая над девушкой, которая вынуждена была сделать шаг назад. Она выставила перед собой веер в качестве защиты, выпуская более яркую улыбку. – Милая сестрица, а ты даже в деревенском тряпье выглядишь прекрасно. Я хотя бы стараюсь  соответствовать другим простолюдинам, – обижено протянул он, беря девушку под руку. – Не думал, что ты любительница посещать людские аукционы, что ещё скрываешь от меня, дорогая? – она хмыкнула, отворачивая голову в сторону. – За такого раба как я, многие аристократы перерезали бы друг другу глотки, – подметил Чайльд, демонстрируя на своих губах самодовольную ухмылку, сопровождающуюся суженными глазами. Он посмотрел на свои запястья, представляя сковывающие их железные цепи. Сморщившись от мыслей в голове, юноша потёр свободную руку об ткань рубахи, пытаясь избавиться от воображаемых оковов. – Конечно, старые мужчины предпочитают молодых жеребцов! Чайльд, причём необузданных! И-го-го! – Тевкр звонко засмеялся, убежав вперёд, оглядываясь парочку раз на старшего брата. Аякса удержала Роксана, сжимая его руку своей. Она прислонилась головой к плечу парня, вызывая у того спокойные чувства и сердцебиение. Юный герцог добродушно улыбнулся, поцеловав её в макушку, вдыхая нежный аромат волос. К слову, он был таким же, как и у самого юноши. Никакие ароматные мыла и масла не могли перебить прирожденный запах, исходящий от детей рода Тарталья. Волосы - одна из главных особенностей и достопримечательностей семьи, не удивительно, что имеют свойства чуждые другим людям. Чайльд оставил ещё парочку невесомых поцелуев, перед тем как отстраниться от неё. Роксана сдержанно хихикнула, ответив лёгким касанием губ к его плечу. Ах, и все же любит она его, уважает. Умрет за любимого старшего брата. Убегающий мальчишка замедлился, стараясь протиснуться через огромную толпу людей, чтобы не задеть их. В его сторону уже кричали слова проклятий и угроз, но он прытко сбегал от преследующего его пинка. Громкий смех лился нескончаемым потоком. Тевкр счастлив. Он впервые может так свободно бегать по улицам, в рваной одежде, без вечного присмотра стражи. Его сердце звучно стучит, словно отстукивая приятную для мыслей мелодию. А мальчишка наслаждается ею, вслушивается в каждый новый воображаемый куплет. Даже не успевает осмотреться вокруг, в глазах рябит, вокруг яркие ткани, развешанные в каждом уголке города. Он выдохся, медленно останавливаясь и заворачивая за очередной угол, прячась за соседней торговой лавкой. Тевкр привёл в норму сбившиеся дыхание, оглядываясь по сторонам, ему бы не хотелось потерять из виду брата с сестрой, но он уже успешно это сделал. Рыжих макушек не было нигде видно, лишь незнакомые лица, мелькавшие перед быстро двигающимися глазами. Обречённо цыкнув, мальчишка теперь понимал, почему отец не отпускал никого из своих детей без стражи и надзора. Хотя, его вряд-ли волновала эта мысль, она слишком быстро исчезла, оставляя в голове только сладости. Перед младшим Тартальей лежали разные вкусности на крупном прилавке. От них исходил приятный запах, а один вид приводил в восторг. Тевкр даже в замке не видел такого разнообразия. Глаза разбегались в разные стороны, а рот приоткрылся от предвкушения съесть всего, да побольше. Остановив свой выбор на тыквенном пироге, он не успел и куска откусить, как его с силой схватили за руку, отшвыривая на землю. Послышался тихий вскрик, выбившийся воздух с лёгких, мальчишка схватился за голову, потирая её, в надежде смягчить растекающуюся боль. Что-то прошипев себе под нос, он попытался подняться с земли, но заметив в руках толстого мужчины пистоль, вероятно заряженный, Тевкр с тревогой сглотнул. Он физически не успеет встать на ноги и достать нож, чтобы вскрыть глотку свинье перед ним. Да и слишком много