ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После смерти Джека я три дня не выходила из своей комнаты. Мне ничего не хотелось и было на все наплевать. Я не ела, не пила. Мама просила меня выйти или хотя бы что-то поесть, но мне не хотелось. Я не представляла, как люди могут все так же ходить в школу, заниматься своими делами, когда Джека больше не было. Его просто больше нет. Не могу поверить, что больше никогда не увижу его улыбки и искорок в глазах. Я больше не поговорю с ним, и он ничего мне не скажет. В какой-то момент я даже думала о самоубийстве. Я даже нашла лезвие, но решимости мне не хватило. И потом я поняла, что это глупо. Не думаю, что Джек хотел, чтобы я ушла за ним. На четвертый день моей забастовки, мама вызвала слесаря, и он взломал дверь моей комнаты. Мама сразу кинулась ко мне, принялась обнимать и прижимать меня к себе. Я зарыдала у нее в объятиях. Как же я могла забыть о маме?.. Она и так была раздавлена исчезновением отца, так еще и я тут запираюсь и не отвечаю ей на вопросы. Неизвестно, что она могла надумать. - Больше никогда… Никогда больше… - шептала она, плача вместе со мной. - Мамочка… Мама… Мам… - я не знала, что могу ей сказать. - Меган, я понимаю, что тебе очень тяжело, но ты же сама говорила, что нужно продолжать жить, что нельзя сдаваться. - Да… ты права, конечно… - В школу можешь не ходить до конца недели, но потом пойдешь, ладно?- попросила меня мама, со слезами на глазах. - Да хорошо… Конечно, мама… Да, - я не понимала, что говорила, не до конца поняла о чем вообще спрашивала меня мама. - Со мной все в порядке, правда. - конечно же я соврала, и мама это прекрасно поняла, и еще раз обняв меня вышла из комнаты. В понедельник я отправилась в школу. Мне совершенно не хотелось туда идти, но мама так хотела, чтобы я вернулась к нормальной жизни, что я не смогла ей перечить. Хотя я прекрасно знаю, что прежней жизни у меня точно не будет. Когда я вошла в класс все ребята замолчали и уставились на меня. Они явно приметили мой потрепанный вид и заплаканные глаза и тут же стали перешептываться, но мне было на них наплевать. Я подошла к своей парте, и села рядом с Браином. - Эй, посмотрите-ка, кто вернулся! - с издёвкой произнес он.- Меган... И где ты пропадала все это время? Небось, плакала по своему умершему дружку? Я не обратила на его слова никакого внимания, только потому что не поняла смысл фразы, сказанной им. Я вообще не сразу поняла, что он обращается ко мне. Да уж, долго же я ни с кем не общалась. - Что, прости? - переспросила я. Он ухмыльнулся. - Ты что, умом от горя тронулась? - в классе захихикали. - Дружок твой, говорю, как умер-то? Наверное, ты сама его в озеро скинула. Ну и правильно, ведь он был таким самоуверенным, заносчивым и эгоистичным прид… Договорить он не успел. Я размахнувшись со всей силы ударила его по щеке. Шлепок эхом откликнулся на весь класс. Щека Браина сразу же покраснела. - Не смей. Так. О нем. Говорить. - отчеканивая каждое слово произнесла я. - Ты его совсем не знал, так что заткнись. На лицо Браина отразилось недоумение, но оно тут же сменилось яростью. Он встал со стула и хотел уже что-то прокричать, но в этот момент в класс зашел учитель истории. - Что здесь происходит? - недоуменно спросил он. Я молча встала со своего места и прошла к последней парте, которая располагалась напротив окна, и так же молча села за нее, уставившись в потолок. Я чувствовала на себе взгляды ребят, но не обращала на них никакого внимания. - Кгхм. Ну что ж, начнем урок, - произнес учитель и стал что-то рассказывать, но я его совершенно не слушала. Так шел урок за уроком, а я ни разу даже не встала со своего места. Я просто смотрела в потолок и мне, если честно, было абсолютно наплевать на то, что происходило вокруг меня. На последнем уроке из оцепенения меня вывел стук в окно. Я вздрогнула и повернулась к нему, но к моему удивлению не увидела ничего, что могло вы создать этот звук. В глубине души я надеялась, что это мог быть знак от Джека, но в тот же момент я понимала, как это было глупо. Прозвенел звонок с урока и я неспешно сложила все в сумку и направилась к выходу из класса, но меня окликнула учительница. Я нехотя повернула обратно и подошла к ней. - Мисс Фрозен, я понимаю что у вас сейчас трудный период в жизни, но не стоит забывать об учебе. У вас же в этом году экзамены, как никак. Вот верит она или нет, но сейчас на какие-то там экзамены мне было глубоко наплевать, чтобы она сейчас мне не говорила. - И вот еще что, - продолжила говорить учительница, - я знала Джека очень давно. Я учила его еще в старой школе. И пусть он был проказником и никого не слушал, он был очень добрым парнем с удивительно чистой душой. В нем была та харизма, которой порой так не достает остальным. И я видела, как он на вас смотрел, - с улыбкой произнесла учительница, - У вас с ним удивительная связь, мисс Фрозен. Уверена, что она осталась между вами и сейчас. Он всегда будет рядом, не забывайте это. Она положила мне руку на плечо, и я только сейчас поняла, что по моему лицу текут слезы. Я кивнула ей и, утерев лицо рукавом кофты, повернулась и быстро вышла из класса. О, Джек! После его смерти я ни разу не чувствовала его рядом с собой, ни разу! Он был где то далеко от меня, и уже никогда оттуда не вернется. Я схватила с вешалки куртку и, надев ее, вышла из школы и сразу заметила Бетти, стоявшую ко мне спиной. Я подошла к ней. - Привет, Бетти, - произнесла я и приобняла девочку за плечи. - Как ты? - Мне трудно без него, Меган, - ответила мне она, с глазами полными слез. «Да я сама не лучше». Я вздохнула, но виду о том, как мне плохо не подала. Для Бетти я должна оставаться сильной. - Мне тоже. Очень... - я старалась сделать так, чтобы голос не дрожал. - Но мы же должны держаться, Бетти. Джек бы этого хотел. Я услышала шумный вздох рядом с собой, но, повернув голову, я никого по близости не увидела. Странно. Может просто показалось. Бетти кивнула мне. Я взяла ее за руку и направилась вместе с ней домой. Я проводила ее до подъезда и, пожелав спокойной ночи и обняв на прощание, побрела к себе домой. Зайдя в квартиру я обнаружила маму, спящую на диване пред включенным телевизором. Я выключила его и, укрыв маму одеялом, ушла к себе в комнату. Открыв окно, я вдохнула морозный воздух и взглянула на луну. - Почему, ну почему именно его ты забрала?- прокричала я, обращаясь к ней. Эмоции взяли надо мной верх. - Ну почему!? Почему? Почему? О, если бы в тот момент я знала, насколько я была права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.