ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Джек Боже, как же мне не хотелось переходить в эту дурацкую школу! Мне и в старой было не плохо... Но мой отец считает иначе. Говорит, что я своим поведением его позорю. Вот только чем интересно? Тем, что я еще ребенок и мне хочется веселиться? Сам-то он, конечно, никогда таким не был. Всегда, наверное, был серьезным, ходил в пиджачке и с зализанными назад волосами. - Джек. Я обернулся. В дверном проеме стояла моя младшая сестра Бетти. Она была копией меня, только девчонкой. Ну и на шесть лет младше, конечно. - Привет, Бетти. Она радостно подбежала ко мне и плюхнулась рядом со мной на кровать. - Папа сказал, что сегодня ты меня отведешь в школу. Я простонал: - О, Бетти, почему Майкл не может тебя отвести? Майкл - это папин шофер. Ему лет 40, наверно. Солидный такой мужик. И как ни странно, просто обожает водиться с Бетти. - Они с папой едут на какое-то секретное совещание, - Бетти хихикнула - а еще папа сказал, что ты очень хочешь познакомиться со своими новыми учителями. Ну это уже слишком. То, что папа перевел меня в новую школу, не значит, что я стану послушным мальчиком. Я ведь ему обещал, что не буду проказничать в старой школе, а в новой можно делать все что угодно! - Джек, если мы и дальше будем тут сидеть, то опоздаем в школу, - Бетти стала трясти меня за руку - ну пойдем быстрее. - Ладно, пошли, -буркнул я, и мы отправились в школу. Она была такой, какой я ее и представлял. Унылое двухэтажное здание, с идеально чистой дорогой ко входу. Я глубоко вздохнул. Уверен, что меня здесь знают, я ведь сын мэра. Скорее всего, многие ребята будут заискивать передо мной, чего я не люблю. - Идем, идем, идем, - торопила меня Бетти, подскакивая от нетерпения - я тебе все покажу. - А вот этого не надо. Я сам разберусь, ладно? Я попытался сказать это как можно мягче, но Бетти все равно надулась и обиженно посмотрела на меня. - Ну и ладно. - она гордо подняла голову и пошла в сторону школы. Я уныло поплелся за ней. В школе я долгое время искал свой кабинет. Спросить у кого-нибудь, где он находится, мне не позволяла собственная гордость. Кое-как найдя его, я вошел в класс. Все тут же, как по приказу, уставились на меня. - Ты новенький? - спросила учительница. - Да, - ответил как можно более спокойно, - я Джек Фрост. По классу тут же прошел неприятный шепоток. Мне стало не уютно, но я не собирался это показывать. Спокойно прошел между рядов, не смотря ни на кого и сел за последнюю парту. Многие ребята оборачивались и смотрели на меня. Особенно девчонки. Я старался не обращать ни на кого внимания. Тут я почувствовал на себе чей то пристальный взгляд, он отличался от остальных... Подняв голову, я тут же встретился глазами с ясно голубым взглядом. На меня пристально смотрела девушка. Симпатичная. Я заметил, что она чуть покраснела, но взгляд не отвела. Я улыбнулся, но скорее всего, это больше было похоже на усмешку. Блондинка покраснела еще сильней и тут же отвернулась. У меня появилось чувство, будто я видел ее раньше, но вот где не помню. Уроки шли своим чередом. На переменах ко мне подходили ребята, знакомились, расспрашивали, правда ли меня выгнали из прошлого класса за плохое поведение, и многие, как я и предполагал, подлизывались ко мне. В первый день я решил вести себя тихо и не проказничать, а то мало ли что. Я так и не поговорил с той девушкой. Хотя то и дело, ловил на себе ее взгляды. Возможно, мне просто не хватило решимости завести разговор. Когда уроки кончились, я долго не мог засунуть учебник в портфель. Когда мне все же это удалось, я заметил, что остался в классе не один. Вместе со мной в классе осталась та девчонка. У нее похоже порвалась лямка у сумке, и она никак не могла приделать ее обратно, а её дружок куда-то убежал, оставив соседку по парте. Вот и славно. - Эй, тебе помочь? - спросил я, подходя к ней ближе. Она вздрогнула и подняла голову. Видимо она тоже не заметила, что осталась в классе не одна. - Вряд ли ты сможешь приделать лямку, - сказала она и бессильно опустилась на стул - Придется идти так. - Я могу помочь тебе донести ее до дома, - улыбаясь предложил я, - как, кстати, тебе зовут? - Меган. Но я не хочу доставлять тебе проблемы... И, тем более, уже поздно, тебе наверное самому домой нужно. - Отказ не принимается, Меган. Где кстати ты живешь? - Напротив больницы. - О, да мы почти соседи. Я живу в двух кварталах оттуда. - А, ну тогда здорово. Мы спустились в раздевалку, одели куртки и направились домой. Я нес сумку Меган, которая постоянно выскальзывала из рук. Всю дорогу мы разговаривали и смеялись. Мне было с ней легко. Она была единственным человеком, который просто так разговаривал со мной, а не из-за денег отца... А ещё было такое чувство, что мы давно знакомы. Дойдя до ее дома, мы остановились. Меган забрала у меня сумку и смущенно произнесла: - Ну мне пора. Завтра увидимся. Она помахала мне рукой и пошла в сторону подъезда. - Пока. До встречи. - сказал ей вслед я. Она повернулась и улыбнулась мне. От этого я засмеялся и помчался домой. Всю дорогу до дома мне казалось, что луна наблюдает за мной. Я не мог описать этого чувства, просто я знал, что она смотрит и все. Остановившись у двери дома, я в последний раз посмотрел на на небо, где сиял серебряный диск. Она все так же наблюдала за мной... Не долго думая, я показал ей язык и вошел в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.