ID работы: 12271044

Прости меня, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Томас возвращался домой в отчаянии, и причиной этого была не только ссора с Ханной. Фирма, в которой он работал последние четыре года, оказалась на грани банкротства. Начальник до последнего не считал нужным делиться этой информацией с подчинёнными, но в последние полгода произошла череда увольнений, которую трудно было разумно объяснить, не рассказав всей правды. Поначалу Томас не замечал ничего необычного, но вскоре увольнения коснулись проектного отдела. Потом было две задержки зарплат, а затем — новость, грянувшая громом среди не слишком ясного неба: они дорабатывают последние дни, им выплачивают мизерную компенсацию, а дальше — неизвестность. Томас решил зайти в «Аврору» и немного выпить, чтобы расслабиться, а завтра, на свежую голову, подумать, что ему делать дальше.       — Чёрт, Фил, — негромко произнёс Томас, подходя к барной стойке. Он надеялся, что сегодня увидит Мэтта, но ошибся.       — Ну почему сразу чёрт? — улыбаясь, тягуче произнёс бармен. — Всего-навсего человек, который не дал вам испортить репутацию своего заведения. Чего желаешь?       — Виски есть?       — Обижаешь, — проговаривал он, замечая, что Томас явно не в настроении. — Что-то случилось, если не секрет?       — У меня нет желания вести с тобой беседы, — ответил Томас. — Если, конечно, Мэттью сказал правду.       — Мэтт? Хм, — задумался Фил. — Какую правду?       — Про то, что Рейчел сюда заходила, а потом вы уехали вместе. И про то, что ты не стал ему ничего о ней рассказывать, хотя обычно охотно делишься историями. Он рассказал об этом Клео, а потом постепенно узнали остальные. Так вот, он верно решил, что вы… того?       — Мы… что? — Фил и бровью не повёл. — Насколько я знаю, Ханна давно найдена. Так, может, хватит играть в детективов?       — Ответь на вопрос, — повторил парень, продолжая пить.       — Отвечаю: не лезь не в своё дело, — отрезал бармен. — И заплатить, кстати, не забудь, уже полбутылки выпил.       Томас вспомнил, что денег у него в скором времени не будет. Он, конечно, имел некоторые накопления, но надолго бы их не хватило. Ханна не работала, продолжая лечиться, а родители Томаса были заняты его младшим братом, так что полагаться было не на кого. Он позвонил Дэну, рассказал о ситуации и спросил, не говорили ли им на стройке о прекращении работ. Оказывается, тем домом давно занималась другая организация, поэтому на простых рабочих ситуация никак не сказалась. Тем не менее, Дэн предложил собрать друзей и что-нибудь придумать совместно. Написать в групповой чат не составляло труда, и ребята пообещали явиться к Тому завтра вечером.       

