Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.3. Выводы

Настройки текста
      Книжный Джорах представляет из печальную квинтэссенцию «жертв френдзоны». Непривлекательный внешне мужчина, очень уверенный в собственной неотразимости, влюбляется исключительно в красавиц и пытается им навязать свою «прекрасную» душу. И очень удивляется, столкнувшись с неприятием, ведь навязанная долгом жена, подневольные крестьянки и спящие за деньги проститутки были в восторге от него! Почему с ними не работает?! А еще он в шоке «дороговизны» красоты, оказывается, даже родившись прекрасной, женщина должна ухаживать за собой. Хорошо питаться, не работать руками, носить подчеркивающую внешность одежду и находиться в отличном настроении!       При этом Дейнерис оказалась честной, она четко Джораху обговорила статус их отношений, сюзерен-вассал, прямо говорила «нет», не кривила душой и ни медного гроша с него не взяла на свои прихоти. В отличии от Линессы, что как следует выжала из него все до капли, а потом бросила. Однако Джорах, ослепленный внешностью, не желал мириться с действительностью.       Сериальная ситуация слеплена по канонам историй про френдзону. Исключительно положительный мужчина влюбляется в глупую и эгоистичную красавицу, служит ей только из преданности, свершает ради неё подвиги, а она, гадина такая, не ценит и спит с отвратительным негодяем. А далее встречает еще одного подонка и погибает от его рук. Правда, первоначальный замысел частично сохранился, и Мормонт не получает в замен утешительный приз в виде благодарной красавицы, погибая за Дейнерис.       Миллионы обиженных поэтому сильно прониклись к нему, вспоминая болезненные отказы в школе, институте или на работе. Кличка Дейнерис, «Шлюха табунщика», особенно сильно зазвучала именно во время выпуска пятого сезона. Правда, те же люди оправдывали Станниса, зачавшего теней с Мелисандрой. Никакой измены жене не было, все исключительно ради блага страны!       Все же, не будем слишком жестокими к Джораху. Конечно, он совершил много глупостей, но не зо зла, и у него вполне оправданная цель — вернуться домой. Несмотря на чудовищные расхождения последних сезонов, сериал явно повторяет сюжетные повороты из будущих книг. Скорее всего, Мормонт встретится с Дейнерис, получит прощение и погибнет за неё уже в Вестеросе. Но при этом Мартин даст ему шанс перед смертью очистить имя и репутацию, превратив из изгнанного работорговца в героя. То, чего не заслужит следующая «жертва» рубрики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.