лишних глаз. Люди, от скуки, окружили их, тыкая пальцами в Тарталью. – Блядский щенок! Я отрежу твои мерзкие ручонки, если посмеешь украсть у меня ещё хоть что-то! – владелец лавки громко орал, сопровождаемый громким тявканьем простолюдинов со всех сторон. Юнец испугано крутил головою в стороны, стараясь найти ответ хоть в чьих-то глазах. – Но я же просто попробовал... – Че ты там сказал, тварь мерзкая?! – от его криков и укоризренных, ненавистных взглядов ему становилось не по себе. Он пугливо вжался в деревянные доски за его спиной. Тевкр бессилен, ничего не сможет сделать против огромной толпы злых на него людей. А свинья, что подначивает их, первый выстрелит ему в голову, стоит лишь попытаться сопротивляться. Сейчас юнец готов был молиться Богу, чтобы тот послал ему дюжину стражей или же старшего брата. – Снова эта шлюха разродилась? – послышался ленивый голос справа, который был тише остальных, но в этот же момент все повернулись к нему, замолкая. – Годы идут, а её все ещё кто-то трахает? – тощий мужчина, средних лет, сделал шаг вперёд, сверху вниз смотря на дрожащего мальчишку. Тарталья попытался отползти от него, но простолюдин не позволил, наступая носком ботинка на его пальцы. – Ты своей мамаше шлюхе передай, чтобы прекращала рожать таких отбросов как ты, – толпа покорно молчала, немо требуя продолжения шоу. Мальчишка сжал зубы, не издавая и звука. Он поднял полный ненависти взгляд на мужчину, что-то шипя себе под нос. Непревзойденная гордость рода должна же когда-то сыграть злую шутку. – Фил, посмотри как он смотрит на тебя! Ах, бесстрашный глупец! – грудастая женщина видимо не могла молча стоять и не влезать, но хотя бы Тевкр узнал имя человека, которого казнит по возвращению в поместье. Младший Тарталья даже не повернул голову в сторону говорящей, он продолжал впиваться наглыми глазами в не менее наглого простолюдина. Едкая голубизна начинала  раздражать мужчину, выводить из себя. Он ядовито усмехнулся желтыми зубами, поднимая кружку пива над головой юного аристократа. Тевкр интуитивно дёрнулся, громко вскрикивая, когда пальцы с огромной силой придавили носком громоздкого ботинка. – Сейчас сучий щенок поплатится за все проделки тупой мамаши, – Фил наклонил кружку, выливая дешёвое, вонючее пойло на прибитого к земле мальчишку. Трясущейся рукой он обхватил свои колени, не оставляя попыток высвободить другую. – Тц, ты ещё не осознал своего положения? Так я тебе сейчас блядь покажу как нужно вести себя когда я преподаю урок такому отребью как ты! – окружающие их люди громко засмеялись, одобряя ужасный юмор мужчины. Он убрал ногу с ноющей от боли руки, и наклонился туловищем к Тарталье. – Я заставлю извиняться тебя на коленях, а потом отрежу язык и прикажу тебе сожрать его. Ты меня понял, ничтожество мелкое? – Тевкр сглотнул комок в горле, пытаясь понять сломаны ли у него пальцы. – Дамы и джентльмены, – с насмешкой произнёс Фил, покрутившись во все стороны, сплевывая сгусток слюны, – кто из вас предоставит мне нож, чтобы я разрезал пасть мерзкой блядской шавке? – Вынужден вас прервать, господа, – грубый голос послышался слишком близко и звучно, будто бы человек, которому он принадлежал, находился за спинами каждого. Все начали оглядываться, в попытках найти владельца, что посмел влезть в очередные разборки Фила. Видимо, он местный авторитет среди швали, что собралась вокруг. Должен же был кто-то возглавить этот ничтожный мусор. – Кто ты блядь такой, чтобы перебивать меня?! – голосил мужчина напыщенным, отвратным на слух, тоном. – Проваливай или... – договорить он не успел, быстролетная пуля опередила поток той грязи, что извергалась из его нечистого рта. Упав на колени под крики толпы, он смотрел на краснеющую рубашку. – Фестиваль без драки - не фестиваль! – подытожил мимо проходящий пьяница, который самостоятельно упал на землю, опустошая желудок.  