***

      Ребята столпились у двери, ожидая, когда Томас наконец её откроет. Ханна не горела желанием идти к парню после ссоры, но Лили настояла на том, что так будет лучше, к тому же, Ханна сама утверждала, что собирается с ним помириться. Рейчел тоже была не рада этой неожиданной встрече, ещё не зная наверняка, но уже кожей чуя, что друзьям известно слишком много. Джесси отказалась ехать, сославшись на плохое самочувствие, но попросила Клео по возвращении рассказать, что там было. Дэн уже сидел за столом, допивая пшеничное пиво.       — Давайте, наверное, на кухне, — растерянно сказал Томас, впуская гостей. — Сейчас ещё стулья принесу, и начнём тогда.       — Может, ты хоть что-нибудь объяснишь для начала? — нетерпеливо сказала Ханна.       — Терпение, умоляю.       Пока гости разувались, Томас принёс стулья, после чего ненадолго отвёл Ханну в сторону и после недолгого разговора обнял её. Дэн попросил Томаса не затягивать и сразу перейти к сути, что тот и сделал.       — Ну, во-первых, я остался без работы, — начал было парень, но его тут же прервала Ханна:       — Как без работы? Почему ты мне не сказал?       — Я сам узнал только вчера, — виновато продолжил он. — Наша фирма разорилась. Я временно буду работать с Дэном на стройке, другого выхода всё равно нет. Но это было «во-первых». А во-вторых, как вы все знаете, мы с Ханной собираемся пожениться, и…       — Но свадьба ещё далеко, — вставила свои пять копеек Клео.       — Не в этом дело. Я уже ездил в ресторан, чтобы договориться о банкете, и там мне сказали, что в течение этой недели я должен внести предоплату, иначе бронь аннулируется. Но у меня нет такой возможности.       — А если поговорить с администратором «Рейнбоу»? — спросила Лили, беспокойно поглядывая на Ханну, которая толком не выражала никаких эмоций ни лицом, ни поведением.       — Ты смеёшься? Свадьбу там проводить? — чуть более раздражённо ответил Томас. — В общем, ребята, помогите нам, пожалуйста. Я потом всё верну, но сейчас мне срочно нужна сумма предоплаты.       — Я пас, — сразу отозвалась Лили, — потому что сама живу на деньги родителей. Если бы я работала, это был бы другой разговор, а пока, уж простите, мне нечем вам помочь.       — Не то чтобы я горел желанием впахивать больше обычного, — сказал Дэн, — но считаю, что мы все вместе что-то придумаем. С тобой вот договорились уже, Томми. Клео, Рейчел, что думаете?       — Ну, сейчас мой кулинарный видеоблог приносит не так много, — призналась Клео, — но я могу поделиться с вами тем, что накопила. Не брошу же я лучшую подругу в беде. А Джесси…       — Джесси пусть отдохнёт и придёт в себя, — перебила её Лили. — Я видела, что «Гараж Роджерса» временно закрыт. Ты случайно не в курсе, что случилось?       — Джесси мне сказала, что Пол захотел передохнуть от дел, поэтому её тоже отпустил. Наверное, это всё из-за Ричи.       Клео вздохнула. Она знала, что подруга планирует уехать в Колвилл и больше не возвращаться, но надеялась, что та передумает. История с гибелью Ричи и Джейка в шахте сильно повлияла на впечатлительную Джесси, которая параллельно должна была успевать работать и притворяться, что произошедшее задевает её не так сильно, как на самом деле.       — Рейчел? — окликнул её Дэн.       — Что? — сказала она, готовясь к худшему. — Вы же знаете, что я потратила все свои деньги, а на работу до сих пор не вышла.       — Конечно, удобно сидеть на шее у Фила, — усмехнулась Лили.       «Началось», — подумала Рейчел и уже приготовилась отбиваться, как вдруг Ханна сказала:       — Я же просила эту тему не поднимать. Ничего страшного, Рей. Спасибо, что стараешься хотя бы поддержать нас в такой ситуации.       — Тебе спасибо, — тихо ответила девушка и покраснела. Краснота стала проявляться ещё отчётливее, когда Рейчел вспомнила, что её причёска — высокий хвост — обнажила засос на шее.       — Ладно, ребят, — не выдержал Дэн, — пойдёмте уже по домам, ей-богу. Мы решили, что нам делать, а это главное.       — Мы с Лили съездим за моими вещами, — сказала Ханна и засобиралась, пытаясь найти в сумке ключи от «Форда».       — Буду тебя ждать, — ответил Томас, радостный и от того, что помирился с девушкой, и от того, что друзья не бросили его в беде.       Правда, Дэн домой на самом деле не собирался. Его интересовал бар «Аврора», и дело в этот раз, как ни странно, было никак не связано со спиртным.       

***

      — Мистер Гномик без Белоснежки? — крикнул Дэн, лишь переступив порог бара. Помощника Фила было невозможно не узнать даже издалека.       — Здравствуй, — недовольно ответил Мэтт. — Зачем пожаловал?       — Ну что ты сразу злишься? — сказал мужчина, пытаясь сгладить ситуацию. — Слушай, а Фил сегодня приезжал?       — Да я и сейчас здесь, — бармен словно вынырнул из ниоткуда, напугав Дэна. — Тебе как обычно?       — Нет, мне поговорить надо.       — О господи, — протянул Фил и вышел к Дэну, садясь за один из новых столиков, закупленных после погрома. — Надеюсь, не о Рейчел ты поговорить собрался?       — Тебя настолько замучили с этой темой? — усмехнулся мужчина, развалившись на кресле. — Нет, всё дело в Джесси. Лили сказала, что «Гараж Роджерса» временно приостановил работу. Ты ничего об этом не слышал?       — Если мне нужно, я езжу в «Автовосторг», — сухо сказал Хокинс.       — Может, ты поговоришь с ней? Она уже неделю сама не своя и никого не хочет слушать. Вы всё-таки брат и сестра, может, хотя бы тебя она услышит.       — Ты прекрасно знаешь, что мы не ладим, — ответил Фил. — Сомневаюсь, что смогу чем-то помочь. А вообще у меня тоже есть к тебе разговор. Ты зачем всем растрепал про нас с Рейчел?       — В смысле? Я не трепал, — растерялся Дэн. — Это Мэтт рассказал Клео, что видел вас вместе, а ты не стал отвечать на его вопросы. Я рассказал про вас только Ханне.       — Этого было достаточно, чтобы в итоге все узнали обо всём.       — Извини, я не хотел вас подставлять. — Дэн виновато посмотрел на Фила, с трудом сохраняющего спокойствие. — В конце концов, все бы и так узнали когда-нибудь.       — Меня это не пугает, но вот Рей не может на такое не реагировать. Она уже написала мне, что вы сейчас встречались все вместе, и кто-то об этом упомянул в вашем разговоре. Я вот не понимаю, вы все там такие, что ли? Зачем вы к нам лезете?       — Я не лез, — продолжал оправдываться Дэн, — Рейчел сама мне рассказала, и я откровенно охуел от такого поворота. Но я-то вас как раз поддерживаю. И Ханна тоже.       — Ханна? — Фил приподнял бровь. — Странно, она всегда меня недолюбливала.       — Зато она хорошо относится к Рейчел. Короче, мужик, — Дэн засобирался уходить, — если всё-таки захочешь, поговори со своей сестрой. Вдруг она тебя послушает.       Фил ничего не ответил и вернулся за барную стойку. С Мэттом он эту тему больше никогда не поднимал, да и в первый раз делать этого не собирался.       

