ID работы: 12271044

Прости меня, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Ёб твою мать! — раздалось на том конце провода, и Джесси повесила трубку, ожидая худшего.       Фил не задумываясь помчался домой. Мэттью пообещал присмотреть за баром. Хокинс-старший понимал, что его сестра не шутит. Зайдя в квартиру, он не услышал никаких подозрительных звуков или запахов. Он прошёл на кухню — ничего, заглянул в гостиную — пусто. Предчувствуя самое страшное, Фил зашёл в ванную и нашёл Рейчел рядом с раковиной. На полу лежало много таблеток, да таких, которые он никогда в жизни не видел. Проверил пульс — медленный и слабый, но всё ещё различимый. Хокинс мокрыми руками, чуть не уронив смартфон, набрал «скорую», безуспешно попытался растормошить Рей, после чего написал Джесси о том, что произошло. Девушка боялась именно этого и, к сожалению, не ошиблась.       Только аватарка с маской Гая Фокса. Только слова о любви и поддержке. Обещание скрыться от федералов во что бы то ни стало. Просьба поверить, что всё будет хорошо. Рейчел раз за разом перечитывала их с Джейком переписку, отказываясь принять, что он мог задохнуться, когда ему оставалось совсем немного до спасительной лестницы. «Ты же обещал, — повторяла Рейчел, сжимая телефон в руках. — Ты же обещал, что не оставишь меня».       Ближайшая аптека. Маленькие плоские таблетки, отпускаемые без рецепта. И ещё одни. И ещё. Джейк не ушёл, ушла Рейчел. Надо просто встретиться снова. Снова встретиться…

***

      — Жить будет, — без особого оптимизма в голосе сказал врач, седовласый и словно сошедший со страниц детской книжки про докторов. — Но вы всё-таки… следите за ней. Вы чуть было не опоздали, мистер Хокинс.       — Что вы с ней сделали?       — Промыли желудок. Не переживайте так. А кем вы вообще приходитесь мисс Уолли? Её медицинская карта заведена не в Дасквуде.       — Моя знакомая, — негромко ответил Фил, — она приехала погостить в наш город. Но мы не знали, что такое случится.       — Да, в карте я не нашёл записей о посещении психиатра, — мимоходом добавил врач, — но теперь придётся направить её туда принудительно.       — Вот только не говорите, что теперь на ней будет стоять клеймо самоубийцы, — вскипел парень.       — У вас есть другие варианты?       Лукавая улыбка доктора дала Филу понять, чего он хочет. Ладно, в этом месяце он заработал больше обычного, так что можно и раскошелиться. Лишь бы у Рейчел не стало ещё больше проблем из-за этого случая.       Фил вышел из кабинета, остро желая покурить, но около него уже столпились Дэн, Томас, Джесси и Ханна. Шум женских и мужских голосов не раздражал его (в баре и не к такому привыкнешь), но ответить на все вопросы сразу он был не в силах, поэтому сам решил начать с вопроса.       — Их похоронили?       — Да, — ответила Ханна, — всё прошло очень быстро и скомканно. Мы все переполошились из-за Рейчел.       — Не зря, — сказал Фил, вытирая по-прежнему потные руки. — А где Клео с Лили?       — Остались на похоронах, — Ханна крепче прижалась к Томасу. — Да и какой толк им сюда ехать, нас к ней всё равно не пускают. А что врачи сказали?       — Ну, жизни и здоровью ничего не угрожает. Через пару дней выпишут, я надеюсь.       — Надеешься? — еле заметно ухмыльнулся Дэн.       — Надеюсь. И это не повод для шуток.       — Вот именно, — поддержала Ханна, — пойдёмте. Мы ей сейчас ничем не поможем.

