Глава 8
26 июня 2022 г., 17:36
Техно носил свои короткие волосы в пучке большую часть времени, не смотря на то, что совсем короткие волоски иногда выбивались из него. Его мать ничего не комментировала, но каждый раз, когда она смотрела на него, на ее лице появлялось что-то самодовольное.
Была среда, и она была пьяна. Она постучала в его дверь, приказывая ему отвезти ее в магазин, потому что ей были нужны смесь и сигареты.
Техно все-таки открыл дверь, сверля ее недовольным взглядом, в толстовке и домашних спортивках.
— У меня нет прав. — напомнил он ей.
— Ты мне, что ли, вести предлагаешь? — спросила его мать, размахивая перед его лицом наполовину выпитой бутылкой.
Техно на мгновение вступил в бой со своими моралями. До этого он пару раз водил машину, и это было похоже на худший пример вождения в мире. Если их остановят, он понятия не имеет, что будет делать. Это, вероятно, перечеркнет все его шансы на получение стипендии.
Но если его мать погибнет в автокатастрофе, он возненавидит себя. Поэтому он взял ключи, влез в обувь без носков и побрел по снегу к ее машине. Аккуратно закрыв дверцу, даже когда мать хлопнула своей.
Оказалось, что в очках намного легче водить машину, и последние пару раз он делал это в ужасающей перспективе. Магазин был не слишком далеко, проехать четыре дорожных знака и парочку уличных фонарей, вот и вся поездка. Его мать включала музыку слишком громко, и ему было трудно сосредоточиться. Парковка была худшей частью, так что его выбор пал на, почти пустой, конец стоянки. Мать жаловалась на неизбежность прогулки, пока он провожал ее внутрь, так как она не доверяла ему оставаться самому в ее машине .
Они стояли в отделе с газировкой. Техно засунул руки глубоко в карманы черной толстовки и уставшим взглядом смотрел на свою пьяную мать, которая пыталась выбрать себе смесь.
— Ты берешь себе что-нибудь? — спросила она.
Звучит, как вопрос с подвохом. Он все равно обернулся, чтобы посмотреть на Gatorade, потому что, если бы он смог извлечь хоть какую-то пользу из этой дурацкой поездки, то хотя бы почувствовал, что она того стоила. Но когда он присмотрелся, красного не было, и его мозг застопорился на решении. Он хотел только красный. Никакой другой не подходит. Он смотрел слишком долго, разум застрял на проигрывании одного и того же, не давая отойти.
— Техно, если ты хочешь что-то взять, то выбирай и пошли. — недовольно отрезала его мать.
Техно поджал губы и попытался заставить себя выбрать другой вкус. Он не мог, и его руки хлопнули по бокам.
— Прекрати эти дерганья, не веди себя как умственно отсталый. — громко заявила она, теряя терпение.
Он услышал, как кто-то ахнул в соседнем ряду на этих словах. Хотя это определенно разозлит ее еще больше, Техно прошипел: «Заткнись».
— Ну, тогда шевелись, блять. Какой же ты убогий. Перестань тупить хотя бы на десять ебаных секунд, и мы сможем уйти. — его мать раздраженно скривилась.
— Мне все равно какой брать. — Техно отказался от бесполезной попытки решить самостоятельно.
— Раз так, ты ничего не получаешь, идем. – приказала его мать и пошла по проходу. Через мгновение, с глубоким вздохом, Техно последовал за ней.
Они пришли на кассу. Он накинул капюшон на пучок и залип в телефон. Он поднял глаза только тогда, когда мать заставила его нести смесь, чтобы она могла открыть свою новую пачку сигарет, и внезапно увидел сбоку вспышку блондинистых волос. Он инстинктивно повернулся и...
По другую сторону кассы стояли Фил и Уилбур. Они не улыбались. Он даже не заметил, что они были в магазине. И его сердце упало, потому что он вспомнил о том вздохе из соседнего ряда, когда мать орала на него.
Дерьмо.
Техно пошел вслед за матерью, скрестив пальцы на руках и ногах, что он ошибся, что это были не они, что они не слышали.
Всего через несколько минут после того, как он вернулся домой, Уилбур написал ему: «теехноооо» .
Он ответил: «Уилбур» , даже когда его сердце пропустило удар.
«Ты что закончил курсы по вождению?? Без меня?»
Хм. Неловко. Уилбур, должно быть, видел, как он уезжал с парковки. Что ж на лжи далеко не уедешь. Техно ответил: «Не совсем».
На его экране тут же высветился входящий звонок. Техно посмотрел на свою дверь, за которой его мать слишком громко врубила телевизор. Она, вероятно, не услышала бы их разговор. Он подтянул колени и ответил.