***

      Чтобы в очередной раз не тесниться на односпальной кровати, Фил, вернувшись домой, раздвинул диван в гостиной, и теперь они могли спокойно спать вместе с Рейчел. Девушка уже успела успокоиться после встречи с друзьями, но что-то внутри всё равно больно кололо её, заставляя нервничать. Она долго думала, как подступиться к этой теме, и решила, по традиции, сразу начать с самой сути.       — У тебя нет ощущения, что ты всё ещё пытаешься чем-то закрыть свою дыру в груди?       — Чего? — усмехнулся Хокинс. — Ты про ту историю, что ли? Это было десять лет назад, и я давно уже не страдаю. Потом у меня были попытки построить отношения, но как-то не складывалось. Понимаешь, — говорил он, поджигая сигарету, — обо мне в городе давно сложилось определённое мнение. В каком-то смысле я и сам стал поддерживать этот имидж. Ну а что, если бармен — значит, бабник, логично же. Но, на самом деле, когда ты в одиночку занимаешься почти всеми делами, связанными с бизнесом, сил на подобные приключения тупо не остаётся. Может, лет десять назад я бы такое ещё осилил, но тогда я рыдал в подушку от того, что меня предали. Даже Мэтт толком ничего не знает про мою личную жизнь. И нахер оно не надо. Мне хватило того, что он растрепал Клео про нас с тобой.       — Он растрепал? — удивилась Рейчел. — Но я же сказала Дэну…       — Дэн, если верить его словам, только Ханне в этом признался.       — Как бы то ни было, всё равно они всё узнали…       — А вообще, — сказал Фил, докуривая, — я могу задать тебе тот же вопрос. Разве ты сейчас не пытаешься просто поскорее заживить рану?       — Ну, я думала об этом, — ответила Рей, глядя на окурок между его пальцев. — Точнее, я сжирала себя этими мыслями. У меня в голове очень долго не складывался пазл. Ты вёл себя не так, как я ожидала. Ты рассказал много того, что было знакомо мне не понаслышке. Я была шокирована, когда узнала, что ты не только вызвал мне скорую, но и врача подкупил. Ради меня. Это совершенно не сочеталось с твоим откровенно клоунским — ты сам это признал! — образом. Но на другой чаше весов был Джейк. Знаешь, когда мы беседовали с Дэном, он предположил, что я, возможно, его идеализирую. Я ведь, как и они, не знаю, за какое преступление его разыскивало ФБР. Что, по большому счёту, между нами было? Джейк мне помогал с расследованием, защищал меня, как мог, и я безмерно ценила это. И ценю до сих пор. Но в тот момент в мою голову закралась самая страшная мысль. Мысль о том, что всё, что было, ни к чему меня не обязывает.       — Ты о чём?       — О том, что я не обязана доказывать остальным, что скорблю по Джейку достаточно сильно. И о том, что не обязана больше ни в кого не влюбляться.       — Да слава тебе господи, — засмеялся Фил, картинно подняв руки к небесам. — Я рад, что ты наконец-то задумалась об этом. Но…       — Но у тебя сомнения в моих чувствах? — спросила Рейчел, не дав Хокинсу договорить. Он кивнул. — Ну, я тоже в них сомневалась. Ещё с того момента, как согласилась поехать к тебе по совету Джесси, потому что сама эта идея была безумием. Той ночью, когда я выпила коктейли… Это сложно объяснить. Я понимала, что так нельзя, но при этом мне хотелось раствориться в твоих объятиях. В твоих, а не в объятиях Джейка. Это окончательно поставило меня в тупик. Я не знаю, любила ли его по-настоящему. Но сейчас я думаю, что испытываю именно это.       — Ты такая милая, когда серьёзная, — он притянул её к себе. — И я не собираюсь тебя отпускать.       Фил поцеловал Рейчел в лоб и предложил лечь спать. Она положила голову ему на грудь и быстро провалилась в сон, а Хокинс ещё некоторое время лежал, обдумывая её слова и вспоминая всё то, что за столько времени произошло между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.