***

      Томас был сам не свой, когда они с Ханной, наконец, добрались до дома. Ханна чуть было не пропустила поход к врачу, и, когда она ушла, он остался наедине со своими мыслями. Томас давно собирался сделать ей предложение, но сейчас момент был явно неподходящим. Смерть Эми Белл Льюис, гибель Ричи и Джейка в шахте, попытка суицида Рейчел… Тут и здоровый человек с ума сойдёт, не то что психически нестабильный. Но и тянуть не было смысла. Томас и Ханна прошли через множество трудностей и препятствий, в том числе и через её похищение, и парень был уверен, что она — тот человек, с которым он хочет прожить всю жизнь. Осталась одна маленькая деталька — помолвочное кольцо. «Мистер Оукли должен знать хороший ювелирный магазин», — подумал Томас, и запланировал зайти ко владельцу ломбарда завтра после работы.

***

      Вечером следующего дня гостиная в доме Томаса была залита приглушённым светом люстры с перегоревшими лампочками, а стол накрыт на двоих. Конечно, парень не был хорошим кулинаром, но советы Клео помогли ему как минимум не спалить мясо по-французски, любимое блюдо Ханны. По настоянию доктора Баррета девушка ещё раз съездила к нему на приём. По возвращении от него Ханну ждал романтический ужин и немного уставший Томас, уже успевший соскучиться.       — Знаешь, Ханна, — волнуясь, начал он, — мы не первый год вместе, и я не думаю, что стоит тянуть и дальше. Да, мы с тобой оказались в чудовищных обстоятельствах, но ведь мы вместе. Как и всегда, мы вместе. И больше я тебя никогда ни к кому не отпущу.       Идею встать на колено парень отбросил сразу — получилось бы неуклюже, поэтому он просто вручил Ханне красную бархатную коробочку и с волнением стал наблюдать за её реакцией.       — Томми… — неуверенно протянула девушка. — Но ведь я лечусь у психотерапевта. У меня не всё в порядке с головой, и ты это знаешь. Ты знаешь, что десять лет назад я убила человека… И тебя ничего из этого не останавливает?       — Мы уже не раз об этом говорили, — увереннее произнёс Томас, — и меня ничего не смущает. Я знаю, какой ты человек на самом деле. И другой мне не нужен. Ханна, выходи за меня.       Осознав, наконец, что парень не шутит, Ханна вскочила с дивана и обняла его, не сдерживая эмоций. Она долго ждала, что Томас скажет ей «выходи за меня», но он не говорил. Ни через год после начала отношений, ни через два. Впрочем, сейчас время ожидания казалось Ханне сущим пустяком. Главное, что он хочет с ней быть. Хочет быть, несмотря на весь ужас, в котором он оказался замешан по её вине, пусть и косвенной. «Надо перевезти оставшиеся вещи к Томасу», — промелькнуло в голове Ханны и тут же сменилось мыслями о счастливом совместном будущем, о котором она давно мечтала, но совсем не представляла себе, даже после того, как Человек без лица навсегда покинул их жизнь.