— Уил.
— Что, черт возьми, значит «не совсем»? — шокировано спросил Уилбур. В его голосе сквозила нервозность.
Техно старался говорить как можно спокойнее и тише, надеясь остаться незамеченным своей матерью. — Я так понял, ты видел меня за рулем. Так что это значит, что я ехал без прав.
— Окееей.— Уилбур казался сбитым с толку. — Почему бы тебе просто не получить их, если ты хочешь водить машину? Они стоят около ста баксов, и я сомневаюсь, что ты провалишь письменное задание, сколько я тебя знаю, ты не провалил ни одного теста.
— Я абсолютно точно не хочу водить. — ответил Техно, как можно тише, настороженно глядя на дверь. Ее шоу затихло. — Это ад для моего СДВГ.
Уилбур погрузился в задумчивое молчание.
Техно смиренно закрыл глаза и стал ждать тему, которая неизбежно должна была всплыть.
— Мы так же видели тебя внутри. — сказал Уилбур. А вот и она.
— Может быть. — сказал Техно, пытаясь придумать хоть что-то, что объяснило бы, почему его мать так ужасно с ним обращалась. .
В голосе Уилбура появились колебания, когда он продолжил.
— Мы слышали, как ты разговаривал со своей мамой
—Она сука. — Техно подтвердил, стараясь звучать категорично. — Я ее не слушаю. Ты тоже не должен.
— Она не должна такое тебе говорить! — сорвался Уилбур, он резко выдохнул, все еще на взводе. — Извини. Извини. Просто, ну блин. Это не нормально, ты же знаешь это, да? Она часто так себя ведет?
— Конечно, я знаю, что это не нормально. — Техно грустно усмехнулся. — Я мало что могу с этим поделать, она моя мама. Я же говорил тебе, она сука. Я не…
Шаги. Техно вздрогнул и понял, что забыл, что нужно было говорить тихо.
— Техно? — голос Уилбура взволнованно прозвенел у него возле уха.
— Техно, с кем ты разговариваешь? — спросила его мать через дверь.
— Ни с кем. — сказал Техно раздраженным тоном, даже несмотря на то, что его сердце слишком сильно билось в ушах. Слышала ли она, что он говорил? Если, да, то это плохо закончится.
Она повернула ручку двери. Техно был вынужден быстро повесить трубку и переместить свой телефон в более естественное положение. Он поднял бровь, когда она вошла.
— Ты говорил с кем-то обо мне? — потребовала его мать. Техно сожалел, что не положил матрас перед дверью, но она злилась каждый раз, когда он это делал, и ему надоело вести это изнурительное сражение.
— Нет. — Техно продолжал лгать, стараясь держать свой голос максимально ровным.— Я занимаюсь своими делами, а ты занимаешься своими.
— Я слышал, как ты сказал «мама». — с недоверием произнесла она.
— У меня есть дела поважнее, чем болтать с кем-то о тебе.
— Неужели? Что-то я никогда не видела, как ты занимаешься чем-то полезным. — Его мать закатила глаза и хлопнула дверью, выходя из комнаты. Телевизор снова включился, громче, чем до этого.
«Техно? Ты в порядке?» Уилбур немедленно написал ему.
«Все хорошо.» Техно ответил. «Ты слишком беспокоишься обо мне.»
«Только потому, что ты недостаточно беспокоишься о себе.» он получил в ответ.
«Ты идиот, Уил.»
«Она злится на тебя? Хочешь прийти?»
«Она уже ушла. К тому же, она не слышала, что я говорил. Все хорошо.»
«Ты все равно можешь прийти.»
«Что, уже соскучился?» Техно фыркнул.
«Я всегда хочу, что бы ты был здесь.» Уилбур написал. Это было слишком искренне.
«Ты отвратительно сентиментальный. Я в порядке. И мне нужно делать домашнее задание.»
Ему действительно нужно было его сделать. Он отставал по... на самом деле, по всем предметам. Он слишком устал, чтобы делать это всё, и большую часть времени проводил в постели, ненавидя себя. Сила, которая была у него прежде, чтобы мотивировать себя работать и получать стипендию, уменьшалась с каждым днем. Какая разница, в конце концов? Вряд ли он ее добьется. Вряд ли он вообще чего-то добьется. Он ничего не может делать. Он застрял здесь, и он никогда не будет достаточно хорош, что бы выбраться отсюда. Он слишком тупой.
Он еще очень долго, вместо уроков, думал о том, как назвала его мать в продуктовом магазине.