ID работы: 12271385

Отец-одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
168
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 317 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Трудный подросток.

Настройки текста
—З-за что...? - Зонтик растирает по лицу слёзы вместе с кровью, что струйкой льется из носа. —Ты сам виноват! - Вару толкает его на пол. —Что тут происходит?! - уставший Пик ввалился в коридор, в котором происходил весь кипишь, кидая в угол сумку и ставя пакеты с покупками. Вару вздрагивает и оборачивается. Оглянувшись на младшего брата он убегает прочь, топая босыми ногами по полу. Пик нахмурился. Проводив названного сына взглядом, он взглянул на Зонтика, захлёбывающегося в крови и слезах. —Господи, сынок... - Пик разувается и опускается напротив голубоволосого мальчика, протягивая ему руки. —Ч-что я ем-му сдел-л-лал...? Я ж-же ниче-его н-не делал... - мальчишка громко плачет, истерически крича и глядя на отца. —Я не знаю, правда... Но я поговорю с ним. Иди к папе. - Пик разводит руки в стороны. Зонт обвивает руками его шею и прижимается к груди родителя. —Пойдём остановим кровь, - Пиковый поднялся с мальчишкой на руках и поцеловал его в висок. Зонтик поцеловал отца в щёку, пачкая в крови. Несколько капель упали на плечо Пика и впитались в ткань футболки, но тот этого не заметил. Пик зашёл в ванную и посадил Зонта на бортик ванной. —Я сейчас, - парень вышел из комнаты, намереваясь найти перекись в тумбочке у себя в комнате. Идя из одной комнаты в другую, которые находились друг против друга, краем глаза фиолетоговолосый заметил мелькнувшее в кухне зеленоватое пятно. Вару... Зелёная заноза каждый раз как-то нервно перебегал из комнаты в комнату, каждый раз попадаясь Пику на глаза, будто нарочно пытался привлечь внимание к своей персоне. Но когда старший пытался к нему подойти, он просто убегал и отказывался выходить из комнаты. По началу, Пик злился и кричал, но со временем недосып и постоянная усталость стали давать о себе знать. Да и дети намного изменили его... Найдя перекись, молодой человек вернулся в ванную. Зонтик смывал кровь с лица. Поставив в нос сына ватные тампоны, Пик велел ему полежать, а сам пошёл разбирать покупки. —Как дела в институте? - спокойный голос Куромаку заставил расслабиться и излишнее напряжение покинуло Пикового Короля. —Ну...неплохо, - Пик не оборачивался, продолжая раскладывать покупки. Самый старший, шестнадцати летний Куромаку, шумно вздохнул. Мальчишка прележно учился и помогал отцу и братьям, чем мог, поэтому появление Куромаку вызывало у Пика улыбку. —А у тебя в школе как дела? - Пик засунул в холодильник палку колбасы и батон, а вместе с ними бутылки молока и любимый апельсиновый сок Зонтика. —Всё хорошо. Вару опять подрался, Данте продолжает носить одежду с длинными рукавами... Пап, мне кажется, с ним что-то не так. —Неужели ты думаешь, что наш Данте... —Не исключено. Все может быть, пап. —Что если я сделаю хуже, если начну расспрашивать? Куро промолчал. Отец вне всяких сомнений был прав и перечить пепельноволосый не собирался, потому что был послушным. Даже очень послушным. —Я поговорю с ним, - Пик наигранно улыбнулся. Эта фраза вошла в его рацион употребления и теперь повторялась чертовски часто. Пик сдерживал обещания, хоть и было тяжело поговорить со всеми, каждому нужен был свой подход. Одно неверное слово и всё. Доверие пропадает. —Ты каждый раз так говоришь, - Куро покачал головой. —Ничего не могу поделать с собой, - Пик набрал в электрический чайник воды и нажал на кнопку включения. —Чаю? —Не откажусь. —Чем занимались, пока меня не было? - Пик