***

      Рейчел выписали через три дня. В тот день Филу нужно было съездить по делам в Колвилл, но он решил, что сначала ему стоит забрать девушку из больницы.       Рейчел не была рада видеть Хокинса. Она выглядела бледной, губы отливали синевой, а глаза были красными то ли от недосыпа, то ли от слёз. Они молча добрались до дома Фила, после чего Рейчел принялась собирать свои вещи. Парень решил, что молчание пора прервать, и сказал:       — Рей, перестань, я же тебя не трогал всё это время.       — Тебе было сложно оставить меня в покое? — сквозь зубы процедила она.       — Я приехал, потому что Джесси мне позвонила и сказала, что ты не пришла на похороны.       — Ах, да, — криво усмехнулась Рейчел, — Джесси не могла оставить меня без внимания, я понимаю. Только вот мне бы так было лучше. Ты об этом не подумал?       — Тебе бы не стало лучше. Тебя бы не стало, — продолжал Фил своим манящим, гипнотическим голосом, словно ничего из ряда вон выходящего в этот момент не происходило.       — Да и какая тебе разница? Ну вот правда. Если тебе нужно кого-то выебать, то ты знаешь, что делать, а меня в это впутывать не обязательно. С чего тебе за меня так переживать-то? Мы почти не общались, а тут ты вдруг соглашаешься помочь, да ещё и отмазываешь меня от проблем из-за записи в медкарте о попытке суицида. — Рейчел испытующе посмотрела на Хокинса. — Да, я уже и об этом знаю.       — А ты не подумала, что я тоже не всегда хотел жить? — Похоже, Фил решил переквалифицироваться из бармена в рассказчика. — Джесси наверняка давным-давно растрепала, что в семье у нас были… сложные отношения, так сказать. Я учился в частной школе, да, но на фоне остальных выглядел откровенно жалко, что уж скрывать. Ладно, знаю, что заебал тебя с этими историями, поэтому сразу перейду к сути. Сначала я резал себя. Странное ощущение. Больно, но на время становится легче. Серьёзно, физическая боль тогда могла заглушить тот пиздец, который бушевал внутри меня. Резался и рыдал, долбоёб. Но потом боли стало недоставать. Мало того, однажды Джесси увидела глубокие царапины у меня на руке и стала задавать вопросы. Слишком много вопросов. Ну и я подумал…       — Что лучше сделать порез вдоль, а не поперёк? — ответила Рейчел, немного отойдя от гнева.       — Да. Но знаешь, я ведь так и не решился. И опять из-за Джесси. Мелкая забежала в ванну в самый неподходящий момент. Я думал, что закрыл дверь на защёлку, но, как оказалось, нет, так что… так что я даже начать не успел. На память у меня осталось только это. — Фил показал Рейчел свою татуировку на предплечье, почти полностью скрывшую шрамы. — А значит, ты уже сильнее меня, Рей. Я и этого не смог.       Девушка осторожно прикоснулась к его шрамам. Порезы давно зажили, став мягкими и бархатистыми на ощупь. От остальной, довольно загорелой кожи Хокинса их отличало лишь то, что они были светлее и выступали неровными полосками, и это было сложно скрыть даже с помощью чёрного пигмента.       — Но если бы ты смог, Джесси и родителей ждала бы огромная утрата. И, кажется, у вас ещё была сестра Анджела, — вдруг вспомнила Рейчел.       — Она двоюродная, живёт в другом городе, и мы общаемся разве что по праздникам. Не думаю, что она или кто-то другой сильно бы за меня переживал. А Джесси совсем ребёнком была, она вряд ли даже помнит про тот случай. Оно и к лучшему, не сболтнёт лишнего. Рей, отдохни лучше. И убери чемодан с дивана, пожалуйста. А мне нужно съездить в Колвилл. К вечеру вернусь.       «Фил был не таким. Совсем не таким. И про Ханну говорил гадости… Чёрт, я ничего не понимаю. У него раздвоение личности? Или это я не в себе?» — думала Рейчел, пытаясь понять хоть что-то в ситуации, в которой она оказалась.