Тевкр отвернулся, не желая смотреть на это зрелище. Толкнув ногой тело Фила, парень сел рядом с мальчишкой, накрывая того своим плащем. Приятная к телу ткань согревала, юнец укутался в неё, стараясь спрятаться от окружающего мира. – А вы не так величественны, как говорят, – пробормотал про себя незнакомец, слишком тихо, чтобы кто-то услышал его слова. – Прошу вас, господин, пойдёмте со мной, я отведу вас в поместье. Без стражи опасно покидать его, Чайльд Тарталья, вы должны думать о своем народе, – юнец недоуменно выгнул бровь, все ещё надеясь, что сможет привести мысли в порядок. – Я не... – Тевкр! Боги, как мы волновались! – Роксана накинулась на него, падая рядом на землю, и прижимая брата к груди. Он мог чувствовать своим телом, как сильно билось её сердце, готовое выпрыгнуть наружу. Страх мигом исчез, не оставляя после себя ничего, кроме неприятных воспоминаний и болящей руки. Перестал дрожать наконец-то, успокаивается понемногу. Облегчённый выдох слетел с его губ, перед тем, как он перестал дышать в крепких, удушающих объятиях сестры. Потрёпанный мальчишка вдохнул аромат её духов, наслаждаясь ими, это единственное, что перебивало отвратную вонь от дряни на нём. Он предпочтёт задохнуться в цветочном саду, нежели в алкогольной таверне. – Позже поговорим, брат, – строго сказал помрачневший Аякс. Голос его звучал твёрдо, словно судья приговаривает к смертной казни. Он не желает слушать оправданий, и делать этого не станет, быть может даже внимание не обратит. Это голос не его родного Аякса, это голос герцога, правителя, что приказывает всем, кто ниже себя по статусу. Будь то близкий и любимый сердцем человек или же незнакомец, посмевший неправильно посмотреть на своего господина. В Чайльде звучит олицетворение его гнева, сопереживаний и ярости - чертёнок, пришедший на помощь хозяину обуздать, казалось бы, неконтролируемые эмоции. Настроение юного герцога была испорчено, он готов был разорвать на части каждого человека, что отвечал "нет" на вопрос: "Вы не встречали молодого юношу с ярко рыжими волосами и голубыми глазами?". Младший Тарталья виновато закрыл глаза, не желая встречаться с пронзительным, тяжёлым взглядом, от которого мурашки шли по коже. Он плотно сжал губы, кусая внутреннюю сторону щек, чего уж точно не хотел, так это заставлять волноваться Чайльда. Тевкр стыдливо уткнулся в шею Роксаны, в попытках спрятать лицо от брата. – Отведи его в поместье и сама оставайся в нём, это ради вашей же безопасности, если Ху Тао начнёт спрашивать обо мне, скажи, что я в надёжных руках. Не забудь позвать лекаря, чтобы проверил его руку, – мальчишка тут же прижал к себе ладонь, неудачно скрыв от внимательного взгляда. – Как прикажете, брат, – девушка погладила младшего Тарталью по мокрым волосам. Они поднялись с земли, поклонившись Чайльду, ушли в сторону кареты. Юноша не позволит больше пострадать кому-то из них. Чайльд винил себя за свою невнимательность и беспечность, он мог лишиться близкого человека из-за своей глупости. – Это вы помогли ему? – Аякс обернулся к рядом стоящему парню, обращаясь к нему в небрежном тоне, который вырывался из глотки. Разумнее было бы поблагодарить его, но герцог зол, готов был разорвать на части даже спасителя своего брата. Он заглянул в глаза незнакомца, отмечая, что у того такие же ясные, голубые глаза. Юноша словно в свое отражение смотрит, завораживают не хуже собственных. Вздохнув полной грудью, он всё же успокоил разыгравшегося чертенка, который стал уж слишком активным при виде парня. Словно собирается выпрыгнуть из тела хозяина. – Да, господин, – юный герцог скептически скользнул по нему глазами, заостряя внимание