ID работы: 12271507

Сашкина любовь

Гет
PG-13
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прослушивание

Настройки текста
Тамара Васильевна Акулевская принимала участие в приемных испытаниях уже далеко не первый раз. Перед ее глазами каждый год проходили толпы жаждущих славы девушек, такие разные внешне, но такие одинаковые внутри: бесталанные, красивые пустышки, вообразившие, что смазливое личико и длинные ноги- это залог успешной актерской карьеры. Редко, очень редко, когда проскакивал бриллиант во всем этом унылом однообразии. Сегодня Тамара Васильевна откровенно скучала, кроме Юльки и пары парней ее никто не впечатлил (да, вы правильно прочитали-Юльки, она знала эту девочку с юных лет, это дочка ее бывшего однокурсника, а теперь еще и очень талантливого режиссера –Грановского Жени). Осталась последняя, как ее? Андреева Александра-заглянула в списки Тамара Васильевна. "Боже, мышонок какой-то"- подумала она взглянув на девушку. Та собралась читать им письмо Татьяны из Евгения Онегина. Банально и не ново, решила про себя , прикрывая зевок рукой, педагог. Но уже через минуту от желания спать у нее не осталось и следа. Наконец-то луч света в этой темной череде посредственностей. Девочка талант, безусловный талант. Ой, ну какая же умничка-улыбалась своим мыслям Тамара Васильевна. Экзамен окончен, народ вернулся в фойе ждать решения комиссии. В ожидании решения судей Саша в уме прокручивала весь этот сложный день. Она проснулась ни свет ни заря, быстро собралась и полетела в институт. От переживаний девушку било мелкой дрожью. Она с трудом понимала, что происходит вокруг. В фойе уже набился народ, такие же горемыки, как она. Андреева нашла себе место у стеночки и стала терпеливо ждать, что же будет. Из оцепенения ее вырвал тычок в бок: -Эй, ну ты чего зависла? Я тебя спрашиваю, ты тоже на актерское пробоваться пришла- да? -Да, ответила Саша незнакомке. -И я. Меня Юля зовут. Давай переживать вместе? Давай- засмеялась Саша, и ее сразу отпустило. Будь, что будет, решила, девушка. Через 10 минут их пригласили в небольшую аудиторию. Рассевшись по периметру комнаты, ребята ждали появления комиссии. Юля села рядом с Сашей. -Ты москвичка? - спросила она -Нет, я из Новочеркасска, маленького городка в Ростовской области. А ты? А я местная. Саша краем глаза рассматривала Юлю, та казалась ей инопланетянкой. Стриженные под каре розовые волосы, черные губы и ярко зеленые тени на глазах… Очень, очень необычно- подумала Саша. Девушка, вся такая дерзкая и стильная, похожа на ведьму из какой-нибудь книжки типа Гарри Поттера-решила Саша. От мыслей о Юле ее отвлекла воцарившаяся в аудитории тишина. В комнату вошли члены приемной комиссии. Рассевшись по местам, по каким-то только им ведомым спискам они начали вызывать будущих студентов на собеседование. Одного, другого, третьего… А Саша все сидела. Уже и Юля отстрелялась, а Сашу все не вызывали… В отличии от других ее сегодня просто вымотали. Ребят отпускали практически сразу после стихотворения и басни, задав максимум пару вопросов. Сашу же мучили очень долго! После прочтенного ей письма Татьяны, была басня «Про папу и лапу». Потом ее спросили, что еще она умеет, не поет ли она, и тут же у одного из парней нашлась гитара, и Саша пела и пела. Потом отвечала на кучу вопросов: Любимый мюзикл? А чем нравится? А любимый фильм? А если не иностранный, а отечественный? И так продолжалось вечность, показалось Саше. Девушка даже вздрогнула от воспоминаний о перенесенном сегодня. …Вот вынесли и повесили списки. -Ну что там, Юль, что???! Мы есть? -Тааак, ага, я есть-ответила Юля. -А я? -И ты есть!!! Ура, мы прошли! Прошли!!! Девчонки обнимались и визжали на все фойе. …Дэн, сидевший там же в кресле под стеночкой и наблюдавший эту картину, не удержался и улыбнулся. Воробышек смешная такая, да и подругу подобрала себе под стать.       Домой Андреевы возвращались победителями. Когда отец узнал, что Саша поступила, от гордости за свою девочку чуть не лопнул. Всегда такой скупой на эмоции, тут он тискал Сашку в объятиях, кружил по комнате, целовал в лобик приговаривая: «Моя ж ты умница, моя ж ты красавица! Наша с мамой гордость!» Даже Николай Павлович проникся всеобщим ликованием и предложил отпраздновать такую замечательную новость. Но на вечер у Андреевых уже были куплены билеты домой, и ночной экспресс «Атаман Платов» увез их в Ростов, на родину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.