ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
РОV Джек Тьма. Первое, что осталось в моей памяти. Мне было темно, и холодно. И еще мне было страшно. А потом… Потом я увидел луну. Она была такой большой и такой яркой, и мне показалось, что лишь только выглянув, она мигом прогнала тьму своим светом. А вместе с тьмой, ушел и мой страх. Как я оказался в лесу, в озере, мне не ведомо и сомневаюсь, что когда-нибудь я смогу это узнать. - Ты - Ледяной Джек. - услышал я. Такое чувство, что этот голос звучал ото всюду и, почему-то, он показался мне странно знакомым. Вдруг я понял, что это сказала Луна. Именно она вывела меня из тьмы в этот мир. И она знает, кто я. Теперь и я знаю. - Ледяной Джек... - повторил про себя я, - Спасибо. Я сделал шаг и трещинки на льду, на которые я наступил, затянулись. Я стал осматривать себя. Свои руки, свою одежду, волосы и еще, почему-то, я был босиком. Хотя, мне не было холодно. Я наступил на какую-то палку, согнутую на конце, и она тут же покрылась инеем. Я поднял ее и ударил ей по льду. Он тут же затвердел еще больше и покрылся узорами. Я засмеялся и тут же стал бегать по озеру, задевая деревья, кусты, да впрочем, все, что попадалось на моем пути. У меня была сила замораживать. Это приводило меня в восторг. Я сделал взмах своим посохом, и тут же подул ветер, и меня просто подбросило в воздух. Я мог летать! Это просто удивительное чувство. Я посмотрел на луну. Мне казалось, что она улыбается, глядя на меня. Я снова взмахнул своей палкой, и меня вновь подбросило в воздух. Да, летать-то я научился, а вот приземлялся не очень. Я понял это, когда меня в очередной раз впечатало в дерево. Я сел на ветку и стал вглядываться вдаль. Я увидел город и у меня появилось такое чувство, что меня туда что-то тянет. Мне казалось, будто я был там раньше. Но когда раньше? Этого я не знал. Порывами ветра меня понесло к этому городу. Я опустился на какую то многолюдную улицу. Отряхиваясь от снега, я огляделся по сторонам и подошел к мальчику, стоявшему со своими друзьями. - Привет! - поздоровался я, - Не подскажешь, что это за место? Но мальчик не обратил на меня никакого внимания. Я помахал рукой у него перед лицом, но он этого даже не заметил! Тут мальчик повернулся и просто прошел сквозь меня! Мне стало страшно. Я что, призрак? Я ощупал себя, потрогал свою одежду. Нет, вроде я вполне материален, но тогда почему же мальчик прошел сквозь меня? Тут через меня прошли и его друзья. - Привет... - сквозь меня стали проходить и другие люди. Только что прошла женщина, еще одна, теперь мужчина. Меня охватило отчаяние. Меня не слышали! Меня не видели! Я вообще не понимал, зачем я здесь. Взлетев, я сел на ветку дерева, прислонившись к его стволу, и стал смотреть на проходящих мимо людей. Все они куда то спешили, у них у всех были свои дела, но до меня никому дела не было. Я был совершенно никому не нужен. Не знаю, сколько я так просидел, но понял, что уже очень поздно, так как людей на улице уже не было. Все разошлись по домам. А у меня не было дома. У меня вообще ничего не было! Обидно за себя до слез, но я не плакал. Что я, девчонка плакать. Погруженный в свои мысли, я не сразу заметил, что по улицам стал разлетаться необычный золотой песок, но я, откуда-то, знал что это такое и кто его создает. Песочный человек. Приносит детям хорошие и веселые сны. Но откуда же я это знаю? Я даже не знал кто я, а это знаю. Я встал с ветки и полетел за золотым песком туда, откуда он тянулся. Я увидел огромный сгусток этого песка в небе, и полетел к нему. В самой его середине я увидел маленького золотого человека. Он был смешной и чем-то напоминал печеньку. Я подлетел ближе к нему. Он обернулся и стал с интересом рассматривать меня, а потом приветливо помахал ручкой. Я счел это за приглашение и опустился на сгусток рядом с ним. - Привет! - наконец произнес я, - Ты же Песочный человек, да? Он закивал головой и над ним тут же появился палец, указывающий на меня, и знак вопроса. Так он видно спрашивал, кто я. - Я Ледяной Джек. - ответил я. Песочный человек стал подпрыгивать и нелепо размахивать руками. У него над головой проносились какие-то картинки, но я не успевал сообразить, что они означали. - Прости, я не понимаю. Он быстро сотворил из песка вертолет и жестом пригласил меня сесть на заднее сиденье. Я подчинился. Мы быстро полетели между облаками, и я даже не успевал замечать куда. Вдруг облака расступились, и моему взору открылся бесконечный снежный край. На одной из заснеженных гор стоял огромный дворец, и похоже туда мы и направлялись. Он был необыкновенно красивым, но я уже устал чему-либо удивляться. Мы приземлились у самых дверей дворца, и вертолет тут же рассыпался кучей золотого песка. Громадные двери распахнулись, и мы с Песочником вошли внутрь. Я даже описать не могу, насколько там все было необыкновенно. Глазам открываются огромные залы, полные снующих туда-сюда йетти и бегающих под ногами эльфов. Все заняты одним единственным делом. Все изготавливают игрушки. Чего здесь только не было: и куклы, и солдаты, и всевозможные машины и самолеты, и мячи, и слоники и многое, многое другое. Я восторженно замер с открытым ртом, но Песочник дернул меня за рукав и уверенным шагом направился к лифту. Я проследовал за ним, все еще озираясь по сторонам. Мы зашли в лифт, и он поднял нас на самый верх. Мы попали в просторный зал с огромным земным шаром, на котором мерцало множество золотых огоньков. Пока я рассматривал шар, в зал зашли еще трое. Я обернулся и удивленно посмотрел на вошедших. Выглядели он так же странно, как и все здесь. Первым стоял высокий и широкоплечий мужик с белой бородой и кустистыми черными бровями. На руках у него было множество татуировок, а за поясом виднелись два меча. Не смотря на все это, у него были очень добрые голубые глаза, которые совершенно не вязались с его остальной внешностью. Я знал его. Это был Санта, ну или как его еще называют Северянин. Вторым был огромный, под два метра ростом кролик. Мощные лапы, длинные уши и бумеранг за спиной. Еще на его поясе я разглядел несколько яиц и кисточки. Пасхальный кролик. Третьей стояла, а точнее витала в воздухе фея. Он была с человеческий рост, вся в зеленых и розовых перьях, с прозрачными крыльями за спиной. У нее были удивительные сиреневые глаза и длинные ресницы. Зубная фея, догадался я. Ну и последним, чуть в стороне, стоял Песочник и улыбался мне. Все они с интересом смотрели на меня, будто ждали чего-то. Я думал, что нужно что-то сказать, но не знал что. Я просто молча стоял, смотря в пол. - Добро пожаловать, Ледяной Джек, - приветливо, насколько он вообще может, произнес Северянин. После этих слов мне стало как-то спокойно. Было чувство, что я оказался среди своих. Дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.