***

      Томас пришёл в «Чёрного лебедя», поскольку это было единственное приличное место для проведения свадьбы во всём Дасквуде. «Не в „Рейнбоу“ же свадьбу проводить», — справедливо рассудил он. Богато обставленное заведение было не стыдно показать и знакомым из более крупных городов. Ханна хотела скромную свадьбу, что радовало не только Томаса, но и его кошелёк, хотя и не вызывало столько восторга у администратора ресторана.       — Тридцать человек, — монотонно повторял он то, что сам же пять минут назад вбил в компьютер, — два салата на выбор, основные блюда из рыбы и птицы, двенадцать хлебных корзин…       — Не многовато? — перебил Томас.       — Возможно, — продолжил администратор, — алкоголь, апельсиновый и мультифруктовый соки, свадебный трехъярусный торт. Всё верно?       — Д-допустим, — сказал парень, который никогда в жизни не занимался организацией банкетов.       — Хорошо. Предоплату нужно будет внести в течение недели. Полная сумма вносится не позже, чем за неделю до свадьбы. Надеюсь, условия понятны.       — Конечно. Большое спасибо.       Выходя, Томас обратил внимание на зелёное пятно в дальнем конце ресторана. Он был уверен, что этот кислотный оттенок ему хорошо знаком, и направился прямиком туда. Память не подвела Томаса: это действительно была футболка Рейчел. Девушка сидела и неспеша ела лапшу с овощами, а рядом лежали, кажется, рисовые лепёшки.       — Любишь азиатскую кухню? — улыбнулся Томас, надеясь, что подруга будет ему рада.       — Если бы. — Рейчел обвела взглядом фигуру парня. — Оставь меня, пожалуйста.       — У тебя всё в порядке?       Рейчел промолчала. Томас молча отошёл от неё, потом написал кому-то и уехал к Ханне. Вскоре на пороге ресторана появился Дэн, и Рей догадалась, что именно Томас его сюда направил.       — Скажу тебе то же самое, что и Томасу, — начала девушка вместо приветствия, — оставь меня, сейчас не лучшее время для разговоров.       — Не злись, лапуня, — сказал Дэн, присаживаясь к Рейчел за столик. — Я и так знаю, что ты меня не ждала. Что с тобой происходит? Меня можно не бояться, мистер Джек Дэниелс умеет хранить секреты.       — А нет никаких секретов. Есть только воспоминания. — Девушка отложила еду в сторону, тем более, она совершенно не лезла ей в горло. — Джейк обещал меня сводить в китайский ресторан. И знаешь, я ему поверила. Когда мы в последний раз переписывались, он написал мне то, что я так давно ждала. Признание в любви. Я была уверена, что он спасётся, в худшем случае — попадёт в лапы ФБР, но это… — Она закрыла лицо руками. — Дэн, я любила его. Иронизируй сколько угодно, но это правда. И я не могу его отпустить.       — Но тебе придётся, и ты это прекрасно понимаешь. Мистер Джек Дэниелс пережил побольше твоего, уж поверь. И знаешь, что я тебе скажу? Всё проходит. Знаю, тебе неприятно это слышать, но со временем ты забудешь своего хакера. А что останется? Вернее, кто останется вместе с тобой, если ты сама всех от себя гонишь?       — А это важно?       — Сейчас тебе кажется, что не важно, а завтра ты проснёшься одна. И никто уже не поможет. Пойми, Рейчел, — Дэн говорил, как заботливый отец с добрыми глазами и проседью на бороде, — это пройдёт. Обязательно. А если тебе совсем грустно, могу составить компанию. Но, конечно, не по части китайской кухни, а по части выпивки.       — Последняя такая попойка закончилась для тебя больницей, — напомнила Рейчел, улыбнувшись одними глазами. — Так что побереги здоровье, которое у тебя ещё осталось.       — А ты не думала вернуться к себе? — неожиданно спросил Дэн, когда ему всё-таки принесли любимый виски. — Ну, к близким там, родным. Кто-то же у тебя там остался.       — Дэн, я сожгла все мосты, — отрезала девушка, — и я туда больше не вернусь.       — Ну а жить ты на что собираешься?       — А вот это проблема, — кивнула Рейчел. — Я не хочу сидеть на шее у Фила, а денег у меня осталось немного. Кстати, вот это, — она показала рукой на китайскую еду, — было куплено на деньги, которые я берегла на обратный билет.       — То есть ты не собираешься уезжать?       — Скорее, собираюсь заработать. Только не знаю, куда пойти. В «Гараже Роджерса» и без меня неплохо справляются.       — Думаю, моя идея тебе не понравится, — сказал Дэн, — но ты всё-таки попробуй попроситься к Филу. Ну, официанткой или фиг знает кем ещё. Хоть что-то заработаешь.       — Но ведь я сказала, что не хочу сидеть у него на шее.       — Это работа, а не сидение на шее, Рей. Попробуй, я тебе говорю. А потом езжай туда, куда считаешь нужным. Ладно, мне врачи запретили много бухать, так что бывай. И выкинь эту гадость китайскую, воняет же.       Надо признать, некоторые блюда азиатской кухни и правда пахнут довольно специфически…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.