ID работы: 12271044

Прости меня, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Поздно вечером, когда Лили уже собиралась ложиться спать, ей пришло сообщение от Ханны: «Привет. Мы с Томасом поругались. Можешь приютить у себя?» Лили в недоумении написала ей, что приютить она её, разумеется, может, но она бы хотела поподробнее узнать, что произошло. Так поругаться, чтобы временно разъехаться, да ещё и накануне свадьбы? Очень странно. И совсем не в характере Ханны.       Девушка быстро добралась до сестры на своём стареньком «Форде» и, удачно припарковав его с первого раза, что было редкостью для Ханны, постучала в дверь. Лили удивилась, когда увидела, что сестра приехала к ней на машине.       — Погоди, а разве тебе сейчас можно водить? Ты же пьёшь антидепрессанты.       — Ну как тебе сказать, — протянула Ханна, — проблема не в них, а в том, что вместе с ними мне прописали транквилизатор. Но я уже выпила его утром, так что сейчас у меня нет проблем с концентрацией внимания или чем-то таким.       — Ну ладно. — Лили закрыла дверь и проводила Ханну на кухню. — Теперь расскажешь, что у вас произошло? Ты подозрительно спокойно выглядишь для человека, который только что разругался со своим женихом.       — Ну, не зря же мне транквилизаторы прописали, — усмехнулась Ханна. — А если серьёзно, то это скорее ради Томаса. Пусть придёт в себя, успокоится, перебесится, в конце концов. Скоро я вернусь к нему, да и тебя лишний раз не хочу напрягать.       — Он из-за чего-то на тебя разозлился?       — Ну, не совсем на меня. — Ханна набрала побольше воздуха в грудь. — В общем, сначала ко мне приехала Джесси. Она стала утверждать, что, дескать, Фил и Рейчел встречаются, хотя имела только косвенные доказательства. Она была очень расстроена и говорила, что, если бы Рейчел по-настоящему любила Джейка, то никогда бы так не поступила. Потом мы ещё немного поболтали, — девушка решила утаить часть разговора, — а потом она вдруг сказала, что Дэн тоже её не послушал. Я не хотела в это вмешиваться, но это же Джесси, она опять что-нибудь не то подумает и решит устроить «срыв покровов». Тогда я подумала, что нужно написать Дэну. Он долго не заходил в сеть, поэтому я позвонила ему. Он был дико недоволен, сказал, что я отвлекаю его от работы и что лучше бы я перезвонила попозже. Ладно, я перезвонила, и тогда он мне рассказал, что Джесси, по его мнению, ведёт себя как истеричка. Я прямо спросила его, знает ли он что-то про Фила и Рейчел. Он не хотел отвечать, но я немного надавила на него — ты знаешь, как я это умею, — и узнала, что это правда. Дэн не захотел рассказывать, откуда ему это известно, но заверил, что информация точная.       — Если Дэн не врёт, то… — выдавила из себя Лили и замолчала, так и не договорив.       — Так вот, когда Томми вернулся с работы, я ему вкратце передала суть того разговора. Лучше уж я ему это поведаю, чем Джесси или тот же Дэн. Я сказала Тому, что не осуждаю Рейчел, это её жизнь, а уж про Фила тем более ничего не хочу слышать. Но он вспылил. Сказал, что он теперь Рей знать не хочет, и её поведение… В общем, ты поняла. Пусть он успокоится. Сейчас мои слова на него не действуют.       — Ты уверена, что Дэн тебе не соврал?       — А смысл? Я бы гораздо больше забеспокоилась, если бы он стал яростно их защищать.       — Допустим, — сказала Лили, пытаясь оставаться рассудительной. — Ты не понимаешь Томаса, потому что не видела, какие отношения были у Рейчел и Джейка. Он устроил нам с ней целый квест, чтобы рассказать, какое он имеет отношение к тебе и ко мне. Больше скажу: когда Томас требовал, чтобы Рей поехала в шахту к Человеку без лица, Джейк вступился за неё и решил ехать самостоятельно, хотя это был огромный риск. Его запросто могли схватить спецслужбы. Однако случилось ещё более страшное… Ты ведь долго общалась с Джейком, Ханна. И, наверное, лучше меня знаешь, какой он человек. Неужели тебя сейчас ничего не задевает?       Ханна достала из своей сумки воду, которую всегда носила с собой, сделала пару глотков и продолжила.       — Я тоже не знаю, как Рейчел могла так поступить, однако почему мы должны в это влезать, объясни мне? Допустим, вы с Джесси считаете её потаскухой. Но как в вашу стройную теорию вписывается то, что несколько дней назад она наглоталась таблеток как раз из-за Джейка?       — Если честно, я в принципе не вижу логики в её действиях, — ответила Лили. — Это очень странный поступок. Дело, конечно, её, но… Слушай, я даже говорить про это не хочу. И, наверное, тоже не стану лишний раз с ней общаться, как и Томас. Ладно, ложись, я тебе в гостиной постелю. Ты не против?       — Как будто у меня есть выбор, — улыбнулась Ханна.

