ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
РОV Джек Во дворце Северянина я провел около недели. За это время я многое узнал. Песочник, Северянин, Зубная фея и Пасхальный кролик стали мне друзьями, а еще все они оказались хранителями детей; приносили им радость и оберегали их. Где-то на третий день моего пребывания во дворце, в него заглянула луна. Оказывается, она была здесь самой главной. Что-то типа босса, короче. И она же избирала хранителей. Именно Луноликий сообщил им, что я появлюсь, но это ведь именно он вывел меня сюда, так что на пророчество это не очень походило. Целыми днями я летал по дворцу и мешал йетти и эльфам изготавливать игрушки. Разливал краски, прятал части от машин и самолетов, и вообще, вел себя как ребенок. Хотя, наверное, я им и был. В главном зале дворца находился огромный земной шар, на котором мерцало множество золотых огоньков. Как мне объяснял Северянин, каждый огонек олицетворяет ребенка, верящего в волшебство и в хранителей, они олицетворяли добро, но для равновесия существовал еще Кромешник, известный как Бугимен или Питч. Он насылал на людей страх и отчаяние, и превращал хорошие сны в кошмары. Хранителям пока удавалось его сдерживать, хоть и с трудом. Еще Северянин объяснил мне, что люди не видят меня, потому что в меня не верят. Я расстроился, но твердо решил, что буду делать все, чтобы они знали, что я делаю снег, я насылаю бурю, я рисую узоры на их окнах!.. За время моего пребывания во дворце, Зубная фея успела мне порядком надоесть. Каждый раз при виде меня она начинала вздыхать и не отводила своего взгляда. Еще она часто налетала на меня не понятно откуда, открывала мне рот и рассматривала мои зубы, каждый раз восторженно говоря, что они белоснежны, и похожи на только что выпавший снег. Хоть она и всячески пыталась мне понравиться, у нее это не очень получалось. Мне казалось, что я влюблен, только я сам не понимал в кого. Мда… это уже не нормально. Ощущать себя влюбленным, но не понимать в кого. С Песочником у меня сложились довольно теплые отношения. Мы с ним часто веселились. Он создавал из песка всякие фигуры, а я пытался угадать, что это такое. Как-то раз он сотворил из песка рассерженного Северянина, а он это увидел и потом целый день на нас дулся. Зато с Пасхальным кроликом теплых отношений не получилось. Он, почему то сразу отнесся ко мне подозрительно. Считал меня легкомысленным и самовлюбленным мальчишкой, которому нет дела до детей. Один раз я для смеха назвал его кенгуру и после этого целый час улетал от его бумеранга. Который, в конце концов, все-таки попал мне в голову и как ни в чем не бывало вернулся к хозяину. В конце недели Луноликий снова вышел к нам на связь и сообщил, что назначает меня пятым хранителем. Мне вначале это совсем не понравилось. Ну не готов я к ответственности! Но потом я подумал, что это даже хорошо. Может именно поэтому я здесь. Луноликий пояснил мне, что я являюсь духом зимы и веселья, и что я немедленно должен лететь и нести их детям. Я тут же сорвался с места и, попрощавшись с хранителями, а Кролику скорчив напоследок рожу, полетел нести зиму. За несколько часов я успел облететь множество городов. Я везде приносил за собой снег и радость детям. Еще я затевал снежные войны между ними, и они с радостью их продолжали. Но только чтобы я ни делал, меня по прежнему никто не видел. Когда я подлетел к окраине следующего города, я узнал его. Именно из этого города мы с Песочником полетели во дворец к Северянину. Я даже пролетел над тем озером, из которого Луна вывела меня. Я пролетал над городом, неся за собой снегопад. Я опустился ниже и стал морозить деревья, лавки, машины, ну в общем все, что попадалось у меня на пути. - Ура! Снегопад, снегопад! - кричали дети, и весело прыгали, поднимая головы к верху. Некоторые, даже ловили снежинки языком. - Все для вас. - я отвесил им шутовский поклон и полетел в сторону большого двухэтажного здания. Им оказалась школа. Заглянув в первое попавшееся окно, я увидел ребят примерно моего возраста. Они все скучающе сидели за партами и в пол уха слушали объяснения учителя. Мое внимание привлекла девушка, сидящая почти напротив окна. Выглядела она прямо скажу не очень. У нее были прямые светлые волосы и очень грустное лицо. Она невидящим взглядом уставилась в потолок и, казалось, совершенно не замечает ничего вокруг себя. Мне показалось, что я видел ее раньше. Меня что-то тянуло к ней. Хотя она ничем не отличалась от других девчонок, но все-таки что-то в ней было не так. Я решил хоть как-то привлечь ее внимание, ведь видеть меня она явно не могла. Я постучал в окно. Она вздрогнула и, повернувшись к окну, внимательно в него посмотрела. У нее были удивительные голубые глаза, смотря в которые, я начал забываться и чуть не упал на землю, но вовремя спохватился и выровнял полёт. Несмотря на то, что ее глаза были очень красивыми, они были очень грустными и казалось, что в них вот-вот появятся слезы. Она отвернулась от окна и вновь невидящим взглядом уставилась в потолок. Урок кончился. Все ребята весело болтали и быстро собирались домой. Почему-то все обходили девушку стороной. Будто она была прокаженная, но она ничего вокруг себя не замечала. Она неспешно собрала книги в сумку и не быстрым шагом направилась к выходу из класса, но ее окликнула учительница. Она долго что-то говорила ей. Девушка стояла, не двигаясь, и только по ее лицу текли слезы. Мне было больно на это смотреть. Не знаю почему, но меня ужасно тревожила эта девушка. Учительница положила ей руку на плечо и девушка, кивнув и утерев слезы рукавом кофты, быстрым шагом вышла из класса. Я ждал ее у входа в школу. Наконец она вышла и направилась к девочке, лет десяти, стоявшей ко мне спиной. Я опустился рядом с ними и стал осматривать эту девочку. Она была маленькой, худой и немного бледной. У нее были каштановые волосы и карие глаза. У нее, так же как и девушки, было очень грустное лицо. Эта малышка мне кого-то безумно напоминала, но я никак не мог вспомнить кого. Черт! Что же со мной происходит? - Привет Бетти, - произнесла девушка, подходя к ней ближе и приобнимая за плечи. - Как ты? - Мне трудно без него, Меган. - ответила ей малышка, рукавом своего пальто, вытирая навернувшиеся на глаза слезы. - Мне тоже, очень, - ответила ей Меган с глубокой болью в голосе, - Но мы же должны держаться, Бетти. Джек бы этого хотел. Меня словно ударило молнией. Она сказала Джек? Конечно парней с именем Джек очень много, но почему-то я был уверен, что она сказала именно обо мне. Ведь не зря же я обратил внимание именно на нее. Я так и застыл на месте. Сквозь меня проходили ребята, но я этого не замечал. Бетти и Меган уже давно ушли, а все стоял и смотрел в землю. Выглянула луна, и я поднял на нее глаза, будто бы черпая в ней силы. Мне не давали покоя слова Меган. Совпадение? Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.