ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В воскресное утро я проснулась очень рано от чувства, что на меня кто-то смотрит. Я неохотно открыла глаза и взглянула в окно. На мгновение я заметила белобрысого парня, но больше ничего не успела рассмотреть. Он исчез. В ту же секунду я соскочила с кровати и бросилась к окну, но конечно никого там не увидела. Я провела рукой по лицу. Что за ерунда? Я живу на втором этаже, и никакой парень напротив моего окна парить, конечно, не может. Неужели я схожу с ума? Мне уже мерещатся летающие парни, так что же будет дальше? Я начну видеть фей и разговаривать с животными? Я согласна только на одно видение, но именно оно ко мне и не приходит. Я тяжело вздохнула и поплелась в ванную. Около получаса я простояла под душем. Горячие струи воды будто снимали с меня стресс, пережитый за эту неделю. Никто из одноклассников со мной не разговаривал, хотя я не очень к этому и стремилась. Но все же быть одной, очень тяжело, нужна хоть какая-то поддержка. Но если даже мама меня не понимала, то кто поймет? Она считала, что я быстро отойду от смерти Джека, считала что я стану такой, какой была раньше. Она считала меня сильнее себя, и даже не понимала, насколько ошибается. Моя сила только снаружи, но внутри меня что-то сломалось, но никогда нельзя этого показывать, ведь если ты слабая, люди совершенно спокойно смогут вытирать об тебя ноги. С этими мыслями я вылезла из душа и, вытеревшись, прошла на кухню. Там сидела мама. Я хотела уйти, пока она меня не заметила, но не успела. - Меган, солнышко, доброе утро, - с теплой улыбкой приветствовала меня мама. Я медленно повернулась к ней, проклиная себя за то, что пошла на кухню, и натянув на лицо улыбку сказала: - Привет, мам. Она похлопала по стулу рядом с собой, жестом приглашая меня сесть. Я нехотя подошла и села рядом. - Как у тебя дела? - заботливым голосом спросила мама. «Да все прекрасно мам. Парень, которого я любила больше всего на свете, мертв, а абсолютно все ребята из класса меня просто не замечают. А как твои дела?», - эти слова чуть не сорвались с моего языка, но я сдержалась. Мама же не виновата, что все так получилось. - Все нормально, мам, - наконец-то произнесла я. - Я надеюсь, что это так. А тебе не хочется погулять с друзьями? Погода сегодня замечательная, и тем более вы уже давно с классом никуда не выбирались. – С улыбкой предложила она. - Или можем сегодня с тобой в кино сходить, ну или по магазинам пробежаться. Перспектива таскаться с мамой по магазинам меня не очень прельщала, так что я решила, что будет лучше одной погулять по заснеженным улицам. Пусть мама думает, что у меня есть друзья. Интересно, чтобы она сказала, если бы узнала, что ее дочь стала изгоем? - Мам, ты права, мы с классом сегодня идем гулять, так что по магазинам пробежимся в другой раз, хорошо? - Конечно, милая, иди гуляй, - мама была счастлива от того, что, как ей казалось, я вышла из депрессии. Я быстро надела шапку, натянула куртку и, схватив плеер, вылетела из квартиры. Непонимание матери просто жгло меня изнутри. В этом мире никто не понимал меня. Абсолютно никто! Я была совершенно одинока. Неужели, нет не одного человека, который мог бы меня понять? И тут до меня дошло. Есть такой человек! Бетти. Ну конечно же. Она была такой же одинокой, как и я. Отец совершенно ее не понимал. Он не переживал из-за потери сына. Я никак не могла понять, почему это так. Даже если отец считает своего сына совершенно непутевым, это не значит, что он не будет переживать из-за его смерти. Хотя, откуда мне знать. Мой отец вообще пропал. Я знала, где искать Бетти. В этом ненавистном мне городе было только одно место, куда она могла пойти. Возле театра разместился небольшой, но очень уютный скверик. В последнее время мы с Бетти часто засиживались в нем после школы. Я пошла быстрее, уверенная, что она окажется там. Зайдя в сквер я сразу же ее увидела. Маленькая фигурка с опущенной головой, одиноко сидящая вдали ото всех. Я быстро подошла к ней и присела рядом. Бетти даже не посмотрела на меня, а только уткнулась мне в плечо и заплакала. Я обняла ее. Сколько же всего навалилось на эту хрупкую девочку. А ведь она была еще совсем малышкой! Я не знала, что можно сделать, чтобы утешить ее. Вдруг мне в голову прилетел снежок. Я огляделась, но никого рядом не увидела. Странно. Зато мне в голову пришла идея. - Защищайся! - Как ненормальная прокричала я и стала буквально забрасывать Бетти снегом. Она сначала вообще не поняла, что происходит, но потом сообразила, что я задумала и кинулась на меня, толкнув в снег. Я провалилась в него, но тут же вскочила, обрушив на Бетти серию снежков. Она тоже не отставала и просто закидывала меня снегом. Через некоторое время мы устало повалились на лавку. Раскрасневшиеся, все в снегу, но страшно довольные. - Я выиграла! - произнесла я с легкой улыбкой. - Не правда! - возмутилась Бетти, - я первая опрокинула тебя в снег! - Зато я первая тебя закидала. Мы рассмеялись и направились в сторону дома. Шли мы молча, наслаждаясь так внезапно навалившимся на нас весельем. - Знаешь, - неожиданно произнесла Бетти, - ты очень похожа на него. Я вздрогнула и перевела на нее взгляд. Она выглядела какой-то задумчивой, но странно счастливой. Впервые за долгое время я увидела, что ее глаза горели. У перекрестка мы остановились. - Тебя проводить? - спросила я девочку. - Не надо, я дойду. - Ответила она, и внезапно прижалась ко мне. - Я люблю тебя, Меган. Я чувствовала маленькое тело, со всей своей детской наивностью, прижавшееся ко мне. Я присела и крепко обняла Бетти. - Я тоже люблю тебя. Она отпустила меня и вприпрыжку побежала домой. Я проводила ее взглядом, и в душе стала подниматься волна тепла. Я поняла, что больше я не одинока. Зайдя в квартиру, я обнаружила, что мамы дома нет, но это даже хорошо. Можно будет подумать в тишине. Я зашла в свою комнату и настежь распахнула окно. Мне в лицо подул морозный ветер. Я глубоко вздохнула и отошла от окна. То, что окно осталось открытым меня мало волновало. Простудиться я не боялась. Ну поваляюсь дома недельку, в школу все равно как-то не очень тянет. Я плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Вдруг я почувствовала, что моей щеки коснулось что-то холодное. Я недоуменно открыла глаза и ошарашено посмотрела на потолок. В моей комнате шел снег! Я засмеялась, хотя в такой ситуации это было, конечно, неуместно. Все ясно, я просто сошла с ума, но почему-то меня это даже радовало. Теперь у одноклассников хотя бы будет причина обходить меня стороной. Я хотела спуститься с кровати, но пол у меня под ногами стал леденеть и покрываться замысловатыми узорами инея. Внезапно меня пронзила догадка. Голова начала кружится, перед глазами потемнело. Когда все прекратилось, я увидела перед собой того самого пепельноволосого парня, которого видела утром в окне. Я внимательно вгляделась в его лицо. Неужели… Он выглядел немного по другому, но сходство было удивительным. - Джек… - Едва слышно прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.