на дорогом мундире. Аристократ, без сомнения. – Благодарю вас. Вы спасли моего брата, – невежественно бросил Аякс. Он был раздражен своей медлительностью, ещё бы немного и Тевкр мог пострадать от рук грязных простолюдинов. Мерзкого рабочего класса, населяющего его территории. Если потребуется - герцог уничтожит все население, лишь бы отомстить за боль младшего. – Не стоит, для меня великая честь оказать помощь члену правящей семьи, – парень сдержанно склонил голову, не отрывая внимательного взгляда от строго лица юноши. Он усмехнулся кончиками губ, ситуация в его глазах выглядела крайне глупо и комично. Перепутать воистину величественного юношу с его младшей подобией - стыд. Пускай на герцоге одежда нищего, особенности рода не скрыть. Незнакомец посмел поднять голову, с особой наглостью наблюдая за напряжённым лицом юноши. Приоткрыв рот, чтобы начать речь, он был перебит настойчивым взглядом Аякса. – Вы хотели мне что-то сказать? – Не сочтите за наглость, я хотел бы составить вам компанию. Не желаете прогуляться? – С вами? – Чайльд вскинул брови, хищно ухмыляясь. На его губах играла озорная улыбка, отливаясь в разных смыслах. Истинное её значение узнать слишком сложно, для незнакомца это непосильная задача. Впрочем, как и сам Чайльд, не знает какой из всех вариантов больше всего подходит. – Прошу меня простить, господин, простолюдин не смеет находиться в одной компании с представителем высшего света, это неуважение к вам! – былое приподнятое настроение юного герцога вернулось. Он едко хмыкнул, приблизившись к парню, обошёл его из-за спины, проводя руками по расслабленным плечам, которые заметно напряглись после лёгкого касания. – Раз уж так, если я прикажу вам прогуляться со мной... услышу ли я положительный ответ, – незнакомец звучно выдохнул, позволяя Тарталье управлять им. Нырять руками под верхние одежды, оглаживать нежную кожу через ткань рубашки, заставляя парня опрокинуть голову назад. Аякс потянул его на себя, оказываясь в темном переулке между домами. Длинные, цепкие пальцы надавили на выпирающий кадык, дергающийся от каждого прикосновения. – Быть может да, однако, ещё раз посмеешь приблизиться к моему братику - убью. С таким восхищением лишь я имею право смотреть на него и никто более, – Тарталья провёл языком по мочке его уха, прислонившись грудью к спине. Незнакомец опасливо сглотнул, боковым зрением наблюдая за ясными глазами. – Я бы не посмел, господин. Моё восхищение принадлежит лишь вам. – Оо-оо-оо, – протянул заинтересовано Чайльд, отходя от него, – вот как. Что ж, тогда давайте прогуляемся, господин...? – Панталоне Антра, сэр, – поспешно добавил он, поворачиваясь лицом к юному герцогу. Их взгляды враждебно пересеклись, в бесполезных попытках перетянуть инициативу на себя. Однако герцог одержал победу, последним отведя взгляд. – Весьма царское имя и весьма царские манеры, сэр, – передразнил Чайльд. – Кем вы являетесь, сударь? – Не более, чем приезжий аристократ итальянского происхождения. Что вам угодно ещё знать? – он протянул руку юноше, намекая, чтобы тот взялся под локоть. Но Аякс отверг предложение, продолжая идти с опущенной головой. – Раз уж я одет как простолюдин, в этом должен быть определённый смысл, вы можете подставить меня, – ответил спокойным тоном герцог, продолжая наблюдать за парнем из-под лобья. Быть не может, чтобы такой человек оказался в тот же день и в то же время. Слишком много совпадений за последние прошедшие. Он не может быть уверен ни в чём, предосторожность - спасёт жизнь. Глупо полагаться только на самоуверенность. Хоть в чем-то отец был прав. – Ох, прошу прощения, я не подумал об этом, – Панталоне сконфуженно усмехнулся, снимая очки с себя и протирая линзы. – Тогда мне следует избегать формальностей. Как