сел за стол. —Ну... - Куромаку вдохнул воздуха, готовясь без запинок выдать информацию. —Данте, Феликс и Габриэль из комнаты не выходили. Ромео гуляет, вернётся ближе к семи. Зонтик и Вару носились по дому. Я читал. —Достоевского? —Да. А откуда ты знаешь? —Я всё знаю. - Пик снова улыбнулся. Куро тоже улыбнулся. Они все изменились. И Пик изменился больше всех. Его чувства, эмоции... Они теперь были написаны на его бледном лице, кое-где покрытом растительностью. Но его стремление к исполнению желаний, его настрой и невероятная сила воли никуда не делись. Чайник издал щелчок. Вода вскипела. Пик хотел встать, чтобы заварить пару чашечек, но Куромаку махнул рукой, приказывая сидеть. Сам заварит. За чаем они сидели тихо, лишь иногда обменивались фразами. —Я приготовлю ужин, а ты иди отдохни, - моя посуду пробубнил Куромаку. —Спасибо, сынок. Куромаку смущённо опустил глаза. Его накрывали волны странных чувств, когда отец называл его "сынком". Пиковый встал на ноги и пошатнулся, едва не грохнувшись на пол. —Всё хорошо?! - округлив глаза Куромаку выронил кружку, но та упала в раковину и не разбилась и подскочил к фиолетововолосому. —Всё...хорошо. Голова закружилась, - молодой человек прижал пальцы к вискам. —Иди поспи. У тебя явно недосып. Молчаливо согласившись с Куро, Пик поковылял в свою комнату. И тут он вспомнил, что ему предстоит разговор с Вару. —Папа? - из мыслей его вытянул Зонтик, подёргав штанину родителя. —Да, малыш? - кинув на малыша усталый взгляд, Пиковый Король взял его на руки. —Я очень хочу спать... «Как кстати,» - подумал Пик, вяло улыбаясь. Свернув в комнату, он посадил свою маленькую Мальвину на кровать, подошёл к тумбочке и взял резиночку с расчёской. Но потом заметил надетую на руку резинку. Сев сзади Зонтика, он расчесал его волосы и стал заплетать косичку, бережно перебирая пряди мягких волос. Закончив, он отложил расчёску и лёг на кровать, уложив сына рядом с собой. В глазах потемнело и Пик мгновенно провалился в сон. ... —Пап? Папа! - чей-то голос глухо звучал в голове. —А? Я тут...тут... - не помня себя пробормотал Пик и вздуг открыл глаза. Рядом стоял Куромаку. —Ты пойдёшь ужинать? - пепельный наклонил голову и полнял бровь. —Сколько времени, Маку...? - Пик Сонно потёр глаза, приподнявшись на локтях. —Пол восьмого вечера, - младший поправил очки. —А..ах... Да-да, я иду... - фиолетоговолосый огляделся вокруг себя, пытаясь вернуться в реальность. Рядом мирно дремал Зонт, шторы были завешанны, он сам укрыт. —Зонтик, милый, вставай, - Пик потряс его за плечо, наклонившись к мальчишке. Голубоглазка сонно замычал, но открыл глаза. Потом приподнялся и посмотрел отцу в глаза. —Пойдём ужинать, сокровище моё, - Пиковый с нежностью поцеловал его в лоб. Ещё какое-то время назад он был совсем отстранён от названных сыновей и обходился словами вежливости, типа "спасибо" и "пожалуйста", а с пробуждением вообще не церемонился и просто грубо стаскивал с кровати, то теперь всё стало иначе. Общаясь с Александрой и аж семью проживающими с ним подростками, он стал куда более чувственней, проявлял эмпатию. Стал открытым и смотрел в души людей с любовью. Зонтик улыбнулся. —Д-да, идём, - мальчик осторожно обнял отца за шею. Пик поднял его на руки и встал. Куро взглянул на них, сложив на груди. Он вышел первым и свернул в кухню, а Пик с Зонтиком на руках - за ним. За столом уже собрались все... А, нет, не все. Ромео отсутствовал. —А Ромео пришёл? - спросил Пик, оглядывая собравшихся. Собирать их было той ещё морокой. —А Вару где? —Да, Ромео тут. А Вару не отзывается. Я звал его. - Куромаку стал раскладывать порции