ID работы: 12271160

🐍Слизеринский Феникс

Слэш
NC-17
Заморожен
219
Petra.arkonjan гамма
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Всем привет! — поздоровался, заходя в комнату брата.       — Феникс? Что-то случилось? — спросил Драко.       — Я решил отправить письмо родителям. Хочешь, могу твоё письмо отправить.       — А, да, сейчас… Я его где-то здесь положил…       — Что читаешь? — с интересом посмотрел на Забини.       — «Двадцать лучших зельеваров» — ответил мне парень.       — И как, интересно?       — Ага, как раз читаю о Летиции Сомноленс.       — М-м-м-м… Спящая красавица. И на каком мо…. — Не успев договорить, меня перебил Драко.       — Нашел, держи, — протянул он мне аккуратно сложный конверт.       — Ага, — забираю лист. — Ну, ладно, я полетел. Всем пока.

***

      — Ну привет, красавчик. Привет, милый. Как ты тут? Никто не обижает? — начал аккуратно гладить по голове Гелирона, на что он мило мне курлыкнул. — Засиделся в замке?Наверно, хочешь полетать.       — Ой, Феникс, привет — развернувшись на голос, я увидел Гарри, который тоже поднялся в совятню.       — Гарри? Привет, не ожидал тебя здесь встретить. Будешь кому-то отправлять письмо?       — А? Нет, нет. Я так просто пришёл навестить Хедвиг.       — М-м-м-м… Понятно.       — А ты?       — Пришёл родителям письма отправить, — заметив хозяина, к нам подлетела белая сова. — О! Привет, Хедвиг, — мелкий начел её гладить. — Гарри… Знаешь, с твоей совой я знаком, а ты с моим сапсаном – нет. Так что, знакомься, это Гелирон, — на вытянутую руку в перчатке сел сапсан. Он посмотрел на Поттера и громко кудакнул. Парнишка от громкого звука аж под прыгнул. А сова подальше отлетела. — Извини, он напугал твою сову.       — Н-ничего. А разве можно кого-то заводить кроме жаб, кошек и сов?       — Можно, если твоя семья спонсирует школу, — усмехнулся я.       — Но это не правильно, — нахмурился он.       — Почему это?       — Ты пользуешься…       — Подожди. Моя семья спонсирует довольно приличную сумму денег на учёбу полукровок и маглорождённых. Благодаря нам они учатся здесь. Я понимаю, если бы своей властью заставлял служить мне или ещё что похуже заставлял бы делать. Но этого я не делаю. Ну и как по мне, маленькая птичка напротив того, что бы я мог сделать ужасно безобидна… Ладно, пролетели… Где твоя остальная компания? — Гарри не сразу ответил на мой вопрос, он стоял ко мне в пол оборота и гладил сову. Я даже подумал, что он проигнорирует мой вопрос.       — Рон сейчас на отработке, а Гермиона в библиотеке.       — Ясно… — отвернувшись от мелкого, прикрепил письма к лапке Гелирона. — Доставь письма в Малфой менор, — получив указания, сапсан курлыкнул и взлетел. — М-м-м-м… Гарри, если ты не занят, может, пойдем прогуляемся? — он удивлённо посмотрел на меня. — Например, возле черного озера?       — Да… Да, давай — и мило улыбнулся. Эх, какой же из него красавчик выйдет в будущем.

***

*Драко*       Нигде не могу найти Феникса. Как ушёл отправлять письма, так и не вернулся. А если с ним что-то случилось… Может, Грифиндорцы напали и сейчас где-то его избивают. Или его избивают бывшие парни его фанаток, или сами фанаты поймали... Надо срочно его найти.       — Драко, ты чего такой дёрганый? — спросил Нотт.       — Не, твоё дело Нотт! — встав с кровати, начал одевать мантию.       — Что-то с Фениксом?       — С чего ты взял? — поднял бровь я.       — Обычно ты грубишь, когда волнуешься и сразу идёшь к Фениксу. А сейчас ты довольно долго пытался читать. Так что у меня два предположения. Вы или поссорились, в чем мало вероятности, или ты просто не знаешь, где его искать. Так я угадал?       — Повторю ещё раз, — зло выдохнул я. — Это не твоё дело, Нотт! — и быстро вышел из комнаты.

