ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
РОV Джек С того момента, как я встретил Меган, прошла почти неделя. За это время я успел облететь весь земной шар и увидел много нового. Но все же Меган и та девочка, Бетти кажется, не выходили у меня из головы, и я решил вернуться в этот город, где встретил их. Когда я туда прилетел, было еще очень рано. Я бесцельно стал слоняться по городу, вглядываясь в лица ранних прохожих. Интересно, я действительно надеюсь встретить в этом огромной городе Меган? И почему, я вообще так хочу ее встретить? Пролетая мимо светло-зеленого жилого дома, я почему-то остановился. Дом показался мне знакомым. В какой-то момент я понял, что это ее дом. Дом Меган. Не знаю, как я это понял. Я просто знал это. Вот и окно, с прозрачными занавесками, на втором этаже. Я заглянул в него. Девушка мирно спала, завернувшись в одеяло. Я засмотрелся на нее. Она так по-детски подложила руку под щеку и выглядела, как маленькая девочка. Наверное, Песочник послал ей какой-то приятный сон. Но кто же она такая? И почему меня так к ней тянет? За своими мыслями я и не заметил, как Меган проснулась. Она резко вскочила с кровати, подбежала к окну и в упор уставилась на меня. Я замер. В моем сердце затеплилась надежда на то, что она меня видит. Но нет. Она скользнула взглядом по тому месту, где я находился, и отошла от окна. Мне стало чертовски обидно. Хотя, я наверное давно уже должен привыкнуть быть никем. Но почему же так больно? Меган вышла из комнаты. Я присел на ветку ближайшего дерева и стал ждать, когда она вновь появится в поле моего зрения. Примерно через полчаса, я заметил ее в соседнем окне. Там располагалась кухня. Меган сидела и разговаривала с какой-то женщиной. Судя потому, насколько они были похожи, это была ее мама. Они о чем-то недолго переговаривались и Меган, встав из-за стола, вышла из кухни. Я ожидал снова увидеть ее в соседней комнате, но она там так и не появилась. Боясь потерять ее, я подлетел к другой стороне дома, прямо к подъезду. Минуты через две из него вышла Меган. Она была явно чем-то расстроена. Сам того не замечая, я стал вглядываться в ее лицо, пытаясь определить, что ее так огорчило. Меган быстрым шагом пошла по улице. Я следовал за ней по проводам. Так мы шли минут десять, пока впереди не замаячил маленький сквер. Меган ускорила шаг. Похоже, она очень туда торопилась. У меня даже мелькнула мысль, что она идет на свидание. Не знаю почему, но мне вдруг стало так тоскливо, что хотелось завыть. Когда Меган подошла к скамейке, на которой сидела Бетти, я как–то успокоился, что ли. Меган присела рядом с малышкой, и та сразу уткнулась ей в плечо и заплакала. Я физически ощущал горе, связывающее их вместе. Но вот только горе по кому? Мое сердце просто разрывало от жалости к этой маленькой девочке. И вдруг меня осенило. Я же дух веселья (вроде) так? Я могу их развеселить. И я, слепив снежок и мысленно умоляя Меган понять мою затею, кинул его ей в спину. Она стала недоуменно оглядываться по сторонам, не понимая, откуда он прилетел, но похоже поняла мою затею. - Защищайся! - с бешеным криком Меган вскочила со скамейки и принялась забрасывать Бетти снегом. Девочка сначала вообще не поняла, что происходит, но потом кинулась на Меган и толкнула ее в снег. Меган быстро вскочила и стала забрасывать Бетти снежками. Так они, долгое время, веселясь, бегали по скверу, а я с улыбкой наблюдал за ними. Какие же они еще дети! Впрочем, как и я. Смотря на Меган, которая как маленькая бегала и веселилась, у меня в душе начала подниматься волна теплоты. Первый раз за мое существование, мне стало тепло. Я понял, что готов сделать все, чтобы Меган каждый день так улыбалась. Девчонки, смеясь и подшучивая друг на другом, пошли к выходу из сквера. Я спустился с дерева и пошел рядом с ними. Как же я хотел точно так же, как и они, гулять с друзьями, играть в снежки и даже ходить в школу. Но, увы, всего этого я был лишен. Девочки шли молча. На перекрестке они остановились. - Тебя проводить? - спросила Меган. - Не надо, я дойду. - ответила Бетти, и вдруг прижалась к Меган, зарываясь лицом в ее курточку. - Я люблю тебя, Меган. Я видел, что Меган растерялась, но все же присела и обняла девочку. - Я тоже люблю тебя, Бетти. В этот момент я понял, что такое любовь. Любовь - это когда тебе хочется оберегать человека, находиться с ним рядом, помогать ему во всем и никогда его не отпускать. Я понял, что люблю их. Люблю малышку Бетти, люблю Меган. Как же безумно мне хотелось обнять их! Но они ничего бы не почувствовали, совсем ничего. - Черт! - громко выругался я. Мне хотелось рвать на себе волосы от досады. Я никогда, никогда не смогу их обнять… Бетти отпустила Меган и вприпрыжку побежала домой. Меган посмотрела ей в след и направилась в сторону своего дома. Она шла не спеша и чему-то улыбалась, а у меня на душе было тяжело и горько. Меган зашла в подъезд, а я без усилий взлетел на дерево и стал смотреть в окно Меган. Вскоре она там появилась. Меган сразу же подошла к окну и настежь распахнула окно, вдыхая свежий морозный воздух. Ее лицо, с мягкими чертами, казалось мне белым. Огромные глаза силились рассмотреть что-то, что могла видеть только она. Я с жадностью запоминал каждую черточку ее лица. Меган отошла от окна, оставив его открытым. А что если… Я не стал долго раздумывать и через окно быстро проник в ее комнату. Она была небольшой, но довольно уютной. Меган лежала на кровати, с запрокинутым вверх лицом. Мне до дрожи захотелось хоть как-то обозначить свое присутствие. В моей голове появилась довольно безумная мысль, но я решил попробовать. Я взмахнул посохом и с потолка, кружась, начал падать снег. Меган открыла глаза и удивленно уставилась в потолок, а потом вдруг засмеялась. Она хотела спуститься с кровати, но я провел посохом по полу, и он сразу заледенел. Вдруг Меган резко побледнела и чуть не упала на пол. Я испугался, вдруг она сошла с ума? Наверное, не каждый день у нее в комнате с потолка начинает падать снег. Неожиданно Меган выпрямилась и уставилась прямо на меня. Я увидел в ее глазах удивление и чуть ли не боль. Она упор смотрела мне в глаза. У меня начали подкашиваться ноги. Что? Неужели… Неужели она меня видит? Я не мог на это надеяться. И вдруг… - Джек… - едва слышно прошептала она, развеяв все мои сомнения. Простите за то, что так долго не было продолжения. Было много дел, да и к экзаменам надо было готовиться. Вы уж меня простите:3 Спасибо за то, что прочитали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.