ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Все ясно. Я сошла с ума. Мне мерещится парень, безумно похожий на Джека и в тоже время совсем не похожий. Я стала приглядываться к нему. Да, я определенно замечаю в этом парне знакомые черты, но эти белые волосы и голубые глаза меня сбивают и из-за них я не могу точно сказать, кто передо мной: Джек или все же не Джек. Хотя, наверное, это очень странно, что я сижу и так просто размышляю о парне, попавшем не понятно как в мою квартиру ночью. Да, я явно сошла с ума, ну или просто сплю. Ведь это не по-настоящему, не может быть по-настоящему. В какой-то момент я поняла, как можно определить, кто передо мной. Для этого нужно просто посмотреть парню в глаза, но почему, черт возьми, я так боюсь это сделать? Глупо, но я слишком боялась ошибиться и понять, что это не Джек. Кое-как пересилив себя, я взглянула парню в глаза. И я увидела. Увидела то, что так боялась не увидеть. Озорные искорки. Те же, которые раньше плескались в глазах Джека. Те, что я так любила. Я резко встала с кровати, совершенно забыв про лед. Я бы обязательно шлепнулась об пол, если бы меня вовремя не подхватили руки. Руки Джека. Он держал меня за плечи, на некотором расстоянии от себя, будто боялся, что я отстранюсь. Но я об этом даже не думала. Мне просто совершенно не верилось, что Джек здесь, рядом со мной, ведь вообще-то это было сумасшествием. Я положила ладонь ему на грудь, будто боясь, что он растворится в воздухе. Но он не растворился. Он продолжал стоять рядом, крепко сжимая мои плечи. Я прильнула к нему, крепко скрепляя руки за его спиной. Джек был холодным, как лед, но мне было все равно. Я прижалась к нему и ни за что не собиралась отпускать. От него пахло морозом и чем-то до боли знакомым, почти родным. Джек нежно зарылся лицом в мои волосы. Его прохладное дыхание холодило мне шею и от этого по коже пробегали мурашки. Неожиданно Джек отстранился и посмотрел на меня. - Меган, - его голос почти не изменился, разве что стал немного ниже. - Неужели я и правда жил обычной жизнью? У меня была семья и… дом? - Ты что, совсем ничего не помнишь? - ошарашено пробормотала я. У меня было миллион вопросов к нему, но похоже, сначала надо было ответить на его. - Нет, - грустно усмехнулся он. - Расскажи мне все. Как я жил, да и каким я был вообще. Я рассказала ему все. С того момента, как он вошел в наш класс, вплоть до того, как упал в озеро. Джек внимательно слушал меня и не перебивал. Только изредка усмехался. Но усмехался как-то не так. По-новому. - Значит, я действительно жил? Жил как все обычные люди? - Да… - я совершенно не понимала его. Это был Джек и одновременно не Джек. И что значит «жил»? А что, сейчас он не живет? У меня на лице было такое глупое выражение, что Джек рассмеялся. - Ты бы сейчас себя видела. - смеясь произнес он, но вдруг посерьезнел, - Теперь моя очередь рассказать тебе, что случилось со мной. Джек начал рассказывать. И о луне, которая вывела его из тьмы, и о хранителях, и о замке Северянина, и о своих силах, и о том, как он наблюдал за мной. По мере его рассказа мои брови все выше и выше ползли вверх. В мою голову залезла мысль, что может Джек сошел с ума? Допустим, что ему каким-то неведомым образом удалось выжить и, всю эту неделю, он скитался по лесу и чокнулся? Нет, все же что-то тут не сходится. Как Джек стал таким… другим? Все это было очень странно, и я запоздало испугалась. А вдруг, это и не Джек вовсе? От парня не укрылась моя встревоженность. - Все нормально? - Все нормально? - передразнила его я. - Ты спрашиваешь, все ли нормально? Да, конечно, все просто замечательно. Я целую неделю считала тебя мертвым, а теперь ты заявляешься ко мне ночью, не понятно как попав в квартиру, и начинаешь рассказывать мне о том, что тебя спасла луна, и ты жил в замке у Санты с феей, кроликом и человеком из золотого песка. А еще спрашиваешь, все ли нормально. Здесь определенно есть кто-то ненормальный и это не я.- закончив тираду, я взглянула на Джека. Он выглядел каким-то растерянным и несчастным, что мне стало его жалко. Ну, вот почему я такая? Я же безумно рада, что он здесь, со мной. - Что ж, если ты мне не веришь, придется тебе доказать. - я увидела, что Джек разозлился. Его лицо покраснело, а в глазах заплясал недобрый огонек. Джек с ухмылкой подхватил меня на руки… и вылетел в распахнутое окно. Я вцепилась в его кофту и крепко зажмурила глаза. Мне было холодно и безумно страшно. - Эй, Меган, ну открой глаза. Ничего не бойся, я же рядом. - Джек легонько коснулся губами моих волос, и я со вздохом открыла глаза. Моему взору открылся невероятный вид. Множество огней сверкало подо мной. Если постараться, можно различить очертания заснеженных крыш домов. Над всем этим сияла луна, предавая виду какую-то нереальность. - Привет, Луноликий!- усмехнулся Джек и вдруг сделал крутой вираж, и если бы я не вцепилась него мертвой хваткой, то обязательно полетела бы вниз. Наконец, мы вернулись в мою комнату. У меня зуб на зуб не попадал от холода и я, закутавшись в одеяло, хмуро посмотрела на Джека. Тот усмехнулся. - Нужно было сразу мне поверить. - Хорошо. Теперь я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.