***

      В «Гараже Роджерса» по утрам обычно было пусто, и Джесси либо перебирала бумажки, либо обзванивала автовладельцев, либо скучала. Раньше в это время она могла поболтать с Ричи, послушать дасквудские легенды или вместе над чем-нибудь посмеяться. Но теперь его не было рядом.       В тот день Пол пришёл позже обычного, так что Джесси уже стала беспокоиться за него. Старик неспеша открыл мастерскую, пустил девушку и вдруг сказал:       — Тебе не пора в отпуск?       — Ну что вы, мистер Роджерс, — ответила Джесси, не совсем понимая, почему ему в голову пришла такая идея.       — Я всё-таки не слепой. — Пол прошёл в кабинет секретарши и сел напротив неё. — Я же вижу, что сейчас ты не в состоянии нормально работать. Ты всё чаще ошибаешься при заполнении документации, хотя для тебя это несвойственно. Понимаю, что Ричи много для тебя значил. Я бы не завёл этот разговор, если бы не увидел это, — он показал девушке какой-то заполненный бланк. — Бумага топорщится в нескольких местах. Джесси, я же знаю, что это твои слёзы, и не спорь со мной, пожалуйста. Такое нельзя допускать в своей работе.       Джесси покраснела и опустила голову. Она понимала, что Пол лучше других знал, как она относилась к Ричи на самом деле, но и оставлять его наедине с мыслями о смерти собственного сына тоже не могла.       — Когда вы потеряли миссис Роджерс, я старалась поддержать вас с Ричи, хотя и сама рыдала, вы помните. Я не могу оставить мастерскую, в которую вы вложили столько сил, и не могу оставить вас. Да, я действительно несколько раз ошиблась, и мне очень стыдно за это…       — Джесси, — оборвал её Пол, — отдохни от дел. Сейчас это не самое главное. Я подумываю над тем, чтобы временно приостановить работу мастерской. Возможно, позже я найму ещё несколько сотрудников, но не сейчас. Работать в нынешних обстоятельствах тяжело даже мне. Я не хочу, чтобы про «Гараж Роджерса» поползли нехорошие слухи. Нам действительно лучше временно закрыться.       — Я не имею права с вами спорить, — кротко ответила Джесси. — Если вы считаете это нужным, то ладно. Если позволите, я до конца разберусь с архивом и уйду.       — Ладно. И ещё. Когда умерла моя жена, я чувствовал себя так же, как ты сейчас. А когда погиб Ричи… Да, я долго строил и развивал мастерскую, но ведь люди важнее работы. Особенно близкие люди. Джесси, ты когда-нибудь отпустишь его. Время действительно лечит. Не полностью, конечно, но лечит. Признаться, я бы многое отдал за то, чтобы ещё десять лет назад узнать, в какую ситуацию попал мой сын. Но я не знал. До самого взрыва в шахте не знал. Пожалуйста, прислушайся ко мне. Мы с тобой обычно не говорили на подобные темы, но вся эта история подкосила нас обоих. Я вряд ли уже восстановлюсь, но ты ещё сможешь, поверь.       — Вряд ли я смогу. — По щекам девушки лились горячие слёзы. — Простите, что подвела вас, мистер Роджерс.       Джесси, как и обещала, закончила с архивом, а потом Пол взглядом проводил её до машины, и она поспешила в дом Клео, всерьёз задумавшись о том, чтобы как можно скорее собрать вещи и уехать в Колвилл.

***

      Рейчел не заметила, как снова заснула в комнате Фила. Он уехал в «Аврору», оставив на столе записку с просьбой купить продуктов на вечер и несколькими купюрами в придачу. Девушка медленно потянулась, сняла с себя одеяло и только сейчас увидела, что спала совсем без одежды.       «Если честно, мне сложно сосредоточиться на своих делах, когда ты постоянно врываешься в мои мысли»       «Я хочу тебе довериться»       «Ты единственная, кто имеет значение»       Мысли о Джейке изматывали Рейчел, подобно горькому похмелью. Она перечитывала диалог с ним, тихо рыдала и содрогалась, представляя, какими словами друзья очень скоро одарят её, и одарят вполне справедливо. Рей смотрела на вещи Фила, валяющиеся на полу с прошлого раза, и волей-неволей вспоминала его длинные волосы, которые лишь недавно увидела распущенными. Она вспоминала его слова о необходимости слушать своё сердце вместо того, чтобы пытаться соответствовать ожиданиям других людей. Вспоминала истории из его жизни и узнавала в них себя, такую же беззащитную и ревущую в подушку от осознания собственной ничтожности. Вспоминала тонкие, но довольно глубокие шрамы на его левой руке, стыдливо прикрытые пигментом.       «У тебя есть выбор. И ты этот выбор уже сделала», — слова Дэна снова зазвучали в голове девушки, заставляя переосмыслить не только события последних дней, но и всю историю, начавшуюся с добавления в групповой чат. Рей оказалась там по чистой случайности, и всё, что с ней происходило, стало частью нового этапа её жизни. На этом этапе она встретила Джейка. Он постепенно открывался ей, боясь не столько за себя, сколько за неё, и Рейчел ценила его заботу. Она верила, что однажды он скажет ей три заветных слова, и он их сказал. Сказал прямо перед смертью. А сейчас она топчет всё то немногое, что было между ними, с одной стороны, раскаиваясь за содеянное, но с другой — понимая, что выбор и впрямь был сделан ею давно. Возможно, ещё в тот момент, когда она вообще согласилась жить с человеком, который ей явно симпатизировал.       Продукты? Ах да, точно. Надо бы взять мяса, оно вчера закончилось. И захватить его любимые помидорки черри. Он так улыбается, когда они лопаются от его укуса. Вспомнить бы заодно, какие сигареты он предпочитает. Порой ему так нравится смотреть, как она до сих пор смущается, когда он снимает футболку. А ещё он любит смайлики из скобок и двоеточий. Джейк, помнится, тоже их любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.