еды по тарелкам. —Меня звали? - розовая голова Ромы показалась из-за дверного прохода. —Да. Иди за стол, - Пик махнул на стол и пошёл к комнате, в которой обитал Вару. Он был единственным, кто жил в одиночестве, потому что много хулиганил и шумел. Молодой человек подошёл к двери, на которой висела табличка с надписью «Keep Out». Пиковый постучал. Нет ответа. —Вару? - Пик положил ладонь на ручку. —Чего тебе?! - через секунд десять тишины послышалось из-за двери. —Пойдём ужинать. —Не хочу я ужинать, иди отсюда! Отстань от меня! - Вару всхлипнул. «Показалось?» - пронеслось в фиолетовой голове. Нет, не показалось. Вару точно всхлипнул. Потом послышались тихие шаги, - зелёный максимально старался не шуметь, но плохо получалось - приближающиеся к двери. Шорох. Вару сел, опираясь спиной на дверь. Пик тоже сел. Из щели внизу не сочился свет: в комнате было темно. —Вару, у тебя какие-то проблемы? - Пик положил ладонь на холодную поверхность. —У меня нет никаких проблем! - грубо буркнули из комнаты. —Ну я же вижу, что это не так. Хочешь поговорим об этом? Вару молчал. Долго молчал. И уже не боялся всхлипывать. Потом, всё же, пересилил гордость: —Это ты. Всё из-за тебя! —Из-за меня? Чем же я тебя обидел? —Ты...ты их всех любишь больше, чем меня! И Зонта ты любишь больше, чем меня! Я не нужен тебе! - БАХ! - об дверь ударили кулаком. —Ты что такое говоришь? Я всех вас одинаково люблю. Вы же...все мои...сыновья, - трудно лгать. Очень трудно. Но приходится, хотя бы ради того, что все они были счастливы. —Нет, ты из больше любишь! —Да с чего же ты взял?! —Ты с ними больше времени проводишь, хвалишь их! А меня только и делаешь, что ругаешь! С Зонтиком даже спишь, а меня... меня никогда не брал даже полежать с собой! Ромео гулять может до семи, а меня ты выпускаешь только до пяти, под предлогом того, что мне надо делать уроки! Да надо мной смеются уже! —Хватит! - Пик перебил его. —Начнём с того, что ты сам хулиганил, поэтому и ругаю. —Я просто хочу, чтобы ты на меня внимание обращал! Пик хотел что-то ответить, уже открыл рот, но застопорился и не смог ничего сказать. А ведь Вару прав, Пик мало обращал на него внимание. Он больше был озабочен младшими. Старшие сами справлялись, а Феликс, который с Вару был одного возраста, был самостоятелен, лишь спрашивал советы у отца и иногда просил помочь. —Вару... Ты... Зонтика поэтому бил? —Да... Честные ответы от зелёнки редко можно было услышать, и сейчас был тот самый редкий момент. —Послушай... Я люблю тебя, сынок. Как и всех вас. Давай ты больше не будешь делать глупости и обижать брата, а я буду уделять тебе больше внимания и отпускать гулять подольше. И с уроками помогать тебе буду. Пойми, мне не просто. Я учусь и работаю, вас у меня семеро, а я один. За младшими нужен глаз да глаз... Поэтому я с ними больше вожусь. —Я понимаю. Просто...завидую... —Ну малыш... Почему ты сразу мне об этом не сказал? —Я боялся. Что снова будешь ругать. —Неужели, я такой зверь? —Нет! Нет... —Пойдём кушать. Пик встал на ноги, услышав, как щёлкает защёлка в двери. Полоска света из коридора осветила зелёные кудри и в полумраке сверкнули зеленоватые стёкла очков. Вару стоял в зелёном худи, накинув на голову капюшон, из-под которого высосывались кудряшки. Руки были обмотаны бинтами. —Что с руками? - Пик немного испугался и схватил сына за руку. —Всё хорошо, я не режусь. Просто...ну... —Подрался? Вместо ответа парнишка кивнул. —Ну, хорошо... Тогда идём. - Пик протянул ему руку. Вару неуверенно вложил свою ладонь в его и улыбнулся. Впервые, с искренностью. Пик улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.