же укажете величать вас? – Дайте ка подумать, – задумчиво протянул юноша, выбирая для себя подходящую кличку, которые имели люди на улицах, – Предвестник. – Что ж, Предвестник, расскажи о своих дневных планах. Вероятно, что я помешал чему-то важному, – ему явно было некомфортно обращаться к герцогу на "ты", однако, против воли не пойти. Оба полагали, что разговор выйдет сухим и натянутым, напрочь лишенным смысла и логической цепочки. – Господин, я планировал дойти до крайнего дома, чтобы выпить вина. Для меня великая честь сопровождать вас, видимо, нам в одну сторону, – ехидная усмешка не сходила с лица Чайльда, увеличиваясь с каждым новым словом. Играть в подобные игры с незнакомцем чертовски интересно и занимающе. – Вот как, думаю, что я должен буду отблагодарить тебя. – Вы - мой господин, как я посмею требовать вашей благодарности? – Аякс закинул руки за голову, делая шаг более размашистым. – Если позволите поцеловать вашу руку, ваш раб будет счастлив, – симпатичное, смазливое личико паренька не могло не привлечь внимание Чайльда. Лучшего охотника на все красивое и интересное. До очарования Моракса ему конечно далеко, однако, отрицать его наружное великолепие - нельзя. – Это твоя единственная просьба? – голос дрогнул, когда усмешка начала пробивать себе место на его губах. Она захватила всё своим обаянием, каждую клеточку тела. – Что ж, не могу же я отказать, – Антра также прочувствовался появившимся интересом и невыносимым желание подыграть герцогу. Глаза хищно сщурены, с особой надменностью наблюдая за, вжившимся в роль простолюдина, Тартальей. Он снимает кольцо вместе с перчаткой с правой руки, с  нескрываемой заинтересованностью смотря на Чайльда, который был не менее возбуждён данной ситуацией. – Прошу вас, – Панталоне протягивает обнаженную руку, немного шевеля пальцами. Аякс тут же подхватывает её, целуя костяшки, фаланги, переходя медленно к запястью. Парень вздрагивает, когда мягкие, властные губы прикусывают кожу на слишком интимном для него месте. А Чайльда уже не остановить, он тщательнее проводит языком, зализывая собственно нанесенные укусы. Его сегодняшняя жертва вся трепещет, хотя вид холодный, равнодушный, вовсе непробиваемый, однако, от внимания герцога ничего не может уйти. На нижней части стёкол его очков было видимое доказательство тяжёлого, обрывистого дыхания. А дрожащие ресницы все сильнее тряслись от каждого нового касания к своей разгоряченной коже. – Вы довольны мною? – Панталоне прижал к себе руку, поспешно надевая обратно перчатку. Вот только кольцо осталось в его руке. – Если не остановил вас в первое мгновение - значит ответ положительный, – парень сократил расстояние между ними, он был немного выше самого юного герцога, что позволило ему насладиться видом пухлых губ и острых, ядовитых глаз. – Попрошу теперь тебя, Предвестник, дай мне свою руку, – Чайльд многозначительно хмыкает, но все же исполняет просьбу иностранного, по его словам, господина. Антра с каким-то испугом подхватывает изящные пальцы, одевая на указательный кольцо. Тарталья чувствует его волнение, оно отражается в ясных глазах. Юноша сжимает ладонь парня в своей собственной, успокаивающе улыбаясь. – Чудный подарок, постараюсь не снимать как можно дольше. Жаль, что ночь скрасить у нас с вами не выйдет, а я бы с превеликим удовольствием насладился бы вашей компанией, господин Панталоне Антра, – он в ответ все лишь кивнул головой с явно выраженным пониманием. – Надеюсь, вы выяснили, что хотели и мне не прийдётся играть с вами в затянутые игры, – в его глазах вспыхнул огонёк, скрывающийся за непробиваемым льдом. Парень лишь улыбнулся на верную догадку герцога. И все таки слухи о нём верны. – Безусловно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.