***

      Быстро пошёл по коридору. Начал искать Феникса. Заходил во все кабинеты, что встречались мне на пути. Нигде его не было. Поднявшись на второй этаж пошёл также искать. Но тут из второго коридора на меня что-то вылетело, из-за чего я упал на пол.       Теперь я лежу на полу, у меня болит плечо, а на мне кто-то лежит. Открыв глаза, увидел рыжие волосы. Мальчик медленно сел на мне и начал интенсивно тереть лоб.       — Уиз-з-з-зли! — прошипел я. — С-с-слез-з-з-ззь с меня! — От моего шипенья он аж вздрогнул. Что хоть чуточку меня порадовало, и я уже не так на него злился.       — Малфой? А ты что тут делаешь?       — В данный момент исполняю роль подушки для одного индивидуума, — быстро покраснев, он встал с меня и развернул голову. Я же медленно встал и начал обструшавать себя.       — А чего ты под ноги лезишь? — с претензией спросил этот рыжий.       — А чего ты как умалишённый бегаешь по школе? Заняться нечем? Где там твой дружок? Чего не летит спасать? Или он наконец-то понял, что ты не самая лучшая компания для общения и нашёл себе новых друзей?       — То, что ты говоришь мерзкий слизень. Сам же без братца и свиты своей гуляешь. Наскучил птичке, да? И правда, ты настолько мерзкий, что даже твой брат не хочет с тобой общаться!.       — Что ты сказал, предатель крови? — Всбесился я.       — Что слышал,слизняк!        Не выдержав, я кинулся на него. ***

*Гарри*

      — Так ваша мама беременна? — Спросил я у Фенекса.       — Ага, ты не представляешь, в каком шоке мы были. Когда узнали… М-м-м-м… Не-е-е-еобычную, можно так сказать, новость, — подняв камень, он его покрутил в руке и зашвырнул в озеро. — В первый час Драко вообще хотел к деду переехать. Но потом передумал, вспомня, что с ним живёт тётя, — усмехнулся он.       — Я был бы рад, если бы у меня был брат или сестра, — тихо сказав, я также зашвырнул камень в озеро.       — Ого! Далеко. Я так не могу.       — Спасибо.       — Ха-а-а… Конечно, я все понимаю. Родители всегда хотели троих детей. Хотя после нас я думал, что они перехотели иметь третьего… А вот как вышло… — мы смотрели на озеро и между нами была уютная тишина. — Гарри...       — М?       — Хочешь поспорить? — с лёгкой улыбкой повернулся ко мне.       — Поспорить? На что? — посмотрел я ему в глаза.       — На пол ребёнка.       — Ну… Давай, я думаю, что это будет…       — Будет…       — Девочка.       — Тогда я думаю, что будет мальчик. По рукам, — протянул Феникс мне руку.       — По рукам. Так сколько вас в семье?       — Если ты имеешь в виду ближайших родственников, то мама, папа, я, Драко, дедушка и тётя.       — Никогда не слышал про то, что у тебя есть тётя, — у меня поднялись брови.       — Да… О ней мало кто знает. Ты не подумай, мы её не прячем. Она просто с дедом живёт во Франции. Ну и со своей матерью. Она бастард. Милейшая женщина, скажу тебе. Вот, например, история, когда нам с Драко было где-то…

<center>***

</center>

*Рон*

       Где же Гарри. Он говорил, что Буклю хочет повидать, пока я на отработке у Филча. Но вернувшись в комнату, его там не было. Пошёл поискать друга в совятню. Но и там его не было. И Гермиона не понятно где… Хотя нет, понятно, в библиотеке, может, и Гарри с ней.

***       — Привет, Гермиона, — сел я напротив девочки.       — Рон? Привет.       — Что делаешь?       — Пишу эссе по трансфигурации, которое ты ещё не написал. Списывать не дам, так что садись и пиши.       — Не-е-е-е… Эссе напишу как-нибудь в другой раз. А сейчас я ищу Гарри.       — Гарри тут нет, он тоже не захотел, — тяжело вздохнула Гермиона и перевернула страницу в книжке.       — Если его нет в библиотеке, может, он гуляет по школе?       — Может быть. Главное, что бы не потерялся.       — Ладно. Спасибо, Гермиона, что помогла. Встретимся в гостиной.

***       Ну где же он ходит… А может, он вообще уже в комнате сидит. Надо проверить.       Посмотрев в окно, я увидел, как солнце начитает медленно садится за горизонт. Подойдя ближе, то увидал двух мальчиков, сидящих на берегу озера. Присмотревшись, понял, что это Гарри и Феникс. Надо бежать и срочно спасать друга от лап черного мага!

*** *Феникс*       — Темне-ет… Надо возвращаться, а то нас там уже все потеряли.       — Ага, Рон, наверно, уже вернулся.       — Ну, тогда решено, — встал я на ноги и протянул Гарри руку. — Пошли, пока меня не обвинили в чем-то ужасном, — широко улыбнулся мелкому.       — Ага. Ха-ха-хах. Так ты не рассказал мне, как вылупились Окками?

***       По пути мы болтали обо всем, но, дойдя до лестницы, понял, что пора возвращаться к себе. Хотел уже попрощаться и пойти в гостиную.       — Ну что же, по… — и тут мы услышали грохот и ругательства. — Гарри-и-и… Тебе не кажутся эти голоса знакомыми?       — По-моему, я слышу Рона и… Драко, — посмотрел он на меня круглыми глазами.       — Бежим.       Забежав на второй этаж, увидели, как мой брат и Уизли дерутся. Посмотрев друг на друга, мы кивнули и побежали их разнимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.